О природе и бесконечности

Роберт Алмазович Юсупов
Давайте поговорим о бесконечности и её месте в природе.
------------
В настоящей статье я пытаюсь предоставить доказательства того, что в ПРИРОДЕ и Вселенной нет никакой бесконечности, нет никакой вечности.


Уважаемые дамы и господа, позволю я себе немного пофантазировать.
Но моя фантазия имеет свои пределы. Вся моя фантазия не выходит за рамки диалектико-материалистического мировоззрения, миропонимания, диалектико-материалистического понимания природы. Это не бесплодная фантазия. Это конструктивная фантазия. Это приземлемая природная фантазия. Но это не вычурно-красочная поповско-церковная фантазия, это не религиозного толка фантазия,  далёкая от реальности, это не маразматическая фантазия философов-идеалистов.

Автор настоящей статьи признаёт факты (принципы) материальности и диалектичности природы. Автор сам является диалектическим материалистом.

Факт материальности природы означает, что все тела в природе в конечном (не бесконечном!) счёте состоят из материи. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Материя – это «первокирпичик» мироздания.

Факт диалектичности природы означает, что все материальные тела в природе, материя природы находится в постоянном изменении, перемещении, эволюции, развитии или, одним словом, в движении. Движение материи имеет различные формы.
Эти факты однозначным образом означают, что есть философия природы и эта философия диамата, диалектического материализма.

Эти факты природы признаны философией диалектического материализма. Это говорит о том, что философия диалектического материализма соответствует природе, её фактам, её философии. Это означает истинность философии диалектического материализма. Делая этот выбор, человек сознательно становится на платформу истины, истинного познания природы.

Эти факты (оба или порознь) отрицаются или извращаются, неверно интерпретируются религиозными учениями и философскими идеалистическими доктринами, школами. Это значит, что религиозные учения и доктрины, школы философии идеализма являются ложными в своей основе. Делая этот выбор, человек сознательно становится на путь лжи, на путь принятия ложной стартовой позиции для своего миропонимания.
------------

Говоря о бесконечности природы (Вселенной), я имею в виду (думаю и не сомневаюсь и вы тоже) бесконечности четырёх сортов, видов, таких как:

1. Материальная бесконечность (материи в природе имеется бесконечное количество),
2. Пространственная бесконечность (нет никакого предела в пространстве),
3. Временная бесконечность (или вечность, время вечно),
4. Математическая бесконечность (пределы, нахождение пределов) или асимптотическая бесконечность (асимптотическое приближение). Следует заметить, что это не природная бесконечность.

«Дурная бесконечность» – это понятие применяется иногда к кому-либо конкретному сорту бесконечности.

Другой пример. Говоря о «Теории Природы» автора настоящей статьи употребляется выражение о бесконечной профанации этого учения со стороны чиновников современной партии физики РФ, со стороны официальных чиновников РФ,  со стороны участников дискуссии на физическом форуме sciteclibrary.ru и других физических форумах, со стороны «правильных пацанов» кремлёвки, арбата, таганки, молдаванки, фонтанки и пр. и пр. общероссийской реальной замудистики.

Мы (и, конечно же, я, как автор настоящей статьи, настоящего сообщения, в первую очередь) будем говорить о трёх из четырёх, упомянутых выше сортах бесконечности. Приведённые два примера мы будем иметь в виду, но не будем затрагивать.
------------

Но тут же пор ходу рассуждения нужно сделать одно уточнение к вышесказанному. Мы в настоящей статье не будем говорить о математической (не природной) бесконечности. Это удел математики и математиков. Математики сами разберутся, что к чему. Понятно, что бесконечность в математике – это мощное средство математического аппарата. Математика даёт нам позитивный пример в использовании понятия бесконечности. Эту математическую бесконечность мы оставляем за пределами наших рассуждений. Нельзя объять необъятное!

Мы будем вести речь только о природных бесконечностях. Поэтому остаются для нашего рассмотрения остальные три (три первых) варианта бесконечности.
------------

Мы будем говорить о природе, и о том имеет ли к ней какое-либо отношение материальная, пространственная или временная бесконечность. Моя позиция, как диалектического материалиста, состоит в том, что никакой бесконечности в природе не существует. Так как Вселенная наибольшая часть природы, то я буду говорить (и это существенное уточнение), что никакой бесконечности во Вселенной не существует.

Нет никакой принципиальной возможности для всех разумных существ нашей Вселенной решить вопрос о существовании других вселенных. Поэтому мы всегда предполагаем в дальнейшем, что существует только одна наша Вселенная.

