Мирское... Афоризмы

Татьяна Синявская 2
 Любой общественный строй хорош, если он не затаптывают Человека.

Не сделать мир чище, искупав его в крови.

Есть в двуглавом орле какой-то намек на  безответственность...

Преступления, перешедшие грань человечности, должны караться по законам, превышающим грань милосердия.

Отрываясь общества,  вы автоматически превращаетесь в мишень.

Общество дрессирует нас, чтобы мы не сорвались с цепи.

Дай волю людям и увидишь, что крылья растут у них гораздо реже  острых клыков.

Общество ценит светский блеск, но любит простую человечность.

Хотя толпа не отличается умом,но сильных чувствует нутром.

Как-то исторически мы ещё не сложились.

Возможно мир- вечная иллюзия, но война, бесспорно,- неизменная реальность.

Нельзя легализовать оружие в том обществе, где мишеней больше, чем людей.

Толпа похожа на ртуть- токсична и склонна к слиянию.


Общество, в котором философские темы  достигли популярности темы секса, можно считать духовно развитым.

Двигаясь по  спирали, мир иногда завязывается  в гордиев узел.

Общество - сокрушительная, но трусливая сила.

Самые теплые места в нашем обществе не отличаются чистоплотностью.

Не знаю есть ли  в нашем обществе породистые аристократы, но породистых хищников встречаешь на каждом шагу.

Возможно Москва слезам не верит, но есть ли у человечности география...

Вам кажется, что мир идёт на вас войной, а он попросту придавил вас, не заметив.

Нельзя сказать, что есть плохие нации, но некоторые из них культивируют в поколениях не самые достойные качества.

Мир погребён под сложившимися мнениями.

Этот безумный, безумный, безумный мир...   А что вы хотели после Большого взрыва?

Какой у страны путь, такие и дороги...

У нас при любой нищете всегда найдутся средства на водку, войну и освоение космоса.

Когда толпе не дают хлеба, ее начинает мучить жажда крови.

В обществе, куда ни ступишь,  везде  паутина завуалированных иерархий.

Дали нам коммунизм, как беззубому кусок мяса.

История переполнена использованными авторитетами.

В обществе генитальные темы всегда популярнее гениальных.

За свои ошибки в формировании человека общество должно делить с преступниками скамью подсудимых.