Чем грозит покупка дорогого платья?

Юлия Рапат
    Бесспорно, реклама двигатель прогресса. Но она же еще и двигатель обмана. И я на своем собственном плачевном опыте в этом убедилась уже в который раз.
   Была зима, и на улице присутствовали все соответствующие этому времени года атрибуты – снег, холод и люди в теплой одежде. А мне, как нормальной представительнице слабого пола, так хотелось выглядеть привлекательно. А под ворохом одежды сделать это весьма проблематично.
   И вдруг абсолютно случайно я наткнулась в Инстаграме на одно до крайности привлекательное платье. Понятное дело, что в морозы его одеть, конечно, можно. Законом это пока еще не запрещено. Но в целях сохранения здоровья лучше это сделать в хорошо отапливаемом помещении. И меня это вполне устраивало.
   Потому как оно было потрясающее! Длинное, бирюзовое, сверкающее. Но вот что меня очень расстроило, так это его цена. Она, как и само платье, была класса люкс, поэтому сильно зашкаливала за пределы моих покупательских способностей.Так что мне оставалось только ждать распродажи и сильно надеется, что цену понизят настолько, чтобы мне не пришлось потом в нем одном ходить всю оставшуюся жизнь. А также оставалось уповать на великое чудо, что мой размер все-таки не раскупят, а что-то и мне останется и достанется от класса люкс.
   И представляете, мечты-то иногда сбываются! И платье понизили в цене настолько, чтобы я была в состоянии его купить и не сидеть после этого несколько месяцев на весьма голодной диете. И даже размер мой еще уцелел! Весьма логично и понятно, что я заказала это платье и стала ожидать, когда же мне его привезут. В назначенный день Х я буквально прилипла к телефону, чтобы не пропустить столь долгожданного звонка от курьера. Но он мне позвонил только вечером и сообщил, что планирует добраться до меня ближе к ночи и никак не ранее. Мне он более интересных альтернатив не предложил.
   И вот когда часы уже показывали двенадцатый час ночи, курьер наконец-то приехал. Я и мои домашние в это время уже активно подготавливались к приятным сновидениям. И именно поэтому у нас уже были расстелены кровати в ожидании своих уставших хозяев, и приглушен верхний свет. А горели только тусклые лампочки бра, что в дальнейшем сыграет со мной злую шутку. Поэтому я так подробно заостряю ваше внимание именно на этой детали. Курьер вручил мне сверток с желанным платьем, и я метнулась его скорее мерить. Так как не хотела задерживать ни работника службы доставки, ни себя, ни своих домашних, с нетерпением ожидавших отхода к ночному сну.
   Яркий свет при примерке я включать не стала, чтобы не тратить на это драгоценное время. За секунду я впрыгнула в вечернее платье, придирчиво рассмотрела всю его прелесть и красоту, и так же в мгновении ока из него выпрыгнула. Единственное, что меня смутило, что платье было упаковано в крайне помятый прозрачный пакет. Как будто до этого им активно пользовалось несколько десятков людей. И это не была какая-то особая фишка упаковочного материала класса люкс, которую не смогут понять и оценить такие простые смертные, как я. Нет, это был действительно сильно измятый пакет совсем не брендового качества.
    Но я точно не купила какую-то дешевую подделку, так как заказ я осуществляла именно через оригинальный сайт и никак иначе. В итоге я отдала обозначенную заранее курьеру не малую сумму денег, а он взамен выдал мне чек. И отправился восвояси. И вот только когда он уже ушел, я пусть и не сразу, но все же заметила, что в квартире произошли странные метаморфозы. Наш обычный стандартный пол вдруг начал блестеть.
   А поскольку меня уже сильно клонило в сон, то я не сразу сообразила, что это может быть напрямую связано с только что приобретенным платьем. И просто ходила и удивлялась, что это с нашим полом такое вдруг стряслось? Но когда этому вслух изумился и мой муж, то стало понять, что надо бы все-таки разобраться на ночь глядя, что же случилось с нашим настилом в доме? А произошла с ним совершенно удивительная вещь, которую я не заметила в связи с тем, что мерила платье при слабом освещении бра.
   Оказывается с моего прекрасного нового платья сыпятся блестки в огромных количествах. И это были именно микроскопические блесточки, а ни пайетки, ни стразы и никак не бисер - если кому интересно, то я уточняю. Платье от этого сверкать не переставало, так как на нем оставалось еще миллиарды миллиардов блесток и ничуть не меньше! Но зато еще и все вокруг засияло, как новогодняя елка. И когда я включила более яркий свет, то обнаружила еще один дополнительный бонус, на который даже и не рассчитывала, приобретая данный предмет женского гардероба. Теперь и я сама вся с головы до ног тоже была покрыта блестками! И не сказать, чтобы меня это сильно позабавило.
   Я схватила платье и слегка его потрясла. И на полу сразу же образовалась целая горка блесточек! И я поняла, что если сейчас же не уберу куда-нибудь подальше новое платье, то моя квартира совсем скоро будет на него также сильно похожа своим блеском. А это в мои планы точно не входило! Поэтому платье было аккуратно упаковано в свой сильно использованный брендовый пакет и убрано на самую верхнюю полку шкафа.
   После этого вместо того, чтобы отправиться на боковую, нам с мужем пришлось полчаса оттирать полы от сверкающего великолепия, которое оттираться-то никак и не хотело. Потом мне пришлось еще и себя хорошенько отстирывать от блесток.
И уже в совсем позднее время встал более, чем актуальный вопрос, а как же мне теперь поступить с платьем, чтобы оно больше не создало такого бедствия в моей доме? Я решила поинтересоваться у первоисточников, то есть у самих продавцов платья, как мне в данном конкретном случае стоит себя повести? Я была настроена его вернуть!
   Но мой энтузиазм никак не поддержали поставщики данной одежды. И когда я на следующее утро написала им вотс ап, то получила вполне логичный ответ, что беспокоиться не о чем! У них такое хорошее качество платьев, что они не жалеют на него лишних блесток. И то что они рассыпаются и заставляют сверкать все вокруг, так это не минус, а плюс. И за это их стоит только благодарить и ничего более!
   Но если меня это так нервирует, то стоит это дивное платье постирать пару раз на ручной стирке и все будет отлично.Блестки, которые так активно сыпались с него накануне, прекрасно смоет вода. А платье от этого нисколечко не пострадает. Поэтому возвращать его ни в коем случае не надо. На этом наш конструктивный диалог прекратился. Но я еще где-то пол года не решалась даже близко подойти к сему произведению люксового искусства, чтобы его выстирать. И у меня тогда пропало всякое желание выглядеть зимой как-то сильно распрекрасно.
   Но потом в итоге я все-таки его постирала! И сделала это пять раз подряд! Но платье по прежнему сеяло вокруг себя и без всякого спроса бесконечные блестки. И при этом оно само продолжало сверкать так, как будто в прошлой жизни было Солнцем.
И я поняла, что у меня остался всего один выход. Расстаться с мечтой о том, чтобы когда-нибудь одеть вновь это платье. И я его просто и беспощадно выкинула на помойку. А потом еще до самого позднего вечера в поте лица драяла барабан стиральной машинки от блесток, которыми так щедро поделилось с ним платье.
   И теперь, когда я вновь вижу, как в этом магазине продаются блестящие и красивые платья по не менее блестящей цене, я не ведусь на рекламу. А сразу вспоминаю сколько мне проблем доставила эта драгоценная покупка. И никакого удовольствия!