Кредо Геббельса

Иван Думанов
                                   КРЕДО  ГЕББЕЛЬСА

   В прошлом веке главный пропагандист гитлеровской Германии Геббельс излагал кредо своей деятельности: чем несусветнее ложь, тем больше к ней доверия со стороны населения. И, как помнит мир, кредо было действенным. 
   Известно, мир осудил и кредо и носителя этого кредо. Но в последние десять лет те, кто осудил, сами стали действовать по этому кредо, существенно расширив масштабы и углубив беспардонность лжи. Лгут не только для крупной корысти, как Гебельс, но и чтобы насолить непослушным лицам, компаниям и государствам – всем, кто смеет возражать. 
   Наглядные примеры показывает известное своими скандалистскими выходками Соединённое Королевство. Взять хотя бы "дело Скрипалей." Там и дела-то нет и не должно быть. Ведь если бы там был "новичок" – боевое отравляющее вещество последнего плколения, то втечение нескольких минут с неизбежностью появились бы два трупа. Как говорится – без вариантов. Или ещё: два деклассированных индивида подобрали неизвестно где пузырёк неизвестно с чем и попробовали его содержимое на вкус и на градус. Результат: один выжил, другой помер. И в обоих случаях вопят: дело рук русских. Вот оно кредо Геббельса!
   Но, во-первых, русские ( если бы были они ) не работают так топорно, тупо, а во-вторых, зачем это им нужно? Тут вспоминается известная провокационная операция гитлеровцев "Гляйвиц" в 1939 году. Они подтянули свои войска к польской границе для вторжения, обозначили нападение Польши на свой приграничный город Гляйвиц, Геббельс обскулил на весь мир вероломную агрессию со стороны Польши и потребовал наказать агрессора. И благородная Германия прибрала к рукам "коварного агрессора" — Польшу. Так может, в Королевстве сами Скрипаля ...
   Или взять аншлюс Австрии. "Стонущие" под австрийским  игом немцы взывают о помощи. Благородный рыцарь —Германия протягивает руку помощи угнетённым и обездоленным – кредо Гебельса в действии. 
   А Соединённое Королевство в двадцать первом веке? Его министр пушки, которого нельзя из дома выпускать без дюжины носовых платков, приказывает России заткнуться, а то... Видать, там не читали сказку про то, как заяц грозил отгрызть волку уши, и не слыхали русскую поговорку: бодливой коровке Бог рожек не дал. Подражая Геббельсу, они воют по поводу Крыма, хотя прекрасно знают, что Крым воссоединился с Россией при полном соблюдении норм международного права. Но Соединённое Королевство, следуя заветам Геббельса, распускает ложь об оккупации. То  же с Донбассом. Прекрасно знают, что войск российской Федерации на Донбассе нет ( свидетельства ОБСЕ и британских журналистов ), но безбожно врут, и многие на Британских островах этому верят. 
   На своей родине Геббельс жил, Геббельс жив. Подтверждение тому – беспардонная ложь  DIE WELT. Там, похоже, с получки последователь Геббельса хватонул шнапса не напёрсточек, а так, что его вознесло выше облаков,  и оттуда он рассмотрел истинную картину великого танкового сражения под Прохоровкой. Он увидел там только четыре танка. Ещё ему оттуда было видно, что советские войска в той битве не победили, следовательно, победили гитлеровцы ( других там не было ) и они после этой "победы" почему-то устремились не вперёд, на восток, куда намеревались наступать, а назад, на запад, временами отчаянно огрызаясь гнавшей их Советской Армии. Вспомните: чем беспардоннее ложь ...
   Посмотрим за Атлантический Океан. Там тоже Соединённые, но Штаты. Одно из высших должностных лиц в государстве взяло пузырёк из-под таблеток ( оно их выпило для уменьшения совести и увеличения наглости ), попросило у своей миссис мелкой белой соли для великой и исключительной Америки, насыпало эту соль в упомянутый пузырёк и пошло трясти этим пузырьком на заседании Совбеза ООН, выдавая содержимое пузырька за боевое отравляющее вещество, которое доблестные разведслужбы США сумели выкрасть у коварного узурпатора на Ближнем Востоке. Вспомнили: чем беспардоннее ...
   Или вот событие посвежее. Москва избирает Президента США! Два года копали, но так ничего и не нарыли в подтверждение справедливости хотя бы одного слова этой лжи. Но эти два года подавали фальшивку как достоверный факт. И снова: чем беспардоннее ложь ... Будто Геббельс воскрес и орудует в правительственных кабинетах США. Не он, конечно, а его бездарные подражатели. 
   Словом, Геббельс умер, но дело его живёт ...

         Авг. 2019