0, 2 процента населения Земли диктуют свою волю вс

А.С. Никифоров
«Всё, что нужно, то просто, - что непросто, то не нужно»

Говорят, таким правилом руководствовался советский оружейник М.Калашников, знаменитый своим АК. Думается, что этим правилом неплохо бы оперировать и в мире идей, в процессе их формирования, особенно, когда приходится «отделять мух от котлет»…

Допустим простую дилемму: перед нами две необычные идейные «котлеты» - иудаизм и марксизм. Жизнь показывает, что это не только два учения, два мировоззрения, но и две религии, две религиозные максимы. А между ними?..

Наверное, здесь можно согласиться, что христианство, с его 2-хтысячелетним стажем, исторически расположившееся между иудаизмом (3-5 тысячелетий) и марксизмом (2 столетия), как бы как раз и оказывается в роли «мухи», отвергаемой той и другой сторонами. Как известно, иудеи распяли основателя Учения – Иисуса Христа за его самозванство с идеей Святой Троицы в единобожии иудаизма. Марксисты же прямо объявили своё учение богоборческим, атеистическим. Разница та, что если учение Христово своей верой предлагает «рабу божьему» путь в Рай на Небесах – после рабской жизни на земле, то марксизм настаивает и учит человека, чтобы он устраивал Райскую жизнь уже здесь – людям, живущим на Земле. И что для этого нужны некие условия, в своё время уже сформулированные К.Марксом и по достоинству оцененные Г.Плехановым, а потом и В.Ульяновым:

«Если человек черпает все свои ощущения, знания и т. д. из внешнего мира и из опыта, приобретаемого от этого мира, то надо, стало быть, так устроить окружающий его мир, чтобы человек получал из этого мира достойные его впечатления, чтобы он привыкал к истинно человеческим отношениям, чтобы он чувствовал себя человеком. Если правильно понятый личный интерес есть основа всякой нравственности, то надо, стало быть, позаботиться о том, чтобы интересы отдельного человека совпадали с интересами человечества… Если человеческий характер создается обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать эти обстоятельства достойными человека».

Но согласимся, что между иудаизмом и марксизмом - этими двумя диалектическими, или идейными крайностями лежит не только идейное христианское учение, но и (даже, прежде всего) – материальная величина под названием еврейский народ…

Известно, что тысячи лет его трудной жизни проходили под воздействием учения этнорелигиозной группы – иудаизма, затем отпочковавшегося от него Учения Христова, пока, наконец, оба учения ни разрешились в марксизм. Факт серьёзный, и надо вполне понять и осознать, какие интеллектуальные, физические и духовные усилия потребовались и были затрачены основателями при становлении марксизма – этого нового Мирового Учения. Разница между учениями та, что иудаизм и христианство де факто исполняют психологическое превращение людей в рабов божиих - в интересах этнорелигиозной группы, в то время как марксизм главной целью имеет «освобождение человека от интеллектуального, физического и духовного порабощения», чтобы всякий человек чувствовал и вёл себя «действительно человеком». И что главным смыслом жизни в иудаизме является подчинение народов служению «золотому тельцу», приносящему прибыль, в то время как марксизм призван направлять все творческие силы рода человеческого на освобождение человека от гнета капитала и полное раскрытие его интеллектуальных и духовных творческих сил. Сил, которые требуются при созидании условий для человека будущего, - здорового физически, обладающего прочными интеллектуальными и морально-нравственными устоями. Эта первичная функция возлагалась на социализм, как переходную ступень от капитализма с его идеологией иудаизма - к коммунизму с идеологией марксизма. Однако блестяще начатый в начале ХХ века советский научно-практический эксперимент по построению социализма в отдельно взятом государстве - на идейном основании нового учения - марксизма-ленинизма, к концу века вдруг провалился, «по непонятным причинам» уступив права на власть в стране извечному конкуренту – иудаизму с его капитализмом. И мир видит, что от СССР остались лишь «рожки да ножки»...



&&&

Не так давно вышла в свет работа главного редактора ЛГ Юрия Полякова - длиннющая и потому весьма тоскливая статья – "Желание быть русским", на мой взгляд, прозвучавшая, однако, высокой флейтой - как в той песне Ю.Саульского со слов Л.Завальнюка - про тоску:

…Звенит высокая тоска,
Необъяснимая словами.
Я не одна, пока я с вами,
Деревья, птицы, облака.

Немало мы по белу свету
В исканьях радости кружим...
Порой для слёз причины нету,
Но кто не плакал, тот не жил.

