Союз уникальных людей

Владимир Гаджиев
Это нормально, когда две личности объединяются в союз, не теряя при этом своей индивидуальности. Не нормально, когда кто-то начинает паразитировать на этом, употребляя фразы: «не нравится — найди другого/другую», «тебя никто не держит: если хочешь — уходи», «я такой/такая есть и меняться не собираюсь»... Да бог с тобой, не меняйся, но знай, что любящие друг друга люди даже в мыслях не держат таких фраз...
Союз мужчины и женщины напоминает парный танец, где в центре внимания грация женщины, но ведёт её мужчина. Движения в танце наглядно демонстрируют паритет, а в некоторых случаях — компромисс... Женщина проявляет гибкость, в то время как мужчина поддерживает её, не давая упасть. Мужчина обеспечивает надёжность в их общем мире, а женщина, не выходя за рамки этого мира, самовыражается так, как ей хочется. Мужчина задаёт вектор направления, в то время как женщина следует за ним. В танце, как и в жизни, самое важное — умение чувствовать, слышать и доверять друг другу.
Каждый человек уникален, со своими примочками, никто не вправе его переделывать, подбивать, подгонять под себя. Поэтому человек, как личность, сам должен определить своё поведение с партнёром таким образом, чтобы это устраивало обоих. Комфорт, гармония, уют — три кита, на которых держатся здоровые отношения. И мужчине в споре с женщиной есть смысл задать себе вопрос: «Я хочу быть правым или счастливым?».