Разговоры

Анатолий Федосов
Разговоры, в которых есть оправдывающаяся сторона – бесперспективны.

Разговоры, в которых обе стороны настаивают только на своем – потребуют третьей стороны, желательно, более компетентной. Такой третьей стороной может быть и время.

Разговоры, остро задевающие любые стороны, взгляды или деятельность оппонента (национальные, политические, религиозные, материальные и пр.) – нежелательны.

Разговоры «ни о чём» – не только пустая трата времени и психической энергии, но и возможный путь к неприятностям.

Разговоры на навязанную тему – могут привести к опасным последствиям.

Разговоры по навязанному, малозначащему, но «задевающему» вас поводу – могут оказаться обыкновенным троллингом, забирающим вашу энергию.

Разговоры ради  завязывания знакомства – не добавляют авторитета тому, кто «набивается» на знакомство.

Разговоры с заведомо известным результатом в вашу пользу – могут обернуться, в конце концов, против вас же.

Разговоры, в которых одна из сторон имеет веские аргументы в свою пользу, должны иметь предварительно заготовленные, реальные и справедливые условия и требования, этой стороны.

Разговоры, в которых необязательно и много рассказывают лишнего ( в особенности о себе) – несут в зародыше неприятные последствия для раскрывающейся стороны.

Разговоры приводящие к незапланированным и необдуманным обещаниям – подобны выпусканию птиц из клетки.

Разговоры ради разговоров – могут вестись только на равных условиях, требованиях, желаниях и возможностях.