Бесконечность ведёт нас к неопределённости, недоговорённости, незавершённости, не конструктивности. Бесконечность ведёт нас к отсутствию конструктивных реальных результатов, пределов. Это хорошо демонстрируется таким, например, простым и ясным примером, как процесс деления, дробления (реального или мысленного) материального объекта на всё более мелкие и мелкие части.

Есть две принципиальные возможности в процессе деления или дробления (всё равно мысленного или реального) материального тела на части.
Первая возможность или точнее предположение состоит в том, что процесс деления ничем не ограничен, он продолжается бесконечно. 
Второе предположение состоит в том, что процесс деления (дробления) материального тела на части в конце концов, то есть за конечное число шагов должен завершиться.
------------

Предположение бесконечности этого деления материи (материального тела) на более мелкие части не приведёт нас никогда ни к какому-либо конечному, конструктивному, реальному, осязаемому результату. Это будет означать тупик, тупиковый путь в нашем познании природы. Мы будем поставлены перед «дурной» бесконечностью. Мы никогда не завершим этот процесс деления, дробления материи, материального тела. Мы никогда не придём ни к чему конкретному, реальному, завершённому. С учётом вышесказанного и в согласии с принципом «природа не дура» или «природа дурака не валяет», мы должны исключить этот вариант из рассмотрения.

Признав бесконечность (вечность для времени), существующей в природе (во Вселенной), мы обречены, никогда не достичь её пределов. Признав бесконечность существующей в природе (во Вселенной), мы обречены, констатировать тот факт, что достижение истины, достижение истинного познания природы (Вселенной) невозможно.

Признание существования бесконечности в природе (во Вселенной) играет разрушительную роль в деле признании того, что нам посильно познание реальной природы и её законов. Более того, признание существования бесконечности в природе, ставит жирный крест на всём нашем дальнейшем познании природы, окружающей нас реальности. Это путь к солипсизму – отрицанию самой возможности нашего познания природы.

Разговоры о вечности и бесконечности, о вере в бесконечность и вечность – это приманка для умов, заводящая нас в тупик. Этот приём широко используется партиями попов и философов-идеалистов для привлечения большего числа клиентов, адептов, паствы, приверженцев к своему учению. Это позволяет взять под свой контроль громадные массы людей. А это дармовые финансовые поступления, вложения. Ловкость рук и никакого нарушения закона. 
------------

Предположение же конечности процесса деления, дробления материального тела на части, приводит нас к «открытию» минимального в природе количества материи, сосредоточенного в дискретном материальном теле (частице) микроскопического масштаба. Мы приходим к пониманию существования дискретных материальных частиц природы, содержащих в себе минимальное количество материи, которое мы можем назвать квантом материи. На помощь нам приходит экспериментальная физика и физики практики, экспериментаторы.

За последние сто лет открыты и изучены основательно несколько сотен элементарных частиц (электроны, протоны, нейтроны и пр.). Вот эти ЭЧ и являются материальными телами, частицами – носителями квантов материи. Каждая ЭЧ состоит или содержит в себе квант материи. Вот оно материальное единство мира, природы. Вот она простота природы. За всеми ЭЧ стоит единая материальная сущность – квант материи. Это знание даёт нам единственно «Теория Природы» (ТП Юсупова Роберта), всецело стоящая на позициях диалектического материализма. Это истинное знание, знание соответствующее природе.
------------


Но вот незадача, это реальное знание и истины природы (добытые и установленные в рамках «Теории Природы»), тщательно скрывают от нас всевозможные религиозные институты, а также разнообразные, идеалистического уклона и направления, философские школы. Оболваненное ложью сознание (а это громадные массы людей) легче поставить под свой неусыпный контроль, подчинить какой угодно антинародной власти.

«Теории Природы» уже семь лет. И все это время партия современных физиков РФ не признаёт ТП, и значит, скрывает от всех нас и те достижения и открытия, решения фундаментальных проблем физики, естествознания, космологии, основ мироздания, которые достигнуты, сделаны, получены в рамках ТП. Замалчивание достижений ТП – это преступление партии современных физиков перед народом России и нашей страной.   

