Схемы подкупа депутатов...

Владислав Попов 2
На днях возникла необходимость поехать на работу на машине, включил Вести.FM, слушаю, в студии журналист и приглашённый депутат обсуждают несовершенный страховой полюс на легковые автомобили, депутат с пеной у рта доказывает, что действующая система начисления страховой суммы в какой-то степени несправедлива, что многим приходится платить лишние деньги, вот потому он инициирует прохождение нового закона в Государственной Думе, где учитываются все нюансы и справедливость выходит на первый план.

Вроде на словах у него всё так красиво и гладко получилось, и я уже был готов бежать со всех ног двумя руками голосовать за восстановление справедливости, но тут в разговор включился ещё один независимый эксперт, который разложил по полочкам данное нововведение, и оказалось, что наоборот, суммы страховок в разы увеличатся, ибо многое наш депутат не договаривает, попросту нагло скрывает от таких, как я, наивных слушателей.

Рано оказывается я радовался, опять на поверхность вылезли эти злосчастные деньги, а не справедливость, ибо страховщики, не дураки же они, чтобы лишать себя прибыли, всеми силами проталкивают введение нового закона для увеличения своих накоплений на ровном месте, и по всей видимости купленный ими депутат это их желание, естественно, с огромной готовностью реализует на практике, то есть, натурально вешает нам лапшу на уши, а когда закон уже будет принят, поздно будет уже руками махать, когда драка закончилась, вот так и работают ребята, ничего личного, деньги, деньги и ещё раз деньги, вот, что стоит на кону у тех, кто хочет иметь сверху больше, чем имел раньше.

Но, честно говоря, я даже не этому удивился, как хитро нас обманывают, говорят одно, а делают совершенно другое, меня заинтересовало другое, каким способом или какие схемы применяют заинтересованные лица, в нашем случае страховые компании, чтобы протолкнуть выгодный им закон, это же нужно не одного депутата подкупить, ибо за просто так наши избалованные большими деньгами депутаты кнопки нажимать не будут, да и ещё все они на виду, и все деньги, которые «жидким ручейком» поступают в их безразмерный ненасытный карман, прослеживаются в публичном пространстве, типа декларации о доходах и прочие премудрости борьбы с коррупцией?

Как умудряется крупный капитал обходными путями платить депутатам такие суммы, чтобы они прошли незамеченными, какие тонкие и невидимые схемы применяют, чтобы подкупить нужное им количество депутатов, вот в чём главный вопрос?

Я даже не хочу копаться в этой клоаке продажных человеческих подлостей, меня интересует, куда смотрит око государево? 

Мне, простому смертному, с первого раза всё стало ясно, а там, сверху, разве этого не видно, что штампуются законы выгодные одной стороне, то бишь, крупному капиталу?

Или нашим покладистым депутатам эти шалости с кнопками прощаются свыше, за их прилежное исполнение всего того, что им приказывают сверху?

Да-а-а ... всё в этом мире взаимосвязано, если кто-то выходит сухим из воды, то это не просто так, за всё подлое и низкое хорошими деньгами заплачено ... на всё есть своя цена, и на продажную совесть депутатов тоже ...

Ох, как же мир испортился ... и всё это творит частная собственность, особенно, когда она набирает силу и становится крупной, она в этом случае может купить с потрохами всё и вся ... вот она это и делает, а в нашем случае слабенькие в своих нравственных установках депутаты тут не исключение ... увы ...

Мир гнилой ... нужно менять этот мир, пока мы все в нем не сгнили ... не сгинули совсем ... и класс собственников в этом ряду первый, который мы просто обязаны уничтожить ...