Игрушечный Патруль. Глава 42

Александр Михельман
Развернулась павшая звезда и пошла прочь, разыскивать уволенного судью. А это было не просто, петух, не будучи популярной игрушкой, старался не показываться ни к кому на глаза. Чисто случайно, Барби проходила мимо «детского сада», в котором нянюшка развлекала бесчисленных игрушек – младенцев. Те, кто могли ходить, узрев Бабу Ягу, завизжали от ужаса и бросились врассыпную, пришлось долго собирать их, лишь один малышок, ребенок собаки Крохи и лисы, был слишком мал, не мог бегать, ползать и прыгать, лишь раскричался и расплакался. Няня побежала собирать подопечных.


- Вот ведь мерзкие, а всегда восхищались и преклонялись, - вздохнула зачарованная кукла, - могли бы и притвориться из уважения. Этот ещё орёт тут, терзает слух.


Как бы свергнутая королева не была раздражена, обидеть, или ударить младенца не могла, а ведь так разошёлся, нескоро успокоится, придётся уносить ноги, зажав уши или что-то сделать. К тому же, вспомнила о совете Кена. Любой правитель, если он – истинный, тем и отличается, что пробует разные варианты, желая добиться успеха.


- Так, кажется мой ничтожный жених, в подобных ситуациях, поступал так, - Барби взяла крикуна на руки и принялась встряхивать, тот лишь громче завопил, стала двигаться плавнее, покачивать, замычала подобие колыбельной, что-то пробудилось в душе, какая-то нежность, и ребёнок почувствовал. Маленькие, они ведь способны отличить злодея от хорошего человека. В общем, немного успокоился, перестал плакать и даже, в конце, улыбнулся. Да и заснул.


А тут как раз и нянюшка вернулась, сначала испугалась, но узрев спящего кроху, так же расслабилась, приблизилась к Барби.


- Спасибо, никак не могла укачать, а у вас получилось, - няня улыбнулась, - талант, так сказать. Вот, дети, я всегда говорила – сначала, узнай игрушку, а после бойся. Так можно обидеть невинное существо. Тем более, истинных злодеев в детской нет и быть не может.


- А тётя, вроде, уже и не кажется такой страшной, - кто-то из малышей шмыгнул носиком, - просто, пожилая бабушка.


- Никакая я не «пожилая», - обиделась Баба Яга, - немножко заколдовали недруги, вот, забирайте своего крикуна.


- А вы разве спешите? – спросила нянька, - на самом деле, постоянно нуждаюсь в помощи, а такой помощницы, как вы, ещё поискать.


Комплимент, да ещё сказанный от души, очень понравился сверженной королеве, и крошки окружили, хватались за одежду. Ну, чем не придворные, но лучше, чище и добрее. И Барби осталась. В конце концов, петух никуда не денется, как и обидчики – патрульные. День пролетел незаметно, а после вернулась к себе домой.


- Ну, как дела? – спросил Кен, - выглядишь очаровательной, как никогда, просто светишься изнутри. В первый раз такой вижу, скажу искренне.


- Если и хорошо, то не благодаря тебе, - проворчала павшая звезда, но не зло, скорее, по привычке, - а наши детишки уже спят? Что-то захотелось поцеловать вдруг.


- Спят, - кивнул кронпринц, - но, думаю, рады будут увидеть свою маму. Младенцы так благодарны, рады любой мелочи.


Барби приблизилась к крохам, осторожно чмокнула их, даже не разбудив, убедившись, что с ними всё в порядке, отправилась спать, проходя мимо зеркала, бросила в него взгляд и замерла. Горба на спине как не бывало! Стройная спина молодой женщины.


- А ведь работает, - пробормотала зачарованная себе под нос.


- Но не забудь главное, - Кен поднял руку вверх, - добрые дела считаются, только если творишь их от души, потому, что иначе не можешь, а не из желания получить награду. А то лишь впустую время потратишь, а то и хуже сделаешь, чем было.


- Спасибо, я запомню, - кукла кивнула, - хотя, это будет очень трудно.


