Жизнь

Иван Привалов
     Жизнь.
     Сегодня утром ещё она была.
     Сегодня утром она пила солнце и воздух.
     И даже утреннюю росу.
     А потом она оказалась у меня под ногами.
     Случайно, или пытаюсь оправдаться?
     Раньше, с год или два назад, здесь был дачный поселок. Сюда приходили жечь костры, жарить мясо, пить вино, любить, прятаться от посторонних глаз, собирать грибы-ягоды. Небольшие домики, потемневшие от времени, перекошенные, неприметные, но живые. Пусть редко, пусть часто, но сюда приходили люди и домишки радостно принимали вспомнивших о них хозяевах и друзьях. Да и просто – людям.
     Они не мешали леску вокруг и около. Его можно было бы и назвать парком в городе. Не для всех. Для некоторых это был просто кусок земли оставшегося от застройки дремучего леса.
     Деревья, стоящие в обороне от надвигающихся аппетитов людей.
     С одной стороны, часть пала под новыми, красивыми и высотными домами, с другой, пустыню, оставшейся после бульдозеров, засыпали горами песка и возвели скоростную, окружную, необходимую дорогу.
     Лес редел.
     Дачный поселок сносился.
     А на его месте дома-домищи…
     И школа.
     Нужная…
     А стадион расположился на месте то ли Митькиной, то ли Надькиной дачи.
     Выкорчёвывали их и снесли южные рабочие, которым дела до всего происходящего в городе, как до Марса – им бы деньги срубить.
     А стадион нужен школе.
     Вот уже новые беговые, пахнущие автомобильными шинами, дорожки. Полоса препятствий. Турники-тренажеры.
     И между ними, маленький пять сантиметров роста, разбросавший свои тёмно-зелёные листочки – грецкий орех.
     Купающийся в лучах солнца, дарящий миру свой терпкий аромат южного лета.
     А нужно спасти! Через неделю, начнутся уроки физкультуры, и он погибнет, растоптанный-истерзанный кроссовками-кедами, и никто не заметит и не обратит внимания.
     И маленькой щепкой подкопать, выкопать пересадить!
     А так глубоко!
     Да где же ты!
     И потянув несильно совсем…
     И в руках осталась это юная поросль, возродившаяся от некогда могучего корня жизни.
     Неостановимая в своем желании жить.

     Я убил жизнь.