Из накопившегося

Леонид Блох
Манная каша у вас в столовой есть? С комочками, я надеюсь?
А молоко кипячёное? С пенкой, конечно?
А запеканка? Творог, естественно, позавчерашний?
Да нет, ребёнку через месяц в детский сад. Готовиться надо.

***

Ты где был? Опять у жены?
А я на рынок за свежей телятинкой сбегала!
Твои любимые отбивные с цветной капусткой в кляре приготовила!
Сама ванну ароматическую приняла! Бельишко эротическое надела!
А ты сначала к жене! Я у тебя, значит, вторым номером иду?
Ах, так! Значит, мне проще, чем ей, объяснить, почему ты есть не хочешь и в постели пассивен?
Я, значит, сцены устраивать не стану! Я свой в доску парень и рыдать, глядя в окно, не буду!
А пришёл-то чего?
ЧЕГО?!
Футбол посмотреть? Лигу чемпионов? У твоей сериал в это же время? Серьёзно?
Пиво с рыбкой хоть захватил, мерзавец?

***

В общем, свисти, не свисти, а их как не было, так и нет.

***

Если ученье – свет, то уровень обучения просто обязан расти одновременно с тарифами на электроэнергию!

***

Школьные оценки отражают реальные знания учителей о материальном положении родителей учеников.

***

Потомки будут изучать наше поколение по напартной живописи.

***

Симпатичная учительница увеличивает посещаемость, но уменьшает успеваемость.
Приходят все, но вот думают не о том.

***

Ещё одно предложение. «Аттестат зрелости» переименовать в «Аттестат ЕГЭгелости».
Задорно звучит, не правда ли?

***

Один известный олигарх, которого попросили рассказать школьникам о том,
как он заработал первоначальный капитал, не спал всю ночь и на рассвете добровольно явился с повинной.

***

На съезде кавказских народностей России было решено слёзно попросить евреев срочно вернуться обратно из Израиля и других стран. Ну, надоело кавказцам быть крайними.

***

Задумайся. Если ты любишь плов, харчо, вареники и штрудель, то ты уже не шовинист!

***

Отмена графы «национальность» заставила некоторых ещё тщательнее всматриваться в лица.

***

Таиланд, Турция и Болгария спорят за право называться всероссийской здравницей. Кубань возражает и очень обижается, но цены снижать не хочет.

***

В отсутствие евреев вопросом на вопрос научились отвечать чиновники.

***

Что хуже? Когда не с кем выпить или не на что? Нальёте, отвечу.

***

Пятая графа – не повод не похмеляться.

***

Засолив сало, огурцы, замариновав грибы и заквасив капусту,
становишься привлекательным собеседником для пьющих соседей.

***

Кто не курит и не пьёт, тот просто оттягивает этот сладостный миг.

***

Сколько пьющих за столом, столько и политических пристрастий.