Сладкая месть

Тыналин Алим
Категория 18+

Поздним вечером в однокомнатной уютной квартирке Айнура пила белое сухое вино и ела суши с коллегой по работе.
Это была идея Айбола.
“Давай я приду вечером к тебе” - написал он днем в мессенджере.
Айнура слегка покраснела и отодвинулась от других, не в меру любопытных сотрудниц отдела продаж. И написала в ответ:
“Неплохая идея. Возьми суши, как в прошлый раз”.
Айбол прислал в ответ смайлик “Ок”.
Ужинали в гостиной, сидя рядом на диване. Свет выключен. На гранях бокалов отражается беспокойное пламя свечи. В темноте за окном тихо падают еле заметные снежинки.
Тихая музыка льется из динамиков аудиосистемы. Во дворе приглушенно разговаривают люди. Торопятся попасть домой, чтобы не мерзнуть на улице.
Айнура отложила посудку и бокал.
- Как там с контрактом по китайцам?
Айбол доел суши и откинулся на спинку дивана. Разложил руки. Рубашка кремового оттенка вылезла из-за пояса.
- Долго созревают. Айперка подгоняет, задолбала уже.
Айнура кивнула.
- Она и нам сегодня втык дала. Весь день злая ходила, как собака.
- Ну да, живет одна, без мужика. Вот и кидается на всех.
- Ладно, хватит о работе - Айнура протянула руки - Иди ко мне.
Но Айбол мотнул головой, отвлекся на входящие сообщения по мессенджеру.
- Я устал сегодня. Давай потом. Я к тебе ненадолго забежал. Можешь с отчетом, как обычно, помочь?
Айнура сложила руки на груди, выпрямилась. Почувствовала, как алое платье, надетое для сегодняшнего вечера, сморщилось на спине.
- Опять помочь с квартальным отчетом?
Коллега отправил сообщение, положил смартфон на столик.
- Выручи, пожалуйста. Не успеваю, все сроки горят.
- Ты ради этого приехал?
Айбол посмотрел на нее.
- Конечно же нет, малышка. Ты что так напряглась?
Придвинулся ближе, обнял. Одной рукой развязал галстук, другой обхватил ее за голову. Наклонился и поцеловал.
Айнура хотела сердито отодвинуться, даже откинула голову назад. Но Айбол не отставал. Прижал к себе крепче, впился губами. Она ощутила вкус вина. И уже не могла сопротивляться жадным поцелуям.
Вжикнула молния платья, звякнула дужка ремня. Одежда полетела на пол.
Тени на стене, отраженные пламенем свечи, неудержимо соединились в одно целое. В квартире раздались страстные стоны.
Весь мир исчез, осталось только растущее наслаждение. Айнура прикрыла глаза, закусила губу. Стараясь не упустить чудесные ощущения, ритмично двигалась вместе с Айболом в пылком танце. И наконец по всему телу прокатились теплые волны дикого блаженства. Айнура не удержалась и громко закричала от восторга. В этот миг и Айбол достиг пика экстаза.
Они лежали, тяжело дыша и молчали.
Затем Айбол поцеловал ее, поднялся и ушел в ванную.
Айнура села на диване, поправила волосы.
Телефон коллеги завибрировал. На экране высветился контакт: “Айгерим”. Интересно, кто такая?
Айнура оглянулась на дверь ванной, взяла телефон. Открыла мессенджер. Там ждали ответа сообщения от хорошо знакомой аватарки. От Айгерим из бухгалтерии. “Почему не отвечаешь? Ты где, мы же договаривались на...”. Продолжение не видно. Но и не надо, и так все понятно.
Она провела слегка пальцем по экрану, посмотрела номер пропущенного звонка. Поставила гаджет на место. Надела пеньюар, прошлась по комнате, взяла свой телефон. Проверила номер Айгерим в списке контактов. Сомнений не было. Поздним вечером Айболу звонила и писала смс-ки приятельница из финансового отдела.
Дверь ванной хлопнула. Он вышел, вытирая голову на ходу.
- Мне не звонили?
Айнура покачала головой.
- Вроде был звонок. Да мне тут самой позвонили. Скоро тетя приедет. Я не хочу тебя выгонять, но…
- Хорошо, без проблем.
Айбол быстро оделся. Посмотрел по сторонам, вроде ничего не забыл. Подошел к девушке, потянулся к губам.
Айнура выскользнула из объятий.
- Тетя уже на подходе. Давай позже свяжемся, хорошо?
- Ладно - он улыбнулся. Вытащил из кармана брюк флэшку, протянул - Поможешь с отчетами? Тут вся нужная информация.
Девушка кивнула.
Через пару минут осталась одна в квартире. Визита тети, конечно же, не предвиделось. Айнура бросилась на диван, где недавно лежала с любимым человеком, и заплакала.
За окном бесшумно падал снег.

