Зачем Бог дал людям одежду?

Игорь Леванов
В Дмитрове в Дмитровском Борисоглебском мужском монастыре есть фрески, иллюстрирующие рай.  Адам и Ева надели набедренные повязки из листьев и спрятались «От очей Божьих» в кроне райского дерева http://www.proza.ru/2019/09/09/1169. Но Бог их нашёл, потому что набедренной повязки не достаточно, чтобы быть незаметным. Бог не только на некоторые части тела смотрит.
Перед тем, как изгнать из рая, бог дал Адаму и Еве кошеные одежды. Зачем Бог дал людям одежду? Мог бы и кожу сделать не такую чувствительную к солнечным лучам и мех вместо кожи, чтобы не замерзали. Люди самые не приспособленные к этой планете, среди других представителей животных.
Может быть, Бог решил, как пишут в стратегемах «Падающего подтолкни». Тридцать шесть стратагем — древнекитайский военный трактат. В более широком смысле, собрание неявных стратегических приёмов и система непрямых тактических ходов, используемая для достижения скрытой цели, получения преимущества и перехвата инициативы. Адам и Ева попытались, безуспешно скрыться от Бога используя повязки из листьев, Бог дал кожаные одежды, чтобы удобнее было бы от него прятаться.
Если бы правители соблюдали 10 заповедей, то мир бы не таким, как сейчас. Святой Николай II вверг Россию в Первую мировую войну из-за какого-то там Фердинанда, погибло 10 000 000 россиян. А его отец не святой император Александр  III, когда ему Англия предложила повоевать, стукнул кулаком по столу и сказал: «Всю казну на войну». Англичане прикинули, какие это ресурсы и раздумали втягивать Россию в войну, не погибло 10 000 000 россиян.
Одежда, данная Богом это средство для игры с Богом в прятки. Без одежды спрятаться от Бога было бы сложнее.