Афоризмы в работе

Воловой Геннадий
Врачи равно заинтересованы в деятельности поваров, как и повара в деятельности врачей. Первые процветают на последствиях вкусной пищи, вторые процветают возвращение клиентов из стен больницы в ресторан и закусочные.

Пока народ глуп — власть с народом не делиться, как только народ прозревать и начинает выражать возмущение, власть начинает пиар акцию по заботе о нуждах людей, но по прежнему не хочет делиться, и только тогда, когда народные возмущение выплескивается на улицы и массовые протесты, власть отступает, и нехотя начинает вытаскивать из кубышки деньги, предназначенные    на великие проекты современности.

У народа есть средство выразить свою волю — пойти и проголосовать. Не важно будут ли выборы фальсифицированы или нет, власть поймет, что хочет народ и вынужденна будет меняться, но когда люди сидят по домам, махнув на все рукой, не надо ждать перемен, более того, жди «закручивание гаек».


Власть играется с оппозиционерами как кошка с мышкой, придушить жалко — не с кем будет развлекаться, а много воли давать нельзя, поэтому когда мышка шмыг, тут же коготь власти ее цап и снова перед глазами, чтобы рейтинг не подворовывала.

С умом такая ситуация: если человек до сорока ума набрался, то после будет только приумножать, а если нет, то последний растеряет.

Выхода из тупика нет, в это сложно поверить, но действительно есть патовые ситуации, когда вы уже ничего не можете сделать, а только принимаете все как есть. Это худшая жизненная стратегия. Чтобы не зайти в тупик, надо постоянно оглядываться, не появилась ли угроза стены, в которую вы упретесь, когда поймете, что в тупике. И особенно важно быть осторожным в ситуациях, когда это касается жизни и смерти.

Жизнь показала, что жадность власти иметь только своих депутатов приводит к оттоку поддержки, куда правильней «приручить» другие партии, и выступать под их маской. Как тут не вспомнить русские сказки — головы у Змея Горыныча разные, а тело едино.