***
На следующий день после работы она сидела за столиком в кафе. Пила зеленый чай.
Официанты разносили заказы. Бармен смешивал коктейль.
Сначала она смотрела на вечернюю улицу. Окна кафе выходили на оживленный проспект. Автомобили стояли в заторе с заиндевевшими стеклами.
Перевела взгляд на стены. Там висели большие черно-белые фотографии. Снимки городского быта. Особенно выделялось фото влюбленных. Парень нес девушку на руках через фонтан. Они счастливо смеялись под брызгами.
Звякнула входная дверь, в кафе впорхнула Айгерим. Увидела Айнуру, помахала рукой. Подошла, на ходу снимая длинное оранжевое пальто.
Айнура приподнялась, чмокнула коллегу в холодную щеку.
- Долго ждешь? Извини, на работе дел полно. Еле вырвалась - защебетала Айгерим - Давай я тоже чай закажу, а то замерзла, пока дошла.
- Тоже Айболу помогала с отчетами? - небрежно спросила Айнура, рассматривая меню.
Айгерим удивленно подняла брови.
- Нет, с чего ты взяла?
- Он у тебя ночевал сегодня?
Подошел официант.
- Что будете заказывать, девушки?
Но Айгерим не обратила на него внимания.
- А каким боком тебя это касается?
- Просто он перед этим ко мне приходил. Мы ели суши и занимались любовью - Айнура оторвалась от меню и посмотрела на официанта - Я буду жаркое с картошкой и овощной салат. И еще чайник чая принесите, пожалуйста. А ты что будешь?
И в упор посмотрела на подругу.
Айгерим застыла на месте. Как бы дело не закончилось потасовкой.
Официант кашлянул.
- А вы чего изволите?
Коллега вышла из транса и махнула рукой.
- Мне тоже самое.
Опустила глаза, потерла виски круговыми движениями.
- Да, он был у меня. Пришел сытый во всех отношениях - глянула на Айнуру - Теперь понятно, почему. Вот сволочь. Кастрировать мало.
- Ты не знала про нас?
- Нет, откуда?
- И я не знала про вас. Увидела, когда ты ему позвонила.
Помолчали.
- А почему ты спросила про отчеты? - поинтересовалась Айгерим.
- Я ему уже третий раз помогаю их составлять. Неужели он только ради этого… - Айнура умолкла.
Подружка снова посмотрела на нее, широко открыв глаза.
- Блин, знаешь, а я ему уже который месяц премию пробиваю. Значит, он, скотина, приятное с полезным сочетает?!
Они снова утихли.
Когда принесли ужин, Айгерим рассмеялась, прикрыв рот.
- Что смешного?
- Ты знаешь, по-моему, у него еще кое-кто есть. Я давно подозревала. А теперь уверена.
- И кто же?
- Ты не поверишь.
- Говори, не томи.
Айгерим протерла вилку салфеткой, придвинулась поближе.
- Как-то около полуночи ему звонила Айпери Кенесовна. Он на балкон ушел, чтобы с ней поговорить. Старался не показывать, кто звонит, но я заметила.
- Айперка? Она же  и кадры курирует - Айнура открыла рот - Он что, через нее повышение получить хочет?
- Я же говорю, он парень шустрый - Айгерим усмехнулась - Не удивлюсь, если узнаю, что Айбол и с ней спит.
- Слушай, так дело оставлять нельзя.
- А что ты предлагаешь?
- Звони Айперке. К ней поедем.
- Хорошо, только сначала перекусим.
- Само собой.
И девушки с аппетитом принялись за жаркое.

