Сердцевина лета. Глава 33. Олег

Софья Сонецкая
- Юра, вставай быстрее!
- Что случилось? - подскочил муж, который спросонья не понимал, что происходит. На секунду у него возникло подозрение, не пожар ли, уж больно истошно кричала жена.
Анфиса прыгала на одной ноге, пытаясь натянуть на вторую джинсы.
- Ты куда? - спросил он.
- Как куда? Встречать рассвет! У нас остался один день! Мы завтра уезжаем!
- Солнышко, я не спал вчера ни секунды. Пусть рассвет как-нибудь без нас обойдется!
- Как без нас? - изумилась она.
- Очень спать охота! - виновато пожал плечами Юрий.
- Рассвет-то обойдется, а как мы без него?
- Хорошо, родная! Он там, на улице, сам по себе, а мы тут, в тепленькой постельке, сами по себе! Вчера же не встречали и ничего!
- Ну тебя! Никакой романтики! Только спать да пить!
Анфиса надула губки. Первым порывом мужа было встать и пойти с ней, но мысленно прикинув и все взвесив, он предпочел остаться в номере. Причину поругаться Анфиса может найти любую, даже если пойдет,  а так он хотя бы выспится!
- Я иду одна! - с угрозой произнесла девушка.
     Юрий не отреагировал. Она хлопнула дверью, наглядно продемонстрировав обиду.
- Бедные соседи! Им-то за что? - прошептал он и с наслаждением потянулся. Перевернулся на другой бок предвкушая, как сладко сейчас заснет. Но сон, как назло, как рукой сняло. Воображение начало рисовать картины, как к ней подходит Виктор, как приближается к ее губам, как она растерянно смотрит на него, сначала пытается оттолкнуть, а потом...
Вместо прогнозируемой злости, которую он должен был испытать, Юрий почувствовал прилив желания. Ревность будила в нем страсть. Мысль о том, что к его женщине может прикоснуться другой мужчина, будоражила его. Он вскочил, ругая себя. Откуда здесь мог взяться Виктор! Но тем не менее, Юрий оделся и вышел из номера.
- Плачет, наверное! - размышлял он.
И снова ошибся.
    Анфиса, хлопнув дверью, поставила для себя точку в этом маленьком скандале. Она оставила негативные эмоции там, рядом с мужем. Девушка бежала навстречу радости, навстречу солнцу! Щурясь и улыбаясь во весь рот! Счастье переполняло ее!
    Если бы ее кто-то спросил, счастлива ли она, Анфиса кивнула бы, наклонив голову вперед. Если б ее спросили, счастлива ли она в браке, Анфиса бы отрицательно замотала головой. В душе точно. Жизнь у нее была полной, именно потому и она и была счастлива. А в браке ей не хватало чувств. Юрий был слишком спокоен. Он любил, но где-то очень глубоко внутри. Анфисе же нужен был полыхающий костер!
"В нем можно сгореть. - сказала ей однажды подруга, возразив на это. - Пусть лучше любовь будет  тихим  огоньком  в камине, посреди уютной гостиной.
Ограничивать огонь рамками! Прятать его! Это было не по ней!
    Предрассветную дымку сменило буйство красок пламенеющего восхода. Не нежно розового , с переходом в оранжевый, цвета, а ярко-алого, как паруса корабля, которые много лет ждала Ассоль! Цвета надежды!
     Восторг поднялся в душе Анфисы. Она подбежала к морю, сбрасывая на ходу обувь. Ей хотелось одновременно и запечатлеть этот миг, и броситься в теплые волны, чтоб плыть навстречу всходящему солнцу, и всех обнять, чтоб поделиться тем, что зародилось у нее внутри!
     Юрий застал ее бегущую по полосе прибоя, она неслась, раскинув руки, и было в этом что-то такое  трогательное, что брало его за душу. Он, как обычно, залюбовался ею.
"Какая же она красивая!" - думал мужчина, недоумевая, почему она все-таки выбрала его.
      Анфиса остановилась, глядя в лазурную даль, и вдруг резко бросилась в воду, поднимая тучи брызг. Не зная, что на нее смотрят, она резвилась, как ребенок. Искренне и от души. Юрий улыбнулся. Остаться к этому равнодушным он не мог.
"Может, и мне окунуться?" - мелькнула у него шальная мысль.
     Мужчина снял с себя верхнюю одежду и обнаружил, что не надел купальные плавки.
    Был бы день, это остановило бы его, но так это на пляже никого не было, он забежал в воду так. До Анфисы нужно было доплыть, она резвилась в метрах ста.
- О, ты все-таки пришел! - воскликнула она, совершенно позабыв, что когда-то обижалась на него.
    Девушка прыгнула в его объятья и прильнула к нему всем телом. Юрий нежно поцеловал ее.
