Как убрать воспоминания о счастливых временах?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НАДО И КАК УБРАТЬ ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЛИВЫХ ВРЕМЕНАХ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Вот истина, воспетая поэтами в веках: венец печалей всех — лелеять память о счастливых временах"!!!

Казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы лелеять память о счастливых временах? — Однако плохо то, что человек при этих воспоминаниях почти неизбежно входит в состояние САМОЖАЛЕНИЯ, которое, конечно же, не является светлым или продвигающим к очищению его энергетического сознания от накопленных в самости вибраций черного раджаса-тамаса.

Более того, состояние САМОЖАЛЕНИЯ по своей сути является привлекающим в энергетическое сознание человека черный тамас, ибо не является активным ни в эгоизме для себя, ни в Добродетели на Благо других людей. Вот-де были в жизни счастливые времена: "Был я молод, удачлив, богат, здоров, счастлив, радостен, окружен любовью и вниманием, обладал властью и т.д. и т.п.".

Но кто же виноват, что ты это всё потерял? Почему ты с возрастом не наращивал то, что имел? Конечно, достаточно трудно с возрастом сохранять молодежную подвижность, силу и гибкость физического ТЕЛА, хотя такие примеры есть среди людей.

Еще труднее не только сохранять молодежное состояние ДУШИ (энергетического сознания), но и наращивать еще более Светлые Состояния ДУШИ, которые позволяют даже в пожилом возрасте ощущать состояние молодости, ибо не зря говорится, что "молодость есть состояние Души человека", а не тела.

Но каждый человек может с годами увеличивать состояние Молодости ДУШИ, что увеличивает и здоровье его тела, т.е. не только можно не болеть общепринятыми ВОЗРАСТНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, но и делать свое тело всё более здоровым с каждым прожитым годом.

Для этого каждому человеку важно когда-то понять, что главные враги, разрушающие его МОЛОДОСТЬ ДУШИ И ТЕЛА, — это его собственный эгоизм и его собственное себялюбие, т.е. проявляемые черные раджасично-тамасичные качества характера, накопленные в самой низшей части сознания — в самости!!!

Если бы человек совершенно ясно это понимал, то он смог бы через непрерывную борьбу с этими врагами не только сохранить молодость ДУШИ, но и нарастить состояние радости Сердца и светлости Мыслей, прожив долгую Добродетельную Жизнь, полезную для других людей.

Естественно, возникает вопрос: почему всё прямо противоположно происходит с возрастом практически у всех ныне живущих людей? — Ответ следующий. Еще 2000 лет тому назад Великий Учитель Христос сказал: "Не тем живут люди. Как унять губительную бурю?"

Каждый человек в силу двойственности своего сознания имеет низшее, животное эго, или самость, и Высшее, Божественное Эго, или Индивидуальность. Истинный Смысл Жизни каждого человека — так построить свою жизнь, чтобы через его энергетическое сознание проявлялось Высшее, Божественное Эго! А для этого необходимо осваивать Ступени Познания и поднять свое сознание хотя бы на Ступень Внемлющих, т.е. стать Агни-йогином!!!

Но что мы сегодня видим в жизни практически всех людей? — Мы видим, что они не осознают Истинный Смысл своей жизни и живут в результате своими самостями. И тем самым вызывают сами на себя губительную бурю черных раджасично-тамасичных вибраций, которые разрушают и ДУШУ, и ТЕЛО, приводя ко всевозможным страданиям!!!

Почему же люди не осознают Истинный Смысл Жизни и не живут им? — Главной причиной НЕВЕДЕНИЯ всех людей является огромное море религиозных, философских, психологических и других духовных и ментальных заблуждений, распространяемых псевдобогословами, псевдофилософами, псевдопсихологами, псевдонаставниками, псевдосвященниками, псевдоламами, псевдойогами, псевдогуру и другими самообольщенными псевдоучителями.

Именно эти заблуждения не дают людям осознать Истинный Смысл своей жизни и ПРАВИЛЬНО построить свою жизнь так, чтобы с каждым годом нарастала их радость Сердца и светлость Мыслей, т.е. чтобы шло проявление их Высшего, Божественного Я!!!

И всё это при том, что еще 5000 лет тому назад Великий Учитель Индии Кришна призывал людей искоренять из своих проявлений качества характера, относящиеся к черному раджасу-тамасу, напоминая: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва [или вибрации Высшего, Божественного Эго] проявляется" в энергетическом сознании человека.

А 2000 лет тому назад Другой Великий Учитель Христос побуждал слушавших его учеников и жителей Иудеи к искоренению их эгоизма и себялюбия, Призывая: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной". Поэтому кто не хочет ОТВЕРГАТЬ СЕБЯ, тот не может быть Истинным Последователем Христа!!!
Но что мы видим в сегодняшних христианских церквях и сектах???

ДЕРЗАЙТЕ все дать проявляться своему Высшему, Божественному Эго, имеющемуся в Глубине Сознания, и тогда новые Счастливые Времена будут только нарастать, а значит, все прошедшие времена окажутся менее счастливыми, и о них просто не захочется вспоминать!!!