Совершенно понятно, что партия попов, партия философов-идеалистов, партия современных физиков, российские чиновники от науки и при науке, чиня препятствия публикации ТП и замалчивая её, являются партиями и боевыми отрядами современных сил реакции и мракобесия. И всем этим многоголосым «хором», ансамблем дирижирует партия буржуазии, которая ставит своей целью удержаться у власти любой ценой.
------------

Отрицание бесконечности и признание конечности в делении (дроблении) материальных тел на части конструктивно и результативно. Только это и приводит нас к реальному результату. Итак, в конечном счёте, мы приходим к понятию «кванта материи», к пониманию дискретного характера проявления материи на планковском масштабе бытия. Но мы должны, с учётом ещё одного принципа природы («природа проста»), предположить или выдвинуть научную гипотезу о том, что все ЭЧ, содержащие в себе минимальную в природе порцию материи в виде кванта материи (это мы уже установили), должны иметь форму шара. Шар – это наиболее простая форма для материи, для материального тела в природе.

Всё это хорошо, прекрасно и правильно. Если мы, в своём познании природы, остановимся на этом понимании, то есть на признании квантовой природы материи (материя представлена квантами материи), на признании того факта, что все ЭЧ состоят из кванта материи (содержимое ЭЧ есть квант материи), то есть на признании только материальности (материальной стороны дела) природы, окружающего нас мира, то это будет только одна половина дела. В этом случае нам останется необходимость констатировать статичность (неизменность, незыблемость, закостенелость, неподвижность внутреннюю) всех элементарных частиц.

А вторая половина дела, связанная с проблемой диалектики, с проблемой движения материи, движения кванта материи, приводящего нас к различным типам элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и др.), останется не решённой.
Это совершенно понятно, что именно процесс движения кванта материи (внутреннее движение материи!) лежит, должен лежать в основе существования такого большого, но конечного разнообразия всевозможных типов ЭЧ (электроны, протоны, нейтроны и т. д.).
 
Поиска этого движения материи (кванта материи) требует от нас научный метод познания природы – диалектико-материалистический метод познания.
------------

Пульсирующий квант материи.

Решение этой проблемы, проблемы движения кванта материи, видится в том, что мы должны мыслить себе квант материи, находящимся в постоянной пульсации. Причём эта пульсация должна проходить в едином темпе и ритме для всех квантов материи, в рамках всей Вселенной. Все кванты материи пульсируют синхронно во всей Вселенной. Это соответствует принципу «природа проста».  Пульсация в ритме природы – это гармонический периодический процесс.

А, значит, можно говорить о частоте этого процесса в природе (во Вселенной). А частота – это обратная величина времени, длительности времени.  Процесс пульсации квантов материи – это глобальный процесс во всей Вселенной. Значит время природы (Вселенной) сосредоточено (незримо присутствует) в каждой элементарной частице (ЭЧ) и едино для всех ЭЧ и всей природы в целом в масштабе всей Вселенной. Это закономерный, логический вывод противоречит всему учению теории относительности (ОТО) о различных темпах хода времени (о замедлении или ускорении хода времени) в разных частях Вселенной.

Эти ложные фантазийные ОТО-мановские россказни о замедлении или ускорении темпа, хода времени природы в тех или иных локальных областях Вселенной, вот уже более века будоражат и забавляют фантазию современных физиков ОТО-манов. Это свидетельствует только об одном – о ложности теории относительности (ОТО), признанной официально наукой. В этой связи, и по ряду других замечаний относительно ОТО, следует сказать более решительно не просто о ложности ОТО и о невинных заблуждениях физиков ОТО-манов, а о преднамеренной агрессивной и воинствующей политике реакционеров и мракобесов, стоящих сегодня во власти в официальной физике, по оболваниванию всего населения.

Современная теория относительности (ОТО) – это агрессивная лженаука. Мои замечания на этот счёт (о лженаучности теории относительности)  лежат в соответствующем «Комитете по борьбе с лженаукой» в ОФН РАН уже почти 5 лет. «Но воз и ныне там!»

Разгул реакции и мракобесия в современной физике «успешно» продолжается, благодаря тлетворному влиянию академиков и профессоров от физики. Физика и партия современной физики стоят на позициях философии идеализма, на позициях анти-материализма. Метастазы школы «физического» идеализма проникли глубоко в сознание современных физиков-теоретиков. Современные физики поругивают и отвергают на словах значение философии в деле познания природы. К философии современные физики относят и научную истинную философию диалектического материализма и ложную, антинаучную идеалистическую философию. 

Но это два взаимно противоположных направления в философии, это две диаметрально противоположные линии в философии. Согласно закону исключённого третьего фактическое, а не на словах, отвержение одной философии, равнозначно признанию другой философии. 