***
Через день около полудня Айнура написала Айболу сообщение: “Отчет готов”.
“Ты просто чудо!” - сразу ответил парень - “Отправь на электронку”.
Она промолчала. И только через полтора часа, после настойчивых напоминаний, ответила:
“Не могу. Оставила флэшку дома. Давай заедем вечером?”
Айбол немного подумал и написал:
“Хорошо”.
Вечером после работы Айнура села к Айболу в машину. Двигатель прогрелся, внутри приятно дул теплый воздух с примесью лимонного ароматизатора. Парень включил передачу и автомобиль выехал с парковки. Шины хрустели по обледенелому асфальту. Приглушенно играла музыка.
- Это та самая новая тачка? - Айнура осмотрелась, потрогала упругую приборную панель.
Айбол кивнул. Выехал на дорогу, остановился на светофоре.
- Ты еще не показывал ее.
- Все времени не было. Я же только на прошлой неделе забрал из салона. Блин, теперь кредит за нее выплачивать надо.
Айнура посмотрела в запотевшее боковое стекло, со скрипом протерла пальцем. Зажженные фары других машин, ехавших рядом, освещали окутанную тьмой дорогу.
- Зато наконец получил ту тачку, о которой так долго мечтал.
- Это точно. Даже не представляешь, как я этого ждал.
Автомобиль вырвался на проспект Аль-Фараби. Им повезло, весь поток вечернего зимнего трафика скопился на другой стороне. Айбол прибавил скорости.
- Ты торопишься?
- Ага. Друг достал билеты на боксерский матч. Сегодня там мой кумир дерется, Черный Волк. Помнишь, я про него рассказывал?
Стальной конь, урча, разом проскочил через три улицы по развязке. Повернул вверх, в сторону гор, и помчался по узкому переулку.
- Значит, не останешься у меня?
- Извини, малышка. Только забегу за флэшкой и поеду дальше. А то опоздаю на матч.
- Ну ладно. Тем более, я сама виновата, забыла флэшку дома. Заставила тебя ехать сюда.
- Ничего, это же мне надо - Айбол крепче сжал руль - У вас здесь улицы почти не чистят, страшный гололед.
- А я даже тебя не поздравила с покупкой. За мной к;ріндік остается.
- О чем ты говоришь? Какой к;ріндік, мы все свои.
Айнура мотнула головой.
- Нет, так не годится. Принимай подарок.
Отстегнула ремень безопасности. Чуть наклонилась вперед, распахнула полы пальто и кофты. Другой одежды под ними не было. Свет мелькающих фонарей замерцал на обнаженной груди.
Айбол глянул на нее и застыл, не в силах оторваться.
- Осторожнее - предупредила Айнура. И быстро пристегнулась. Не запахивая пальто.
Автомобиль тряхнуло на кочке. Айбол глянул вперед. Ругнулся, ударил по тормозам. Движение замедлилось, но недостаточно. Колеса занесло. Машина вылетела на обочину дороги.
Жуткий треск днища о поверхность. Удар капотом о дерево.
Двигатель умолк.
Мгновенно вспухли “подушки” безопасности, прижали к сиденьям. Что-то булькало. Запахло приторно-сладким.
Лед на дороге быстро таял от жаркой ругани Айбола.
Айнура сидела и счастливо улыбалась.

