Как хотели украсть Таню. Рассказ из жизни

Наталья Алексеевна Исаева
Как хотели украсть Таню.
Рассказ из жизни.

Начну с вопроса. Что делать, если к школьнику подошёл взрослый и о чем-то спрашивает?
 
Вежливость в данном случае опасна. Лучше уйти поскорее и промолчать. Пусть спрашивает у взрослых! Расскажу случай, как много лет назад едва не украли мою подружку. Она пошла гулять с собакой. А я шла с мамой в поликлинику. Мы перекинулись с подругой двумя словами. И пошли. И вдруг нас догоняет её собачка, испуганная такая. А моя подруга никогда не спускала её с поводка. И мы с мамой видим, что возле моей подруги стоит какая-то незнакомая женщина. Моей маме все это показалось странным. И мы решили вернуться и подойти к Тане. Увидев нас, чужая женщина кинулась бежать от Тани через пустырь к дороге. А пустырь был грязным после дождя!
Таня стояла странная, заторможенная, словно статуя. Мама спросила у неё, кто была та женщина. Таня молчит.  Мы взяли её за руки с обеих сторон и повели домой. Собачку взяли за поводок. Таня шла, но ничего не понимающая! Мы привели её к нам, позвонили в милицию и её маме. Отпаивали Таню чаем.. И только через час Таня очухалась и помнила только начало  из того, что ей сказала тётка:
Девочка, как пройти к школе?
Таня указала ей путь. Стала объяснять, как дойти короче. И выходило, что идти тётке нужно было бы совсем в другую сторону. А она от Тани побежала в противоположную. А ещё она стала говорить Тане: у тебя есть подруга, я тебе расскажу сейчас кое-что важное.
Всё. После этих слов Таня ничего не помнила.
Как выглядела тётка и  когда Таня отпустила собаку - вспомнить Таня не смогла.
А мы вместе с  мамой успели рассмотреть тётку. Прилично, чисто одетая. Обычная. Ничего примечательного. Тётка, каких тысячи.
Вот так хотели украсть Таню.
Таня очень красивая и было нам тогда лет по 12.
Будьте осторожнее! Молчите на вопросы чужих людей! Пусть сочтут невежливыми, главное останетесь целы. А спрашивают дорогу пусть у взрослых. Тем более, что сейчас почти у всех есть смартфон, и карту открыть проще простого. Расскажите мой случай своим друзьям.
И будьте осторожны!
(С) Наталья Алексеевна Исаева