Почему созревание Души происходит в слезах?

Колубай Станислав Константинович
ЧТО ТАКОЕ СОЗРЕВАНИЕ ДУШИ И ПОЧЕМУ ОНО ПРОИСХОДИТ В СЛЕЗАХ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Душа созревает в слезах"!!!

СЛЕЗЫ ДУШИ человека — это ощущения приходящих к человеку страданий. Это могут быть душевные страдания, обусловленные неприятными поступками других людей, например, их коварством, обманом, насилием, проявлением похоти вместо любви, их корыстолюбием и т.д. А могут быть физические страдания, например, всевозможные травмы тела или болезни (острые, хронические или даже неизлечимые).

Далее необходимо ответить на три вопроса:
1) Что такое созревание Души?
2) Какое отношение к страданиям Правильное?
3) Почему в радости созревание Души ухудшается?

СОЗРЕВАНИЕ ДУШИ — это процесс её очищения от всевозможных накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций тонкоматериальных энергий, которые наслаиваются в Ауре и на Центрах Сознания человека (Чакрах), а также процесс проявления и накопления в Центрах Сознания всё более Глубоких Огненных Саттвичных, или Божественных, Вибраций.

Эти наслаивающиеся вибрации черного раджаса-тамаса не дают проявляться через Центры Сознания, или Душу, человека Высшим Огненным вибрациям, как Саттвичным, так и Духовным, идущим от его Высшего Я, или Бога в человеке. Хотя Истинным Смыслом Жизни является Восхождение по Ступеням Познания (Сознания) к проявлению через Сердце Огненных Саттвичных Вибраций, т.е. Состояния Агни-йогина.

Каждый человек сегодня должен понять, что черными раджасично-тамасичными вибрациями наполняется Душа человека тогда, когда он соединяет свое бодрствующее сознание с низшей частью своего сознания, являющейся его низшим, животным эго, или самостью.

Такой человек живет самыми разными желаниями и страстями своей самости и свою жизнь может считать правильной жизнью для человека, так как при соединении своего сознания с сознанием низшего эго он мыслит умом этого низшего эго, для которого, конечно же, такая жизнь правильна, ибо усиливает его.

А чаще всего человек в таком эгоистичном состоянии сознания вообще даже не задумывается о том, насколько правильно он живет, поступая так, как ему привычно, или ориентируясь на какие-то традиции — семейные, общепринятые или религиозные.

И обычно такую жизнь человек ведет до тех пор, пока на него не нагрянут заслуженные им этой эгоистичной жизнью страдания. Тогда если человек начинает переосмысливать свою жизнь в поисках причин своих страданий, то в результате начинается процесс созревания Души, ибо возникает лучшее понимание, что есть Добро, а что — зло.

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТРАДАНИЯМ ПРАВИЛЬНОЕ? —
Самое главное, что определяет ПРАВИЛЬНОСТЬ отношения к страданиям, — это ясное понимание, что ЛЮБОЕ СТРАДАНИЕ ПРИХОДИТ САМОПРИВЛЕЧЕННО!!!

Хуже всего для созревания Души такое отношение человека к душевным страданиям, при котором он видит причины своих душевных страданий в поведении других людей, с которыми ему приходилось взаимодействовать, причины своих болезней — в плохом медицинском обслуживании, а причины своих травм — либо в действиях других людей, либо в случайных событиях.

Поэтому исключительно важно для каждого человека рассматривать любое пришедшее к нему страдание, хоть душевное, хоть телесное, просто как следствие тех причин, которые создал он сам своими неразумными поступками, словами, мыслями, желаниями или даже побуждениями, ибо Закон Кармы говорит: "Что посеял — то и жнешь".

Исключительно важно каждому человеку ясно понимать, что никакой случайности нет в нашем Мире, что страдания нагрянули потому, что допускались разрушительные раджасично-тамасичные проявления, т.е. эгоистичные и себялюбивые.

Поэтому у каждого человека есть лишь одно средство уменьшить или облегчить свои страдания — это пытаться искоренить все черные эгоистичные раджасично-тамасичные проявления. Для этого каждому человеку надо пытаться осваивать Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, т.е. Жизнь для Истинного Блага других людей.

И именно лишь тогда, когда человек начинает правильно относиться к приходящим к нему по жизни страданиям, понимая, что это следствия его собственных проявлений, начинается действительно быстрый процесс созревания Души.

ПОЧЕМУ В РАДОСТИ СОЗРЕВАНИЕ ДУШИ УХУДШАЕТСЯ? — Проблема в том, что в периоды радостной и счастливой жизни, совершенно естественно, человек расслабляется и обычно не воспринимает такие периоды как время его испытаний.

Следовательно, нет необходимости во время счастливого периода напряженно работать над пониманием причин так, как во время страдания. Поэтому в радости ухудшается созревание Души, а могут даже, наоборот, усиливаться эгоизм и себялюбие.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться воспринимать страдания как средство СОЗРЕВАНИЯ ДУШИ, а для ускорения созревания необходимо осваивать Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, а также развивать свой Пытливый и Непредубежденный Ум, дабы Душа ваша созревала с минимумом слез-страданий!!!