Тот факт, что материя в современной физике не представлена фактически в виде основной физической величины, однозначно свидетельствует о том, что современная физика находится в плену, и под полным контролем и управлением философии идеализма, школы «физического» идеализма. Это неоспоримый факт.

Партия идеализма, ярого анти-материализма рулит современной физикой. В следствии этого современная физика является партийной, идеалистической, ложной в своей основе теорией о природе. А ложная теория не может быть научной ни в коем разе. И даже критерий Поппера, утверждающий научность современной физики, не поможет всей современной физической партии. Современная физика остаётся до сих пор ненаучной теорией. 
------------

Итак, наши рассуждения привели нас к кванту материи, к пониманию того, что квант материи является дискретной и пульсирующей в ритме природы минимальной материальной плотью. Понятно, что дискретность материи, кванта материи, элементарной частицы  подразумевает существование пустоты, вакуума между материальными частицами, телами. Вакуум – это существующая реальность, это отсутствие материи. Никакого противоречия с положениями диалектического материализма само существование, вакуума (пустоты) не вызывает. Вакуум существует реально в природе, это факт и этот факт открыто признаёт философия диалектического материализма. Этот факт признаёт и «Теория Природы», базирующаяся на диамате.
 
Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует независимо от нашей воли, нашей веры, наших желаний и фантазий. Природа существует абсолютно. Материя существует в природе. В природе существует вакуум (пустота).

В природе существует Вселенная – это наибольший материальный объект, существующий в природе. Вселенная существует в виде тандема «Сингулярность – Вселенная2», где Сингулярность – это материальный центр Вселенной, а Вселенная2 – это Вселенная без Сингулярности.

В природе существуют материальные процессы, например, процесс излучения материи Сингулярностью равными порциями (NUM-объектами). Это строго периодический, равномерный, гармонический, реальный процесс. В природе существуют элементарные частицы (ЭЧ). Это реальные, материальные частицы. Все элементарные частицы в природе находятся в процессе пульсации. Это реально существующие (их много, – столько, сколько есть ЭЧ) процессы в природе.

Реально существует в природе и человек с его сознанием. А вот мысли и образы сознания, возникающие в голове человека, существуют только в его голове. За пределами мозга человека или непосредственно в природе мысли и идеальные образы сознания не существуют. Человек мыслит, осуществляет мыслительную деятельность. Но мыслительный процесс человека осуществляется в пределах его мозга и сознания. За пределами сознания, мозга человека, непосредственно в самой природе мыслительный процесс человека в реальном чистом, оторванном от мозга и сознания виде не существует.
------------

Пульсация кванта материи – это внутреннее, фундаментального характера, движение материи, образующей все элементарные частицы. Это движение материи кванта материи совершается, а более правильно будет сказать, что сама пульсация кванта материи внутри ЭЧ образует один такт элементарного ритма природы.

Длительность одного элементарного такта пульсации кванта материи и есть длительность элементарного такта ритма природы. Она же есть наименьшая временная длительность в природе, которую следует по праву назвать квантом времени.

Кванты материи порождают все элементарные частицы. Верхний предел пульсации кванта материи есть та или иная ЭЧ. Состояние кванта материи, достигшего в процессе пульсации наибольшего размера, и есть элементарная частица. ЭЧ существует только один миг, один момент времени в процессе одного (каждого) акта (такта) пульсации кванта матери.

Состояние кванта материи в его верхнем пределе пульсации есть вполне определённая элементарная частица.

С другой стороны состояние пульсирующего кванта материи в момент достижения наименьшего размера (отличного от нуля!) есть крупица материи. Все крупицы материи идентичны, одинаковы. Элементарные частицы образуют классы, группы одинаковых частиц: электроны, протоны, нейтроны и т. д.

Можно (с определённым допуском) крупицу материи рассматривать, как минимальную ЭЧ.
------------

Итак, нам сторонникам и приверженцам диалектического материализма, становится понятно, что в основании нашего материального мира лежат синхронно пульсирующие в элементарном ритме природы кванты материи. Верхним пределом пульсации является соответствующая элементарная частица. Нижним пределом пульсации является крупица материи. Мы можем в этой связи говорить также о пульсирующей в ритме природы элементарной частице или крупице материи. И это будет совершенно правильно. Но это будет относительная пульсация. Абсолютно пульсируют кванты материи. В любой момент одного (каждого) такта пульсации квант материи содержит минимальное в природе количество материи (квант материи!).