"Люблю тебя!" - кричала его душа, но вслух он ничего не произнес.
- Хороший ты у меня все-таки! - прошептала ему прямо в ухо Анфиса.
Прикосновения ее губ взволновали его, дыхание от  шепота щекотало, от него бежали мурашки по всему телу. Ни одна женщина не вызывала у Юрия такого желания, как собственная жена. До сих пор он не мог ей надышаться, напиться ею. Она пьянила и сводила с ума!
Спать категорически расхотелось, а оказаться в сейчас  на широкой кровати, он бы не отказался.
- Может, в номер? - спросил с надеждой муж.
- Нет! Я не буду тратить последний день отдыха на сон! - воспротивилась жена.
- А если не на сон? - робко поинтересовался он.
     Анфиса ничего не ответила. Порой, она сама себя не понимала. Что ей хочется? Чего требует ее душа?
Любви? Так вот же она, только протяни руку!
    Как же мог угодить ей Юрий, если она не  знала, что ей нужно самой.
"Неужели мне просто пощекотать себе нервы? Неужели мне приелась спокойная семейная жизнь?" - спросила она себя.
    То, что Юрий очень расстроен и разочарован, она чувствовала. В ее силах было все изменить. Но...  Ей не хотелось идти в номер сейчас. На улице светило яркое солнце, море было теплым и прозрачным. Анфиса хотела испить эту чашу до дна! Наслаждаться волнами до последней секундочки, ведь теперь до этого целый год. А обняться они всегда успеют!
- Ладно, пойду один! Плавай! - вздохнул Юрий.
- Останься со мной! - попросила она, чувствуя перед ним вину.
- Не могу. У меня трусы, а не плавки! Скоро люди придут!
- Ой, кто на тебя смотрит!
- Анфис, мне будет некомфортно. Я пойду!
- Спишь, спишь, и все не выспишься! -  она повторила свою заезженную уже фразу.
      Муж ушел, ничего на это не ответив. Ему обидно, что жена не оценила то, что он пожертвовал сном. У нее остался неприятный осадок на душе. Она была недовольна собой. Анфиса вышла на берег и устроилась на лежаке. Привычным движением потянулась к телефону, проверить не звонил ли кто.
"Мам, у меня все хорошо! Я уже дома!" - пришло сообщение от сына.
Анфиса напряглась. Что значит, уже? А до этого где был?
У них с сыном был договор, она не звонил ему. Вся переписка с viber. Мать согласилась на это скрепя сердце, и только потому, что боялась потревожить его, если ему вдруг придет в голову пригласить домой девушку. Сын был уже достаточно взрослый для этого. С юных лет они с ним секретничали, и он всегда посвящал ее в свои сердечные дела. Но недавнего времени. Теперь он смущался, и на вопросы не отвечал.
"Всему свое время! Этот период пройдет!" - уговаривала себя мама.
Она знала, что сейчас пришло время отца. С ним бы сын был более откровенен. Но... Юрий никогда с ним особо не разговаривал. Это было второй огромной претензией Анфисы к мужу.
"Олег, я очень соскучилась! Если ты сейчас можешь говорить, набери меня, пожалуйста!" - написала она, зная, что если что ей и удастся выяснить, то только в личном разговоре. В viber этого сделать не получится. Он просто закроется и отмолчится на ее вопросы.   
     Сын перезвонил. Оказалось, он ночевал у друга, но теперь уже вернулся домой. (Олег был настороже, и не проговорился о своей поездке в горы.) Не надо волновать мать заранее. Вернется, он покажет ей фото, все расскажет и она будет спокойна. Сын дома. С ним все в порядке. Сейчас, перед дорогой ему не хотелось ее тревожить!
    Анфиса расслабилась. Теперь все сошлось, можно выдохнуть!
Как только ее сердце успокоилось, она вспомнила о Викторе.
"Наверняка, написал уже тысячу сообщений!" - подумалось ей. Она вбила пароль и вошла на страничку. Сообщений не было. Она вошла на другие страницы, но там тоже было пусто.
    Разочарование охватило ее. "Зачем мозги пудрил? Чего крутился около меня? Какой в этом был смысл? " - спрашивала она.
    Почему-то Виктор волновал ее куда больше, чем муж.
"Какая несусветная глупость! Что мне до чужого мужчина, тем более женатого!" - одернула она себя.
Но... чувства, которые она испытывала, оставались чувствами. Над ними она  была не властна!
"Я одна такая, или похожие мысли бывают у других жен?" - она задалась вопросом, мучавшим ее до прихода Юрия. Благо, он пришел быстро.
Ему не лежалось, не спалось и даже не смотрелось телевизор. Его тянуло к ней. К его Анфисе.