Зеркала

Екатерина Самохина
Зеркала

-Просыпайся, ласточка.-нежные женские руки потрепали белокурые локоны, а губы оставили нежный след на румяной щёчке.
 Маленькая Мэг сладко потянулась на кровати, и тут же вскочила...

-Мамочка, я больше не хочу к Мисс Салеван...
-Больше никаких сиделок, милая.-Джен заключила свою пятилетнюю дочь в объятия и, не дав шанса закончить её привычную для понедельника фразу, громко чмокнула девочку в нос.-У нас с папочкой для тебя сюрприз! Собирай мистера Тэда в дорогу. Мы переезжаем...

***
Плюшевый Тэд гордо восседал на руках Мэган, казалось, он тоже не мог отвести  глаз от мелькающих за стеклом домиков и чарующих осенних пейзажей.

Стив увлечённо обсуждал с супругой план предстоящих работ и обустройства на новом месте и лишь изредко оборачивался назад, чтобы одарить своей лучезарной улыбкой Мэган и её старшего брата, тринадцатилетнего Ника, утверждающего, что большей дыры, чем Нью-Виладж, он в жизни не видел.

-Ну же, Ник, не дуйся! Это лучшее, что могло с нами случиться. Тебе понравится это место. И школа близко. Я, наконец-то, смогу работать дома и уделять вам с Мэган столько времени, сколько захотите. Только подумать! Целая студия под рукой!- мать щебетала без умолку.- Зато тебе не придётся делить комнату с сестрой, а папе уезжать от нас надолго.

«Бла, бла, бла»- эту фразу Ник произносил губами на каждое изречение Джэн, демонстративно не отрываясь от телефона.

-Ну, вот! Здесь даже сеть не ловит!-подросток вспрыснул, когда машина остановилась на окраине дороги, напротив деревянного двухэтажного домика с покатой крышей.-Кому вообще здесь может понравиться? Разве что моей блаженной сестрёнке!-он задёргал рукой, вращая телефон в воздухе, ища доступ к связи.- В ваших документах на эту рухлядь -дверь машины хлопнула так, что Мэг и её пушистое сокровище подпрыгнули.-Не сказано, случайно, на какую из ёлок нужно взбираться, чтобы просто позвонить?

Джэн растерянно посмотрела на мужа и уж было собралась что-то ответить, но отфутболенный рюкзак и громкая ругань сына окончательно поставили её в тупик.

-Мамочка, не переживай. Мне здесь очень нравится. Столько тишины..-дочь протянула маленькую ладошку к щеке матери. -Папочка, -она перевела взгляд.-Ник полюбит наш дом. Он просто с ним ещё не знаком...
 
-Ни черта я не полюблю!-послышался голос брата.-И ты просто дура! Все вы дураки!-на глазах выступили слёзы.

-Ник, прекрати! -отец грозно посмотрел на сына. -Электрик придёт уже завтра. Если всемирная паутина- это всё, чего тебе не хватает, то завтра- Стив намеренно выделил это слово.- Одним твоим бестолковым желанием станет меньше.

-Дожить бы до этого завтра!

Мэг, разглядывающая окна, неожиданно вздрогнула от слов брата и вжалась в мать.

-Не пугай сестру, Ник. Всё будет хорошо.-она положила руку на плечо сына.-Пойдём, выберешь себе комнату...
-Поближе к чердаку и подальше от вас.-буркнул он себе под нос и засеменил ко входу.
Мэг двинулась следом.

***
Маленькие ножки обошли огромную кухню и гостиную, заглянули в гости в чулан и поднялись по поскрипывающей лестнице.

Маленькие ушки уловили громкую музыку с мансарды, означающую, что брат всё-таки справился с поставленной задачей и обосновался подальше ото всех, как и обещал.

-Ник,-её детский голосок раздался наверху.
-Уходи! Пошла вон! -он разглядел сестру в проёме двери через огромное зеркало.-Это всё из-за тебя. Этот дом для тебя. Не для меня!-бейсбольная бита полетела в отражение. И сотни мелких осколков обрушились на маленькую Мэг.

 Глазам стало больно, маленькие ручки потянулись к лицу и тут же окрасились в ярко-алый цвет.

 От ужаса и боли Мэг сжалась и сбежала вниз по лестнице. Рванула дверь и оказалась в просторной комнате с ещё большим зеркалом по центру.

 Глаза изувеченные осколками сквозь пелену и туман разглядели собственный силуэт.
 Девочка приблизилась. Окровавленная ладонь прислонилась к стеклу.
 Двойник повторил движение и улыбнулся.

 Мэг застыла. Мёртвая хватка страха скрутила её худенькое тело. В отражении она увидела ту же самую девчушку в розовом платье, только на ней не было крови, глаза сияли чистой синевой, а с лица не сходила белоснежная улыбка.

 За спиной той, другой Мэг, раздался шум.
В комнату, вслед за Ником вбежала Джэн.
Мальчишка что-то кричал матери и топотал ногами. Джэн пыталась успокоить сына, но он вырывался и кричал снова.

 Мэган перевела взгляд на своё отражение и вздрогнула. Глаза двойника налились яростью, а лицо искривилось в ужасной гримасе. Ладони с силой ударили по стеклу и зеркало с обратной стороны рассыпалось на осколки.

 Силуэт двойника поднял один из них и двинулся в сторону её родных.
 Мэг заколотила кулаками по зеркалу, но её никто не слышал...
 Ещё секунда и остриё вошло в горло Ника.
Мать испугано затрясла бездыханное тело сына... туман стал рассеиваться...

-Мамочка!-вскрикнула Мэг.

-Просыпайся, ласточка.-нежные мамины руки потрепали белокурые локоны, а губы оставили нежный след на румяной щечке.-Собирай мистера Тэда! У нас с папочкой для тебя сюрприз...

***
 Плюшевый Тэд гордо восседал на руках Мэган, казалось, он тоже не мог отвести  глаз от мелькающих за стеклом домиков и осенних пейзажей.
 «Ты видишь эту красоту, Тэдди?- она прижала мишку и прошептала.-Должно быть чудесно, видеть то, что я никогда не смогу»!

 Джэн отвлеклась от разговоров и с жалостью посмотрела на свою незрячую дочь.

-Милая, всё что мы можем увидеть, уже есть в твоей прекрасной головке. Стоит только представить...
-Мамочка, а Ник с нами?

 Стив посмотрел на супругу и побледнел:
-Милая, какой Ник? Ты забыла одну из своих игрушек?-голос задрожал и перешёл на хрип.-Всё будет хорошо, милая. Ты полюбишь это место... Мы все его полюбим.

 Заливаясь слезами, Джэн отвернулась к окну. Она знала, что её слепая дочь никогда не увидит её слез , но ещё больше она надеялась, что ей никогда не придётся узнать о том страшном дне, когда спасая от осколков рухнувшего зеркала ребёнка, которому вот-вот было суждено родиться, она не смогла уберечь своего первенца. Своего Ника...