Рука и меч

Алексей Горячев Мечты Рядом
          Придворный багдадский поэт, был изгнан из двора халифа по подозрению в адюльтере ( супружеская измена, прелюбодеяние, адюльтер — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом. ) и отправлен послом на север в Волжскую Булгарию. Караван, с которым путешествовал он, подвергся нападению кочевников и после погони оказался прижатым к реке. Неожиданно появившийся торговый корабль варягов — русов спасает всех от неминуемой смерти.

          Некоторое время живя среди русов, он внимательно изучает их варварские обычаи и нравы, и искусство боя.

          Но однажды, к конунгу русов приходит весть о необходимости помочь одному из скандинавских королей — Хротгару. — По сюжету « 13 Воин. »

          Проснувшись утром, варвар позвал араба. Перед ними росли два молодых дерева. Он взял свой меч, и легким движением скосил одно из них. Варвар показал на меч, сказав этим : « Попробуй так же араб ». Араб с дрожью в руках поднял меч и с трудом сделал удар, и меч попросту застрял в стволе дерева. Варвар засмеялся. Но вдруг араб развернулся и пошел в сторону кузнецы.

          Прошло немного времени и он вернулся, в руках его был тонкий, острый, изогнутый меч — сабля, который выковал ему кузнец. Легким движением араб рассек дерево, клинок словно прошел как нож по маслу. Варвар улыбнулся, поняв, что теперь будет с уверенностью стоять бок о бок в битве.

          Смысл такой: Зачем арабу тяжелый меч варвара, когда для него идеально создано оружие его родной земли. Каждый воин выбирает себе оружие, которое будет продолжением его самого. С которым он будет свободным в движении и будет достигнута полная гармония оружия, и руки Воина.

          И цель будет достигнута - бой будет выигран, неважно каким оружием, важнее насколько хорошо ты им владеешь, насколько оно тебе принадлежит .



________

« Рука и меч. »