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно.
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно…

И уж тем более, «если сердцу больно». Не по этой ли причине на "Желание быть русским" густым контрабасом отозвался писатель и выдающийся литературный критик Владимир Бушин статьёй «Я русский по складу, по сути...» (Академия Тринитаризма, М., Эл № 77-6567, публ.25596, 20.07.2019). Признаюсь, пожалуй, ничего более трогающего мою душу – душу советского человека, за последние 25-30 лет «перестройки», лично мне на глаза не попадалось. И жаль, что приходится так долго ждать, пока на страницах АТ на эти обе статьи кто-нибудь сумеет отозваться адекватным образом…

И потому нам никогда не понять истоков злобствующей русофобии…

Известно, что в событиях на Украине главными сторонами конфликта справедливо выставляются США и РФ - якобы главные враги в мировом противостоянии (если на время забыть про КНР и Ислам). Наверное, ситуацию следовало бы рассмотреть чуть внимательнее, чтобы увидеть в этом противостоянии роль ЭЛИТЫ иудаизма, распространившей после смерти Сталина своё влияние на Советский Союз и его русскоязычное население, благодаря М.Шнеерсону с его передовым отрядом (ХАБАД) в работе по развенчанию и низложению марксизма-ленинизма в России…

Если вспомнить, то в моральном состоянии народов, участников второй Мировой, в связи с победой в 1945 г. советского строя, случился глобальный перелом. И поскольку сам Сталин провозгласил тост во славу русского народа, как главного исполнителя Великой Победы, авторитет русского и советского народа в глазах трудящихся масс во всем мире поднялся неимоверно, и этот факт едва ли кто из здравомыслящих людей мира возьмется оспаривать…

Однако с этим авторитетом заметно вырос и авторитет марксизма, который продолжил свой рост до тех пор, пока его главный оппонент – буржуазный капитализм, со своим идейным вдохновителем – иудаизмом не выработал противоядие. И не ввёл соответствующие коррективы в деятельность своих организаций по всему миру. Едва ли не стартовыми стали Фултонская речь У.Черчилля как сигнал для начала холодной войны и Доктрина А.Даллеса по развенчанию самой идеи коммунизма и дискредитации как «самого непокорного на земле» русского народа. И разумеется, деятельность М.Шнеерсона по распространению учения иудаизма среди евреев в СССР. Результат превзошел все ожидания - СССР рухнул! Но и после крушения СССР как «государства Сталина» эта работа лишь усилилась. Теперь настала очередь Российской Федерации как наследницы духа марксизма в СССР, три поколения людей которого, став русскоязычными, выросли под воздействием системы воспитания и образования, основывающейся на учении Маркса-Энгельса-Ленина, и педагогики А.Макаренко. Ну и под сенью того, что носило название «Институт Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС», низвергнутого в 1991, - тотчас вслед за «самой тихой и эффективной революцией в России, сотворенной посланниками ХАБАДа»…

Может кто-то считает, что всё это влияние ушло в историю, и говорить о нём уже поздно, но это не так, потому что, как кто-то сказал: «идеи, время которых пришло, не способны остановить никакие армии мира», - и эти идеи есть идеи коммунизма…

Для убедительности приведем из выше приведенной недавней статьи В.Бушина самую соль, отжатую им с натуры:

«В смело начатом Ю.Поляковым разговоре об антигосударственном, аморальном и по размаху небывалом в нашей истории явлении не обойти, я думаю, четыре вопроса.

Первый — роль в насаждении и раздувании русофобии Центрального телевидения, как самого массового средства воздействия.

Второе — роль в культивировании особенно глумливых форм русофобии еврейской интеллигенции, главным образом её многочисленного телевизионно-газетного конгломерата.

Третий — характер патриотизма руководителей государства, с их культом почитания Деникина, Ельцина, Солженицына, с их враждой к Ленину, Сталину, Дзержинскому, с желанием вычеркнуть из русской истории самую великую её пору.

Четвёртый — церковь, патриарх, объявивший Гитлера бичом Божьим для вразумления русского народа».

Добавим чуток и своей соли. Не кажется ли вам, друзья, что эти «четыре вопроса» касаются не только «руководителей государства» во главе с Премьером и Парламеном, но и главного гаранта Конституции – Президента РФ В.В.Путина. Как и восславляющих его деятельность на этом посту журналистов (не будем называть имён сих «патриотов своего дела»), выделяя лишь положительные черты личности, занимающейся обороной, развитием спорта, финансами, др., однако, упуская делать то, чего от него ждет народ, вверивший ему судьбу Государства, своих детей и свою…

Сегодня этот народ готов говорить словами В.Бушина и настоятельно потребовать:

Первое. Прекратить насаждение и раздувание русофобии на ведущих каналах Центрального телевидения, как самого массового средства воздействия на чувства, психику и эмоции россиянина.

Второе. Остановить засилье и культивирование особенно глумливых форм русофобии еврейской интеллигенции, главным образом её многочисленного телевизионно-газетного конгломерата.

Третье. Восстановить в русской истории самую великую её пору во времена деятельности Ленина, Сталина, Дзержинского, Жукова изживая культ почитания Деникина, Ельцина, Солженицина.

Четвертое. Восстановить Национальный Институт Марксизма-Ленинизма, превратив его в цитадель марксизма против гнета капитала и возложив на сотрудников задачу теоретического развития марксизма-ленинизма как главного препятствия гегемонии иудаизма Израиля и США, стремящегося к господству с позиций мирового капитализма.

Пятое. Учредить Академию Государственного Устройства будущего России им. П.А.Флоренского - с перспективой реализации его идей в деле созидания Отечества будущего.

