Как обрести интуитивную Мудрость?

Колубай Станислав Константинович
КАК ОБРЕСТИ ИНТУИТИВНУЮ МУДРОСТЬ И СТАТЬ ИСТИННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Не каждый готовый к спору так же быстро ведет дела или бизнес"!!!

Готовность к спору обычно является демонстрацией состояния энергетического сознания человека в черном раджасе, а иногда и в черном огненном раджасе. В таких раджасичных состояниях у человека совершенно естественно проявляются ПОСПЕШНОСТЬ И ПОВЕРХНОСТНОСТЬ В СУЖДЕНИЯХ, ОПРОМЕТЧИВОСТЬ, УМНИЧАНИЕ И МУДРСТВОВАНИЕ!!!

Такому раджасичному человеку очень трудно быть спокойным, вдумчивым, глубокомысленным, Разумным и Мудрым, ибо для этого необходимо совсем другое состояние энергетического сознания — Саттвичное, т.е. наполненное Божественными Огненными Саттвичными Вибрациями, идущими из Высшего Эго, или Истинного Я, человека.

У раджасичного человека легко возникают ИЛЛЮЗИИ ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ того, о чем говорится или что обсуждается. И эти его иллюзии чаще всего оказываются обычными ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ. Поэтому у него тут же возникают возражения относительно сказанного, и он начинает спорить, отстаивая свою точку зрения, основанную на его заблуждениях.

Если же раджасичному человеку необходимо вести какие-то дела или бизнес, то его иллюзии и заблуждения тут же проявляются как ошибочные действия, которые тем самым становятся совершенно ясно видны окружающим, а может быть даже ему самому. Именно об этом и говорит Мудрец Востока.

Как же человеку выбраться из такого раджасичного состояния энергетического сознания и стать Саттвичным, Разумным или даже Мудрым? — Ответ следующий. Надо пытаться искоренить самомнение, самоуверенность, самовозвеличивание и поспешность в суждениях и пытаться увеличивать выдержку, терпение, спокойствие (но не безразличие), вдумчивость и глубокомыслие.

А для этого необходимо начать прикладывать систематические усилия ПО ИСКОРЕНЕНИЮ ЭГОИЗМА И СЕБЯЛЮБИЯ, ибо именно из этих корней вырастают качества характера, относящиеся к черному раджасу-тамасу!!!

И самое первое, с чего надо начать, — это пытаться убирать из своей жизни любое упоминание о себе. Ибо этот СЕБЕ или СЕБЯ обычно является проявлением низшей, животной части двойственного энергетического сознания каждого человека.

А затем надо пытаться перестроить всю свою жизнь на Истинное Благо других людей, т.е. главной целью жизни сделать Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь — Первую Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, в котором и находится твое Высшее Я — Атман, или Бог (Брахман) в человеке!!!

Тогда по мере искоренения эгоизма и себялюбия, а следовательно низшего, животного "я", начнет изменяться состояние энергетического сознания в направлении проявления Огня Саттвы, или Истинного Я, или Разума Высшего Эго.

А такое состояние сознания открывает возможность проявления ИНТУИТИВНОЙ МУДРОСТИ, которая единственная дает возможность принятия ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ в случае неопределенных условий, когда ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД невозможен.

Теперь, поскольку мы в этом комментарии к афоризму коснулись вопросов бизнеса, хочу всем деловым людям напомнить, что лучше всего начинать создавать бизнес тогда, когда в энергетическом сознании появятся Первые Проблески Саттвы, или Агни!!!

Это состояние сознания на Ступени Внемлющего, или Неофита, или Дваждырожденного, или Агни-йогина. Это Четвертая Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного. И с этой Ступени Целесообразно начинать становиться активным деятелем, предпринимателем, бизнесменом.

Такая рекомендация дается потому, что это открывает возможности пройти очень важный этап Духовного Развития, который в древней Индии назывался Вайшья, т.е. предприниматель, купец или деловой человек, который, занимаясь бизнесом, продолжает Восходить по Ступеням Познания!!!

Но, к сожалению, сегодня многие успешные в бизнесе предприниматели не только не Восходят по Ступеням Познания, что является Истинным Смыслом Жизни, а наоборот, сильнее закапывают свое Высшее Эго, или свой Дух, или свое Истинное Я, в черном (эгоистичном) раджасе-тамасе.

Это происходит потому, что у таких предпринимателей либо нет ясности в том, насколько важнее давать проявляться своему Высшему Я, чем получать от бизнеса максимальную прибыль, либо нет понимания, какое зло они творят, если следуют общепринятым рекомендациям по максимизации прибыли, игнорируя при этом справедливую оплату труда своих работников и себя.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться быть Истинными Предпринимателями, которые, занимаясь бизнесом, продолжают Восходить по Ступеням Познания к Проявлению своего Высшего Я, или Бога в человеке!!!