***
Черный Волк провел еле заметный боковой удар. Задел подбородок соперника. Тот откинулся назад и упал.
Рефери замахал руками, останавливая бой. Очередная победа нокаутом.
Айгерим сидела в первых рядах.
Вскочила вместе с другими зрителями, закричала, захлопала в ладоши.
Айбол остался сидеть на месте.
Девушка наклонилась к нему. Толкнула плечом, сказала на ухо:
- Ну хватит уже жалеть о куске железа. Главное, что сам не пострадал.
Он посмотрел на нее.
- Ты знаешь, во сколько обошелся этот кусок железа? Я его в кредит брал!
- Ну ничего, что-нибудь придумаешь. Тебя вроде повысить должны. Тогда и раскидаешь кредит. А сейчас давай веселись. Когда еще будешь увидишь такое?
Айбол слабо улыбнулся.
- Ладно, раз уж пришел, надо отвлечься.
На ринг выбежали тренеры и помощники чемпиона. Старались похлопать его по плечу, пожать руку, просто прикоснуться. Зал стадиона, где проходил бой, ревел от восторга. Ведущий громогласно поздравлял Черного Волка по микрофону с победой.
Айбол тоже поднялся, зааплодировал.
Рядом подпрыгивала на месте высокая блондинка в миниюбке. Он засмотрелся на ее четкий профиль.
- Черный Волк, ты просто душка, я так тебя обожаю - высоким голосом взвизгнула девушка.
Повернулась к Айболу и улыбнулась:
- Я просто с ума схожу от нашего победителя. Ты тоже, красавчик?
Айбол отшатнулся.
Блондинка оказалась молодым мужчиной с тонкими черными усиками, густо подведенными глазами и напомаженным ртом.
- Уйди от меня - Айбол отошел подальше, чтобы между ними очутилась Айгерим.
- Фу, ненормальный - переодетый парень брезгливо сморщился и скрылся в толпе.
Айбол перевел дух.
Айгерим схватила его за руку. Прокричала сквозь шум:
- Пошли в раздевалку.
- Зачем?
- У нас ВИП-билеты. Дают право лично поздравить победителя.
- Да ты что? Конечно, пошли.
Они пробрались сквозь зрителей к выходу. Коридорами торопливо вышли к раздевалкам. Айгерим предъявила билеты широкоплечему охраннику на входе. Он позволил войти.
Чемпион как раз возвращался с ринга по другому коридору. На плече полотенце, бритая налысо голова сверкает от пота. На кулаках до сих пор красные боксерские перчатки. Рядом только двое помощников.
Перед дверью в раздевалку глянул на поклонников. На Айгерим чуть дольше.
Айбол шагнул вперед, протянул руки для приветствия.
- Разрешите поздравить с победой!
Боксер улыбнулся. Хотел ответить.
Но тут сбоку выскользнула давешняя блондинка.
- Да, мы так хотим вас обнять и поцеловать - и тоже протянула руки для объятья.
Черный волк ошеломленно посмотрел на нее. Потом на Айбола.
Яростно оскалился и прорычал:
- Подставить меня вздумали?
И ударил Айбола по челюсти. Парень опрокинулся назад, стукнулся об стенку. Блондинка завопила и рванулась обратно. Тонкие каблучки застучали по полу и утихли вдали.
Айбол сполз вниз по стенке и потерял сознание.
Айгерим стояла и довольно улыбалась.

***
На следующий день Айбол опоздал на работу. Когда пришел и уселся за рабочий стол, замурлыкал вызов интеркома. Поднимать трубку не хотелось.
- Слушаю, Айпери Кенесовна.
- Зайди ко мне.
Ни приветствия, ни “как дела”.
Он потер челюсть и отправился к начальнице. Когда зашел в приемную, дверь кабинета шефини открылась. Вышли Айнура и Айгерим. Обольстительно улыбнулись.
- Как дела, милый? - спросила Айнура - Челюсть не болит?
Айгерим поинтересовалась:
- Машину успел застраховать?
Выплыли из приемной, оставив тонкий запах духов. Рассмеялись в коридоре.
Парень сглотнул, потихоньку открыл дверь.
Айпери сидела за столом, печатала на клавиатуре. Поглядела на сотрудника поверх очков.
- Явился. Где пропадал, почему нет на рабочем месте?
Айбол подошел ближе, прижал руки к груди.
- Милая, со мной вчера стряслось…
- Где ты здесь увидел милую? - строго перебила Айпери. Отодвинулась от компьютера, сложила руки перед собой - Ты отсутствовал на работе более пяти часов. Пиши объяснительную. Я тебя увольняю по отрицательным мотивам. Генеральный подпишет после обеда приказ, и можешь быть свободен.
- Как так? Что же это творится вокруг? - закричал Айбол.
- Ты до сих пор не догадался? - Айпери поправила очки - Есть поговорка, не сиди на двух стульях, без яиц останешься. А ты даже не на двух, на трех стульях пытался. Давай, до свидания.
Ошеломленный Айбол не помнил, как вышел из кабинета начальницы.

***
Вечером три мстительницы собрались в баре. Отпраздновали.
Предельно допустимая концентрация горячительных напитков к полуночи явно превысила положенную норму. Под конец девушки разрыдались.
- Не могу без него! - плакала Айнура - Хоть он и порядочная скотина!
- Даже не позвонил ни разу - жаловалась Айгерим - А я так ждала!
- И зачем я его уволила? - всхлипывала Айпери - Теперь не увижу никогда!