И ещё! Как учёным и политикам можно не видеть, что главное идейное и социальное противостояние происходит не между народами США и России, а между иудаизмом, господствующим в Израиле, США с Канадой и Англией, и марксизмом, еще сохраняющем своё влияние в старших поколениях народа Российской Федерации с его КПРФ, и конечно же, в КНР и КНДР. Но особенно впечатляет и то, что Алексей Иванов показал в статье «Евреи собрались в крестовый поход на путинскую Россию», из коей видно, что страсти более всего нагнетаются силами иудаизма Израиля и США. Но, как видим, к ним активно присоединяются их «посланники», проживающие в ЕС и, конечно же, в самой России. А некоторые, вроде Гозмана, Амнуэля, Никулина, Кары, Надеждина, Исаева, и др. завсегдатаев телевизионных шоу на тему Украины, как и эховцы Венедиктова, похоже уже готовы с тем же злорадством смаковать события надвигающейся кампании по грядущим выборам в России вплоть до 2024 года…

Всё это очень тревожно и очень похоже, что Президенту страны уже в недалёком будущем предстоит сделать трудный выбор. Как говорится, или - или. Или грудь в крестах, то есть - марксизм-ленинизм и прославивший его народ. Или – иудаизм с его религиозными и политическими амбициями и всеми вытекающими последствиями...



&&&

Для полноты ощущений давайте рассмотрим еще одну цветную диаграмму, обратив внимание на проценты, представляющие «приверженцев» иудаизма и …марксизма:




Как видим, у архитекторов картинки нет и речи о марксизме и марксизме-ленинизме. И потому спешу выразить вслух свой внутренний решительный рrоtэst. По каким это вдруг субъективно-объективным причинам на диаграмме не нашлось места для серьёзных процентов сторонников марксизма – коммунистов и социалистов в сравнении со смехотворными (даже «на бумаге») 0,2 % приверженцев религии иудаизма? А ведь, как известно, «приверженцами марксизма-ленинизма» состояли не только 19 млн. членов КПСС - в СССР, но и миллионы коммунистов в послевоенных странах народной демократии. Считать, так считать! А в КНДР и КНР их и сегодня – не перечесть! Уже в этой «арифметике» шилом выпирает катастрофический просчет ученых, заявляющих себя академиками социально-гуманитарных наук. И пока просчёт не будет устранен, наверное, едва ли целесообразным будет учения этих ученых признавать современными и тем более прогрессивными…

Здесь напрашивается и такой вопрос, а именно: можно ли говорить, что вот эти 0,2 % приверженцев иудаизма скрутили в бараний рог приверженцев марксизма Западной Европы, Америки с Канадой, СССР, КНР, КНДР, а теперь и России вместе с её многонациональностью, и будут вытворять с их народами всё, что захотят? И можно ли ожидать, что кто-либо-нибудь расскажет, как случилось, что 0,2 % процента населения Земли диктуют свою волю всему миру, по сути, грозя ему уничтожением? То есть, грозя Человеку уничтожением, как не решившему проблему «Познай самого себя» (ПСС)…



&&&

Ученые-антропологи и социологи, психологи и политологи, христологи и прочие -ологи, имеющие отношение к наукам о человеке, где вы? Отзовитесь!

Еще раз приглашаю Всех Вас посмотреть на эту картинку как расшифровку библейского знамения Вечного завета, доставшегося нам от какой-то из предыдущих цивилизации в мировой истории, символом которого названы цвета «радуги в облаке над землёй» (Быт. 9.8-28), чтобы увидеть в ней то самое «решение» проблемы ПСС:






Из смысла этой картинки видно, что ни в коем случае нельзя было разрушать выстроенную за 70 лет советскую систему образования. Её необходимо было лишь усовершенствовать на основании вот этой Модели, отнеся её к Учителю, ибо – как свидетельствует вся история рода человеческого – совершенствование общества возможно исключительно через совершенствование Учителя – центральной фигуры благоденствующего общества. И потому в усовершенствовании нуждался именно он – Учитель, уже своей профессией призванный воспитывать детей «по образу своему и подобию». Уже здесь мы видим, как «всё нужное – действительно просто»…

И потому прошу Вас, уважаемые профессора и доктора наук высших учебных заведений России, академики Российской Академии Наук, положа руку на сердце, ответить себе - разве отсюда не видно, что, в свою очередь, для Учителя как выпускника педагогического ВУЗ’а примером для подражания является любой и каждый из Вас? Стало быть, и каждый из Вас, досточтимых, должен оптимально соответствовать параметрам «природы нормального человека», означенным в Модели соответствующим символом цвета. То есть, в пример Учителю каждый из Вас должен быть не только «и жнец, и кузнец и на дуде игрец», но также и быть … Человеком…

Мой внутренний голос подсказывает, что пока такого соответствия нижнего с высшим, а высшего с нижним не будет, ни один из премьеров или президентов никогда не получит желаемого результата не только для себя как Человека, но и для общества в целом. Но он (внутренний голос) также подсказывает, что здесь и кроется истина...

С любовью к истине…


А.С. Никифоров, «Всё, что нужно, то просто, - что непросто, то не нужно» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25731, 13.09.2019


Рецензии