Мы не то что они

Вера Рудкевич
Наше поколение не то, что прошлое. Мы мешков не стираем и ковров на стенах не вешаем. Нет! Мы пошли дальше: покупаем одноразовые пакеты и выкидываем мусор прямо с ними. А ковры не стелем даже на пол. Потому что на полах у нас не доски с облупившейся краской, не двп, а ламинат и кафель. И ещё потому что мы не любим выбивать ковры и пылесосить их. Нам больше нравится протирать пол влажной тряпочкой, не допуская переувлажнения или доверить уборку роботу.

Наши полы не скрипят и двери не хлопают. Окна сделаны из пластика и не требуют замазки. Их даже не нужно заклеивать на зиму: из щелей не дует. А если дует – не заклеишь!
Мы научились пользоваться компьютером и смартфоном, выучили английский язык и ментальную арифметику. Мы настолько продвинули цивилизацию, что родителям нас не догнать. Куда им!

Наши дети учатся ещё хуже, чем учились мы. Хотя, если честно, мы тоже почти не учились. Так, слегка! Зато учебники нынче другие. В них нет идеологии. Школа не ставит перед собой задачи воспитания молодежи. Зачем? Воспитывают детей родители. То есть мы. Только мы тоже не воспитываем. Потому что мы заняты или устали. Да к тому же воспитание – это не назидания, а личный пример. Дети смотрят на нас и учатся от нас всему хорошему. В нас оно есть, наверное. Ведь нас-то воспитывала школа... К тому же у них есть бабушки и дедушки. Те любят внуков – вот пусть и воспитывают на здоровье!
 
Мы перестали готовить. У нас есть дежурные блюда – овсянка из пакетиков и яичница, остальное можно купить. В Макдональдсе  или  в пиццерии всегда можно  перекусить. Да и праздник отметить. Например, день рождения. Пригласил детей, отдал их в распоряжение аниматора – готово! Праздник состоится. Не нужно печь тортиков, развлекать детей. Им намного интереснее с чужими людьми. Ведь эти люди созданы специально для развлечения детей.