- Для жены и матери? – кронпринц пожал плечами, - просто оставайся с нами и дари любовь и нежность, делай простые дела и быстро исправишься. Помнишь, фильм был, про миллионершу, которая обидела простого плотника, после упала за борт своей яхты, потеряла память, оказалась выловленной тем же мастеровым, который болезной заявил, что она - его жена и мать его детей. И пришлось несчастной работать с утра до вечера. Зато, полностью исправилась, обрела любовь и счастье. Отличный урок, между прочим.


- Я – подумаю, - свергнутая королева поджала губы.


Но, на следующий день, всё же решила отправиться в путь, может, найдёт способ снять чары куда быстрее и вернее? К детям и няньке идти смысла нет, ведь станет развлекать их, засчёт своих собственных малышей, а это уже не совсем доброе дело, мягко говоря. Мимо неё как раз промчались я и курсанты, на очередное задание. Первым порывом Барби было догнать и высказать мне всё, что думает, пошла вслед, рассчитывая, что остановимся, когда-нибудь. И не прогадала. Оказалось, что у Крылатой Прелести подставка расшаталась и отвалилась, надо бы подклеить, чтобы Катя не огорчилась и не выбросила сломанную игрушку. Такое случается, периодически, особенно, с куклами из Киндер-сюрприза. И павшая звезда вспомнила, что ей надо добро творить. Феечка испугалась, когда приблизилась отвратительная и страшная старуха, закричала, попробовала уползти.


- Помощь нужна? – проворчала свергнутая королева.


- Не то, чтобы, - я пожала плечами, - однако, не откажемся. Вы выше и сильнее всех нас, вместе взятых, подержите Прелесть навесу, пока станем приклеивать отвалившуюся деталь, если не трудно?


Барби кивнула, подняла маленькую игрушку. Феечка посопротивлялась, но убедившись, что вырваться не удастся, повисла, как тряпочка, лишь дышала, как лошадь загнанная и дрожала мелко – мелко. Мы с юными патрульными постарались быстро привезти клей «Момент» и начать операцию. К счастью, это было недолго. Теперь аккуратно зажать робкую игрушку, зафиксировать, дабы просохла, как следует.


- Благодарим вас, - я поклонилась помощнице, - вы нам так хорошо помогли.


- Не прогните, коли и дальше стану сопровождать? – уточнила свергнутая королева.


- Это не в наших привычках, - я покачала головой, - добровольцам всегда рады от души. Садитесь на колёсного пони, он достаточно силён, увезёт.


Не сказать, что курсантам подобная компания нравилась, но промолчали. Привыкли слушаться старшего по званию. К тому же, ругаться с кем-то нехорошо, а после того, как убедились, чары существуют и их накладывают на злодеев, вообще не хотели вести себя неправильно, от греха подальше. Сначала, новая спутница была мрачна, кривилась брезгливо, особенно, когда понадобилось зашивать крокодила Тошу, с которым маленькая хозяйка поиграла неправильно, дралась им с подругой. Подушка ворчала и бурчала, вела себя беспокойно, раздражая даже меня, а Баба Яга едва сдержалась, чтобы не наорать на болезного. Пришлось повозиться изрядно. В конце концов, я просто зажала крокодилу рот, так что мог только мычать и рычать. Но, справились, наконец.


- Это вы каждый день так мучаетесь? – вздохнула Барби.


- Ещё не самый сложный случай, - отмахнулась я, - поверьте, Тоша просто не очень приятный тип, встречаются настоящие надоеды.


- Вроде меня, - вздохнула свергнутая королева, в тайне надеясь, что опровергну эти слова.


Я лишь пожала плечами, не сказала ни «да», ни «нет», чтобы не обидеть собеседницу.


- Но, чаще приходится общаться с добрыми и сердечными игрушками, - я погладила подбородок, - сейчас собираемся отправиться к роботам артистам, проверить, не нуждаются ли в ремонте? Всё одно клей привезли.


- Замечательно, давно не виделась с труппой, - улыбнулась павшая звезда, - интересно, что сейчас снимают? Крайняя серия, кою видела, показалась довольно любопытной.