В любой момент времени квант материи имеет форму шара и имеет соответствующий диаметр, изменяющийся во времени в соответствии с процессом пульсации.  Квант материи, элементарная частица, крупица материи имеют два основных свойства, две основные характеристики: 1) все они состоят из минимального в природе количества материи (кванта материи, EUM) и 2) все они имеют вполне определённый диаметр в каждый конкретный момент времени в пределах каждого такта пульсации. 
------------

Итак, пульсация кванта материи – это внутренне движение материи. Но есть ещё и внешнее движение материи, это внешнее перемещение ЭЧ (и кванта материи, входящего  в состав ЭЧ или, что более верно, образующего ЭЧ), как единого целого. Это внешнее перемещение ЭЧ характеризуется тем, что за минимальное время природы (квант времени) происходит перемещение ЭЧ на минимальное в природе расстояние, длину (квант длины). Это движение происходит с максимальной скоростью в природе. Эта скорость для современной эпохи Вселенной численно равна скорости света в вакууме.

Все ЭЧ в природе перемещаются со скоростью света в вакууме. Это закон природы. Это открытие сделано в рамках «Теории Природы». Такого вывода теория современной физики (ТСФ) не делает, не может сделать в силу своей зависимости от философии идеализма, курирующего современную физику под флагом «физического» идеализма вот уже более века.

Этот фундаментальный вывод о  единой скорости перемещения всех ЭЧ принципиально невозможно сделать в рамках существующей теории современной физики – партийной, идеалистической по духу и содержанию, настроенной крайне воинственно и агрессивно против материализма. Анти-материализм философии идеализма при этом играет важнейшую роль в противопоставлении ТСФ И ПРИРОДЕ и материи природы. 
------------

В понятии кванта материи, мы приходим к осознанию существования минимальной в природе порции материи. В рамках «Теории Природы» сделана оценка этого количества материи.

Не вдаваясь в детали, которые всегда можно прочитать, заглянув в статьи по ТП
http://vixra.org/author/robert_yusupov, 
http://www.proza.ru/avtor/yusrob)
скажем, что квант материи (EUM) количественно выражается величиной
EUM = UCN^{-1},
где UCN = 1,21030*10^{44}– уникальная и универсальная константа природы.

Это открытие сделано в рамках «Теории Природы». Это количество материи, содержится в каждой элементарной частице. Так определённый квант материи, и саму материю можно уже вводить в лоно физики в качестве основной физической величины.
------------

На понятие крупицы материи можно выйти и другим способом, а именно в процессе решения фундаментальной проблемы физики, проблемы отыскания естественных единиц массы (MAM), длины (EUL) и времени (EUT). При этом мы выдвигаем гипотезу, что такие единицы существуют реально в природе. Крупица материи, как это совершенно понятно, будет при этом материальным носителем этих эталонных единиц природы, – естественных единиц массы, длины и времени.

Но ранее определённая крупица материи состоит из кванта материи (EUM) и имеет некоторый вполне определённый диаметр (d). Речь в обоих случаях идёт об одной и той же материальной частице. Как же эти два представления о крупице материи совместить между собой. Оказывается это можно сделать при простых предположениях.
 
Первое предположение касается естественной элементарной длины ($EUL$) и диаметра крупицы материи (d), мы просто полагаем, что это тождественные величины:  EUL = d.
 
Второе предположение касается кванта материи (EUM) и естественной единицы времени (EUT), мы полагаем, что это тождественные величины: EUT = EUM, более того, мы полагаем, что таким образом определяется время, как производная физическая величина, но это после того, как мы материю (квант материи, EUM) объявим основной физической величиной наряду с уникальной константой природы (UCN).

Третье предположение мы должны сделать относительно массы крупицы материи.
------------

О массе (Что такое масса? Как связаны между собой материя и масса?).

У нас остаётся «неоприходованной» естественная единица массы (MAM) – это масса крупицы материи . Мы поступим так. Массу крупицы материи мы определим посредством научной гипотезы.

Гипотеза (определение массы крупицы материи). Масса (MAM) крупицы материи есть физическая величина, равная отношению материи (EUM) и диаметра крупицы материи EUL): MAM = EUM/EUL.

Понятно, что при таком определении массы крупицы материи будет иметь место тождество: EUM/(EUL*MAM) = 1 1
или EUT/(EUL*MAM) = 1 1.

