Новая сотрудница

Маргаритка Новикова
    Наш отдел ждал прибытия новой сотрудницы.

    Молоденькая девушка должна была выйти сегодня с  утра на работу, но почему-то задерживалась.

    Неожиданно в комнату вошел наш начальник, нервный и злой,  и выложил:
— Представляете, девчонка  пришла со всеми документами, а директор  внезапно ей отказал. И девочка успела уже потерять прежнюю свою работу. Сегодня к нам устраивается сын друга директора…  Так-то…

    Мы  дружно возмутились… Безобразие!  Но тут приоткрылась дверь, и в комнату робко заглянуло юное существо: узенькие плечики, тонкая шейка, белокурые кудрявые волосики, связанные в хвост на затылке цветной резинкой. Круглые очки, как у  Гари Поттера… И одежда в стиле «унисекс»: джинсы, свитер, жилетка на молнии, кроссовки…

— Проходи, проходи,—  начальник сменил тон, заулыбался даже, — Знакомьтесь, коллеги. Это Женя, наш новый сотрудник…

    Женю мы приняли с соблюдением всех правил приличия…  В конце концов, он ни в чём не виноват…

    Вскоре в комнату вошла Антонина Петровна, пропустившая всё самое интересное.

— Это Женя…  Знакомьтесь,  Антонина Петровна,— представил начальник нового сотрудника.

    Рабочая неделя потекла спокойно, без происшествий. Мы начали  привыкать к Жене, и  стажировку  он проходил вполне успешно…

    Через пару дней, оставшись в комнате наедине со мной,  Антонина Петровна наклонилась и тихо проговорила мне в самое ухо:
 
— До чего же некрасивая девочка эта Женя…

— Что Вы, Антонина Петровна, это  мальчик!

— Мальчик?— потрясение Антонины было настолько сильным, что её брови  взлетели вверх почти до середины лба,— Вот это да!  Хм-м-м… М-м-м…

Пару минут она не могла вымолвить ни слова... И, наконец, добавила как-то неуверенно:

— Но если это мальчик,..  то о-о-чень даже красивый!..