Роботы были нам очень рады, ремонт особый, к счастью, не требовался. Необычайно заинтересовались Бабой Ягой, окружили.


- Скажите, а вы никогда не думали о карьере актрисы? – спросил Чёрный Рогатик.


- Вам требуется старая уродина? – Барби нахмурилась, - если так, то…


- Вы вовсе не уродливы и не так стары, - возразил ещё один робот, - просто нашему супергерою медоеду требуется наставница, а бабушка Маша слишком занята. Роль несложная, но довольно яркая.


- А раньше пригласили бы на роль возлюбленной героя и первой красавицы, - поморщилась зачарованная, - ладно, что поделаешь, попробую, давайте сценарий.


Получалось у новой актрисы неплохо, сказывался немалый опыт притворства и лицемерия. Правители всегда являются неплохими лицедеями. Мы её и оставили у роботов, тихонечко удрали, чтобы не мешала работать и не портила настроение курсантам и клиентам. Всё же хорошей стала слишком недавно, рецидив случиться может, в любой момент, а после не вернётся на путь света, разочаровавшись в этом методе. Барби трудилась до конца дня, вернулась домой и обнаружила, что почти не изменилась, лишь волосы вернули прежний цвет. Стоило испробовать иное, или опять к нам прицепиться, или самой искать тех, кто нуждается в помощи, или всё же петуха, неизвестно, что лучше? Отправилась в путь и обнаружила пони, которая пыталась сфотографировать рисунок Кати на стене, но смартфон так неудобно держать и ракурс нехорош, и свет не так падает.


- Подержать? – уточнила павшая звезда.


Маленькая лошадка покосилась на Бабу Ягу, но, помня наши инструкции, данные всем обитателям детской, не стала отвечать грубостью, как не хотела этого.


- Давай, у тебя же есть руки, - кивнула фотограф, - но так, чтобы я видела картинку на экранчике. Поверни чуть вправо, наклони, замри, кажется, то, что доктор прописал. Сейчас нажму раз – два – три. Замечательно, положи в багажник. Спасибо, а то багги сегодня занят, не может сопровождать. Вот была бы всегда такой, как сегодня, все любили искренне, а не терпели, с трудом.


- Уродиной? – хмыкнула свергнутая королева.


- Доброй и готовой к сочувствию, придти на помощь, короче, человеком, - пояснила маленькая лошадка, - если бы все такими являлись, наш мир превратился в рай.


И знаете, так тепло стало на сердце у падшей звезды. Тому, кто угодил в беду, необычайно приятно, когда хвалят и поддерживают. Тем более, видно, от души говорят такое. Именно этого не хватало, оказывается, всю жизнь. Можно идти дальше. Не прошла и двух сотен шагов, как обнаружила пожарную машину, у которой на ось колеса какая-то нитка намоталась, не могла сдвинуться с места.


- Подожди, сейчас освобожу, - Барби подняла игрушку, которая была не очень тяжёлой и принялась снимать ниточку.


- Вообще-то, я бы и патрульных дождался, - патрульный кашлянул, - не дело гражданским лезть в дела МЧС, но, всё равно спасибо. Смогу быстрее вернуться к патрулированию.


- Ну, вы же нас спасаете от пожара и ужасной смерти, - Баба Яга вздохнула, - просто обязана прийти на помощь.


Много чего ещё сделала свергнутая королева в тот день, можно перечислять ни одну серию, вернулась домой и обнаружила, что руки и ноги стали красивыми, как прежде, оставалось совсем немного. На следующий день, предпочла остаться дома, со своей семьёй, заботилась о собственных детках, даже почти не хамила кронпринцу. Тем более убедилась, что его советы так хороши. Вечером увидела в зеркале собственное очаровательное личико, оно, казалось, даже краше стало, без кривой улыбочки. Значит, стоит продолжать в том же духе, дабы не потерять обретённое. А через месяц вся детская, единогласно признала Барби своей королевой, уже на законных основаниях.