О преодолении ловушек и обретении Чистого Сердца

Колубай Станислав Константинович
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ И ОБРЕСТИ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока рекомендовал: "Не развращай Чистого Сердцем, ибо тогда он станет злейшим врагом твоим"!!!

Обретение Чистого Сердца — это самая трудная задача для каждого представителя нынешнего человечества. Всё дело в том, что почти каждый живущий сегодня на Земле человек, включая религиозных деятелей, находится в какой-либо ЛОВУШКЕ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ.

Практически все ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ делятся на два больших класса: ловушки грубого материализма и ловушки медиумизма.

Грубоматериалистическое мировоззрение искажает Истинный Смысл Жизни человека, являющегося по сути эволюционирующим через перевоплощения Высшим Эго, или Истинной Индивидуальностью.

Оно утверждает, что реально существует только физический мир, что человек — это только физическое тело, что сознание человека — это только функция высокоорганизованной материи (мозга), а следовательно, сознание исчезает, когда мозг умирает, и тому подобные заблуждения.

Медиумистическое мировоззрение (религиозное или спиритическое) вроде как противостоит грубоматериалистическому, но на самом деле гораздо сильнее отдаляет человека от Чистоты Сердца, так как считает правильным взаимодействие с некоторыми тонкоматериальными существами атмосферы планеты, выдающими себя за Бога, Великих Учителей, Святой Дух, Архангелов, Мудрецов, Махатм или Пророков.

Оба ошибочных мировоззрения мешают своим последователям прикладывать сознательные усилия по очищению Сердца от вибраций тонкоматериальных энергий низшего астрала, или черного раджаса-тамаса.

Последователь грубого материализма просто не заморачивается такими вещами, как очищение Сердечного Центра Сознания, ибо для него нет никаких тонких энергий, нет Души, и живет он лишь один раз. Но хорошо, если поступает по Совести, ибо Совестью в человеке является его Высшее Эго.

А последователь медиумизма в любой его форме своим взаимодействием с псевдовысшими силами просто затемняет свое Сердце вибрациями этих темных сил, блокируя взаимодействие своего сознания с Высшим Эго, воплощением которого является.

Очень важно каждому человеку ясно понимать, что будучи последователем хоть грубоматериалистического мировоззрения, хоть медиумистического, неизбежно формируются мыслеформы заблуждений, следствиями которых будут какие-то страдания.

Поэтому, чтобы избежать следствий-страданий из-за мировоззренческих заблуждений, лучше всего быть последователем Истинных Философии и Психологии, которые переданы человечеству Мудрецами-Махатмами в виде Учений Теософии и Агни Йоги.

Только Эти Учения наиболее свободны от всяких ложных толкований. Но опираться необходимо не на труды последователей Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, а на их собственные труды и на труды Махатм.

Что же касается чистоты Сердца, то все Истинные Учения и все Великие Религии указывают на исключительную важность обретения человеком Чистого Сердца, без которого невозможно взаимодействие ни со своим Высшим Эго, ни, тем более, с Богом.

А с точки зрения Энергетического Мировоззрения, конечно же, речь идет об очищении Сердечного Центра Сознания от накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций, которые при опоре на ложные мировоззренческие системы только усиливаются.

Какие же существуют методы очищения Сердца? — Эти методы являются первыми тремя Ступенями Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости в энергетическом сознании самого человека.

ПЕРВАЯ Ступень требует от человека всё более полной ориентации на Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь. И при этом происходит постепенное очищение Сердца от накопленных эгоистичных раджасично-тамасичных вибраций, т.е. от самости и низшего астрала.

ВТОРАЯ Ступень требует развития Пытливого и Непредубежденного Ума, который и должен помогать человеку всё лучше разбираться в том, что есть Добро — а что есть зло, что есть Истинное — а что есть ложное. Этот Ум является проявлением Разума человека, находящегося в Глубине Сознания-Сердца.

ТРЕТЬЯ Ступень называется "Чистое Сердце", и эта Ступень развития и очищения Сердца возникает в основном за счет упорных усилий в применении методов Двух Первых Ступеней Златой Лестницы и Самоконтроля за проявлениями низшего, животного эго.

Когда же человеком достигается достаточная Чистота Сердца, то в дальнейшем очищении, развитии и углублении ему начинает помогать его Высшее Эго. В результате у человека появляются в Сердце Первые Проблески Света Агни от его Высшего Эго, и человек становится Дваждырожденным, или Агни-Йогином.

ДЕРЗАЙТЕ все обрести Чистое Сердце, ибо это и есть наибольшая ценность, которую может дать вам ваша текущая жизнь!!!