В правой стороне последнего тождества стоит безразмерностная единица.
Это тождество можно переписать и в таком виде:

(EUL*MAM)/(EUT) = 1 1.

В левой стороне этого тождества стоит физическая величина элементарного импульса или импульса крупицы материи I = (EUL*MAM)/(EUT).

Итак, определение массы крупицы материи эквивалентно утверждению, что элементарный импульс или импульс крупицы материи есть безразмерностная единица.

И, наоборот, мы могли бы первоначально определить импульс крупицы материи, элементарный импульс, как физическую величину численно равную безразмерностной единице. И тогда отсюда мы логическим путём получили бы определение массы крупицы материи. Всё это совершенно понятно.
------------

Масса (m) элементарной частицы (ЭЧ) определяется аналогичным образом.
Гипотеза (о массе элементарной частицы). Масса (m) элементарной частицы, диаметр которой равен d, определяется как отношение двух физических величин кванта материи (EUM) и её диаметра (d): m = EUM/d
или m = EUM/d.
 
И в этом случае, относительно импульса элементарной частицы мы имеем соотношение: (d*m)/EUT = 1 1.

Это означает, что импульс каждой элементарной частицы есть величина постоянная и тождественно равная безразмерностной единице.

Вот это и есть закон природы, открытый «Теорией Природы».
------------

Мы немножко отвлеклись от темы, разговор шёл у нас о бесконечности. Насчёт деления дробления материи на более мелкие части мы пришли к выводу, что этот процесс (для любого материального тела) конечен.

Следует сказать, что в рамках «Теории Природы», не углубляясь в саму теорию, мы приходим к уникальной константе природы UCN, определяемой, как числовое значение физической величины планковская сила c^{4}*G^{-1}, представленной в СИ. Мы уже приводили числовое значение этой величины UCN = 1,21030*10^{44}.

Так вот эта природная константа выражает собой общее количество материи во Вселенной в единицах NUM (натуральная единица материи), это количество равно величине UCN NUM. Это конечная величина.

Эта же величина выражает и суммарное время эволюции Вселенной, общее время эволюции Вселенной есть величина UCN NUT, где NUT – натуральная единица времени природы. Это также конечная величина.

Эта же величина выражает и количество материи в кванте материи: EUM = NUM/UCN = UCN^{-1} NUM.

Эта же величина определяет и минимальную продолжительность времени природы, квант времени: EUT = NUM/UCN = UCN^{-1} NUT.

Вселенная расширяется от центра Вселенной. Сингулярность – это материальный центр Вселенной. Сингулярность является единственным в природе (Вселенной)  генератором и поставщиком материи для всей Вселенной.

Материя, излучаемая Сингулярностью, получает материальный толчок, импульс и начинает двигаться по инерции прямолинейно и равномерно, радиально, прочь от центра Вселенной. Скорость этого движения есть максимальная скорость в природе для момента излучения. Это конечная скорость. Для современной эпохи Вселенной эта скорость равна скорости света в вакууме.

Формула максимальной скорости в природе (MVN), как это установлено в рамках ТП, такова:

MVN = (A*UCN)^{0,125} m/s,

где A – абсолютное вселенское время или абсолютный возраст Вселенной в натуральных единицах времени (NUT).

Для момента начала эволюции Вселенной (A = 1) максимальная скорость в природе была равна величине:

MVN = UCN^{0,125} = 3,239*10^{5} = 323 862 m/s.

Для момента завершения эволюции Вселенной (A = UCN) максимальная скорость в природе будет равна величине:

MVN = UCN^{0,25} = 1,049*10^{11} = 104 886 422 357 m/s,

Для современного возраста Вселенной (A = 5,391*10^{23}), что составляет примерно 124 662 428 000 000 лет, максимальная скорость в природе будет равна величине:
MVN = c = 299 792 458 m/s. Это скорость света в вакууме.

Так как скорость расширения Вселенной конечна, то за конечное время, равное времени эволюции Вселенной, максимальный диаметр Вселенной, то есть максимальный размер Вселенной также будет конечной величиной.

Итак, по всем показателям – по количеству материи, по времени эволюции, по максимальной протяжённости (размер или диаметр) Вселенная имеет конечные размеры, характеристики.

ИТАК! Никакой бесконечности в природе (Вселенной) нет.

Конечно же, за дальнейшими разъяснениями и пояснениями, доказательствами следует обратиться к первоисточникам по «Теории Природы». ТП представлена статьями на сайтах:
http://www.proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист