Любочка

Эли Фиш
               
Моя жизнь сложилась так, что мне  никогда не приходилось пользоваться услугами проститутки, хотя,конечно, никогда не говори "никогда". Это не потому, что я таких высоких моральных качеств, а просто в этом  не было надобности.
И когда я стал практикующим психоаналитиком и эти девушки начали приходить ко мне на приемы, я вспомнил,два случая из своей жизни. Однажды, закончив прием, я вместе с коллегами подошел к своей машине. Среди коллег, замечу, была женщина. На капоте сидела девица, лузгала семечки и сплевывала на капот. В ответ на мою просьбу убраться, она при всех предложила мне заняться сексом прямо в машине и назвала такую цену, за которую можно было купить разве что килограмм мяса. Девица явно была сильно пьяна или накачана наркотиками, а может, и то, и другое.Было понятно, что ей не хватает на дозу, и она готова на все, чтобы
получить недостающую сумму.
Другой случай я помню еще со студенческих лет.Около ресторана "Прага" стояли и курили две хорошо одетые дамы  приятной наружности. Из разговора я понял, что они проститутки, которые работают при этом ресторане. К ним подошел  помятый подвыпивший мужичок и предложил одной из них поехать к нему , картинно достав из кошелька пятидесятирублевую купюру. Девушка ответила, что ни за какие деньги с ним не поедет. Он продолжал настаивать, напирая на то, таких денег за нее никто никогда не даст. Поняв, что он не уймется, девушка , достала из сумочки  сторублевку , на его глазах разорвала и бросила ему в лицо. Надо понимать, что тогда, в 80-х, и 50, и, тем более, 100 рублей были очень большие деньги.
Так я дважды столкнулся с представительницами древнейшей профессии, и какие же они были разные!
Девушки, которые сейчас приходят ко мне на приемы,  тоже очень разные. Объединяет их только одно - почти всегда их психологические проблемы  возникают не потому, что они занимаются проституцией, а потому, что общество  их за это осуждает. Проституция - древнейшая в мире профессия.Именно профессия, а не что-то другое. Мне очень не нравится, когда людей осуждают только за то, что они занимаются чем-то,что нам не не кажется правильным. Каждого человека надо стараться понять. В жизни всякое бывает, иногда обстоятельства оказываются сильнее нас. Но больше всего меня интересовали  девушки, которые осознанно делают этот выбор. Поэтому я и решил написать на эту тему, столь неожиданную для меня. Мне очень захотелось понять женщин, которых не принимает и осуждает общество.

                часть первая

Валя родилась на Украине, в городе Николаеве. Отец ушел из семьи, когда ей было 7 лет. Они жили вдвоем с матерью в небольшой двухкомнатной квартире. Стенки были, как будто из картона. В одной комнате чихнешь, тут же из соседней скажут "будь здоров".Несмотря на то, что отец их оставил, и денег в доме не всегда хватало,Валя росла вполне счастливой девочкой. Однажды мама привела домой какого-то дядьку и попросила Валю этим вечером не выходить из комнаты. Валя долго не могла заснуть. Всю ночь за стенкой слышалось пыхтение и время от времени вскрикивала мать. Через неделю в доме появился другой мужчина, и все повторилось. Но и первый мужчина тоже приходил к маме. Со временем количество маминых мужчин увеличилось, Редкую ночь мама спала одна, и все меньше и меньше времени оставалось у нее на то, чтобы заниматься Валей. Зато материальные проблемы куда-то исчезли. Понимая, что уделяет мало времени дочке, мать старалась покупать все, на что указывал Валин палец. В доме появилась новая хорошая мебель, а у Вали в комнате - собственный телевизор и магнитофон.
Время шло. Всезнающие бабушки на скамейке сначала за глаза, а потом уже не стесняясь, прямо в лицо, называли Валину маму шлюхой, а саму Валю шлюхиной дочкой. Валя не могла  дойти до школы, которая находилась тут же, во дворе, чтобы не услышать оскорблений в свой адрес.В классе к ней относились так же, как и на улице. Даже учителя не очень скрывали свое презрение к ней, как будто Валя была в чем-то виновата перед ними.
Валя не могла не понимать, что ее гнобят из-за матери. Однажды она решилась поговорить с мамой об этом. Мама спросила, готова ли она к тому, чтобы они снова стали бедными. Этого Вале не хотелось, но и терпеть такое отношение соседей и сверстников, становилось все труднее..
- Доченька,  люди никогда не простят того, кто живет рядом с ними, но лучше них. Каждая твоя или моя обновка задевает их, как будто мы у них это отобрали.-
сказала мама.
Она перевела Валю в другую школу, до которой надо было полчаса ехать на автобусе. Но это была небольшая плата за отсутствие травли.У Вали  появилась подруга Оля, правда, она была намного старше и про нее ходили такие же слухи, как про Валину маму.
Вале исполнилось 15.Из девочки она превратилась в девушку. В разговорах с новой подругой не было закрытых тем. Подруга объяснила,зачем  мужчина и женщина ложатся в постель. Теперь звуки, доносящиеся из маминой комнаты Валя воспринимала совсем по-другому и даже, непонятно почему,  начала завидовать маме. А та уже давно не прятала Валю от своих кавалеров. И Валя стала замечать, что и те уже не смотрят на нее как  на ребенка .
С годами соседи стали ненавидеть их с матерью еще больше.Казалось, их злоба росла вместе с тем, как росло благополучие семьи.
В одном  подъезде с Валей на самом верхнем этаже (дом был без лифта) жила пьянчужка. Ее звали Вера. К ней мужчины ходили постоянно, причем не всегда по одному. Все знали, что Верка отдастся кому угодно за стакан водки. Иногда это происходило прямо на лестничной клетке. Ее любовники- собутыльники по пьянке часто избивали Верку, бывало, она бегала голая по улице.Один раз за это ее забрали в милицию, хотя тут же отпустили.  Вера почему-то не вызывала у бабушек и прогрессивной общественности подъезда никакой ненависти, хотя иногда по ночам из-за ее загулов не спал весь дом, ее жалели. Она в их глазах была несчастной, как будто виноват в ее пьянстве и разврате был кто-то другой . Муж Веры, как и муж Валиной мамы , бросил ее, причем произошло это почти в одно и то же время. Только в отличие от ухоженной и красивой    Валиной мамы, Верка позволила себе сломаться и опуститься на самое дно.Те из соседей, кто побывал у нее в квартире, говорили, что туда страшно даже войти. Но ее никто не осуждал - такова была психология людей, которым и гордится было нечем, кроме того, что они произвели на свет детей и присвоили себе право судить других.
Шло время. Валя превращалась в красивую девушку,  а ее дружба с Олей становилась все теснее и доверительнее.Оля считала, что быть девственницей в выпускном классе глупо и несовременно и открытым текстом не раз заявляла это подруге. Одноклассники теперь наперебой приглашали Валю на свидания.А главная звезда класса, Аркадий, был особенно настойчив. Валю не интересовали прыщавые мальчишки из ее класса, ей нравились мужчины постарше. И многие из них также пытались с ней познакомиться. Однако внимание Аркадия не могло не льстить девочке, ведь по нему умирали все девчонки из их школы.Ходили упорные слухи, что многие , причем не только в их школе, потеряли невинность именно благодаря этому удалому парню.   
В планы Вали не входило вступать с ним в какие-то отношения, кроме приятельских, но встретиться  она согласилась.Это было клево. Он повел ее на темную аллею в парке, где почти не было людей. Они сели на скамейку.                Аркадий закурил и предложил ей.Валя не курила. Впопыхах выкурив сигарету, Аркадий притянул к себе Валю и попытался поцеловать, запустив руку под платье. Все это было так пошло, что Валя,сама от себя того не ожидая, отвесила парню пощечину и убежала из парка. Аркадий, конечно, не простил  этого. Один из тайных воздыхателей Вали рассказал ей, что тот намеревается опозорить ее перед всей школой. Как именно, он не знал.К этому времени Вале угрожали уже столько раз, что она оставила без внимания это предупреждение.А зря.Когда на большой перемене она пошла в буфет пятеро одноклассников схватили ее и поволокли на цокольный этаж.   Там они стали срывать с нее платье, и  Валя поняла, что они хотят забросить ее одежду на люстру в центральном холле. А потолки там были очень высокие.Валя растерялась, почти не чувствуя омерзения от лапавших ее рук. Когда они ее уже практически раздели, решение пришло само собой. Она умудрилась снять с ноги туфлю и что есть силы заехать ею в глаз Аркадию, который явно был зачинщиком этой расправы. Кровь брызнула фонтаном, но на счастье Аркадия, а наверно, и Вали, она попала ему не в глаз, а в бровь. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Валя вырвала у мальчишек свою одежду, быстро  оделась и успела крикнуть, убегая,что в следующий раз она просто убьет.Для Вали этот инцидент не имел никаких последствий. Аркадий с дружками придумали легенду, как на них напали хулиганы, он героически отбивался, но получил травму глаза. От Вали эта компания старалась держаться подальше, чему сама она была несказанно рада.
Жизнь продолжалась, и Вале больше не хотелось оказаться с глазу на глаз с группой придурков или даже с одним. Нужен был человек, который мог  бы ее защитить. Ни мама, ни Оля на эту роль не годились. Однажды мама сказала:
- Сегодня к нам придет отец, который вспомнил вдруг, что у него есть дочь.
Насколько Валя знала, с момента ухода отец ей ни разу не интересовался.
Отец пришел вечером, сильно помятый и изрядно подвыпивший. Валя даже не сразу поняла, что это он. Она его помнила подтянутым, спортивным и самодовольным. Мать  накрыла на стол. Расстроившись, что нет водки, отец начал жаловаться на судьбу, говорить о том, как ему не повезло в жизни, какую глупость он сделал, когда ушел из семьи.Больше всего на свете Валя испугалась, что мама согласится принять его обратно. Иметь такого отца ей бы не хотелось,да того, что  он за столько лет о ней ни разу не вспомнил, она бы все равно ему не простила.
Мать с усмешкой посмотрела на своего бывшего мужа:
- Ты думаешь,ты мне нужен? Ты думаешь, я позволю тебе,  приходить сюда в таком виде и разговаривать о серьезных вещах? Закуси и уходи, чтобы я тебя больше никогда не видела. Кстати, если тебе так необходима баба, зайди к Верке. Она как раз не замужем, и вы друг друга стоите.
Отец пытался еще что-то сказать, но мама не дала ему:
- И дело даже не в том, что изменился ты. Изменилась я. У меня есть мужчина, который любит меня и Валю. И я абсолютно счастлива.Общего у нас с тобой была только наша дочь, и то,как выяснилось, не у нас,а у меня.
Когда отец ушел, Валя пошла в свою комнату,легла на кровать и заплакала.Пока она ничего не знала, она мечтала о будущей встрече с ним - сильным,уверенным в себе, способным ее защитить. Этой мечте не суждено было сбыться, и надо было полагаться только на себя саму, потому что мама по-прежнему была увлечена своими бесконечными мужчинами. Надо найти кого-то, кто будет рядом с ней, - твердо решила Валя.Она знала, что ее подруга Оля проводит вечера в одном из ресторанов при гостинице в надежде встретить свою судьбу. Валя, понимая, что нравится мужчинам не меньше,попросила Олю взять ее с собой.
- Деньги на ужин у меня есть.
- Об этом даже не думай, за нас заплатят. - ответила подруга.
В этот будний день ресторан был пуст. Они уселись в центре зала и заказали по стакану сока. Перед этим Валя ничего не ела - ведь она шла в ресторан.Теперь она жадно смотрела на подносы подносы с едой,которые проносили мимо них. Оля перехватила ее взгляд:
- Ты что, не ела?
Она подозвала официанта и заказала какую-то недорогую закуску.
- Ты что, не поняла, что девочки в ресторане не заказывают еду и спиртное? Это должны делать для мужчины, которые хотят  познакомиться.
- А я думала, что ты встречаешься с каким-то своим знакомым,- сказала Валя.
В этот день ансамбль не работал, подходящие мужчины в ресторане так и не появились.
Вернувшись домой, Валя тихонько вошла в квартиру, стараясь не помешать маме, у которой был  очередной мужчина. Свет везде был погашен, только в спальне мамы горел ночник, дверь была приоткрыта, Валя тихонько подошла . Стоя на коленях, мама сосала член , лицо ее было счастливым и удовлетворенным. Вскоре тело мужчины задергалось. Через несколько секунд мама сказала:
- Какой же он у тебя сладкий.
Боясь быть застигнутой на месте преступления, Валя тихонько юркнула в кухню, в надежде при первом удобном случае попасть в свою комнату. Она не включала свет и сидела, как мышь.  Не заметив ее, в ванную прошел мамин любовник. Ее взволновало то, что она только что увидела в комнате матери.Она поняла, что не может быть ничего плохого, если оба человека получают  удовольствие. Случайно увиденный голым любовник матери вмиг стал для нее чуть ли не идеалом мужчины. Ей вдруг начало казаться, что именно таким она представляла того, кто нужен ей. Мужчина опять прошел мимо кухни и вошел в мамину спальню. Валя хотела уже было пойти к себе, и тут из комнаты опять начали доноситься стоны. Валя на цыпочках опять подошла к двери. На сей раз мужчина лежал на маме, мама сладко стонала. Валя пошла в свою комнату.Если женщине так хорошо от этого, почему я этого до сих пор не делала, - сказала она себе. Она никогда раньше не решалась заговаривать с мамой о ее жизни, о ее ощущениях.  Перед тем, как  начать взрослую жизнь, Валя решилась на серьезный разговор с матерью.Следующий вечер был у мамы свободным, и Валя подсела к ней на кухне.
- Мама, извини, я вчера все видела..
- Я знаю, - сказала мама, - Ты думаешь, я не услышала твоих шагов? Я сделала все,от меня зависящее, чтоб тебя не заметил Коля.
- Мама, ты была так прекрасна, - вдруг вырвалось у Вали.

- Я даже рада, что ты это видела, - сказала мама. - Я надеюсь, что это поможет тебе быстрей понять, что в жизни нет ничего естественнее, чем отношения между мужчиной и женщиной. Каждый строит свою жизнь сам. После твоего отца мне было даже страшно подумать о том, чтобы еще раз выйти замуж. Все мои мужчины женаты. Как ты видишь, никогда они  друг с другом не пересекаются. Если б у них были хорошие жены, их никогда бы в моей жизни не было. Они удобны мне, а я им.  Я для них и любовь, и отдушина, и даже мечта, которой не суждено сбыться.
- Можно назвать это проституцией? - спросила Валя.
- Я никогда в жизни не занималась и не буду заниматься проституцией, - сказала мама. - Я никогда в жизни не лягу в постель с первым встречным. Для каждого из своих мужчин я - любовница, и то, что они содержат меня, это совершенно нормально. Они приходят ко мне потому, что я умею доставлять им удовольствие и заменяю им то, что в идеале должна была бы давать им жена. Если ты уж хочешь определить, кто я, то скорей мне подходит "Профессиональная любовница". Я очень хорошо отношусь к каждому из них, но при этом стараюсь изо всех сил не влюбиться,  хотя иногда, честно скажу, это бывает трудно.А что обо мне говорят, мне, честно сказать, наплевать. Меня никогда не интересовало мнение чужих людей - у них своя жизнь, у меня - своя. А то, что их бесит, что мы с тобой не ходим в лохмотьях - так уж они устроены. Мне их немножко жаль.
- Мама, а разве можно нигде не работать?
- Мы с тобой никогда об этом не говорили, но я все это время числюсь дворником в соседнем ЖЭКе, а деньги отдаю женщине, которая выполняет эту работу за меня.
 После этого разговора у Вали стало спокойнее на душе. Она винила мать во всех своих бедах. И теперь жалела только об одном, что не поговорила обо всех этих проблемах с матерью раньше.Она поняла , что мама была и остается самым близким ей человеком. И той безбедной жизнью , которую она вела, она была обязана своей матери. Она понимала, почему мать не заговаривала с ней об этом раньше -  потому что боялась, что дочь не поймет ее.
На следующий день позвонила Оля:
- Я нашла для тебя такое, не поверишь! Приезжай ко мне.
Оля сказала, что нашла для нее мужчину, который готов заплатить за ее девственность большие деньги. Валя растерялась.
- А как ты посоветуешь?
- Конечно, соглашайся. Я сама в первый раз трахнулась с пьяным пэтэушником. Ни уму, ни сердцу, ни кошельку. А здесь он платит за твою девственность большие деньги. Шли 80-е годы, и те 300 рублей, которые он предлагал, казались просто заоблачными. Больше десятки у Вали в кармане никогда не было, и ту мать подарила ей на день рождения. Во-вторых Валя мечтала вступить в "лигу женщин" и уже готова была отдаться первому попавшемуся на улице. Валя вдруг вспомнила, что последний раз влюблялась в своего сверстника в третьем классе. И с тех пор мечтала только о мужчинах, намного старше ее. И теперь ее мечта сбывалась, как в сказке.
В назначенное время Оля привела свою подругу в гостиничный номер "люкс", в котором ее ждал невзрачный мужчина примерно 50 лет.
- Иван, - представился мужчина, явно кавказец.
Кажется, Валя видела его на местном рынке.
- Любочка, - неожиданно для самой себя выпалила Валя.
- Раздевайся, - сказал Иван. Валя разделась. Он ей не нравился , но мысль, что она получит такую сумму денег, которую никогда даже не мечтала держать в руках, примиряла ее с тем, что должно было сейчас произойти. Своего первого мужчину она представляла совсем не таким.Она легла на кровать, Иван велел ей раздвинуть ноги и стал осматривать, как гинеколог на приеме. Убедившись, что она девственница, он достал откуда-то белоснежную простынь, попросил Валю встать, когда он постелил, Валя легла обратно.Только после этого он попросил Олю выйти из номера. Раздевшись, он быстро залез на Валю и грубо вошел в нее. Валя почувствовала мгновенную острую боль. "Наверно, сейчас будет хорошо, - пронеслось у нее в голове. Но не тут то было. Дважды дернувшись, мужчина кончил.После этого он оделся и попросил Валю встать. Он забрал испачканную в крови простынь и не попрощавшись ушел из номера. Валя настолько опешила, что забыла про деньги. Когда Оля вошла, она увидела, что Валя плачет.
- Не плачь, - сказала Оля. - Я взяла у него деньги сразу после того, как он убедился, что ты девственница. Валя расцеловала Олю :
- Спасибо, подруга.
Валя не знала, радоваться ей или огорчаться. Она, конечно, заработала денег, но не таким она себе представляла своего первого мужчину, да и мужчину вообще.
Подруги отметили событие в ресторане. На следующее утро Валя все рассказала маме.Скрыть то, что произошло, было невозможно, потому что у них был общий гинеколог, один из маминых любовников.Да и совет опытной женщины, которой она безусловно доверяла, ей бы не помешал. Когда Валя закончила рассказ, мама сказала:
- Ты дура. Это был явный извращенец. Слава богу, что ты осталась цела и,будем надеяться, что невредима.
Валя не привыкла иметь собственные деньги.Мать отказалась их взять,сказав, что эти деньги она заработала сама, главное, чтобы они принесли ей пользу. Тогда Валя осмелилась и сказала:
- Мама, я хочу быть такая же, как ты.Я не хочу поступать в институт, не хочу работать за три копейки.
- Ты думаешь, это так легко? - спросила мать.- Это сейчас у меня все так хорошо и благостно. Ты себе не представляешь, через скольких мужиков мне пришлось пройти, пока я не нашла тех, с которыми мы совместимы. Нужно время и опыт, чтобы понять, что нужно мужчине и тебе самой.
- Но с чего-то же надо начинать, - сказала Валя.
- Я тебе не судья, - сказала мать. - Если ты решила так построить свою жизнь, дело твое. Я никогда тебя к этому не призывала. Но в любом случае, если я буду тебе нужна,  помогу, чем смогу.
Придя к себе в комнату, Валя легла и задумалась. Она думала, что теперь-то они с мамой на равных, а, оказывается, между ними дистанция огромного размера. Но Валя решила, что она ее обязательно пройдет. Кем она может быть еще, она не думала, да и не хотела думать. Теперь жизнь матери казалась ей вершиной успеха.
В эту ночь мать стонала особо громко под своим очередным любовником. Может быть,мама хотела, чтобы Валя опять подошла к приоткрытой двери и может быть, чему-то научилась. А может быть, и нет. Но у Вали никаких эмоций и желаний не было. Ей надо было переосмыслить, что с ней произошло в этот значимый для любой женщины день."Шлюхина дочка" стала женщиной, когда ей было почти 18. И она уже точно знала, что среди ее ровесниц девушек уже почти не осталось. Ей предстояло наверстывать упущенное.
Пережив перепетии предыдущего дня, Валя проснулась с твердым намерением стать жрицей любви. Но не такой, которые стоят на улице,или ездят с водителями по трассам, а настоящей,как мама, умеющей давать мужчинам радость и получать ее от них. Она позвонила Оле, и они договорились, что опять встретятся в ресторане при гостинице ближе к вечеру. Уже опытная, Валя перекусила дома, ведь теперь она точно знала, что они с Олей закажут только сок и будут ждать мужчин. 
В этот вечер ансамбль играл, но в ресторане по-прежнему было не многолюдно, сказывалось тяжелое экономическое положение в стране, тем более, в их городе. Была вторая половина 80-х.Ближе к середине вечера к ним за стол подсел мужчина средних лет. Более опытная Оля четко дала понять, что они готовы провести с ним ночь, но  не бесплатно. Молодой человек пошел за свой столик, где его ждал другой мужчина, по всей видимости, приятель.
- Теперь о деньгах, - сказала Оля. - За ночь больше 30-40 рублей не возьмешь, и то надо немного делиться с местными братками, тогда нас не тронут. А в случае чего, помогут. Так что, если за ночь тебе останется 30 рублей, считай, что повезло.
Они увидели, что мужчины подбрасывают монетку.
- Решают, кто с кем трахаться будет, - сказала Оля.
Действительно, через несколько минут, парень, который к ним подходил, позвал Олю за свой столик. Опытный мужчина безошибочно определил, кто из двух девушек главная.
- Круто получилось, - вернувшись, заявила Оля.- Договорились по 50. Это очень хорошо.
Зазвучала медленная музыка, и молодые люди пригласили девушек на танец. Во время танца парень нежно обнимал Валю.
- Как вас зовут? - спросил он.
- Любочка, - ответила Валя. Теперь она точно знала, что для случайных мужчин она только Любочка и никто больше.
Валя почувствовала, как во время танца мужчина возбудился.
- Пойдем в номер, - сказал он.
Валя сказала, что ей нужно попудрить носик и ушла в туалет. Надо было собраться с духом и подготовиться, ведь такого опыта, как у Оли, у нее пока не было.На выходе из туалета ее ждал ее будущий любовник."Боялся, что убегу, "- весело подумала про себя Валя. Они поднялись в номер. Дверь была открыта, свет был включен. Это был двухместный номер. На одной из коек уже вовсю занимались любовью ее подруга со своим партнером. Она самозабвенно стонала, почти как Валина мать. Валин парень оказался культурным и пошел в ванную, пригласив ее с собой. Они начали мыть друг друга. "Наверно, мы займемся этим в ванной," - подумала девушка. Но они пошли в комнату, где, судя по громким крикам, у ее подруги все подходило к концу. Движения подруги и ее парня становились все яростнее. - Только не в меня, - сказала Оля. Тогда парень кончил ей на живот и упрекнул  в том, что она заставила его прерваться. На что Оля спокойно парировала.
- Ты же сам не хотел одевать презерватив, а иметь от тебя детей у меня нет ни малейшего желания.
Оля врала - никаких детей у нее уже быть не могло.
Валин мужчина оказался на удивление нежен с ней. Он покрывал ее такими  поцелуями, что она перестала думать о том, что на них смотрит отдыхавшая пара. Она  хотела попросить выключить свет, но что- то подсказало , что  свет входит в стоимость. Очевидно, увиденное возбудило Олю и ее партнера и они вновь занялись взаимными ласками. И Вале  стало казаться, что они со свои партнером остались наедине. Она тоже хотела сказать партнеру по примеру Оли, чтобы он не кончал в нее, но не успела. Две пары занимались любовью почти всю ночь. От предложения поменяться партнерами Валя категорически отказалась. Ей нравился тот мужчина, который был с ней. Ее партнер шепнул ей на ухо:
- Большое спасибо, а то я не смог бы отказать другу, а мне этого так не хотелось бы.
"Я состоялась как женщина, " пело Валино тело. - "Он предпочел меня". Валя недооценивала себя. Ей казалось, что мужчины должны отдавать предпочтение более опытной Оле, она тоже была красавицей. Но оказалось, она тоже чего-то стоит. Потом,если из них двоих выбирали одну, то это всегда была Валя. То есть, не Валя, а Любочка. Потому что Валей теперь ее называли только мама, Оля и знакомые по прежней жизни. Для всех своих любовников она была Любочкой. Она не знала, зачем она это сделала. Наверное потому, что имя Валя совсем не подходило проститутке. А главное, что она поняла точно - секс это то,для чего она родилась. Время от времени, если ей нравился мужчина, она забывала предохраняться. и однажды случилось то, что и должно было случиться - она забеременела. Поняла это она, потому что ее стало постоянно тошнить и рвать и все вокруг раздражало.Валя перестала ходить по вечерам на работу, потому что боялась , что в таком состоянии они ничего не сможет. Предположение полностью подтвердил гинеколог. Валя хотела сделать аборт, но мать ее отговорила, утверждая, что последствия первого аборта непредсказуемы.. Валя никак не могла полюбить того ребенка, который сидел внутри нее. Никакой материнский инстинкт в ней не просыпался,а то, что она не знала, кто отец, усугубляло ситуацию.
На встречу нового, 1990 года,  Валя пригласила Олю домой. Это был девичник без мужчин.Когда под утро Оля ушла, мама сказала Вале:
- Задумайся о своей подруге.Эта девка тебя до добра не доведет.
- Почему? - спросила Валя.
- У нее все выгорело в душе, она думает только о деньгах, а так жить невозможно. - и добавила, - Даже если ты проститутка, надо иметь чувство собственного достоинства, а твоя Оля, похоже, за деньги готова на все.
Но Валя  пропустила эти слова  мимо ушей - Оля была ее единственной подругой, и кроме матери, другого близкого человека у нее не было. Несмотря на беременность, которая визуально еще не была заметна, Валя опять стала выходить с Олей  на охоту. За то время, пока ее не было, в ресторане многое изменилось. Появились группы ребят в спортивных костюмах, которые вели себя развязно, громко, по-хамски, не обращая внимания на других. Но поскольку девушки отстегивали, они считали, что у них есть защита и особо не боялись новоявленных хулиганов. Но хуже было другое. Появилось большое количество новых девочек, которые не могли или не хотели заработать себе на пропитание другим способом. Вале казалось, что вообще весь город наводнен проститутками. Они были везде - на вокзале, на улице, в порту. Они уже могли выходить открыто, откупаясь от милиции. И даже в ресторане цена их услуг заметно упала. Новые конкурентки сбивали цену так, что подруги задумались о том, что,наверно, им надо сменить место. Но какое место можно было найти в провинциальном Николаеве, они себе не представляли.
Когда Валя была уже на пятом месяце, в один из вечеров в ресторан вошла очередная группа  в спортивных костюмах. Среди них Валя узнала своего одноклассника Аркадия.Только вокруг него на сей раз были вполне крепкие парни, а не прыщавые пацанята. Оля ушла с клиентом, и Валя сидела одна. Это был тот редкий случай, когда выбрали именно Олю.Компания Аркадия выпивала за столом и громко материлась.Очевидно,достаточно набравшись , Аркадий подошел к Вале.
- Ну что, паскуда, целку из себя строила? Сейчас отсосешь у меня в туалете.
Он ударил Валю по лицу, схватил за руку и потащил по направлению к туалету. Его приятели весело гоготали, поддерживая Аркадия.
- Никуда я с тобой не пойду! - закричала на весь ресторан Валя. Но тот размахнулся и изо всех сил ударил Валю в живот. Теряя сознание, она успела заметить, что у него в руке был кастет. Никакая "крыша" ей не помогла.
Когда в больнице она пришла в себя, то узнала, что у нее был выкидыш.Как ни странно, она почти не расстроилась. "Что ни делается, все к лучшему, " - подумала она.
Оля, как и мама, тоже приходила к ней каждый день, а вечером бежала в ресторан, все время говоря, что становится все хуже и труднее.
Наконец Валю выписали домой. Мать ее не жалела и не упрекала.Только сказала:
- Я же говорила, что дружба С Олей тебя до добра не доведет.
Оля, в отличие от подруги, родилась в неблагополучной семье. Мать и отец были пьющие.Все, что она видела дома - бесконечные пьянки. Отдушиной была только школа. Она делала все, чтобы как можно позже прийти домой. Когда Оле было 11 лет, пьяный отец погиб, попав под машину. Мать плакала недолго. Буквально через два месяца появился дядя Леша, один из ее собутыльников. Он постоянно избивал мать, иногда перепадало и Оле.Мать не сопротивлялась сама и не защищала Олю. Когда у девочки появились первые месячные, в очередной раз, изрядно выпив, дядя Леша, избив мать, подошел к Оле. "Ну все, опять даст по морде", - подумала Оля, хотя сидела тише воды, ниже травы. Вместо этого он погладил девочку по голове и раздев догола, начал внимательно осматривать.
- Да, тоща немного, - заржал дядя Леша, - Но ничего, скоро будешь пригодна к употреблению.
Во дворе у Оли была своя компания. Ей было 13, а парням-пэтэушникам - примерно 15-16. Иногда они угощали Олю водкой или вином.Ей казалось, что мать с отцом, а потом с отчимом, навек отбили у нее охоту к алкоголю. Но желание хоть немного забыться, брало верх, и Оля выпивала. В той компании была девушка Галя, примерно одного возраста с ребятами. Чем она занималась, Оля не знала. Это была веселая разбитная девчонка, страшная, как война, зато способная много выпить.
На Галин день рождения компания собралась у нее дома.Страшную Галю никто за девушку не считал,для ребят она была "свой парень". В этот день Оля пыталась пить наравне со всеми. Вскоре она  вырубилась. Проснулась она оттого, что ее голую трахал один из пэтэушников. Остальная компания выпивала в соседней комнате. Оля вернулась домой поздно утром.Вид у нее был помятый, на душе скребли кошки. Увидев ее в таком виде, дядя Леша сказал:
- Настоящая потаскуха.
Почему он дома? - лениво подумала Оля. Ах да, сегодня же воскресенье. В этот день пьянка в доме начиналась с раннего утра. Оля приходила в себя в своей комнате. Ближе к вечеру, судя по звуку удара, маминому крику и падению тела, Оля поняла, что пьянка удалась.Дядя Леша зашел в комнату падчерицы:
- Ну что,сука, пора тебя обкатать, - сказал он Оле и изнасиловал ее. С тех пор это превратилось в постоянную практику. Время шло. Дядю Лешу  выгнали с работы, уборщицкой зарплаты матери на ежедневные пьянки конечно не хватало. Но здесь дядя Леша придумал выход. Приходили мужчины, которые приносили с собой водку, за это они могли переспать с Олей. Когда Оля попыталась сопротивляться, он ее избил так, что она поняла, что надо или уходить из дому, или соглашаться, иначе убьет. Иногда ей приходилось обслуживать трех-четырех человек в день. Оля бесконечно делала аборты и после одного из них врачи сказали, что детей у нее больше не будет.
Оля была настолько несчастной, что в школе забеспокоились, и несколько раз приходили к ней домой. Но веселый дядя Леша успокаивал учителей, и все возвращалось на круги своя. Как-то раз, выйдя из дому, Оля увидела Галю,сидящую с группой ребят. Они во что-то играли, кажется, в карты, весело отбивая друг другу щелбаны. Оля подошла.
- Что с тобой, - спросила Галя.
Дождавшись, пока они остались вдвоем, Оля, которой не с кем было поделиться, выложила все, и сказала, что если все так и останется, она либо сбежит из дому, либо покончит с собой.
-Хочешь жить у меня? - спросила Галя.

- А можно?
- Ну конечно, если я приглашаю.
- А дядя Леша меня не найдет?
- Пусть попробует.
Галя показала увесистый кулак, которому позавидовал бы любой боксер.
- Но эту сволочь надо по-любому наказать, и в нужное время я тебе помогу это сделать.
Дождавшись, когда дома  все спали  после очередной пьянки, Оля быстро собрала вещи  и выбежала во двор, где ее ждала Галя. И началась другая жизнь. В квартира Галиных родителей не было ничего особенного, но Оле она казалась дворцом. А главное, не стоял постоянный запах дешевых сигарет и перегара.
- На что ты живешь? - спросила Оля. - Ты же не можешь меня содержать.
- Каждая женщина может зарабатывать, - усмехнулась Галя. - Было бы желание. С твоей мордашкой я давно была бы богатой. Мужчины платят женщинам не только бутылками водки. Если хочешь, будем работать в паре.
Местом работы Гали была дорога, ведущая в порт.
- Ты стой на дороге, - сказала Галя, - а я буду чуть поодаль. Она сказала Оле, какой здесь ценник, и если в машине больше одного человека, она должна говорить, что будет только с одним, а если что, то у нее есть подруга, и тогда должна была появляться Галя.Первая же машина остановилась.
- Сколько стоишь, девочка?
Оля заглянула в кабину и увидела, что их двое. Она сказала то, что научила ее говорить Галя.
- Ну так давай подругу, - сказали они.
Когда веселая, но страшненькая Галя села в машину, настроение парней резко ухудшилось. Но одному из них настолько понравилась Оля, что они согласились. Они заехали в тихое безлюдное место, все происходило прямо в машине. Там было страшно неудобно, но все лучше, чем дома с дяди Лешиными собутыльниками и им самим.
Закончив, мужчины отвезли Галю с Олей на место, где подобрали. Охота за деньгами продолжалась. Иногда днем Оля любила гулять во дворе школы, находившейся возле Галиного дома. Оля смотрела на детей, у которых в отличие от нее было детство. Ее внимание привлекла девочка, которая все время выходила одна. Она пригласила ее присесть  на лавочку, они разговорились. Этой девочкой была Валя, так похожая и не похожая на нее саму.
Вскоре Галя заявила, что уезжает в Москву. Здесь ловить нечего. Свою квартиру она может сдать Оле за очень небольшие деньги,. Она повела Олю в ресторан, чтобы познакомить ее, как она сказала, с нужными людьми, и сказала, что Оле лучше теперь работать здесь. Потому что на трассе и до беды недалеко, а охраны в лице подруги у нее уже не будет.
 
- Мама, так чем же так плоха Оля?
- У нее внутри не осталось ничего женского.Думаю, она пережила тяжелую душевную травму, и совершенно не понимает, где находится. Зачем она в таком ****ском наряде пришла к нам встречать Новый год, зная, что мужчин здесь не будет? Девочка моя, - сказала мама, обняв Валю. - Если ты уже решила этим заниматься, ты не должна давать мужчинам возможность уничтожить тебя. Ты помнишь, что еще в школе говорили - неважно, кем ты будешь работать, а важно, как ты будешь работать.Это в полной мере относится и к твоему занятию. Даже в тот короткий срок, когда ты общаешься с мужчиной, пусть ты и видишь его в первый раз, старайся любить и быть любимой.Старайся не только доставить удовольствие клиенту, но и получить его сама. Иначе тебе будет очень плохо. Ни один человек не может выдержать постоянного насилия над собой, он просто сломается и опустится. Считай , что как по должностной инструкции, ты должна влюбиться в мужчину, с которым тебе предстоит провести ночь, и тут же забыть его, как только вы расстанетесь. Иначе - займись чем-нибудь другим.
Валя уже давно не жила с матерью.Она почти за бесценок, с помесячной оплатой снимала номер в гостинице, в которой работала.В той же гостинице открывались какие-то фирмочки, по этажам бегали молодые люди, страшно стараясь казаться деловыми. Начиналась новая незнакомая жизнь. Иногда к Вале ( конечно, в гостинице жила не Валя, а Любочка) захаживал кто-то из "новой буржуазии"  снять стресс или просто отдохнуть от одиночества. Несмотря на это, ее заработки значительно упали. Страна тяжело продвигалась к капитализму. Они с Олей по-прежнему сидели по вечерам в ресторане, но работы почти не было. Девушек, желавших заработать, становилось все больше и больше.
Однажды днем ей позвонили из больницы. маме стало плохо на улице и ее забрала скорая. Приехав в больницу, перед палатой, где лежала мама, она увидела взволнованного дядю Колю, того самого, за которым она подглядывала в материнской спальне. На нем не было лица.
 - Что случилось ?! - закричала Валя.
- Врачи говорят, что-то очень нехорошее, - ответил Николай. - Сейчас все собрались около нее, и поэтому я в коридоре.Кстати, я договорился,ее переведут в отдельную палату.
Валя знала, что все мамины мужчины были довольно известными людьми в городе, и она с ужасом поняла, что сейчас они начнут встречаться друг с другом в больнице.
- Я очень люблю твою маму и постараюсь по мере возможности заботиться о тебе, пока она больна.- сказал мамин приятель.
Маму перевели в отдельную палату. Она пришла в себя , и только теперь Валя заметила, как сильно мама похудела. Вале не говорили, что с мамой.
Мама попросила ее вернуться домой на то время, что она в больнице. Она сказала, что вечером дядя Коля завезет ей продукты. Валя сидела дома и ждала Николая. Вдруг ее словно ударило током. "да это же мой шанс". Она вспомнила, как в мечтах занималась с Колей любовью. Она приоткрыла входную дверь, приняла ванну, обмоталась полотенцем и сидя в ванне, ждала Колю. Она уже все придумала. В дверь постучали
- Войдите, - крикнула Валя - проходите в комнату, я сейчас приду.
Когда она вышла, дядя Коля сидел за столом. Он встал и понес сумки на кухню.Вернувшись в комнату, он увидел обнаженную, как бы зовущую Валю. То, что Валя услышала дальше, она ожидала услышать меньше всего.
-Ты с ума сошла, дочка?
Никогда никто не называл ее дочкой, кроме мамы. Она вдруг поняла , что имела ввиду мама, говоря, что не все мужчины хотят только секса.. Когда она оделась и подошла к столу, ее лицо горело от стыда.
- Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, девочка, и ты запуталась. А я не подлец, чтобы пользоваться минутой слабости.
- Но вы же изменяли своей жене с моей мамой!
- Нет, это твоей маме я изменял со своей женой.Жизнь намного сложней, чем кажется. Мне хочется, чтобы ты это понимала.
Валя от мамы почти не уходила. Мамины мужчины все, как один, тоже приходили в больницу.. Иногда они пересекались, но Валя, как часовой сидела около палаты, и один терпеливо ждал, пока выйдет другой. Все отчетливее Валя понимала, что секс является только частью отношений между мужчиной и женщиной.
 Вскоре Валя узнала, что у мамы рак, и надежды на выздоровление нет. Она ходила, как во сне. Мамины друзья приводили все новых и новых специалистов, один, говорят, даже приехал из Киева. Но ничего не помогло. Мама умерла.
Похоронами Валя не занималась. Все взяли на себя мамины мужчины. Место, где она должна была покоиться , считалось престижным, хотя какой тут может быть престиж.. На кладбище маму забирали прямо из больничного морга. Валя держалась, как могла, но когда тело  начали грузить в автобус, с ней случилась истерика. Один из маминых мужчин, тот самый врач-гинеколог, почти насильно засунул Вале в рот таблетку. Пока они доехали до кладбища, Валя успокоилась . В последний путь маму провожали восемь мужчин, Валя и Оля. Больше никого у мамы не было. Поминки должны были пройти у Вали дома. Когда подъехали к дому  , на лавке сидела обычная "совесть" двора. Одна из теток сочувственно подошла к Вале.
- Мама умерла?
- Да, - сказала Валя, пытаясь пройти дальше.
Тетка перекрестилась и сказала:
- Ну слава богу, одной шлюхой меньше стало.
Таблетка, которую утром дал доктор,мгновенно перестала действовать.Вцепившись тетке в волосы, Валя повалила ее на асфальт, пытаясь ударить головой. Если б ее сразу не схватили присутствующие при этом мужчины, Валя ее наверняка бы убила.
- Она того не стоит. Незачем тебе из-за этой мрази жизнь ломать, - сказал один из них, которого Валя знала меньше других. - Она сейчас свое получит.
 Он подошел к теткиной подруге, которая верещала на лавке, взял за руку и сказал:
- Вставай, сука! - и подтащил ее к  подруге.
- Бей! - его голос не допускал возражений.
Тетки поняли, что все это для них просто так не закончится.Мужчина достал из кармана пистолет, приставил ко лбу вопящей подруги:
- Бей, сука.
Поняв, что сейчас раздастся выстрел, тетка со всего маху ударила свою подругу по лицу. Через минуту обе катались по асфальту, вцепившись друг другу в волосы.
- Настоящие подруги. Сейчас они поубивают друг друга. Мужики, давайте разнимать.
Когда ободранные , с выпученными глазами женщины поднялись, он подошел к Валиной обидчице и сказал:
- Открой рот.
Он засунул ей пистолет в рот и нажал на курок. Раздался щелчок, выстрела не было.
- В следующий раз застрелю по-настоящему, можешь не сомневаться.
Из-под юбки по теткиным толстым ногам потекла моча. В первый раз за свою паскудную жизнь "совесть двора" получила настоящий отпор. Ее избитая подруга затаилась на лавке, боясь, что сейчас подойдут и к ней. В это время подъехал милицейский газик. Милиционеры спокойно вышли из машины и подошли к мужчине, который все это организовал. Они отдали ему честь и один из них с виноватым видом сказал:
- Нас сюда вызвали.
- Зря прокатились, - усмехнулся мужчина. - Две бабы поцапались, еле растащили.
Траурная процессия поднялась в Валину квартиру. Немного выпив и закусив, мужчины заспорили, кто будет ставить памятник.Валя с удивлением заметила, что никакой вражды по отношению друг к другу у них не было. В споре не участвовал только один, давая высказаться другим. Когда все выговорились, он сказал:
- Памятник я сделаю сам, я скульптор. Не волнуйтесь, это будет очень хороший памятник.
Мужчины решили, что за материалы они будут платить в складчину.Спор закончился, и выпив еще по чуть-чуть, все начали расходиться.
Только Николай не мог уйти, потому что Валя уткнулась ему в плечо лицом и бесконечно плакала. Они не заметили, как вымыв посуду и прибравшись, ушла Оля.
- Помнишь, ты хотела провести со мной ночь? - вдруг сказал дядя Коля.
 Валя опешила. Как можно в такую минуту?
Николай принял душ и пошел в спальню матери. Валя тоже помылась и вошла в комнату, в которой, казалось, еще витала мамина душа.
- Не выключай свет.
Коля смотрел на нее, как будто видит в первый раз. Не выключив свет, она легла рядом с ним. Он крепко обнял ее, и так они и лежали вдвоем до утра, не произнося ни слова. Валя поняла, что через нее Николай прощался с мамой.
Немного придя в себя, Валя закрыла квартиру на ключ и пошла к себе в гостиницу. Она засунула руку в карман своей куртки, там лежали невесть откуда взявшиеся 100 долларов. Кто из маминых мужчин положил их, она не знала. Все они на поминках предлагали ей помогать деньгами, она наотрез отказалась. Домой она возвращалась только на 9 и 40 дней. Жить там она почему-то не могла. Квартира без мамы была чужой. Валя почти каждый день ездила на кладбище. Она стояла у могилы и разговаривала с мамой, как с живой. Они так много сказали и не сказали друг другу. Теперь Вале предстояло все понимать самой.
 
Жизнь в городе становилась все труднее. Каждый день шли разборки, на кладбище, которое постоянно посещала  Валя, количество могил росло с такой скоростью, как будто была эпидемия чумы.Вскоре она узнала, что в одной из разборок погиб ее обидчик Аркадий. Казалось, она должна была обрадоваться, но радости не было. Валя не умела радоваться чужому горю. Да и мама говорила ей:"Если хочешь, чтоб тебя прощали, умей сама прощать".
Подруги, сидя за своим столиком в ресторане, пытались понять, что делать дальше.
- Надо уезжать отсюда, хотя бы в Киев, - сказала Оля.
- А кто нас там ждет? - парировала Валя.
 Но перемены были уже рядом.. Как-то вечером,зайдя в ресторан, Валя увидела рядом с Олей крупную  тетку с борцовскими формами . Лицо вполне соответствовало - большие обвислые щеки и непропорционально большой  нос. Ничего не могли спасти веселые озорные глаза, абсолютно не подходившие этому лицу .
- Садись, подруга, - сказала женщина властным тоном.
- Это моя подруга Галя, - представила Оля. - Я тебе  о ней рассказывала.
- Я за вами, - без предисловий сказала Галя.- Здесь делать не хрена - все деньги  сейчас в Москве.В Оле я уверена, а с тобой  еще надо разобраться, подруга.
Хотя Оля жила в Галиной квартире, Галя предпочла остановиться в гостинице. Манеры ее вызывали удивление. В Николаеве женщины себя так не вели, даже шлюхи.
- Ну ладно,дела потом, - сказала она, заказала себе бутылку водки и без тостов , налив девушкам по рюмке, выпила все остальное сама. Было видно, что она ищет себе мужчину. Когда жертва была выбрана, Галя без всякого объявления белого танца  пригласила его танцевать.Мужчина последовал за ней, как кролик за удавом.Галя обняла своего партнера и без всякого стеснения начала к нему прижиматься и возбуждать,прямо на танцполе. Она что-то сказала ему на ухо и почти силой увела в номер. Было похоже, что паук затягивает муху в свою паутину.Весь ресторан завороженно смотрел на это действо. Щеки мужчины горели так,будто он был невинной девушкой.
- Ну как тебе подруга? - спросила Оля.
Валя ничего не могла сказать в ответ - у нее пропал дар речи.
- Да ты не бойся, она добрая и надежная.- она "мамка" в одном из престижных московских ресторанов.Ей сейчас нужна пара-тройка девочек. Спасибо, что вспомнила обо мне. А я ей сказала, что у меня есть такая замечательная подружка, как ты. Ты поедешь?
В это городе Валю ничего не держало, и работы почти не было.
- Поеду, - сказала она. - Терять нечего.
- Тогда завтра пообщаетесь, и, если найдете общий язык, то все вместе и поедем в Москву.
- А может, подождем ее здесь? - спросила Валя.
- Ждать бесполезно,до утра она этого мужика не выпустит, - ответила Оля, и Валя ей сразу поверила.
На следующий день Валя пошла на кладбище прощаться с маминой могилой.Памятник уже стоял.Это была фигура в полный рост. Скульптор сделал великолепную работу. Вале даже показалось, что если она сейчас позовет маму, та подойдет к ней и они пойдут домой. Валя прикоснулась к памятнику и холод камня привел ее в чувство. За могилу она не волновалась - понимала, что пока живы мамины мужчины, это будет самая ухоженная могила на кладбище.
Вечером она пошла в ресторан, где ее ждали Галя с Олей. В этот раз спиртного на столе не было.Через несколько минут Галя сказала:
- Ладно, Оль, нам с твоей подругой надо подняться  в номер для разговора.
Как только они вошли,  Галя ей велела раздеться.Через минуту тоном, не оставляющим место для возражений, она сказала:
- Ты не поняла, совсем раздевайся.
 Галя внимательно осмотрела Валю и, очевидно, оставшись довольной, приказала ей идти в душ. Валя теперь хорошо понимала мужчину, который так безропотно пошел за Галей в номер. Когда она включила воду, вошла голая Галя и начала ее мыть. Ее прикосновения были на удивление приятными. Они вышли из душа, и Галя бросила Валю на койку. Валя боялась шелохнуться.Галя, как заправский мужик, навалилась на нее, стала целовать ее и лапать за все места. Валя не могла поверить, что это женщина. Она почувствовала возбуждение, и  ощутив , как Галин палец вошел в нее, через несколько секунд  кончила.Когда она открыла глаза, оказалось, что то, что доставило ей такое удовольствие был вовсе не галин палец,а невесть откуда взявшийся вибратор. Валя лежала и разглядывала обнаженную женщину. Грудь примерно пятого размера бесформенно висела. Фигура была похожа на квадрат. Жирные ляжки. Однако в Гале , наверно, было что-то такое, что могло привлекать определенную категорию мужчин.
- Извини, подруга, я не могла взять тебя с собой без проверки. Мне нужна шлюха, а не скромница. За мной стоят серьезные люди, они ошибок не прощают.
Несмотря ни на что, Галя вызывала у Вали симпатию. Наверняка, это была очень искусная в сексе женщина, мужчина, который провел с ней ночь, вряд ли об этом пожалел. Когда Валя бросила взгляд на лобок Гали, то увидела, что на нем нет волос. Заметив этот взгляд, та усмехнулась:
- Я стригусь под бокс.
Валя попросила Олю представить ее Гале как Любочку.На следующий день они втроем выехали в Москву. Валя навсегда осталась в Николаеве. В Москву на работу ехала, надеясь на счастливое будущее, молодая проститутка Любочка.
                Часть 2
По приезде в Москву Галя сразу повезла девушек в заранее снятые для них комнаты в самом центре Москвы рядом с рестораном "Будапешт, где они должны были работать. Кроме Любочки в квартире жила еще одна пожилая женщина. Ее звали Марья Петровна. Любочка вошла в свою комнату. У стенки стоял большой бельевой шкаф с огромным зеркалом во весь рост. Посредине - огромная удобная кровать, казавшаяся больше чем двуспальной. А может быть, она казалась такой потому, что комната была  очень небольшая. У окна - туалетный столик с низким пуфиком.
Галя повела Любочку на кухню и показала две полки в холодильнике, которые предназначались ей.
- Да впрочем, они тебе вряд ли понадобятся, - сказала Галя. - Питаться ты все равно будешь в ресторане, только, если с самого утра что-нибудь захочешь.
 Марья Петровна, очевидно, знавшая, чем будет заниматься Любочка, бросала на нее взгляды, как соседки в Николаеве.
- Марья Петровна будет у тебя убираться и менять постель после каждого клиента..
После такого же визита в квартиру Оли они втроем пошли в ресторан. У Оли была своя соседка,  казалось, еще более старая и злобная. В ресторане Галя подозвала метрдотеля.
- Нам по паре закусок и горячее.
Через две минуты закуски были на столе.С дороги девушки жадно набросились на вкусную еду. Им принесли по куриной отбивной в сухарях со  сложным гарниром.. Это называлось "шницель по-министерски". Когда они почти закончили есть, подошел молодой человек.
- Привет, Паровоз, - обратился он к Гале. - Это новые девки? Пошли в комнату.
Он сел в кресло:
- Раздевайтесь. Быстро, сучки.
Девушки торопливо разделись. Внимательно осмотрев их, он начал ощупывать каждую. Это были  прикосновения не мужчины, так придирчивый покупатель ощупывет предлагаемый товар.
- Вроде, ничего. Только по-моему молодая, - он ткнул пальцем в Любочку, - слишком зажатая. Мне здесь целки не нужны.
- Не волнуйся, Кот, все в порядке, сама проверяла.
- Объясни им все, чтобы косяков не наделали, а то лучше им на свет не родиться. - и добавил, глядя девушкам прямо в глаза: - Если все будете делать правильно, то и денег заработаете, и здоровье сохраните.
Когда он вышел из комнаты, Любочка сказала:
- Да это же рабство!
- Слушайте меня внимательно, - сказала Галя. - Повторять не буду. Рестораны в центре Москвы, а также девочек, работающих в ресторанах, держат крутые люди. Я работаю на них так же, как и вы.
Выйдя из ресторана, они через пять минут  оказались напротив Моссовета. Возле памятника Юрию Долгорукому стояла группа девочек. Время от времени к ним подъезжали машины, водители некоторых забирали с собой одну или двух девушек.
- Можно и здесь работать, - сказала Галя - Без рабства. Только здесь и денег меньше, и жизнь короче. Кто тебе попадется - нормальный мужик или садист-извращенец, неизвестно. Куда повезут, неизвестно. Вернешься ли ,неизвестно. Зато нет рабства. И это еще не самое худшее место. В Москве всякие люди есть, а в ресторан, особенно который держат крутые, кого угодно не пустят. И поймите, сейчас в проститутки идут все , кому не лень. Заводы закрываются, зарплаты никому платят, ни на что не хватает, мужья продают своих жен, отцы дочерей, а иначе с голоду помрут. И любая многое бы отдала, чтобы поменяться с вами. За удобство и безопасность надо платить, иначе не бывает. Теперь пошли обратно.
В "Будапеште" они сели за тот же столик.
- Это наш столик, за него никого не сажают, - объяснила Галя.
На богато оформленной сцене репетировал ансамбль. Галя показала рукой :
- В семь часов здесь каждый вечер варьете. С полдевятого играет ансамбль. Здесь, собственно,  мы и начинаем работать. За 2 часа сто долларов, за ночь триста. Ваши 30 процентов, а когда отработаете расходы, 40. Здесь все по-честному, - сказала Галя. - Главное, сами не косячьте, а то накажут. Не только вас, но и меня тоже. С клиентами будете уезжать на такси, но не на случайно подъехавшем. На первых порах до машины буду провожать сама или вот он, - Галя кивнула на метрдотеля. -А через три дня уже сами будете знать, к кому садиться. Принимать только у себя, домой к клиенту ехать нельзя. Единственное исключение - постояльцы нашей гостиницы. Здесь вшивота не селится, да и все под контролем.
В это время к столику подошла девушка.
- Здорово, Паровоз, - сказала она.
- Привет, Кристинка. Жрать будешь?
- Буду.
Метрдотель по Галиному знаку щелкнул пальцами, подзывая официанта.
- А где Танька? - спросила Галя.
- Танька вчера трахалась всю ночь, отсыпается.К варьете будет.
- Мы с вами и Танька - это весь наш ****ский коллектив, - заржала Галя. - А теперь поехали прибарахлимся.
Они быстро доехали до какого-то магазина. Продавец услужливо подбежал к Гале,
- Надо моих девок одеть, а то им на работу завтра.
Под неусыпным взглядом Гали девушкам помогали выбирать и мерять наряды.Когда все подобрали, Галя позвонила по телефону
- Передайте Коту, что я новеньким все купила.
 Потом подошла к продавцу, ущипнула его за задницу и на весь магазин заорала:
- Ну что, трахнемся в подсобке?
и заржала тому прямоо испуганное лицо:
- Да не ссы ты, мне сегодня некогда.
Галя сказала, что у нее дела и велела таксисту  развезти девочек по домам. Адрес она не назвала, но таксист точно знал, куда  везти. Система действительно была серьезная, поняли подруги.
Поднявшись к себе, Любочка сложила обновки на кровать и пошла в ванную.Потом надела привезенный из дома халат, подошла к зеркалу и тут же сбросила его. "Куда ты попала, девочка", - спросила она сама себя. Она уже начала понимать, что в таких местах вход рубль, а выход пять.В этой системе думать о том, чтобы найти себе постоянных мужчин, не приходилось.Мечта стать такой, как мама, как минимум, отдалялась.
 На следующий день к 6 часам Любочка пришла                в ресторан. Там, на удивление, было уже много народу. С Галей                сидела незнакомая девушка, наверное, та самая Таня, с которой вчера не успели познакомиться.   Она была плотненькая, с темными, подстриженными в каре волосами и большой грудью, которая несмотря на размер, явно не нуждалась в бюстгальтере. Очевидно, эта грудь и была основным козырем Тани.   За одним из столиков выпивали двое мужчин.Один из них подошел к девушкам и пригласил Таню за свой столик. Галя чуть заметно кивнула. Музыки еще не было. Вскоре Таня вернулась и сказала Гале:
- Они хотят еще одну.
- Кого?
- Вот ее, - Таня ткнула пальцем в Олю.
Галя направилась к столику мужчин, и через 5 минут вернулась с 200 долларов. Девушки пересели к мужчинам. Через 5 минут должно было начаться варьете.Но здесь в зал спустился мужчина восточного вида, молодой, в хорошем костюме, но сильно выпивший- Привет, Паровоз, - сказал он Гале.
- Хочешь девочку, Горан? 
Он кивнул. Выбор был невелик - Любочка и Кристина.
- Эту красавицу я еще не видел. - он бросил на стол 100 долларов и взял Любочку за руку.
Галя сказала:
- Это наш югославский друг, мужик хороший и нежный, сама пробовала.
Ее приподнятое настроение передалось Любочке.Они с Гораном вошли в шикарный номер. "Да, не Николаев," - подумала Любочка. Вдруг она заметила, что в углу номера сидит еще один мужчина. Помня инструкции, она тут же сказала:
- С двумя я не буду.
- А я тебя не для себя заказывал, а для своего друга Душана.
- Нравится? - спросил он у Душана.
- Пойдет, - ответил тот.- После войны молодая в самый раз.
В это время как раз разгорался сербо-хорватский конфликт. Любочка пошла в ванную.
- Какое полотенце можно взять? - крикнула она.
- Любое,- ответил Горан, вдруг войдя в ванную.- Как же ты хороша! Жаль, что я тебя другу обещал.
Выйдя из ванной, Любочка увидела стоящего около кровати голого Душана. Он был уже возбужден на все 100 процентов, очевидно, женщины у него давно не было. Когда Любочка подошла к нему, он без всяких слов схватил ее за волосы, опустил на колени и засунул ей свой большой член в рот. Любочке очень не понравилась грубость, с которой он с ней обращался. Горан тоже никуда не уходил и внимательно смотрел на них. Любочке вдруг стало страшно.Когда Душан, казалось, уже был готов кончить, он вдруг вынул член, грубо бросил Любочку на кровать лицом вниз. Через секунду Любочка дико заорала - со всего маху он зашел ей в задний проход. Не обращая внимания на ее крики, он продолжал свое дело. По просьбе одного из своих клиентов Люба пробовала заниматься анальным сексом, но это было не ее. Ей стало больно, и она попросила прекратить. И сколько с тех пор ей не предлагали, она сразу отказывалась. Но сейчас ни о каких просьбах речи не было. Стоявший рядом пьяный Горан кричал своему другу:
- Порви ей жопу!
В конце концов все закончилось. Любочка быстро оделась и выскочила из номера. Боль не проходила. Она спустилась вниз.Увидев ее,Галя подбежала к ней:
- Что случилось?
Рыдая, девушка все рассказала Галею
- Это я виновата, - сказала Галя и пошла к телефону.
Через 5 минут к ресторану подъехала машина, из нее вышел Кот и еще четыре парня в спортивных костюмах. Кот подошел к Гале:
- Как такое могло случиться?
- Это был клиент, который сто раз заказывал девочек, и ничего подобного не было.
Кот со всей силы ударил Галю по лицу:
- Тебе за что деньги платят? Ты не знаешь, что когда приглашают в гостиницу, ты должна проверять, нет ли еще кого в номере? Ну да с тобой мы разберемся потом.
Узнав, в каком номере живут югославы, он с ребятами поднялся туда. Минут через 10 они спустились вниз. Кот подошел к Любочке и протянул ей 300 долларов.
- Это тебе за неудобства, - сказал он.
- А ты, Паровоз, за эту неделю вообще ничего не получишь.
Любочка была благодарна Гале, что узнав о случившемся, она не испугалась, а вызвала ребят. Она ведь могла попробовать договориться с Любочкой и избежать неприятностей для себя.Любочка вдруг вспомнила, за что она в первый раз получала 300 рублей."Как будто меня второй раз лишили девственности, а это стоит денег", - подумала она.В этот и следующие два дня ни о какой работе не могло быть и речи.
На следующее утро Галя отвела ее к врачу, который успокоил Любочку, сказав, что ничего страшного нет и через пару дней она забудет о болях вообще.Галя довезла Любочку до дома и дала ей еще 120 долларов
- За что? - спросила Люба.
- Это твой больничный. Мой косяк, я должна тебе его оплатить.
Любочка была тронута. Она уже почти совсем забыла,  когда кто-нибудь по-настоящему заботился о ней. А ведь с Галей они были так мало знакомы!

Галя родилась  в Николаеве. Она была вторым ребенком в  довольно зажиточной семье. Ее старшая сестра, очень похожая на родителей, с детства считалась красавицей.Галя  тоже была на них похожа, но ей досталось все самое худшее от обоих.Ей казалось, что из-за этого мама и папа ее любят меньше, чем сестру.Той покупали красивые платья, а Гале приходилось их донашивать. Отец работал в торговле, и когда Гале было 8 лет, его посадили.Благополучная жизнь закончилась.Мама всеми силами пыталась поддерживать благопристойный уровень , но ей это не очень удавалось. Она работала на трех работах, редко бывала дома. Сестра пропадала по вечерам в компаниях. От нее нее пахло сигаретами и спиртным. Галя, и так обделенная вниманием, вообще оказалась предоставленной самой себе. Единственным, с кем она общалась, был соседский мальчик, Игореша. Он, как и Галя, во дворе был одинок. Они стали ходить друг к другу в гости, когда дома никого не было. Один раз Игореша предложил:
- Галя, а давай играть в доктора!
- Это как?
- Ты мне покажешь то, что нет у меня, а я тебе то, что нет у тебя.
- Давай, - быстро согласилась Галя, - Чур, я первая. - и быстро скинула  трусики. Ей совсем не было стыдно.
Игорек смотрел, как ошарашенный.
- Если хочешь, можешь потрогать, - сказала Галя.
Неловкие поглаживания пацана были ей приятны. Она ни с того ни с сего поцеловала его. Потом сказала:
- А теперь ты, - сказала Галя.
Игорек смутился:
 - Давай в следующий раз.
- Нет уж, уговор дороже денег, - заявила Галя и сама стянула с парня штаны.
Она достала его письку и стала внимательно рассматривать. Неожиданно в руках пися начала немножко увеличиваться и твердеть. "Смешно, " - подумала Галя.
Зардевшись, Игорек натянул штаны и убежал домой. Но на следующий день в это же время вернулся. Когда игра была в разгаре, неожиданно с работы пришла Галина мама. Она вошла в комнату и увидела, что голая дочка держит двумя руками письку мальчика. Скандал был грандиозный. Мама сказала, что если еще раз увидит Игорька у них дома, она его просто убьет. А вечером пойдет к его родителям и все расскажет. Когда мальчик ушел, Галя спросила:
- А что мы сделали такого?
Гнев матери ей был непонятен.
- В твоем возрасте даже думать об этом нельзя! - заорала мама. Она дальше кричала на Галю и никак не могла успокоиться. А Галя так и не могла понять, о чем думать ей нельзя.
В классе Галя была  одинока. Мальчики ей не интересовались, а девочки немного опасались ее габаритов и  полной раскованности. Она могла совершенно спокойно посреди урока, никого не спрашивая, выйти из класса, сходить в туалет, и также никого не спрашивая, сесть на место. Поэтому, понятное дело, у учительницы она тоже не была на хорошем счету. Учительница часто оставляла ее после уроков, пытаясь объяснить, как надо себя вести. Единственное, что спасало Галю, это то, что учеба ей давалась довольно легко и замечания в дневнике были только за поведение. К 11 годам у Гали, в отличие от других девочек в классе, начала расти грудь. Да так быстро, что через год это стало видно уже всем. Мальчишки, проходя мимо Гали, как бы случайно пытались задеть ее , а один, самый наглый, на глазах всего класса, как видно на спор, обеими руками схватил ее за груди. В ответ он получил такую затрещину, что чуть не улетел в другой конец класса. С той поры никто из одноклассников  открыто интерес к Галиным грудям не высказывал. За спиной об этом говорили: "Надо же,такой крокодил, а сиськи выросли.". Вскоре у нее начались месячные.
Галя, у которой практически не было друзей, много читала. Детские книжки ей довольно быстро наскучили, и она взялась за взрослые.Больше всего ей нравились любовные романы. Галя мечтала утереть нос всему классу. Она должна была доказать, что она не хуже, а лучше их всех и может то, что не могут они. Она записывалась во все спортивные секции, играла в волейбол, баскетбол, залезала по канату практически до самого потолка.  Учитель физкультуры Олег Иванович не мог на нее нарадоваться. Ставил  Галю всем в пример. Когда девочки пытались перепрыгнуть через козла, он всячески помогал им, трогая за все места. Некоторые девочки возмущались, а некоторым это очень нравилось. "Вот он, мой шанс," - подумала Галя. В следующий раз она как бы случайно не смогла  сразу запрыгнуть на козла. Олег Иванович тут же бросился ей помогать, схватив одновременно за задницу и за грудь. Галя, недолго думая, схватила учителя за член. Через спортивные штаны чувствовалось, что он  твердый, как камень.
- Зайдешь ко мне после уроков в кабинет, - велел Олег Иванович. Кабинетом он называл закуток в спортзале, где хранились тряпки для уборки и где он сам переодевался и отдыхал. После уроков Галя заглянула в "кабинет".
- Зачем ты это сделала? -строго спросил физрук.
                               
- Я решила, что  нравлюсь вам, а вы нравитесь мне, - смело сказала Галя. И тут же разделась. Олег Иванович не стал сопротивляться, и все произошло. Через несколько минут абсолютно счастливая Галя сидела в учительском кресле не обращая внимания, что учитель с ужасом смотрит на кровь на собственном столе.
- Что ж ты не сказала, что ты девочка?
- А какая разница? Мы оба этого хотели, мы это и сделали.
- Ты же понимаешь, что никто не должен об этом узнать?
- От твоего поведения      зависит, - засмеялась Галя. - Я буду к тебе приходить каждый день. Мне понравилось.
В первый раз Галя ощущала свою власть над другим человеком. Ей это нравилось.
На следующий день она опять пришла к Олегу Ивановичу. Его на месте не было. Она ждала  у входа в спортзал, потому что начинался урок, и он не мог не прийти. Когда он появился, Галя сказала:
- Если завтра на большой перемене тебя не будет на месте, вся школа узнает, что ты меня изнасиловал.
Олег Иванович проклял тот момент, когда помог спортивной и некрасивой девочке забраться на козла.
- Далеко пойдешь,  - сказал учитель.
Но на следующий день на большой перемене был на месте. Все это повторялось каждый день. Через месяц учитель уволился. Галю это почти не расстроило. Ее авторитет в классе за это время заметно вырос - все заметили, что к ней с опаской относится учитель физкультуры, которого боялись все девочки в классе.
В это время выпустили Галиного отца. Он не  вернулся в Николаев,а купил кооперативную квартиру в Москве, куда должна была переехать вся семья. Но мама решила иначе.Она взяла с собой только старшую дочь,  оставив Галю на попечение бабушки, которая жила в соседнем доме и почти не общалась с внучкой.
- Закончи учебный год, - сказала мама Гале. - Мы там освоимся и заберем тебя. Деньги, конечно будем высылать.
Галя почему-то совсем не огорчилась. Теперь она могла делать все, что заблагорассудится.Учебу она почти забросила, и только природные способности, умение быстро усваивать программу давали ей возможность получать сносные оценки. Оставшись  одна, первым делом она пригласила  в гости Игорька. Когда мальчик пришел, она спросила:
- Ну что, жених, даже вина не принес?
 Игорек промямлил, что не подумал. Он вообще очень смущался.
 По сравнению с ней Игорек выглядел почти ребенком. Прыщи на лице выдавали, что у него  еще никогда не было женщины. Они выпили вина, которое купила Галя, и мальчик быстро захмелел. Когда она покупала вино, у продавщиц даже не спросила, сколько ей лет. На вид пятнадцатилетней Гале можно было дать все 20, а то и больше.
Вид пьяного от пары рюмок  парня развеселил Галю. Она включила магнитофон и велела Игорю пригласить ее на танец. Тот пытался держаться на пионерском расстоянии, боясь задеть ее крупное тело. Галя недолго думая притянула его к себе и впилась в губы. Обалдевший парень покорно дал себя раздеть.
- Что, поиграем в доктора?
К тому времени Галя уже прочла много книг, и понимала, что не предохраняясь, можно забеременеть. С одной стороны, она боялась, а с другой - страстно желала этого. Ведь Галю по-настоящему никто не любил, и ей хотелось, чтоб на свете был хоть один близкий ей человек. Но забеременеть она так и не смогла.Осчастливив Игорька, она задумалась. "Что же я буду делать дальше?" Мужчины, с которыми она ложилась в постель, не предлагали ей не то, что любви, - никакой связи. На какое-то время она вдруг возненавидела своих родителей - зачем мама родила ее, почему не сделала аборт? Но природное жизнелюбие взяло верх. "Будь, что будет. Возьму от жизни все удовольствия. Если  сами не идут , буду брать их своими руками".
Учебный год заканчивался, но никаких звонков от родителей не было. Дальше ходить в школу Галя не видела никакого смысла. Она подружилась с пэтэушниками, которые постоянно ошивались во дворе,и они вместе выпивали и занимались сексом в Галиной квартире.
- Хочу сама зарабатывать. Надоело зависеть от родителей, - как-то пожаловалась она друзьям.
- А ты выходи на трассу или в порт, - предложил один из парней. - Ты же классная баба и без комплексов. - Только не днем, а то никто не остановится, - заржал он.
Галя так и сделала. Она голосовала и прямо в машине обслуживала водителей. Слава богу, через портовый город Николаев  проходило достаточно грузовиков.   Днем она продолжала тусоваться с друзьями во дворе. Она верховодила в компании, хотя и была младше всех. Один из парней заметил во дворе смазливую девочку, которая часто завистливо поглядывала в их сторону.
- Вот бы ее отодрать, - мечтательно протянул он.
- Делов-то, - ответила Галя  , - и подозвала  Олю. Та сначала отказывалась, а потом согласилась с ними выпить. Через некоторое время они устроили вечеринку , во время которой тот самый пэтэушник лишил пьяную Олю девственности.
Галя  сделала из девочки профессиональную проститутку. На красивую Олю было легко ловить клиентов. Сама Галя неизменно получала от любого вида секса удовольствие. Она читала книжки, тренировала свое тело для того, чтобы извлечь максимум ощущений. "На каждый товар есть свой купец" - жизнь подтверждала эту народную мудрость. На самом деле Галя очень хотела любить и быть любимой, и надеялась, что занятия проституцией - это ее шанс. Ей казалось, что благодаря прочитанным книгам, она не только себе, но и тем мужчинам, которых  обслуживает, доставляет неимоверное удовольствие. Но почему-то никто в нее не влюблялся.
Однажды все-таки позвонила мать и сказала, что, если Галя хочет, пусть приезжает. Галя задумалась. С одной стороны,  уезжать не хотелось. А с другой, она понимала, что в провинциальном Николаеве, где все знают друг друга, как облупленные, других вариантов, как заниматься проституцией на дорогах, у нее нет.   Оставив Оле ключи от квартиры, Галя поехала в Москву  к людям, ближе которых не должно быть никого на свете.
Никто ее не встречал. На вокзале она взяла такси и назвала адрес, как оказалось, на самой окраине Москвы.Денег расплатиться за проезд едва хватило. Дома была только мать.
- Извини, что не встретили. Отец весь в делах, а Лизка в разборках со своим женихом. Что-то не ладится у них.
Галя сказала, что потратила все свои деньги, чтобы доехать.
- Ничего, деньги у нас есть... - после неловкой паузы мать сообщила, что Лиза живет у своего парня. Скоро у них свадьба.
"Если б место не освободилось, так бы и не позвали, - зло подумала Галя - Все ей - и родители, и внешность и жених". Галя недолюбливала  старшую сестру, считая ее виноватой в том, что родители так холодно относятся к ней,Гале. У них была относительно небольшая разница в возрасте - семь лет, но огромная разница в характерах.Слабовольная,изнеженная, вечно обиженная на всех Лиза и Галя, которая рассчитывала только на себя и умела за себя постоять.
- Завтра они к нам придут, - сообщила мама, - Повидаешься с сестрой.
Когда отец пришел с работы, Галя уже спала. Когда она проснулась, он уже уехал на работу. Отец  открывал кооператив."При его деловой хватке получится", - подумала Галя.
Она спросила у матери, где здесь можно погулять.
- За кольцевой  лес. Перейдешь по мостику, и гуляй, дыши воздухом.
Возвращаясь домой,  прямо под мостиком на дороге она увидела стайку девушек. "Оказывается проститутки и здесь есть, везде жизнь, - Галя помахала девочкам рукой, как своим. Вечером  пришла Лиза с женихом. Галя сразу поняла, что сестра не совсем трезва. Вдруг  ни стого ни с сего она устроила своему жениху грандиозный скандал, ничуть не стесняясь родителей и Гали.Остановить ее было невозможно.    
Парень поднялся:
 - Завтра созвонимся. Проводишь  до машины? - спросил он у Гали.
Они спустились во двор.
- Покатаемся?
Галя хотела отказаться, но очень не хотелось ночевать в одном доме с пьяной Лизой.
- Поехали.
 К Мише надо было ехать через всю Москву. По дороге показывал ей достопримечательности и рассказывал о городе. Наконец они приехали к его дому.
- Поднимешься на чаек? - предложил Миша.
- Конечно
В квартире был жуткий бардак, повсюду валялись пустые бутылки из-под водки и вина. Но Миша совсем не был похож на алкоголика.
- Это все твоя сестрица, - пояснил парень. - Совсем с катушек съехала.Бухает и скандалит. Послал бы на хер, но все надеюсь, что придет в себя. Выпьем по рюмочке?  - предложил он.
Немного выпили, и Миша вдруг сказал:
- А ты красивая.
"Издевается", - подумала Галя.
- Красивей сестры? -  спросила она.
- Может, и не красивей, но у меня уже давно не было трезвой женщины.
Он потянулся к ней и поцеловал."Какие нежности," - подумала Галя.
- Пойдем в спальню?
- А пойдем, - кивнула она. Ночевать  все равно было негде. Да и донашивать за сестрой она давно привыкла.
Такого хорошего секса у Гали не было давно, а, может быть, вообще никогда. Ведь для Миши она не была продажной женщиной.
Утром он отвез ее домой. Дверь открыла сестра, очевидно, не спавшая всю ночь.
- Ну и где ты  шлялась? - спросила она.
На Галю вдруг нахлынула злость.
- С  твоим Мишей до утра трахалась.Хороший мужик, между прочим.
Лиза пулей выскочила из коридора, очевидно, побежала жаловаться матери. Вскоре мать вынесла Гале ее сумку и спокойно сказала:
- А ну ка, пошла вон,и чтоб твоей ноги в этом доме больше не было.
- Жила без вас и дальше проживу,-  Галя громко хлопнула дверью.
На улице она сообразила, что находится  в чужом городе и практически без денег. Очень хотелось есть, но даже думать о том, чтобы вернуться, она не могла. Она зашла в пирожковую в двух шагах от дома, взяла пирожок и кофе и стала думать, что  делать дальше. Конечно, можно добраться до вокзала и попытаться договориться с проводницей. Но где гарантия, что та возьмет ее? Ночевать на вокзале не хотелось. И тут она вспомнила о стоящих под мостом девочках.Пойду к ним, может, помогут. А если повезет - будет пара клиентов, и домой, в Николаев, подальше от этой чертовой Москвы, где мать на улицу родную дочь выгоняет. Она заказала еще пирожок и кофе, а когда начало смеркаться, отправилась под мост. Пока  шла,  поняла , что одета совсем не подходяще.Что носят проститутки в Москве Галя  не знала.
- Здорово, девки, - подойдя, сказала она.
- Тебе чего? - спросила старшая.
- Хочу с вами.
- А нам лишние рты не нужны. Да и на рожу свою посмотри. Кто на тебя клюнет?
- Если никто не клюнет, чего же вам бояться? - парировала Галя.
Слово за слово, старшая попыталась вытолкнуть Галю с обочины.В потасовке Галя, конечно, одержала верх. Отдышавшись, старшая заорала:
- Кот!
На крик неизвестно откуда появился мужчина.
- Чего орешь, Инка?
- Видишь,цаца какая присоседиться пытается? Страшная, хер знает откуда взялась.
- Ты чего хочешь? - спросил Кот у Гали.
- Работать, - ответила она. - Испытайте меня, я уже не новичок.
- Ну пойдем в машину, - сказал Кот.
Тут Галя увидела стоящую вдали машину. Что это было - ее судьба или ее конец, Галя не знала. В машине сидел еще один парень, помоложе, очевидно, Кот для него был начальником.
- Молодая, борзая, - сказал Кот. - Чуть Инку не отмудохала. А Инка в обиду себя не даст, ты знаешь. Надо объездить кобылку, посмотреть, что к чему.
- Какой секс предпочитаете? - с нарочитой вежливостью обратился он к Гале.
- Любой, - сказала Галя. - Останетесь недовольны, сама уйду.
Они начали заниматься этим  прямо в машине.  Галя понимала, что должна  дать понять, как ей хорошо. Вдруг она начала издавать звуки, похожие на гудок паровоза. Молодой зашел по второму разу.
- Тебе действительно так хорошо? - спросил Кот.
- Не то слово, - сказала Галя - и опять ее накрыл оргазм. Паровозный гудок зазвучал еще громче.
Когда они закончили с Галей, то подвезли ее к дому. Кот ключом открыл дверь убогой однокомнатной квартиры.
- Пока поживешь здесь. Каждый день к семи часам быть на точке. Там разберемся, что с тобой делать.
 Дом находился в двух шагах от дома ее родителей, и она часто видела то мать, то сестру под руку с видимо, помирившимся с ней Мишей. Галя потихонечку зарабатывала авторитет у своих товарок. После стычки с Инкой никто связываться с ней не хотел. Время от времени на точку подъезжали менты,  выбирали девочек, разумеется, бесплатно, или просто так отпускали за маленький штраф.
Шло время. Однажды Кот  сказал:
- Мы перебрасываем Инку на другую точку. Будешь мамкой.
- Так они же старше меня, - сказала Галя, показывая на девочек.
- А по роже и не скажешь, - осклабился Кот. - От тебя, как от шлюхи,  толку никакого, а  порядок держать сумеешь. Я в тебя верю.
Группировка, в которой состоял Кот, набирала силу, захватывая все новые точки в центре Москвы. То, что при этом десятками гибли и свои и чужие,не имело значения, потому что это был всего лишь расходный материал. Именно тогда появилась поговорка "жизнь братка сытая, но недолгая".
Однажды Кот повез Галю к пахану. Это был довольно пожилой, скромно одетый мужчина.
-Вот  эта Квазимода смогла навести порядок на точке? - спросил он Кота.
Уже опытная Галя хорошо понимала, что сейчас лучше молчать и улыбаться, как бы ее не назвали.
На этом все закончилось. Большой человек утвердительно кивнул головой, и Кот отвез ее обратно.Через несколько дней он подошел к Гале и объявил:
- Нам с тобой поручено организовать точку  в ресторане "Будапешт".  4-5 девочек. Кого можно взять из твоих? Нужны такие, чтобы за них не жалко было отвалить 100 долларов.
 Галя задумалась.За кого из девчонок, с которыми она работала дадут стоху баксов? Да ни за кого, практически. Разве что...
- Можно Таньку и Кристинку, - сказала она.
- Нужно 4 или 5, - возразил Кот.
- Знаешь что, у меня в Николаеве есть одна, подходящая девка.
- Созвонись и поезжай, может, еще кого найдешь, - сказал Кот, - Только всякое дерьмо не вези. Лоханешься - с тебя вычту.
- Не бойся, Кот. Ты меня знаешь. Не подведу.
Кот дал ей денег на дорогу и на расходы, и Галя отправилась в родной город.
       ***
Любочка наконец-то вышла на работу Впервые в жизни она от  посмотрела всю программу варьете. "А ведь очень неплохо". Особенно ей понравилась солистка, на которой держалась вся программа. Женщина была явно в возрасте, но  все полтора часа пела и активно двигалась. Мужчины в зале восхищенно смотрели на нее.В  туалете Любочка с ней столкнулась. Это была совсем другая женщина - враз постаревшая, изможденная. Любочка поняла, чего ей стоит  успех. "А я еще на жизнь жалуюсь", - подумала она. Когда она вернулась за столик, к ней подсела Галя.
- Хочешь съездить в Сочи? - спросила она.
- А что я там буду делать в марте?
- Ты будешь работать. Тут один парень, Андрюша его зовут,поднял бабки и хочет, чтоб ты с ним поехала. Можешь отказаться, если ты дура. Дает только для тебя 1000 зеленых.
Про Андрюшу говорили, что такого самца земля еще не рождала. И  неизвестно, есть ли в Москве женщина, которую бы он не трахнул.
- Согласна, - сказала Любочка.
Галя подвела ее к столику, где он сидел.
- Путевка на 5 дней, - сказал Андрей. - Поедем мы с тобой и мой деловой партнер с женой. Для них ты моя невеста.
Любочке сразу захотелось хоть немного побыть невестой, хоть бы и понарошку.
- Если надо, заедем к тебе за вещами, на ночь - ко мне, а оттуда - в аэропорт, - изложил план действий Андрюша.
Они вышли из ресторана, быстро заехали к Любочке и уже через полчаса были у Андрюши дома. К удивлению Любочки в коридоре их встретила молодая женщина.
- Не обращай внимания, это соседка, - сказал Андрюша. - Жена уехала к родителям и будет только завтра.
- Так она же расскажет жене! - воскликнула Любочка.
- Это вряд ли. А  если расскажет, ничего страшного. Моя жена на самом деле не у родителей, а у своего ебаря. Мы с ней вместе уже практически не живем, хотя остаемся близкими  людьми.
 Дом был старый, с очень высокими потолками. Андрюша с женой занимали две большие смежные комнаты.  Любочка отправилась в ванную, боясь попасться на глаза соседке по коммуналке, несмотря на все, что говорил Андрюша про свои отношения с женой. Никого не встретив, она с облегчением вернулась в комнату. За это время Андрюша успел постелить постель и сказал:
- Ну давай, невеста, у нас с тобой сегодня первая брачная ночь.
Мощный и красивый, он сразу понравился Любочке. В эту ночь он был неутомим."Ну наконец-то, настоящий мужик, а не придурок", - решила про себя Любочка, ей давно не было так хорошо в постели. Где-то в 3 часа ночи Андрюша заказал такси в аэропорт. Любочка думала, что сейчас он начнет собираться, вместо этого Андрюша опять завалил ее на кровать.
- А мы успеем?
- Сказали, что приедут в течение часа. Я не могу от тебя оторваться, - сказал Андрюша. Это был уже пятый раз за ночь. Андрюше было явно далеко за тридцать. "Сколько же у него сил!" - подумала Любочка. При этом он говорил ей ласковые слова, восхищаясь ее глазами, грудью и всеми остальными частями тела. В душе Любочка готовилась к сказке, в которой не была никогда в жизни.
Приехала машина. Выходя из комнаты, Люба посмотрела на себя в зеркало. Ее черные глаза горели, как два уголька. "Какое счастье, что есть такие мужчины!" - спускаясь, подумала она. Она не помнила, как  попала в аэропорт, как садилась в самолет, как вышла из самолета. Все время в полете она спала. В аэропорту их ждал автобус, войдя в который Любочка опять сразу же заснула. И только когда они вышли у гостиницы, видом напоминающей корабль, она вспомнила, что Андрюша сказал, что кроме них, будет его партнер с женой.
- Это Виктор Иванович, - представил партнера Андрей.
- Да какой там Иванович, для вас просто Витя, - приятной улыбкой сказал мужчина.
- А это его жена Люба - Андрей показал на стройную пышногрудую блондинку, которая годилась Виктору Ивановичу в дочери.
Когда они разговорились, Любочка сразу догадалась, что они с женщиной не только тезки, но и землячки, хотя сама она, в отличие от другой Любы не гэкала.  Устроившись, все пошли обедать. После волшебной ночи Любочке казалось, что она может съесть слона. Но как невеста Андрюши, она должна была вести себя как светская дама и пыталась сделать вид, что не очень голодна.   Там был шведский стол. Андрюша объяснил ей, что можно взять все, что хочешь и сколько хочешь,  и отнести себе за столик. Все было так вкусно и всего так много, что когда Люба вернулась к столику, то поняла, что все взятое ею, там просто не поместится. Но тут же подбежал услужливый официант и пододвинул еще один.Внезапно Виктор спросил:
- Когда же у вас свадьба?
- Вот разведусь, и тут же поженимся.
- А когда развод?
 - Скоро, - бросил Андрюша, не желая продолжать этот неудобный разговор.
- Конечно, вы, Любочка, прекрасны, но Ленку мне все равно жалко, - как бы не замечая слов Андрюши, продолжал Виктор Иванович. - Редкая женщина. Знает, что хочет в этой жизни
После обеда решили пойти на море - для этого надо было спуститься на лифте. Народу на пляже практически не было. Неожиданно Виктор Иванович разделся и вошел в мартовскую ледяную воду Черного моря.
- Желающие есть?
Желающих  не оказалось. Когда он выходил из воды, Любочке было  холодно даже на него смотреть.
- Не зря съездил, - сказал Виктор Иванович. - В бассейне каждый дурак плавать может.
"Здесь есть бассейн, а у меня нет купальника", - вдруг подумала Любочка.     Она шепнула об этом  Андрюше.
- Ничего,все купим здесь, - ответил он и достал из заднего кармана толстенькую пачку стодолларовых купюр.
- Ну, Андрюша у нас богатый! - усмехнулся Виктор Иванович. - А мы с  Любой все взяли с собой.
Внизу в гостинице был магазин и  Андрюша, не скупясь, приобрел для Любочки все необходимое.
- Может ты еще чего-нибудь хочешь, милая? - спросил он.
- Очень хочу. Тебя, - ответила Любочка. Они поднялись в номер, и сказка продолжилась.
Любочке показалось, что  была глубокая ночь. А оказалось, всего-то час .
-Да, ужин мы с тобой проспали, - сказал Андрюша. - Жрать хочется, сил нет. Пойду узнаю, где можно перекусить.
Открытым оказался буфет при кегельбане, который работал до четырех утра. Они сели и поняли, что есть здесь особенно нечего. Парень из буфета сказал:
- Если  немного подождете, я принесу вам шашлык.
- Тащи, и побольше, - сказал Андрюша, - За деньги не беспокойся, все оплатим.
Любочка в первый раз в жизни была по-настоящему влюблена. Андрюша ей казался принцем из какой-то прекрасной, неведомой ей раньше сказки. Если бы сейчас он сказал ей "пошли со мной", она бы его не спросила, зачем и куда. Вдруг она поняла, что совсем не думает о деньгах, которые он ей заплатит - просто быть рядом с ним было счастьем. А заниматься любовью - верхом блаженства. Потому что Любочка наконец поняла, что счастье - это когда отдаешь мужчине не только свое тело, но и всю свою душу, без остатка, не думая о последствиях. Она не могла не понимать, что эта сказка рано или поздно кончится, но сейчас она была внутри этой сказки и больше ни о чем другом думать не хотела.
На следующее утро за завтраком Витина жена изъявила желание поиграть в кегельбане. Виктор Иванович наотрез отказался. Андрюша сказал:
- Если хочешь, я тебя научу. Я сам это люблю. Виктор Иванович с Любочкой пойдут в бассейн, а мы с тобой пойдем учиться в кегельбан.
Виктор Иванович и Любочка плавали в бассейне. Виктор Ивановия не мог нахвалиться своей женой, он все время говорил только о ней. Как будучи в командировке в Житомире познакомился с ней, как из-за нее развелся, как привез ее в Москву, как они поженились, какая шикарная у них была свадьба. "Еще одна Любочка нашла свою сказку," - подумала девушка.
Часа через два из кегельбана вернулись Люба с Андрюшей.
- Ну как? - спросил Виктор Иванович.
- Это так классно, - сказала Люба. - Ты очень много потерял, что не пошел с нами.
И они разбрелись по номерам дожидаться обеда.Когда Андрюша с Любочкой вошли в номер, Андрей пошел в ванну:
- Надо помыться, вспотел в кегельбане.
Любочка разделась и ждала, когда он выйдет. Если б она была повнимательнее, то наверняка заметила бы характерные пятна на измятом покрывале. Но она ждала своего мужчину голая и думала только о том, чтобы доставить ему удовольствие еще и видом своего тела.
- Ты самая красивая, - сказал он и сдернул покрывало.
Вскоре они пошли в ресторан. Виктор Иванович с женой ждали их у входа. Под глазом у Любы красовался здоровенный свежий синяк, который ей не удалось замазать тональным кремом.
- Я бы никогда с тобой так не поступил, - сказал Виктор Иванович Андрею.
Любочка не поняла, о чем это он, но спросить не осмелилась. Взяв еду, Андрей с Любочкой сели за столик. Виктор Иванович с Любой обедали в противоположном конце зала. В конце обеда Виктор подошел к их столу.
- Мы сегодня улетаем. Извините, я вспомнил - дела. А ты, Любочка, береги Андрюшу, уж больно он бойкий, - с какой-то угрозой сказал Андрюшин партнер.
Он резко развернулся и вышел из зала. Молодая жена поплелась за ним, как побитая собака.
- Что произошло? - спросила Люба.
- Дело молодое, поссорились, - хмыкнул Андрей. - Не люблю лезть в чужую семейную жизнь.
Они поднялись в номер. Андрей был явно не в духе. Любочка поняла, что его расстроил отъезд делового партнера.Ей не пришло в голову, что именно Андрюша является причиной этого срочного отъезда. Андрюша разделся и лег на кровать. Любочка тоже разделась и легла рядом. Она гладила его по голове и смотрела на его мощное обнаженное тело. Когда ее взгляд упал на его член, она вдруг поняла, что впервые видит его в естественном положении. Она начала целовать Андрюшино тело, продвигаясь все ниже и ниже.Взяла член в рот, он тут же ожил. Впервые Любочка с таким наслаждением делала минет. Кончив, Андрюша сказал:
- Спасибо, милая, ты мое счастье.
- Что ты, милый! Я готова для тебя сделать все, что захочешь.
Любочка , как и все женщины, влюбившись стала не только счастливой, но и глупой, не замечавшей очевидных вещей. Хотя, если б даже она заметила, что бы это изменило?
На ужине Виктора Ивановича с Любой уже не было. Андрюша был по-прежнему грустен. Любочка отдала бы все на свете, чтобы поднять ему настроение. После ужина он не повел ее в номер. Они пошли в кегельбан. Андрей оплатил дорожку, и они начали бросать шары. Очевидно, что Андрюше было неинтересно играть с ней. Он попробовал ее научить, но ничего не получалось.  Шары все время летели мимо. Андрюша подозвал официанта.
- Ты можешь еще раз принести нам шашлыки?
- Конечно, - обрадовался парень.
Любочка вспомнила, что Андрюша почти не ел за ужином.Когда принесли шашлыки, он набросился на еду, как голодный зверь. Он предложил Любочке, она отказалась. Сидя рядом она наслаждалась зрелищем, когда любимый мужчина жадно поглощает мясо. Впервые на ее глазах Андрей заказал спиртное - бутылку водки. Любочка за компанию тоже выпила пару рюмок. Они поднялись в номер. Обычно добродушный Андрей был раздражен.
- Ну что мне для тебя сделать? - спросила Любочка.
- Хочу трахнуть тебя в задницу, - сказал Андрей.
Люба пришла в ужас.С одной стороны, она не хотела и не могла отказать Андрюше, с другой стороны, ее тело сразу вспомнило, как ее насиловал югослав.
- Я это не очень люблю, - пробормотала она, - Но если ты очень хочешь...
- Не бойся, больно не будет, - сказал Андрюша.
Они начали заниматься сексом, как обычно. Но Люба не могла расслабиться в ожидании неизбежной боли.
- Не бойся, милая, - сказал Андрюша. - Если тебе будет больно,я сразу прекращу. Андрюша был нормальным мужчиной и не мог получать удовольствие, если его не получает партнерша.Андрюша аккуратно и нежно ввел ей член в задний проход. К удивлению Любочки никакой боли не было. Наоборот, она получила какое-то новое, незнакомое доселе удовольствие. Андрей лег на спину, Любочка положила голову ему на плечо. И вдруг подумала " какой же дурак сказал, что хорошо, когда у мужчины большой член? Столько оргазмов, сколько она получила за эти дни, она не получала за всю свою жизнь. "Как же я тебя люблю", - подумала она и заснула.
Как все хорошее, Андрюшин отпуск подходил к концу. Последнюю ночь в Сочи Андрюша был неутомим. Когда утром надо было собираться на автобус, который должен был отвезти их в аэропорт, Любочка не сдержала эмоций. Она сказала то, что не имела, наверно, права говорить:
- Какое счастье было бы провести с таким мужчиной, как ты всю оставшуюся жизнь!
Лицо Андрюши помрачнело и не говоря друг другу больше ни слова, они пошли к автобусу. Любочка опять спала всю дорогу. В автобусе, в самолете и потом в такси.
- Может останешься? - спросила она у Андрея, когда такси подъехало к дому
- Не могу, жена дома ждет.
Что-то Любочка сделала не так, что именно, она поняла только на следующий день.
Она вошла в свою комнату. Сказка закончилась. Сегодня придется идти на работу и обслуживать незнакомых мужчин.Одной мысль о том, что придется лечь в постель не с Андрюшей. приводила в ужас.Перед тем, как идти на работу, она приняла душ и встала, голая, у своего большого зеркала.На нее смотрела молодая, красивая женщина с раскосыми черными глазами. "Ну неужели меня нельзя полюбить потому, что я - это я? Чем я хуже других? Почему такой мужчина, как Андрюша, не может быть моим?". Она быстро оделась и пошла на ставшую ненавистной работу. Если б она могла ее бросить, то сделала бы это сегодня же.
Люба подошла к столику.
- Как дела, подруга? Как отдохнула? - спросила Галя.
Любочка во всех подробностях рассказала о своем пятидневном счастье. Не забыла упомянуть и о непонятном  расставании.
- Ну ты и дура, - сказала Галя. - Неужели ты не понимаешь, что он заплатил за тебя  деньги совсем не для того, чтобы ты ему признавалась в любви? Ты же понимаешь, что куча баб поехала бы с ним бесплатно и с большим удовольствием. Тебя он взял с собой, как свежачок. Всех остальных в нашей компании он уже по нескольку раз перетрахал.
"Она мне завидует", - подумала Любочка.
Когда началось варьете, к столику подошел мужчина. "только бы не меня," - взмолилась про себя Любочка. Пронесло. За стол к мужчине пересела Оля. В середине представления в зал вошел Андрюша с приятелем. В это время к девочкам подошел еще один клиент. К Любочкиному счастью он выбрал Таню. Андрюша подозвал Галю. Вернувшись, она сказала:
- Вы с Кристинкой сегодня поедете с Андрюшкой. У его друга днюха.
Любочка облегченно вздохнула. Сегодня она будет со своим любимым. Девушки пересели , немного выпили, потом мужчины рассчитались, и они поехали к Андрюше.
Любочка даже не заметила, что Андрюшин друг, которого звали Володя, смотрит только на нее. Подъехали к уже знакомому дому на Кутузовском проспекте. Когда вошли в квартиру, Андрюша попросил:
- Любочка, будь добра, сделай чайку, ты же знаешь, где что лежит.
Через некоторое время на кухню зашел Володя.
- Андрей просил помочь тебе.
Когда они вернулись в комнату, Люба чуть не выронила чашку с горячим чаем. На кровати в проходной комнате Андрюша уже вовсю развлекался с Кристиной.
- Ну что стоите, идите в соседнюю комнату, - не прерываясь, сказал он.
Любочка, как сомнамбула, поплелась за Володей. Она плохо помнила, как разделась, как совокуплялась с Володей. Она слышала только доносившееся пыхтение Андрюши и сладостные крики Кристины. Когда Володя кончил, он попытался поцеловать Любочку в губы.
- Пожалуйста, не надо, - попросила Любочка, отодвигаясь насколько это было возможно от мужчины.
- Я что-то сделал не так? - спросил Володя.
- Да нет, все в порядке. Я просто плохо себя чувствую сегодня. - она отвернулась к стенке.
Любочка знала, что не имела права этого делать, ведь Андрюша заплатил за обеих, за всю ночь. Звуки за стенкой были для нее пыткой. "За что он так со мной? Что нельзя было взять кого-нибудь, кроме меня? - подумала она. - Зачем меня уничтожать?" Очевидно, сработал какой-то защитный механизм, и она заснула. Утром ее разбудил Володя.
- Извини, мне пора на работу. Я тебя отвезу домой.
Когда они вышли из комнаты, Андрюша сидел на стуле, на его неутомимом члене прыгала Кристина. Любочка постаралась как можно быстрее выскочить из квартиры.
- Захлопни за собой дверь, - крикнул вслед Андрюша.
Несмотря на теплое утро, Любочку трясло. Заметив это, Володя спросил:
- У тебя все в порядке? Может, надо заехать за лекарствами?
- Все хорошо, просто отвези меня домой.
Не попрощавшись с Володей, она вбежала в свою квартиру. Упала на кровать и начала громко рыдать. Когда она пришла в себя, было уже около четырех. Неужели все это время она прорыдала? Вдруг Любочка вспомнила слова покойной матери: ни один мужчина не имеет права унижать тебя. Чтобы этого не случилось, ты должна влюбляться в него, когда он с тобой, и тут же забывать о нем, когда он уходит. Нарушив это правило, она чуть было не сошла с ума.
Любочка заставила себя встать, войдя на кухню, она взяла начатую бутылку коньяка, оставленную одним из клиентов, и залпом выпила добрую половину прямо из горлышка.Ей по-любому надо было забыть Андрюшу или хотя бы не думать о нем. Эту ночь она никогда не простит ему. Любочка, не привыкшая к алкоголю, боялась, что ее развезет, но она почти не захмелела. Нервное перенапряжение взяло свое.
Когда Любочка вошла в ресторан, все девочки уже сидели на месте. Она поздоровалась со всеми и с ненавистью посмотрела на Кристину. За своим столиком кушал Андрюша.
- Он сейчас только привез Кристинку, - пояснила Галя. - Кристина, не засни! Вы уже на сегодня все заказаны.
За одним из столиков сидело четверо мужчин в цивильных костюмах с явно неинтеллигентными лицами.
- Это из наших, - сказала Галя. - Решили сегодня расслабиться.
Любочке достался мужчина кавказской внешности, который представился Русиком. Как только они вошли в квартиру, Русик грубо схватил ее.
- Вы, шлюхи, созданы для того, чтобы вас трахать во все дыры. - Быстро раздевайся!
"Чем хуже, тем лучше," - подумала Любочка.
Они легли в постель. Но тут с Русиком случился конфуз. Его член упрямо не желал вставать. Любочка даже немного развеселилась. Стараясь не обидеть клиента, она с грехом пополам оживила его мужское достоинство. Пару раз дернувшись на ней Русик кончил.
- Наверно, мы сегодня  перебрали.
Чтобы как-то компенсировать свою несостоятельность Русик начал рассказывать Любочке истории из своей бандитской жизни.
"Пусть рассказывает, немножко подремлю," - подумала она. Но то, что рассказал Русик, взяв слово, что это останется между ними, лишило ее сна надолго.
Главарем группировки был вор в законе по кличке Обруч. Не имея права жениться, он жил с женщиной, которую звали Людмила. Обруч приставил к ней охрану, которая очень ее тяготила, особенно потому, что у Людмилы был один недостаток - она любила играть в казино. Обруч знал об этом, но не одобрял.Из-за этого он ее ограничивал в средствах, его бы не поняли, если бы узнали, что его баба играет на общаковые деньги.Втайне продав пару подаренных им побрякушек, Людмила попросила не присылать охрану, потому что хочет отоспаться. Получив согласие, она тут же поехала в казино, которые появлялись в Москве, как грибы после дождя.Проигравшись, Людмила в расстроенных чувствах вышла из зала. На выходе к ней подошли два милиционера.
- Ваши документы?
Людмила обалдела:
- Вы что, совсем охренели? С какой стати?
- Смотри, какая борзая, - сказал один другому. - Давай возьмем ее поразвлечься? У Петьки как раз сегодня днюха.
Они потащили Людмилу к машине. Зря она кричала, что она подруга Обруча. Менты, конечно, знали, кто такой Обруч, но никогда бы не поверили, что Обруч отпустил свою женщину в казино без охраны. В это время менты были ничуть не лучше бандитов.Часто во время разборок с одной стороны сидели бандиты, а с другой менты. Страна уже давно вошла в эпоху беспредела.
В отделении, бросив Людмилу в клетку, где сидели еще два бомжа, менты ушли отмечать праздник сослуживца. Как следует выпив, они вернулись и выволокли женщину из клетки.
- У нас тебе подарок, - обратились они к имениннику. Будешь?
- Конечно, буду, - сказал Петя.
Они положили ее на стол, двое держали ее за руки, двое раздвинули ноги - насиловать явно было для них привычным делом. Когда Петя кончил, он слез с нее и сказал:
- Клевая! Угощаю.
Менты по очереди насиловали Людмилу. Некоторые пошли по второму разу. В самый разгар веселья кто-то буквально вбил ей в задний проход бутылку. Людмила больше не пыталась сопротивляться. И крики ее смолкли.
- Сдохла, - сказал один из насильников.
- Надо выкинуть ее, - предложил виновник торжества.  - Давайте приберемся тут и отвезем в лес.
Но вор искал свою женщину. И когда менты уже собирались выносить тело, на пороге отделения их уже ждал Обруч. С ним было человек десять с автоматами.Они загнали ментов в ту самую комнату, где происходила расправа.
- Держите их на мушке. Кто дернется, валите.
Обруч пошел на второй этаж и через пару минут притащил за шкирку пузатого начальника отделения с полковничьими погонами обмирающего от страха. Было понятно, что он не участвовал в расправе. Обруч спросил:
- Кто принимал участие?
Перепуганные менты наперегонки закладывали друг друга.
- Мы же не знали, что это ваша женщина!
- А что, если не моя, можно мучить и убивать?
- Принесите ломы, - приказал Обруч своим людям.
Двое из парней побежали по окрестным дворницким и вскоре вернулись с шестью ломами.Один из них Обруч вручил начальнику отделения.
- Будешь плохо бить, пристрелю, как собаку, - сказал Обруч милицейскому начальнику.
Началось избиение. Шестеро, вместе с начальником отделения, ломали кости, четверо держали их на мушке, а один снимал на камеру, как начальник полиции калечит собственных подчиненных. Перебитых милиционеров отвезли в лес и закопали живьем. Полковника заставили и рыть могилы, и закапывать, что в мельчайших подробностях записывалось на камеру. В том же лесу, но отдельно от них, похоронили Людмилу.Через три дня по приказу Обруча менты были выкопаны и при полной форме и с оружием выложены вдоль дороги напоказ. Дело было громкое. С выступлениями по ТВ и клятвенными обещаниями найти виновных. На это были брошены лучшие силы всей московской милиции. Через неделю взяли членов одной залетной  группировки, очень мешавшей всем остальным. Они и ответили по всей строгости закона.

Через несколько дней после встречи с Русиком Любочка поняла, что кроме воспоминаний, он поделился с ней еще и триппером. Дав таблетку и сделав укол, доктор сказал, что через несколько дней она может совершенно спокойно вернуться на работу. Но будет лучше, если в течение недели не допустит незащищенного секса. Любочка не успела никого заразить, поскольку после Русика ни с кем не была без презерватива.
Не в силах сидеть дома, к шести часам она все-таки пошла в ресторан.
- Че приперлась? Трипперные могут отдыхать. - сказала Галя.
Никто, кроме врача, не знал о болезни. Но от системы ничего нельзя было утаить.
- Мне надо с тобой поговорить, - сказала она Гале.
- Ну давай, один хер делать нечего.
Любочка рассказала о том, что Андрюша провел ночь с Кристиной вместо нее.
- Пора взрослеть, подруга, - сказала Галя. - Такое впечатление, что ты не шлюха, а девочка. Клиент ничего не должен проститутке. Это проститутка всегда должна клиенту. А твой Андрюша уже давно думает не головой, а членом. Ты хоть знаешь, что во время вашей поездки он трахнул жену Виктора Ивановича?
- Откуда ты знаешь?
- Он вчера сам похвалялся на весь ресторан.Ведь не просто так Виктор Иванович досрочно свалил из Сочи. Его Люба все это время ползала перед ним на коленях и просила прощения.А этот идиот Андрюша ищет с ней встреч, наверно,  не понимает, кто такой Виктор Иванович. Может и даже не знает, что это первый муж его Ленки.Ленка, когда влюбилась в Андрея, честно сказала об этом мужу и он дал ей развод. Виктор - человек Обруча, а с такими людьми шутить не стоит. Он сказал жене, что простил , а что затаил в душе, кто знает. Я Андрюше сказала, что не советую даже искать Любу, но по-моему, горбатого могила исправит.
Виктор Иванович был в группировке консультантом по инвестициям - давал советы, как лучше вкладывать общаковские деньги.Когда в свое время Виктор Иванович попал на зону за валютные операции, уже бывший тогда в авторитете Обруч взял молодого и смышленого парня под свою защиту и не прогадал.Виктор был талантливым бизнесменом и умел считать на много шагов вперед. И даже если ему случалось ошибаться, он находил возможность быстро исправлять ошибки.
Любочке захотелось сменить тему.
- Вот, Галь, скажи мне , что я делаю не так? Вроде, и внешность при мне, а все время попадаются какие-то уроды. Думала, с Андрюшей повезло, а он еще хуже урод.
- Ну, во-первых, - сказала Галя, - Надо трезво смотреть на себя и на то, чем ты занимаешься.
- Может, быть проституткой - это не мое, - спросила Любочка.
- Да открой глаза! Все бабы проститутки, независимо, называются они так, или нет Ни одна женщина не отдается за так. Кто за деньги, кто за чувства, кто для здоровья. А когда чувства кончаются, все бабы сразу все равно вспоминают о деньгах. Вот считается, что мы дорогие шлюхи. Но для каждого мужика самая дорогая шлюха - это его собственная жена. А твое дело отдаваться с удовольствием и тренировать свой организм, чтоб любому было с тобой приятно.
- А как тренировать свой организм? - спросила Любочка.
- А ну, пошли, покажу, пока девки не пришли.
Они пошли в комнату, где Кот проводил осмотр претенденток на работу, Галя сняла юбку и трусы, легла и широко раздвинула ноги.
- Протри себе палец влажной салфеткой, - велела она. - Теперь засунь мне между ног.
Люба послушно выполнила Галины указания. Внезапно ей показалось, что палец ей крепко сжали, как рукой.Давление то сходило на нет, то опять росло.
Галя оделась.
- Представляешь, какое удовольствие может получить со мной мужик? Я не девочка с подиума, как вы все, и мне надо брать  чем-то особенным.- Действительно, были клиенты, которые хотели только Галю. И даже Кот всегда предпочитал ее.
- Можешь меня научить? - спросила Любочка.
- Конечно, покажу упражнения. Но тренироваться ты должна сама, каждый день.
Это оказалось не слишком сложно.  Месяца через два Люба уже умела произвольно напрягать и расслаблять мышцы влагалища, доставляя и себе, и клиенту больше удовольствия. Она заметила, что раз выбравший ее мужчина, как правило, в следующий раз хотел только ее. И если она была несвободна, терпеливо ждал, когда ее привезут обратно. Любочка старалась прислушиваться ко всему, что говорила Галя, и при этом всегда помнила, чему учила мать: "Ты должна влюбляться в мужчину, когда ты с ним, и тут же забывать о нем, когда он уходит".
 В начале июля Любочка попросила Галю отпустить ее в Николаев на годовщину маминой смерти.
- Три дня хватит тебе, подруга?
- Постараюсь уложиться.
Еще из Москвы Люба позвонила дяде Коле и прямо из аэропорта, купив по дороге цветы, поехала на кладбище. Николай был уже там. Мамина могила была ухоженной, в чем Любочка абсолютно и не сомневалась. Пробыв на кладбище около двух часов, они решили поехать к Любочке домой, помянуть мать. Взяв рядом с домом бутылку водки и готовой закуски, они поднялись в квартиру. За квартирой тоже кто-то постоянно смотрел, отметила Люба. Даже цветы на подоконниках были недавно политы.Они сели за стол и без первого тоста, не чокаясь, за упокой маминой души, выпили по рюмке. Дядя Коля спросил:
- Чем ты, Валечка, занимаешься в Москве?
Давным-давно никто не называл ее настоящим именем.Она, конечно, знала, что он спросит, но так и не придумала заранее, что ответит. Ну не скажет же она ему правду.
- Работаю в ресторане, танцую в варьете.
 - Много зарабатываешь?
- На жизнь и на съем маленькой квартирки хватает.Зарплата небольшая, но есть чаевые. В общем, у меня все в порядке. Как ты сам?
После ночи, проведенной вместе в день похорон мамы, они были на ты.
- Да все, как у людей. Работаю, сын учится в институте в Киеве. Кстати, скульптор уехал на пмж в Канаду. А тот мужик, который наказал твою наглую соседку, теперь начальник всей городской милиции.
Они еще долго болтали о всяких пустяках, вспоминали маму. Бутылка подходила к концу. Любочка встала и включила свой старенький магнитофон.
- Потанцуй со мной, Коля.
- А прилично ли? Сегодня же, все-таки день смерти твоей мамы.
- Ну, во-первых, уже полпервого, значит не сегодня, а вчера. А во-вторых, я не думаю, что мама бы возражала против того, чтобы ее любимому и дочери было хорошо.
Она крепко прижалась к Николаю, ей было с ним сказочно уютно.
- Наверно, мне пора уходить, - сказал Коля.
- Я тебя никуда не отпущу, - ответила Любочка. - Хоть убей. Эта ночь моя.
Коля неожиданно быстро сдался. Они легли в мамину постель. Тут Любочка сообразила, что впервые она проводит ночь с мужчиной не за деньги, не потому, что должна, а потому, что хочет этого. И секс в эту ночь был совсем не главным. Лежа на Колином плече, она почти не боялась будущего. Все русики, андрюши и прочие были сейчас далеко.
Когда утром они проснулись, Люба сказала:
- А давай оставшееся время проведем вместе ? Бог знает, когда еще увидимся?
- Ты действительно этого хочешь?
- Очень, - она поцеловала его в губы.
- Можно, я позвоню?
- Звони, я пока сделаю чаю.
Из кухни она услышала, как Коля говорит в трубку, что задержится в командировке еще на несколько дней.
"Хитрец, - подумала Любочка, - он никуда и не собирался вчера уходить."
Коля предложил поехать купаться.Любочка сказала, что не взяла с собой купальник, она ведь ехала на годовщину смерти матери.Коля сказал, что купальник не понадобиться, они поедут в такое место, где никого, кроме них не будет.
Они долго ехали вдоль реки, потом Коля свернул на неприметную тропинку.
- Выходи, отсюда пешком, - сказал он.
Действительно, место оказалось совершенно безлюдным. Любочка с удовольствием сбросила одежду и вытянулась навстречу еще нежаркому утреннему солнцу. Коля тоже разделся и встал рядом.
- Я с тобой скинул тридцать лет, - сказал он.
- Вижу, - ответила Люба.- Его член напрягся, и она шутя погладила его.
Ее охватили воспоминания о том, как в первый раз она подглядывала за матерью. Любочка встала на колени и взяла Колин член в рот. "Никакой он не сладкий", - подумала она. Вообще-то Люба не любила делать минет, но сейчас она почувствовала, что Колино удовольствие передается ей. Как может быть неприятно, когда близкому человеку  хорошо?
Искупавшись, они поехали обедать. Коля старался развлекать Любочку, как мог. И как она не пыталась, нигде не позволял ей платить за себя. Он был с ней очень заботливым и нежным, но Любочка ощущала, что он чувствует себя немного неловко, как будто в их отношениях было что-то от инцеста. В день отъезда они с утра опять поехали к маме на могилу.
- Еще есть время, поедем, искупаемся перед дорогой, - сказал Коля.
Приехав на реку, они сразу пошли в воду. Коля стоял в воде почти по горлышко, Любочка подплыла к нему и нежно обняла за шею. Она снова поцеловала его в губы, и они занялись любовью прямо в воде. Люба не чувствовала своего веса, это были совсем другие, ни с чем не сравнимые ощущения.
Как же ей не хотелось уезжать! Но обратный билет был  куплен, и следующим вечером она уже должна была выйти на работу.На этот раз она не строила никаких иллюзий по поводу своего будущего с Колей. Во-первых, он был безнадежно женат, а во-вторых совсем не молод. А в-третьих, и это главное, она сама не была готова связать свою жизнь с Колей.
В аэропорту, когда объявили посадку, Коля снял с шеи маленький золотой крестик на тонкой цепочке и повесил на шею Любочки.
- Храни тебя бог, - сказал он.
- На следующий год я опять приеду, - сказала Любочка.
- Я буду очень ждать.
Но она не приедет ни на следующий год, ни потом. Она в последний раз была в своем родном городе.

Любочка вернулась в Москву. Великая, почти разоренная страна уже была на пороге огромных изменений. Капитализм в Советском Союзе оказался еще более кривым и неудачливым, чем был социализм.
- Выглядишь отдохнувшей, подруга. - Галя как всегда, пребывала в хорошем настроении. Она  будто заражала им окружающих.
Вскоре пришла Кристина. Во всей компании она была единственная коренная москвичка.Если бы кто-нибудь сказал молодой учительнице биологии Кире Михайловне, что она  превратится в проститутку Кристину, она бы покрутила пальцем у виска.В это не смогли бы поверить и все, кто знал эту скромную неброскую девушку. В Кириной семье по женской линии  были одни педагоги.Сама она выглядела скорее старшеклассницей, чем учительницей. Небольшого роста, миниатюрная, в огромных несоразмерных очках на очень близоруких глазах. Казалось, что войдя в класс, она  займет место за партой, а  не за учительским столом.Еще студенткой в одной из компаний она познакомилась с симпатичным нагловатым студентом Бауманки Борей. Ей очень льстило, что среди очень красивых девочек Боря выделял именно ее. Они начали встречаться и вскоре поженились. Первый мужчина Киры стал ее мужем. Вскоре родилась дочка. Кире было непросто продолжать учиться и растить дочку, ведь они с Борей жили отдельно в его квартире.Но Кирина мама жила  по соседству и сильно облегчала жизнь. В маленькой Аленушке все не чаяли души.Казалось, что счастливее Киры на свете нет.

Вскоре начали появляться кооперативы. Боря, который не мог устроиться ни на какую приличную работу, решил тоже создать  кооператив, который состоял исключительно из него самого. Остальные числились исключительно для галочки. Вместе с Андрюшей,  с которым Любочка ездила  в Сочи, они попосредничали в нескольких сделках,  Боря заработал первые небольшие деньги,и почувствовал, что просто создан для коммерции.
Однажды ему предложили принять участие в продаже большой партии компьютеров. На каждом компьютере можно было заработать в два, а то и три раза. Условие было одно - минимальная партия - тысяча штук в полной комплектации. Компьютеры, как и любая оргтехника, разлетались тогда в Москве, как горячие пирожки. Посредники предложили Боре съездить в саму фирму посмотреть образцы. Фирма на Ленинском проспекте произвела на Борю сильное впечатление. Огромный демонстрационный зал и несколько шикарных залов, где, очевидно заключались договора, на стене - список учредителей, среди которых были очень известные люди.
Боря попросил протестировать один из компьютеров в демонстрационном зале.
- Ну как?
- Отличная машина.
- Найдешь покупателей?
- Дайте мне два дня.
Вернувшись домой, Боря не мог заснуть.  Ему в голову пришла гениальная идея. Зачем мне искать кого-то, - подумал он, - надо самому купить эту партию. Тогда вместо 3-4х посреднических на каждом компьютере можно будет заработать 600, а то и 700 долларов. Я сразу поднимусь. проведу несколько сделок с этой фирмой на свои деньги и стану по-настоящему богатым человеком. Тем более, что помимо компьютеров там была какая угодно  оргтехника, столь дефицитная по тем временам. Дело оставалось за малым - найти деньги для оплаты контракта. По условиям половину покупатель должен был оплатить предоплатой , а остаток - в течение месяца после получения. Конечно, у знакомых одолжить такую сумму было немыслимо. В то время в Москве кредиты брали только на черном рынке, то есть у какой-то из бандитских группировок. Борю вывели на людей Обруча. Он принес с собой все документы, все рассказал и попросил денег.
- Оставь бумаги, завтра получишь ответ.
Вечером с Бориной просьбой ознакомился Виктор Иванович.
- Я думаю, можно  дать.  Только он должен предоставить гарантии, чем ответит.
- А может, бортануть фраера и самим подписаться под  контракт?
- Думаю, не стоит, - сказал Виктор Иванович, - Слишком все сладко. У него пройдет - тогда подумаем. А для начала пусть лучше он подставляется.
На следующий день Боря приехал за ответом.
- Деньги решили тебе дать. Только учти, если что не так, отвечать будешь и ты , и вся твоя семья, это я тебе по-человечьи говорю. Если не уверен, лучше не бери. Процент божеский - пять  в месяц от суммы. На сколько будешь брать?
Боря обрадовался. Он даже не знал, что можно найти кредит ниже 10 процентов в месяц. В сделке он не сомневался. Солидная фирма произвела на него неизгладимое впечатление.
Боря позвонил на фирму и в назначенный час был на Ленинском проспекте. После подписания договора ему дали ордер, по которому он заплатил в кассу за контракт . В течение месяца все компьютеры должны были быть получены, причем ехать за ними никуда не надо было. Компьютеры должны были прийти на склады фирмы, которые находились в Москве.Боря решил отметить выгодную сделку. Он позвонил Андрюше, похвастался своими успехами и предложил отметить свою удачу.
- Куда пойдем?
- Как всегда, в "Будапешт", - сказал Андрюша.
Боря нечасто ходил по ресторанам. Пригласив своих жен, приятели пришли в ресторан и сели за Андрюшин столик. Уже тогда у него был свой столик, который никто не занимал. За него могли посадить только в том случае, если до 9 вечера Андрюша не приходил.Что-что, а держать фасон Андрюша умел. Мужчины познакомили своих женщин.На фоне крупной Лены Кира казалась почти игрушечной.Она стеснялась своих огромных очков, но и снять не могла, потому что почти ничего без них не видела.
- Не рановато отмечаем? - спросил Андрюша.
- Когда все закончится, я устрою целый банкет, - сказал Боря, - А пока по-скромненькому, с друзьями.
Андрюша подозвал официанта. Как всегда, он заказал шикарно, включая дорогие закуски и черную и красную икру. Боря понял, что денег, которые были при себе, может не хватить. Чтоб не выглядеть неловко перед женщинами, он отозвал приятеля в сторону.
- Не ссы, - сказал Андрюша, - я накануне провернул небольшую сделку, денег хватит.
Они начали отмечать будущую Борину сделку.
- Как красиво украшена сцена, - сказал Боря.
- Через два дня здесь начнет работать варьете, - ответил всезнающий Андрюша.
Если бы Кире кто-нибудь сказал, сколько раз и качестве кого она будет смотреть представления этого варьете, она, несмотря на всю свою скромность и воспитанность, плюнула бы этому человеку в глаза. А сегодня она была счастлива. Она гордилась своим мужем, который устроил праздник в ее однообразной жизни. Кира не любила рестораны, но Борис настоял. Не пойти с мужем она не могла.
Андрюша уже давно никуда не выходил с женой.Через месяц после свадьбы Лена поняла, что ее муж не из тех мужчин, которые могут долго жить с одной женщиной. Они сохраняли чисто человеческие отношения, и Лена надеялась, что когда-нибудь он все-таки перебесится. Елена была потомственным адвокатом. Ее дед - один из тех, кто представлял Советский Союз на Нюрнбергском процессе. Андрюша очень ценил свою жену, но не изменять ей было выше его сил. Лена была далеко не глупая женщина и, конечно же, совсем не наивная. Она видела все измены мужа, но никогда с ним об этом не говорила. Поэтому Андрюша наивно думал, что она с ними смирилась.
После застолья Боря спросил, может ли Андрюша снять на вечер весь ресторан, чтобы отметить завершение сделки. Андрюша сказал, что это невозможно, но на втором этаже есть банкетный зал - все то же самое, только без варьете.
Когда они пришли домой, Боря сказал Кире:
- Тебе совершенно не обязательно работать.
- Нет, милый, - возразила она. - Я со своей работы никогда не уйду, я не смогу без этого.
Боря не стал спорить. Он знал, что хрупкую скромную женщину переубедить было невозможно. Ему даже иногда казалось, что она больше мужчина, чем он. Она умела ставить перед собой цель и добиваться ее. Она работала именно в той школе, в какой хотела, а не в той, куда ее должны были направить по распределению.
Поцеловав на ночь Аленку, они пошли спать.
Этой ночью Кира хотела устроить своему мужу настоящий праздник. Правда, не знала, как. Годы, прожитые с Борей, так по-настоящему и не разбудили в ней женщину. Супружеские обязанности были для нее  именно обязанностями, а не удовольствием. Тем более, в их семье, говорить о сексуальных отношениях было не принято, как о чем-то грязном.
Через пять дней товар должен был прийти на склад, который находился в подвалах офиса фирмы на Ленинском проспекте.Вечером Боре позвонил один из приятелей, который был в курсе его дел. Он сказал, что все двери фирмы закрыты, а у входа бегают люди и ищут хоть кого-то из  сотрудников. На следующий день рано утром Боря был там. У входа уже образовалась небольшая толпа. Она состояла из людей, заключивших договор с этой фирмой. Никто ничего не знал. Половина орала, что их кинули, вторая половина говорила, что надо подождать, наверно, просто что-то случилось или у них выходной.
- Какие выходные! - в истерике кричал один мужчина. - Я уже два дня, как должен получить свой товар.
Борю прошиб холодный пот. Надо было что-то предпринимать. Тут он вспомнил список учредителей фирмы. Среди них была фамилия Горский - известнейший в Москве бизнесмен, вообще стоявший у истоков всего кооперативного движения в Союзе. Во что бы то ни стало, надо было попасть к нему. Боря прекрасно понимал, у кого он взял деньги, и знал, что в случае чего, ему никто не простит. Такие люди выбивали деньги любым путем. Всеми правдами и неправдами он узнал, где находится Горский. Боря был в таком состоянии, что когда  приехал на место, его тут же повели к Горскому, который с удивлением узнал, что  является соучредителем какой-то фирмы на Ленинском проспекте. Горский жалостливо спросил:
- Сынок, ты знаешь хоть кого-то, кто получил через эту фирму оптовую партию?
Боря не знал. Он только видел, как в демонстрационном зале кто-то купил ксерокс, причем по цене чуть ли не в полтора раза выше рыночной.
- Я, конечно, не уверен, но по-моему, всех вас кинули. Такие фирмы с фиктивными учредителями и шикарными помещениями создаются именно для этого.
Действительно, помещение, где размещался офис Горского, было не в пример скромнее.
- Посоветуйте, что мне делать? Я одолжил деньги на черном рынке.
- Судя по всему, ты уже попал, - сказал Горский. - Так что, совет один - попробуй найти возможность рассчитаться с долгом, а , главное, в дальнейшем думай головой, а не задницей. Если б такие сделки были возможны, то уже давно все вокруг были бы миллионерами.
Боря пошел домой. Денег, чтобы рассчитаться,  взять было негде. Он сначала не хотел говорить об этом жене, но потом решился, в расчете на то, что она может подсказать что-нибудь. Кира спокойно выслушала рассказ мужа и не стала истерить.
- Может, сбежим? - сказал Боря.
- Куда ты сбежишь? Тебе денег не хватило даже для того, чтобы расплатиться за ресторан.
- Откуда ты знаешь? - удивился Боря.
- Я прекрасно видела, кто расплачивался за стол.- и  добавила - По-моему, выход один - пойти  и все честно рассказать тем людям, у которых ты занимал деньги. По крайней мере, это будет порядочно.
- Ты не представляешь себе, что это за люди! - воскликнул Борис.
- Будь мужиком. Или расскажи им всю правду, или найди деньги. По-другому не получится. Наверно, можно будет договориться об отсрочке. Какие ни есть, они все же люди, должны понять. Если хочешь, я поеду с тобой.
Кира даже не представляла себе, какие последствия будет иметь для нее это предложение поехать вместе с Борей. Сломленный, Борис согласился на предложение жены.
В день, когда надо было возвращать кредит, Боря на своих жигулях подъехал на Ленинский проспект  и убедился, что там стоят только его товарищи по несчастью. Он заехал за Кирой.
- Да не трясись ты так, - сказала Кира.
Они прошли к тому самому человеку, который давал Борису деньги.
- Бабки привез?
 Чуть не плача, Боря рассказал , что  произошло.
- А я тебя предупреждал. Есть мысли, как будешь возвращать?
Запинаясь, Борис начал  говорить, как он будет зарабатывать деньги.
- Ты мне здесь лохотрон не разводи. Конкретно -  когда и сколько. И еще ты мне расскажешь, каким образом.
Ответа у Бори не было, его начало трясти. Страх не давал нормально соображать. Кира смотрела на мужа с презрением.
- Посмотри на свою бабу! Отдай ей свои штаны, а сам ее юбку одень. Сидите здесь, - сказал помощник Обруча и вышел из комнаты.
- Перестань трястись, придурок, -  зло бросила мужу Кира. - Ты этим только хуже нам делаешь. Ты что, не понимаешь, что подставил не только себя, но  и нас с Аленкой? Соберись, мы обязаны найти выход.
Мужчина вернулся.
- Скоро подъедут люди, будем решать, как будете бабки возвращать.
 Через полчаса появились Галя и Кот. Помощник Обруча спросил у Бориса:
- Ну что,новых предложений нет?
Тот только трясся.
- Тогда предлагать буду я. Будете возить из Средней Азии наркотики. Конечно, вас возьмут за жопу, но что-то перевезти успеете.
Борис по-прежнему трясся и молчал.
- Вариант второй. Паровоз, эта баба сможет быть шлюхой?
- Надо посмотреть, - ответила Галя.
Кот понял слова Гали по-своему.
- Раздевайся, - сказал он  Кире.
Кира впала в ступор.
- Хочешь, чтобы я привез сюда твою дочку? - спросил Кот. - Твой муж должен нам бабки, и по-любому придется отдавать. Раз не может он, сможешь ты. Не сможешь ты, отдавать будет дочка. Извращенцев на этом свете хватает.
Услышав про Аленку, Кира стала быстро раздеваться. Ее лицо горело огнем.
- Совсем раздевайся, - рявкнул Кот, увидев, что она осталась в трусах и лифчике.
Кира относилась к тому редкому типу женщин, которых любая одежда только портила. Обнаженная, она была похожа на фарфоровую статуэтку, сделанную хорошим мастером.Галя подошла и сняла с нее очки.
- По-моему пойдет.
Мужчины бесцеремонно рассматривали на обнаженную Киру .
- Да , хороша баба, - сказал Кот и, обернувшись к Боре, бросил - Ты такую не заслужил.
- Ну что, согласна пойти в проститутки? Или за дочкой съездить? - спросил Кот.
Кира, без очков полностью утратившая ориентацию в пространстве, не понимала, что делать. В висках стучало только: мышеловка захлопнулась.
- Если завтра твой мужик принесет бабки, будешь свободна. Принесет через месяц - будешь свободна через месяц. Через год - через год.
- Мне надо подумать, - выдавила из себя Кира. - Можно одеться?
- Конечно, одевайся, милая, - сказала Галя.
Помощник Обруча сказал: - У тебя есть два часа. Выпить хочешь?
- Хочу. - неожиданно для самой себя ответила Кира.
- Есть только водка. - Он протянул ей бутылку и стакан.
Дрожащей рукой непьющая Кира налила себе полстакана и залпом выпила. Ее провели в комнату, где она должна была принимать решение.
- Ты, придурок, - сказал помощник Боре. - Пойди принеси жене кофе. Она ничего плохого нам не сделала и будет расплачиваться за твою тупость. Если б за тебя дали хоть половину суммы, мы бы оставили ее в покое. Как ты с ней будешь объясняться, я не знаю. Но другого выхода нет. Еще неизвестно, сколько лет она будет отрабатывать то, что ты нам должен.
После водки Кира немного успокоилась, у нее перестали дрожать руки. Она прекрасно понимала, что  выхода у нее нет. Часто проходя или проезжая мимо многочисленных групп проституток, Кира смотрела на девушек с презрением и про себя осуждала их. Теперь она должна была стать такой же, как они. Наверно, бог наказывал ее за гордыню. Она уже прекрасно понимала, что ее никчемный муж не представлял для братков ни малейшего интереса. Все, что мог, он уже сделал. Но как сказать об этом матери? Если мать узнает правду, она не то, что не поймет, но никогда не простит Киру. Тем более, она прекрасно понимала, что теперь матери придется намного больше заниматься Аленкой. На Борю Кира вообще не могла больше рассчитывать. Но уйти из школы, чтоб об этом не узнала мать, было немыслимо. Заменить ее было некому, а по закону она должна была отработать полтора месяца.
Два часа пролетели. Галя зашла в комнату:
- Пора, подруга, - сказала
Кира вошла в комнату. Решение она уже приняла.
- Я согласна, - сказала она. - Выбора вы мне все равно не оставили.Единственная просьба - мне надо закончить свои дела в школе и уйти оттуда без скандала. На все про все мне нужно полтора месяца.
- Неделя. - сказал помощник. - А в школе завтра напишешь заявление и через неделю будешь уже уволена. - Он записал номер школы. - Придется тебе постараться быстренько стать полноценной шлюхой, а то, сама знаешь.
- Я все сделаю, - выдавила Кира.
- Я помогу, - подбодрила ее Галя. - Главное, чтоб  сама хотела работать. Как раз через неделю мы открываем постоянную точку в "Будапеште". Тащить ее на шоссе не вижу смысла. Все равно ее никто не выберет.
- Ну хорошо. Работать будешь у себя дома. Поставим нормальную кровать, а Боря будет следить за порядком, все равно он больше ни на что не способен. С этого момента мы останавливаем процент. - И он назвал фиксированную сумму, которую Кира должна была отработать.
 Цифра не произвела на нее никакого впечатления. Она была настолько заоблачной, что ей показалось, что  не сможет  отработать никогда.
Когда они вышли, Галя сказала Боре:
- Езжай домой, а ее я возьму с собой.
Они приехали в "Будапешт". На сцене вовсю шла репетиция варьете. Посетителей почти не было. Они сели за столик в углу.
- Жрать хочешь? - спросила Галя.
- Хочу. - странно, но Кире действительно очень хотелось есть.
- Ну ты попала, подруга, - сказала Галя. - Разные у меня девки на точке, а таких, как ты, не было. Даже не знаю, что с тобой делать. Будешь зарабатывать мало, для тебя же хуже.
- Все будет хорошо, - неожиданно твердо сказала Кира. - У меня другого выхода нет. Я мать, и у меня дочь в опасности.
- Сколько мужиков у тебя было?
- Только Боря, - честно ответила Кира.
- Тогда не удивлюсь, что ты еще девушка, - заржала Галя. - Ты хоть минет делать умеешь?
- Что? - не поняла Кира.
- Член сосать!
- Ты сама это делаешь? - спросила Кира Галю.
- В нашей профессии это все делают.
- Значит, и я смогу, - решительно заявила Кира. - Все, что вы делаете, смогу делать и я. Только ты бы мне немного обо всем этом подробнее рассказала.
- Молодец, подруга, - сказала Галя. - Все будет в порядке, прорвемся.
На следующий день Галя притащила в ресторан видеомагнитофон и усадила Киру за просмотр порнофильмов. Вначале Киру чуть не вырвало. Галя заметила это.
- Ты чего, подруга?
- Извини, это с непривычки, - сказала Кира. - Я справлюсь, я должна.
Через несколько дней в квартиру некогда счастливой семейной пары привезли огромную кровать. Над ней поставили скрытую камеру. Мало ли кто в "Будапеште" снимает девочек, туда ходят иногда очень важные и полезные люди. Эти записи могли бы в свое время очень пригодиться. Перед началом работы Галя повезла Киру в магазин. Надо было купить соответствующую профессии одежду. Облачившись во все новое, Кира посмотрела на себя в зеркало.
- Ну что ж, прощай, Кира.
Из магазина вышла проститутка Кристина.
Когда они сидели за столиком, к ним подошел Андрюша.
- Ты что здесь делаешь?
- Работаю, как и все, - усмехнулась Кристина - С сегодняшнего дня. Боря попал на той сделке, которую мы отмечали. Теперь придется отрабатывать.
Андрюша сочуственно покачал головой и поцокал языком.
- Ну раз такое дело, то пойдешь сегодня со мной. Ты не против?
- Какая мне разница, что ты, что другой. Я работать должна.
Галя  была даже рада, что первым клиентом Кристины будет именно Андрюша. Ненасытный самец должен был стать хорошим испытанием для начинающей. Если после своей почти девической жизни выдержит Андрюшу, значит все будет в порядке.
Ближе к полуночи такси подвезло их к Бориному дому.
- Боря знает? - спросил Андрюша.
- Конечно, он меня туда и привел.
Квартира Бори была устроена так, что из комнаты, где теперь жил Боря, можно было незаметно наблюдать за тем, что происходит в спальне. Андрюша с Кристиной поднялись в квартиру, где еще две недели назад Андрюша с Борей расписывали пулю.
- Ну что стоишь? - Кристина уже была готова к работе. - Пойдем в ванную.
Увидев жену с Андрюшей из соседней комнаты, Боря остолбенел. Он почему-то надеялся, что пронесет. Кира не будет пользоваться успехом, а за это время они что-то придумают. "Ну и шлюха" , - Боря совсем забыл, что неделю назад Кира спасла его от карьеры наркокурьера. "Впрочем, хрен с ней, - продолжал думать Боря, - Баба, она и есть баба. Но Андрюша! Еще друг называется." Пусть кто угодно, но только не тот человек, которого он считал другом.
Андрюша вышел из ванной первым и растянулся на огромной кровати. В комнату вбежал Боря:
- Ну ты и сволочь!
- Чего это я сволочь? Я снял проститутку, имею право.
- А ты не забыл, милый, что это моя жена?
- Но это же благодаря тебе она сейчас ложится под любого мужика. Так почему же не под меня.
- Потому что ты мой друг, - сказал Борис.
В это время в комнату вошла голая Кира.
- Ты что здесь делаешь? -  строго спросила она .
- Я пытаюсь понять, что ОН здесь делает?! - Боря весь кипел.
- Он сегодня за меня заплатил деньги, и поэтому я его. Ты что-то не очень возражал, когда меня делали проституткой. Впрочем, если хочешь, смотри.
Она наклонилась к Андрюше и взяла в рот его член, именно так, как она видела в тех фильмах, которые показывала ей Галя. Боря, как завороженный, смотрел, как его жена делает минет его другу. Вскоре Андрюша кончил. Кира проглотила сперму, хотя ее при этом чуть не вырвало.Она повернулась к Боре:
- Ну что, доволен?
После этого она нежно поцеловала Андрюшу и спросила:
- Тебе понравилось, милый? Может ты уйдешь наконец, - бросила она Боре, - или нам и дальше продолжать при тебе?
Еще раз назвав свою жену шлюхой, Боря вышел из комнаты.
Кира надеялась, что Андрюша сейчас оденется и уйдет. У нее с мужем никогда не было больше одного раза за ночь. Но Андрюша начал страстно ее целовать. В эту ночь у них ЭТО было раз пять, а может и больше, она сбилась со счета. К ее удивлению, она получала  удовольствие, ничего подобного с Борей и близко не было. Утром, когда Кира провожала Андрюшу, ей в голову пришла мысль, что если бы не Борин залет, она, может быть, до конца жизни не узнала бы, как хорошо может быть в постели.
Наблюдая за беспрерывно совокупляющейся парой, Боря так и заснул в кресле. И сказать то, что он собирался сказать Андрюше, он так и не смог.
На следующий день Кристина пошла в ресторан работать. Галя встретила ее приветливо.
- Клиент остался очень доволен, - сказала она.
Увидев  за соседним столиком Андрюшу, Кристина поняла, что  тот все выложил .
- И как это у вас было? - поинтересовалась Галя.
- Для меня "как" не имеет никакого значения, - ответила она. - В какие дырки меня будут трахать, мне абсолютно неважно. Значение имело только одно - пойду я на это, или нет.В принципе. Если я решила на это пойти, способы меня уже не интересуют. Я готова на все - на оральный , анальный. групповуху - лишь бы с долгами рассчитаться. Я смогу сделать все, что делают другие женщины. И кстати, чтоб ты знала, я сегодня впервые в жизни сделала  минет . Ничего, как видишь, жива.
Началось варьете. В этот день мужчин было много, всех девочек разобрали. Остались только Кристина и Галя.Подошли два кавказца.
- Эти двое хотят анальный секс. - сказала Галя. - Твое дело, соглашаться или нет.
- А сколько платят?
- Вместо ста дают двести долларов. Берут и меня, и тебя. А ты когда-нибудь это делала? - спросила Галя.
- Ну ты же делаешь, - ответила Кристина.
- И с удовольствием, - сказала Галя.
- Ну тогда и я с удовольствием. Куда поедем?
- Это прямо в гостинице, никуда ехать не надо.
Отработав, девушки спустились вниз.
- Ну как, подруга? - спросила Галя.
- Отлично, в кайф, - сказала Кристина, хотя  это было ужасно.
- Могу на тебя и дальше рассчитывать?
- Конечно. Я же тебе сказала.
- Ну ладно, подруга, давай по домам.
Галя даже не ожидала, что с Кристиной будет так просто. Поздно вечером она рассказала Коту, что эта девочка ради денег готова на все.
Боря почти каждую ночь смотрел, как его жена занимается сексом. С одной стороны, его душила бешеная ревность, а с другой стороны - если эта шлюха будет так активно трахаться, то когда-нибудь они вылезут из долгов. Боря придумал еще один способ зарабатывать. Он дал объявление в газете. Перед тем, как Кристина приводила очередного клиента в Бориной комнате уже сидело 2-3 человека, каждый из которых платил по 50 долларов за просмотр. Он думал, сказать об этом Кире или нет. "Все равно заметит", - решил он.
К его удивлению, Кира не стала возражать. Условие было одно - 70 процентов он должен был отдавать в счет долга.
- Кстати, если после просмотра кто-то захочет меня трахнуть, я не против.
"Шлюха ненасытная, " - подумал Боря. Он даже не представлял себе, как тяжело давалось Кире превращение из учительницы биологии в проститутку, и как ей хотелось, чтоб все это быстрее закончилось.
Настал август 91 года. Народ на улицах кричал: "Ельцин, Ельцин!". Огромные демонстрации жертв  перестройки шли по улице Горького. Навстречу им двигались милиционеры, для устрашения стуча дубинками по пластиковым щитам. Любочка из своего окна видела, как они стоят друг против друга. Казалось, вот-вот начнется страшное кровопролитие. Но ничего подобного не случилось. Через несколько дней объявили о смещении Горбачева. Пришло ГКЧП. Однако, глядя на трясущиеся руки Янаева , люди понимали, что бояться возврата к старому уже не надо. Поездка Ельцина за Горбачевым на Форос, казалось, положила конец гегемонии коммунистов, которые в массовом порядке становились демократами. С постамента был снят памятник Дзержинскому, который, казалось, будет стоять перед КГБ века. Никогда еще у людей не было такого массового оптимизма. Мало кто понимал, что новая власть - это та же КПСС, только перекрашенная. Вошедшие в Москву танкисты массово переходили на сторону народа и Ельцина. Во время беспорядков в Москве погибло всего три человека, которых оплакивала вся страна. Вот она, свобода - казалось всем. Но свобода предполагает еще и ответственность, а этому за годы советской власти людей не научили. Создание новых предприятий и кооперативов становилось массовым. На государственных предприятиях просто перестали платить зарплату. Появилась "обналичка". Теперь наличные деньги стоили намного больше, чем безналичные. Распродажа всего и вся практически полностью разрушила и так дышавшую на ладан экономику. Дело завершила ваучеризация, когда бывшие народные богатства стали принадлежать людям, которых волновало только личное обогащение, а на страну им было  наплевать. Бывшие партийные и комсомольские вожаки лихо пытались раздербанить страну, стараясь хапнуть, кто сколько может.Знаком времени стало разрушение всего и вся, и человеческие судьбы рушились вместе со страной. В банковских обменных пунктах курс рубля по отношению к доллару менялся по нескольку раз в день. Инфляция становилась угрожающей, был момент, когда в ресторане "Будапешт" за ужин можно было выложить какое-то сумасшедшее количество рублей или 2 доллара. Расчеты в рублях в стране практически прекратились, потому что в них не было никакого смысла.
Казалось, что все женское население переквалифицировалось в проститутки. Их стало так много, что практически у первой встречной  можно было спросить, сколько она стоит, не опасаясь получить по морде. Москву наводнило такое количество приезжих шлюх, что вечером идя по центру, нельзя уже было найти места, где бы они не стояли. И только в таких престижных заведениях, как "Будапешт", цены на их услуги еще держались на прежнем уровне.
Когда в Москве были танки, Володя предложил Любочке съездить посмотреть .Это было грандиозно и страшно.
На посту главы правительства появился Гайдар, и началась шоковая терапия. Но все реформы разбивались о всеобщее стремление украсть как можно больше и свалить куда подальше.
Однако на заработках Галиной компании события в стране никак не отразились. В "Будапешт" по-прежнему приходили солидные люди, вместо разорившихся - новые. Престижный ресторан всегда был полон. Кот нашел для Кристины дополнительный заработок. С 2 ночи до 5 утра на сцену варьете для Кристины ставили огромную кровать.Любой из специально приглашенных за больше деньги гостей за дополнительные сто долларов мог заняться с ней сексом на глазах у остальной публики. В это время подавались только очень дорогие закуски и спиртное.Галя неизменно присутствовала на этих вечеринках, и у нее была своя роль - за ту же сотню она делал всем возбудившимся клиентам минет прямо за столиком.  Кристина была абсолютно счастлива - за один такой эксклюзивный вечер с ее долга списывалось 500 долларов. Она наконец смогла объяснить матери, почему ушла из школы - зарплаты учителя хватало на один поход в магазин. Кристина солгала, что устроилась танцовщицей в варьете, и теперь Аленка на законных основаниях каждую ночь спала у бабушки.
На свой день рождения Галя устроила всем выходной и пригласила девочек и Андрюшу с другом Володей в свою новую квартиру в Бескудниково. Стол ломился от богатых закусок и элитного спиртного.
- Слава богу не в ресторане, - сказала Паровоз. - Посидим в своей компании, для вас, подруги, объявляется вечер без секса. А меня, - Галя посмотрела на Андрюшу, - Меня это не касается.
Гулянка началась. Когда уже был глубокий вечер, Галя сказала:
- А сейчас вам кое-что покажу.
Она разделась догола и села в кресло, широко расставив ноги.
- Андрюша, дай сигарету!
Она затянулась, потом вынула сигарету изо рта и вставила себе между ног. Показалось даже, что она затянулась. Потом она вынула сигарету, вставила  ее обратно в рот, а из влагалища  начали выходить кольца дыма.  Все, как завороженные, смотрели на это зрелище.
- А теперь, Андрюша, иди ко мне.
Она сняла с Андрюши штаны и трусы, он, как всегда был в полной боевой готовности.
- Сегодня ты мой приз, - сказала Галя, насаживаясь на Андрюшу. Тот нисколько не возражал. Любочка с удовлетворением отметила, что вид  Гали с Андрюшей ничуть ее не смущает.
Таня подошла к Володе.
- Хочешь? - спросила она. - Сегодня бесплатно.
Таня еле стояла на ногах и чуть не упала на Галю с Андрюшей. Володя удержал ее за руку:
- Нет, извини, - он влюбленными глазами посмотрел на Любочку. Любочка заметила этот взгляд, выпила фужер шампанского и сказала:
- Володенька, у меня сегодня выходной. В обычный день по обычной цене - ты же знаешь.
Володя уже давно был постоянным клиентом Любочки. Этот мужчина был по-настоящему в нее влюблен.В постели он всячески пытался доставить ей удовольствие, как будто  платил не он, а она. Конечно, можно было заняться с ним сексом на глазах у Андрюши, но по отношению к тому, как выяснилось, никаких чувств уже не было, а портить себе выходной она не хотела. Тем более, что она прекрасно знала, что Володя придет завтра и снова  будет признаваться  в любви.
Любочка давно уже научилась получать удовольствие с мужчиной, пока она с ним, и тут же забывала о своем партнере, как только он закрывал дверь. Конечно, как мама, она бы с радостью оставила при себе только таких. как Володя. Но при ее работе это было невозможно. А становиться чьей-то любовницей не было ни малейшего желания, да и возможности.
Галя, прыгая на Андрюше, продолжала издавать звуки, похожие на паровозный гудок, чем весьма веселила окружающих. Когда Андрюша в очередной раз кончил, Галя сказала:
- Андрюш, ты дурак? Зачем ты опять трахаешь Любку?
- Какую Любу? - не понял Андрюша.
- Жену Виктор Иваныча. Что, других баб на свете нет?
- Так она же сама меня нашла.
- Ну у нее мозги куриные, это понятно. Но ты же должен хоть чуть-чуть соображать, чем это может кончиться.И жену свою поостерегись. Ленка не та баба, которая прощает. Ну что ты остановился, продолжай, - скомандовала она, как будто никакого разговора только что не было.
Девочки с Володей решили поехать по домам. В машине Володя сказал Любочке:
- Давай к тебе. Я заплачу.
Любочка согласилась. Она понимала, что все деньги может оставить себе.
В  постели он в очередной раз сказал, что готов уйти от жены и никогда не будет напоминать ей о ее прошлом. Любочка молчала. Когда Володя уходил, она сказала:
- Пойми, дружок, это мое прошлое, настоящее и будущее. Во-первых, я не могу прекратить быть проституткой, а во-вторых, не хочу. Хочешь ходить ко мне - ходи. Как клиента  буду с удовольствием тебя принимать. Ты мне нравишься, и как мужчина, в том числе.Но жизнь моя останется такой, какая она есть. Извини, и береги жену.

Через неделю у Володи в офисе, где они с Андрюшей в это время играли в преферанс,раздался телефонный звонок.Секретарша сняла трубку.
- Извините, Андрея к телефону. Жена.
Естественно, отчества Андрюши она не знала, потому что, когда трахалась с ним в офисе, отчества не спрашивала. Хорошо хоть, не назвала Андрюшенькой.
- Срочно надо ехать домой, - поговорив по телефону, сказал Андрюша. - Что-то случилось.Доиграем потом.
Он вошел в квартиру. С собой у него была бутылка колы и чипсы. Он открыл бутылку и отхлебнул. Лены нигде не было. Может , на кухне? Он пошел на кухню. Там лежала его соседка с веревкой на шее. Судя по всему, она недавно была задушена.
"Наверно, надо позвонить в милицию," - подумал Андрюша. Он не успел дойти до телефона, как в двери вломились три здоровых мента. Не успев ничего спросить, Андрюша получил первый мощнейший удар под дых. Один из милиционеров, пройдя на кухню сказал:
- Тут труп. Баба. Похоже, задушили.
Все втроем они начали избивать Андрюшу. Он пытался объяснить, что только вошел, но они не слушали, продолжая его избивать, приговаривая:
- Конечно, она сама себя задушила.
Наконец ему позволили сесть на стул. Андрюша пытался сохранять спокойствие. Как они могли узнать, что соседка убита? И кто их вызвал? Зачем ему звонила Лена? Или она знала, что соседку уже задушили? Что-то было не то. Ну не Ленка же в самом деле, его подставила? Если менты знали, что соседка мертва, почему они не появились до него? Как будто они стояли под домом и ждали, пока он войдет в квартиру.
Менты старались выбить у Андрюши признание в убийстве.
- Да я вошел в квартиру за несколько минут до вас! У меня жена адвокат, дайте мне возможность увидеть ее.
Очередной удар под дых показал, что менты с Андрюшей не согласны. Они резко подняли его и потащили к выходу из квартиры. В это время вызванная ими опергруппа описывала место преступления. В машине двое из ментов продолжали избивать Андрюшу.  "Только б продержаться до приезда Ленки,  - думал он. - Это же чушь, я же во время убийства играл в преферанс, и это легко доказать. У меня, как минимум четыре свидетеля - три партнера и секретарша."
Вскоре машина остановилась у отделения. "Наверно, Ленка уже там, - подумал Андрюша.". Но ее там не было. Очередная просьба увидеться с женой сопровождалась ударом на сей раз по зубам. Андрюша почувствовал кровь во рту. "Только не отчаиваться, -" твердил он про себя. "Только бы дождаться Лены. Ну не может же она не появиться."
Действительно, вечером появилась Лена. По ее просьбе, к Андрюшиному удивлению, их оставили вдвоем в комнате.
- Ну что, допрыгался по чужим койкам, урод? Или ты думал, что все тебе будут все прощать?
- Но я же никого не убивал!
- А тебя в убийстве не обвиняют. Тебя обвиняют в том, что ты заказал убийство. Убийцу, кстати, уже поймали. Он находится здесь. Я очень хочу тебе помочь, но не могу. Убийца уже дал против тебя показания.
- Я не знаю никакого убийцы! - закричал Андрюша.
- Ты здесь не ори, а то тебя быстро приведут в чувство. Я как жена сама тебя защищать не могу. Тебя будет защищать Юра, мой хороший знакомый. Он хоть и молодой, но очень сильный адвокат.
- Как мне себя вести? - спросил Андрей.
- Сознайся, что ты это  сделал, иначе покалечат на всю жизнь.
- Но я же ничего не делал!
- Это ты будешь ментам объяснять. Я все, что могла, для тебя сделала.
Как только Лена ушла, Андрюшу повели на допрос. Кроме следователя в комнате было еще четыре мента. Их вид не предвещал Андрюше ничего хорошего.
- Следователь Сидоров. Я веду ваше дело. Вы обвиняетесь в организации убийства вашей соседки. Мы сняли убийцу прямо с поезда. Он пытался уехать домой в Казань. В комнату ввели маленького тщедушного паренька. Очевидно, его тоже били.
- Между вами будет проведена очная ставка.
Единственное, что запомнил Андрюша, когда его представляли "убийце", что того звали Ренат.
Первый вопрос был Ренату:
- Знаете ли вы гражданина, который сидит напротив вас?
- По фамилии не знаю,он заказал мне убить свою соседку Татьяну.
- Сколько он вам заплатил?
- Аванс 2000 долларов и обещал еще 20 тысяч, когда я выполню работу.
- Почему же вы не пришли за остальными деньгами?
- Когда я убил ее, я понял, что натворил, и решил сбежать. Мне было уже не до денег. Надеялся получить их потом.
- Вы подтверждаете его слова? - спросил следователь  Андрея.
- Господин следователь, это какой-то бред. Я вижу этого парня первый раз. Да и какой судья поверит, что этот хлюпик мог удушить почти стокилограммовую Татьяну? Она между прочим, была спортсменкой-пловчихой, и одной левой справилась бы с ним.
- Я вижу, вы решили отрицать очевидное. - сказал следователь. Он вызвал конвой, и Рената увели. Следом вышел сам следователь.Не успела за ним закрыться дверь, как один из милиционеров схватил стул и со всей силы ударил им Андрюшу по голове. Тот упал. Вчетвером они принялись ногами избивать Андрея. Дважды он терял сознание. Они давали возможность ему прийти в себя, и потом снова начинали избивать.
- Ты все скажешь, подонок, и то, что было, и то, что не было. Нет времени с тобой возиться.
Один из ментов изо всех сил ударил Андрюшу по яйцам. Тот опять потерял сознание. Когда он пришел в себя, ему сказали:
- Пока отдохни в камере. Советуем завтра сказать все. Если ты думаешь, что не бывает хуже, ты ошибаешься.
В камере, несмотря на боль во всем теле, Андрюша еще раз пытался понять, как с ним это произошло. Почему первая фраза, которую сказала его жена, придя на свидание, была про чужие койки?  Андрюша не знал, что Ленка была первой женой Виктор Иваныча. Он понимал, что его хотят уничтожить, но зачем для этого было убивать другого,ни в чем не повинного человека? Могли просто пристрелить или прирезать. Андрюша понял, что если он завтра не скажет все, что от него хотят услышать,  просто не доживет до суда. Ментами явно управлял кто-то сильный и влиятельный. То, с какой скоростью стряпалось дело, и даже "убийца", которого ему показали, говорило о том, что исполнялось указание быстро завершить расследование, передать дело в суд и засадить его как организатора преступления лет на 15-20. Андрюша также не знал, что после того, как он переспал в Сочи с женой Виктор Иваныча, Лена и ее первый муж опять начали встречаться. И его жена работала у Виктор Иваныча штатным адвокатом на очень большой зарплате. Он также не мог знать, что Ленка не простила,за то, что  наградил ее триппером после очередного загула. С тех пор она брезговала  даже прикоснуться к нему. Прожив столько лет со своей женой, Андрюша так и не понял,что она за человек. Она сошлась с ним по большой любви, уйдя от мужа, с которым жила душа в душу. Ничто теперь не могло ее заставить простить Андрюшу за такое скотское отношение к себе.
 Одно было понятно - никаких шансов вырваться из ловко поставленного капкана нет.Никакие следственные эксперименты, которых еще не было, никакие свидетели, которых могут и не допрашивать, ничего не изменят.Разбираться по сути никто и не собирается. "Где же я так накосячил, что меня так страшно наказывают?" Единственное, что приходило на ум, это короткая интрижка с женой Виктор Иваныча в Сочи, которая по инициативе самой Любы имела продолжение в Москве. "Неужели за это можно просто уничтожить человека?" - подумал Андрюша. Он настолько привык трахать все, что движется , почти никогда не получая отказа, что для него это стало практически нормой жизни. Чувства, ревность, преданность были для него совершенно пустыми словами. И он только сейчас начал понимать, что оскорбленный в своем самолюбии мужчина и сильно обиженная женщина, объединившись, способны на многое. Он думал, что договорился с женой, забывая, что свои поведением просто заставлял ее смиряться с оскорбительной для нее реальностью. Поскольку Андрюша не скрывал своих похождений, весь дом, в котором Лена выросла, а соседями были очень уважаемые люди, дружно жалел ее. А этого она ему простить не могла. Андрюша понял,никакие логические построения, никакие доказательства его невиновности просто не будут приняты во внимание. Ему совершенно незачем было убивать соседку из-за жилплощади - у Тани оставались наследники.  Их с Леной часть квартиры принадлежала не ему,а жене. У него просто не было мотива для заказного убийства. Но это уже не имело никакого значения.
На следующий день перед допросом к Андрюше допустили  адвоката.
- Погано выглядишь, - сказал Юра. - Андрюша был весь в синяках.Он с трудом разгибался.
- По-моему, они отбили мне почки. Я сегодня ссал кровью. Что мне делать?
- Если ты не сознаешься, сам знаешь, что будет дальше. А если сознаешься, постараюсь сделать все, чтобы  ты получил по минимуму. Решай сам.
- Они же меня убьют, - сказал Андрюша.
- А я о чем? - ответил Юра.- Попавший к ним в лапы уходит либо на кладбище, либо на зону.
Андрюшу сломали. Он был крепкий парень, и когда-то занимался борьбой. Но  сейчас бороться было бессмысленно - его бы просто забили.Он под диктовку написал чистосердечное признание и его отправили в Бутырскую тюрьму, где он должен был дожидаться суда. Но, если бы он знал, что с ним произойдет там, возможно,лучше дал бы себя убить. В первый  же день  в  камере его "опустили". Ему выбили зубы и заставили делать минет одному из сокамерников. Потом его трахали в задницу и процесс превращения бывшего лихого донжуана Андрюши в "петуха" был завершен. Он теперь вместе с еще одним товарищем по несчастью сидел в отдельном закутке возле параши. Ему дали кличку Люба. Он обязан был на нее откликаться. Один раз он попытался сопротивляться насилию, но был избит так, что еле остался жив. Обычно , если кого-то решали "опускать", это делали на зоне. Но по всему было видно, что Андрюша был особый клиент, и с ним поступили по-особому.

Через несколько дней после дня рождения Любочка , как обычно, незадолго до начала варьете, пришла на работу. Вместо "здравствуй" Галя ее спросила:
- Ты не накосячила, подруга?
- С чего ты взяла?
- По твою душу сегодня  Кот приезжает.
Никаких грехов Любочка за собой не помнила.Она, как обычно, дома обслуживала клиентов. С этой стороны претензий быть не должно.
 Где-то через полчаса появился Кот.
- Пошли, - сказал он девушкам.
Они вошли в комнату, где Любочку с Олей принимали на работу. Кот явно злился.
- Вставай на колени, - приказал он Любочке.
Та покорно выполнила указание.
- Открой рот, тварь.
Кот расстегнул ширинку. "Хочет минет, - подумала Любочка. - Только зачем позвал Галю?".
Однако  Кот начал мочиться Любочке в рот, как в писсуар. От неожиданности она чуть не захлебнулась. Под конец он нассал ей на лицо.
- За что? - спросила Галя.
- А ты что не знаешь, что эта тварь крысятничает?
Любочка не знала, что в ее комнате стояла камера, и братки видели всех клиентов, которые к ней приходили.
- Этого не может быть, - сказала Галя. - Все деньги получаю я, тебе ли этого не знать?
- А в твой день рождения? Она привела к себе клиента и сняла с него сто баксов.
Любочка не могла понять, откуда это стало известно,  об этом не знала даже Галя.
- Твое счастье, что я не рассказал об этом братве, что она скрысятничала. Порвали бы на куски. Отмой эту шлюху, она будет нужна мне к 11 вечера. За ней заедет Селим.
- Что с ней будет? - спросила Галя.
- Не твое собачье дело, меньше знаешь - крепче спишь.
Селим выполнял в группировке самую грязную работу. Если надо было кого-то запугать, избить или покалечить, это поручалось ему. В его распоряжении было примерно десяток братков, таких же отморозков, как он сам.
- Да не трясись ты, - сказал Кот Любочке. - Конечно, стоило бы тебя грохнуть, но если б я хотел, ты бы не вышла из этой комнаты. Конечно, удовольствия скорее всего, будет мало, но за крысятничество надо платить.
Любочка попыталась  объяснить, что все в тот день получилось случайно.
- Случайно или нет, а 60 процентов ты должна была отдать Гале. В нашей фирме такого не прощают.
В 11 часов за Любой действительно приехали братки, и хотя Селима среди них не было, это были его люди. Ее привезли в сауну, которую крышевала группировка.
- Сегодня будет акция, - сказал Селим.
- А я здесь при чем? - спросила Любочка.
- Твое дело, шкура, чтобы у ребят все время стояло. Если дернешься, или кто узнает слово о том, что здесь будет, тебе лучше было на свет не родиться.
"""
Люба, жена Виктора Ивановича, третий день не могла связаться с Андрюшей. После отпуска в Сочи , Виктор Иваныч больше не пускал ее в свой дом. Он поселил ее в отдельной однокомнатной квартире, куда время от времени приезжал. В его квартире теперь жила Лена, его первая жена , а ныне жена Андрюши. Когда Виктор Иванович навещал Любу, она клялась ему в любви и просила простить ее за ошибку. В отличие от нее Виктор Иванович не считал измену ошибкой и честно предупредил, что больше не советует его обманывать. Впрочем, если хочется, пусть катится на все четыре стороны. А если решила остаться, чтобы не смела и думать ходить на сторону. Но Люба и уйти не ушла, и встречаться с Андрюшей, в которого не на шутку влюбилась, продолжала. Она даже один раз пригласила его в квартиру, снятую Виктор Иванычем. Она решилась поехать в "Будапешт", чтобы узнать, что с Андрюшей.
Кот велел Гале,сказать Любе, если она появится,  что Андрюшу арестовали, и если она хочет узнать подробнее, пусть приезжает в сауну. Там будет Андрюшин адвокат.
Люба даже не задумалась, почему на встречу с адвокатом надо ехать в сауну. Любой ценой надо было узнать, что с  любимым.
Когда она вошла в сауну, к ее удивлению, там сидел Виктор Иванович. Люба не знала, что сказать.
- Ты приехала узнать, как дела у Андрюши? Скоро узнаешь, - сказал муж.
К сауне  на трех машинах подъехали братки Селима.
- Сейчас начнется акция, - сказал Селим Любочке. - Раздевайся, будешь отсасывать в этой комнате. Твое дело, еще раз говорю, чтоб у них стояло. Все сделаешь, как надо, ничего плохого с тобой не будет.
Виктор Иванович встал и подошел к Любе.
- Я ж тебе говорил, любимая, что за все в этой жизни надо платить. Прощай. - он поцеловал Любу в губы и вышел из сауны.
Селим дал команду. Двое братков бросили Любу на матрац и стали ее раздевать. От ужаса она не могла произнести ни слова.
- Ну, поехали, - сказал Селим.
Любе силой раздвинули ноги и первый из братков начал ее насиловать. Люба стала кричать и молить о пощаде. В ответ ничего, кроме ржания и оскорблений ,она не услышала. Когда третий из насильников закончил процедуру, Селим приказал:
- Поставьте ее раком.
Один из братков пристроился сзади, а еще один зашел спереди и засунул свой член ей в рот. Через несколько секунд он завизжал:
Селим подошел и сильнейшим ударом выбил Любе зубы.
- Теперь не сможет кусаться, - сказал он.
Он посмотрел в обезумевшие от страха и боли глаза женщины.
- Тебе будет хорошо, детка.
В руке  у него была сигарета, которой он прижег Любе сосок.
Находясь в соседней комнате, Любочка не могла знать, что происходит за стенкой. Но по душераздирающим крикам, конечно, понимала, что происходит что-то страшное. Примерно через час Люба потеряла сознание. Один из братков сказал Селиму:
- Жалко ее, может, просто свернуть шею?
- Не велено.
Селим вышел в комнату, где находилась Любочка. Он сам не принимал участия в изнасиловании, только следил за процессом и, очевидно, сильно возбудился. Он завалил Любочку на пол и начал ее трахать. Неожиданно через несколько секунд он больно, будто клещами, сжал ей соски.Она дико заорала. Такие вещи возбуждали Селима, и он быстро кончил.
- Скоро начнешь отсасывать. Если что не так, пойдешь следующей.
Несчастная жена Виктора Ивановича  начала приходить в себя. Селим дал сигнал, и ее продолжили насиловать.
Любочка понимала, отсасывая парням, что принимает участие в чем-то ужасном. Примерно через час крики и стоны стали перемежаться хохотом. Когда очередной  мужик трахал Любу, она безумно хохотала.
- Готова, - сказал Селим.
Любу одели, положили ей в карман документы, подвезли к психиатрической больнице. Один из братков завел ее внутрь и сказал, что только что нашел на скамейке у входа. Даже видавшие виды врачи, осматривая то плачущую, то хохочущую Любу, поразились жестокости людей, которые с ней сделали то, что сделали.
- Смотри, ей даже о пятки гасили сигареты, - сказал один из них.
В ее кармане нашли телефон ее мужа. Виктор Иванович немедленно приехал в больницу.
- Что с ней?!
- Вашу жену жестоко изнасиловали.
- Жить будет? - спросил Виктор Иванович.
- Это сейчас точно сказать нельзя. Но по моему опыту,ее психике нанесен непоправимый ущерб. Не хочу вводить вас в заблуждение - как человек она перестала существовать.
В больнице уже была милиция. Виктор Иванович спросил:
- Можно найти, кто это сделал?
- Попробуем. Куда она поехала, с кем встречалась?
- Сказала, что к подруге. Имя не назвала.
- Мы вас вызовем позже для разговора.
- Конечно, всем, чем могу. Я очень хочу, чтобы  этих мразей поймали как можно скорее.
Виктор Иванович вышел из больницы.
Через  несколько месяцев Андрюшу осудили за организацию убийства на 18 лет колонии строгого режима, где по тюремной почте он сразу попал в петушатник. Виктор Иванович приговорил любовников к жизни - неверную жену в виде растения в психиатрической больнице, а ее любовника - в роли петуха на зоне в далекой Сибири.

Под утро Любочку привезли домой. У нее было полное ощущение, что она только что вместе с братками совершила преступление. Она была вещью, грязью. Любой подонок мог нассать ей в рот или защемить соски. "А если они решат, что я что-то видела?"
Ведь ей показалось, когда они приехали, что она мельком видела Виктора Ивановича. Она была почти уверена, что женщина, которую мучили, была Люба, та самая Люба, с которой они вместе отдыхали в Сочи. Ей вдруг показалось, что у нее нет никакого выхода. Следующая акция могла быть  для нее. Она вспомнила, что примерно месяц назад какой-то клиент предлагал ей поехать работать проституткой за границу. Конечно, если поймают, конец. Если остаться - тоже конец. Ее наивную попытку заработать мимо фирмы ей еще никто не простил. И простят ли, непонятно. Нужен был хотя бы один человек, которому она могла  доверять. Об Оле не могло быть и речи - та занималась только своими проблемами. Любочка решила, что единственный, на кого она может положиться, это Галя. Хотя она и была ближе всех связана с братками, что-то подсказывало Любочке, что Галя, если и не поддержит, то и не  продаст.
Как всегда перед варьете Любочка была на работе. Она постаралась прийти раньше остальных девушек. Без всяких предисловий она выложила Гале все, что произошло вчерашней ночью.
- Плохи твои дела, подруга, - сказала Галя. - Уебывать надо. Только я тебе помочь ничем не могу. И спрятать мне тебя негде.
Любочка рассказала Гале про клиента, который предлагал ей поехать на заработки за границу.
- В Греции, Турции тебя достанут. Я конечно, не уверена, что захотят достать. Если он сможет отправить тебя в Израиль, там тебя никто не найдет.
Любочка с телефона-автомата позвонила клиенту, который, к счастью, оставил ей свою визитную карточку. Тот сразу узнал ее.
- Я так по тебе соскучился. Как раз хотел на днях зайти в ресторан. По поводу моего предложения думала?
- Я готова это обсудить. Только дела обстоят так, что встретиться можем только через ресторан.
- Сегодня же приду. - сказал Антон.
Люба вернулась в ресторан и попросила Галю:
- Очень прошу тебя, если меня захотят заказать, скажи, что я плохо себя чувствую. Сегодня должен прийти клиент, с которым мне нужно провести ночь.
- Поняла, подруга. Только дай знать, когда придет твой друг, а то я и ему откажу.
Любочка понимала - захоти Галя, завтра ее не будет на этом свете. Но она очень боялась за свою жизнь и считала, что признаться Гале было самым меньшим риском из всех существующих. Действительно, пару раз Любочку пытались заказать, но Галя сделала так, что с одним из клиентов поехала Таня, а с другим Кристина. Уже совсем поздно в ресторане появился Антон. Он подошел к Галиному столику, заплатил деньги, и они с Любочкой поехали к ней. Как положено, сначала они занялись сексом. Потом она позвала его в ванную. Любочка включила душ.
- Что за шпионские игры? - спросил Антон.
- В комнате почти наверняка стоит камера, - сказала Любочка. - Я сдуру взяла левого клиента, а они уже на следующий день знали, что он у меня был, и сколько заплатил. Если ты меня еще можешь отправить за границу, я согласна. Только мне надо быстро.
- Через неделю отправляю партию девочек в Турцию. Устроит?
- А ты можешь отправить меня в Израиль?
- Могу, но это только через месяц, и там все сложно.
- У меня есть немного денег, я готова заплатить .
Антон засмеялся:
- Все в жизни бывает в первый раз. Наконец не я предлагаю женщине деньги, а она мне. Оставь свои гроши себе. За тебя мне и так неплохо заплатят. Найти такую , как ты, это редкая удача. Тебе не надо вешать лапшу на уши, что тебя отправляют нянечкой или уборщицей. А значит, проблем с тобой вообще никаких не будет. Единственное - путь в Израиль непрямой и довольно трудный. Тебя привезут в Египет, а оттуда, вместе с бедуинами через израильскую границу.
- Выбора у меня нет, - не задумываясь сказала Любочка.
- Я передам своим партнерам и попрошу, чтобы подобрали тебе приличное рабочее место.
 В течение месяца Любочке никак нельзя было выдать себя.Надо было вести себя как обычно и надеяться, что за этот месяц с ней ничего не случится. Антон предупредил ее, что она полетит не одна. Будет еще пять или семь девушек. Но она среди них будет самая опытная.
Галя сказала, что в следующее воскресенье, когда Кристина давала сеанс живого секса перед зрителями, будет задействована вся их компания вместе с Галей. Кот придумал что-то эксклюзивное. Галя сказала, что лично она будет делать вертолет.
- А что это? - спросила Любочка.
- Увидишь. Если когда-нибудь ты это сможешь, тебе цены не будет.
В назначенное время девушки приехали в ресторан. Таню и Любочку положили на заранее подготовленные столы, и прямо на их голых телах начали раскладывать еду
- Ваше дело лежать спокойно и не дергаться, - велел Кот. Он увидел это в каком-то фильме, и решил, что  можно заработать хорошие деньги, организовав такую закрытую вечеринку для избранных.
На телах была и икра, и креветки. На грудь положили крем, чтоб мужчины могли его слизывать. Любочка лежала, стараясь не дышать. Она боялась, что кашлянет, и все это роскошество слетит с нее.
У Оли была своя роль. Любой клиент мог положить на стол 50 долларов и она под столом должна была сделать ему минет. Когда фуршет на голых телах закончится, по задумке Кота, Таня с Любочкой должны будут присоединиться к Оле.
Вечеринка шла весело для всех, кроме Любочки с Таней, которые по-прежнему боялись пошевелиться. К счастью, деликатесы, сервированные на их телах, довольно быстро заканчивались. Началось шоу с участием Кристины. Сидящие за столиками возбуждались и Оля переползала от одного столика к другому.Освободившиеся наконец девушки, приняв душ, присоединились к Оле. Вечеринку вел лично Кот. Он собирал со столов деньги, показывая девушкам, кого им обслуживать. Любочка полезла под стол, в тот момент, когда она расстегивала очередную ширинку, ей в лицо брызнула очередная струя спермы. Мужчины подходили к Кристине, чтобы смотреть близко, как она занимается сексом. Один подвыпивший клиент сказал:
- А мне можно?
- Нет проблем, - сказал Кот, - Сто долларов.
Грузный мужчина взгромоздился на хрупкую Кристину.
"Он же ее сейчас задушит", - подумала Любочка. Но мужчина довольно быстро кончил, показав всем зрителям знак победы - виктори.
Настало время для изюминки вечера. На сцену вышла голая Галя. Внизу лежал мужчина. Галя села ему на член. Сзади подошел другой мужчина и вошел Гале в задний проход. Третьему она одновременно делала минет. Не видевшие подобного завороженные мужчины смотрели на это как на сложный фокус. Они подходили близко - все было по-настоящему. Все трое Галиных партнеров кончили практически одновременно. В зале раздались аплодисменты.
- А еще кто-нибудь может показать такое? - спросил один из гостей. - Я готов участвовать.
- Нет ребята, в следующий раз, - сказал Кот. - Можете разбирать девочек по одной.
Больше всего клиентов досталось Тане и Любочке. Мужчины запомнили их красивые тела.
В углу сидела смертельно уставшая Кристина. Но как бы то ни было, очередные 500 долларов она отработала. Счастлива была только Галя.
- Классно, девки? - спрашивала она каждую, как будто только что совершила какой-то немыслимый подвиг. - А мне это только в кайф, готова повторить еще раз. Жалко, Кот не разрешает.
Через три недели Любочка опять позвонила Антону из автомата. Она звонила уже третий раз. Неужели он пропал? Но на этот раз Антон снял трубку.
- Слава богу, - не здороваясь, сказала Любочка. - Как мои дела?
- Едете в следующий понедельник. С документами все в порядке. Вылет в шесть вечера. За три часа до посадки быть на регистрации.
Это было на редкость удачно. В понедельник у девочек был выходной.
Зная, что в комнате стоит камера, Любочка потихоньку собрала только самое необходимое. В три часа она была в аэропорту. При ней были заработанные за это время 8 тысяч долларов. В принципе, она никому ничего не была должна. Накануне она тепло попрощалась с Галей, не сказав остальным товаркам ни слова. Впервые в жизни Любочка вылетала за границу Советского Союза, которого уже  не было.

                Часть третья

Любочка успокоилась только тогда, когда стюардесса объявила, что самолет набрал высоту и можно отстегнуть ремни. По дороге в аэропорт и все до вылета ей казалось, что сейчас войдет или Кот или Селим, схватит за волосы и скажет:
- Ты куда, шкура? Ты будешь нам служить всю жизнь.
Она  завидовала женщинам-мусульманкам, которые тоже ждали рейса, потому что  их наряд скрывал лицо. Теперь она немного расслабилась. Но уже через несколько минут подошла Галя и голосом Любы спросила:
- За что же вы меня так?
Любочка в ужасе открыла глаза. Сон казался настолько реальным, что она боялась снова сомкнуть глаза. В середине полета принесли обед, но Любочка не могла думать о еде. Всю дорогу она только жадно пила.
Кроме нее летело еще пять девушек.Группу сопровождал мужчина. В Египте он должен был  сдать их на руки местным проводникам, которые доведут до места в Израиле. Посмотрев на Любочкины туфли на высоком каблуке, он спросил:
- Что, другой обуви не нашлось?
Действительно, она побросала в сумку только самое необходимое. Кроме этих туфель были только домашние тапочки, в которые она немедленно переобувалась, когда оставалась дома одна.

Наконец они прилетели. Несмотря на позднюю осень, на улице было градусов 25 тепла . После морозной Москвы казалось очень жарко. В аэропорту их встречали. У всех девушек забрали паспорта и теплые вещи. Перед отлетом Антон вручил Любочке поддельный паспорт, его она и отдала. Ее личный паспорт гражданки СССР так и остался лежать в кармане.  Она почему-то решила, что в случае чего, документ уже не существующего государства сможет ей помочь.
Девушек посадили в закрытый кузов небольшого грузовичка. Дали по большой бутылке воды и сказали, что надо терпеть. Трясло так, что девушкам  приходилось хвататься друг за друга, чтобы не упасть . Часа через два машина остановилась. Фургон открылся.
- Выходи, пообедать, - сказал мужчина на явно  неродном для него языке.
Казалось, что на улице еще жарче, чем было в аэропорту. Каждая получила небольшую лепешку с мясом и еще по одной бутылке воды. Через некоторое время им велели влезть обратно, и сказали, что через полтора-два часа они будут на месте.  Под палящим солнцем закрытый кузов нагрелся еще больше. Казалось, будто их засунули в духовку. Пот тек  ручьями.Вода почти не спасала. Наконец машина остановилась. Их высадили на совершенно пустынной местности, под тем же палящим солнцем.
- Придется подождать, сейчас за вами придут.
- Это  Израиль? - спросила одна из девушек.
Проводник засмеялся:
- Это Египет, в Израиль вы пойдете пешком.
Вокруг был песок, по которому идти на каблуках было немыслимо. Любочка поняла, почему ее спрашивали про другую обувь. Вскоре откуда-то из пустыни к ним подошли двое мужчин и знаками приказали следовать за ними. Тот, который передавал их с рук на руки, объяснил, что до машины, которая повезет их дальше, придется несколько километров пройти пешком. Им знаками показали, чтобы они разулись и дали  какие-то поношенные сандалии.
С одной из девушек случилась истерика. Она кричала, чтобы ее оставили здесь. Сопровождающий развернулся и без всякой злости ударил ее по лицу, показывая на висящий у него на поясе длинный нож. Истерика моментально прекратилась.Через пару часов, совершенно обессилев, они дошли до большой машины, очевидно, приспособленной ездить по песку. Девушкам  велели залезть в машину. Их опять везли в закрытом кузове. Через несколько минут одна из них сказала:
-Девочки, мне совсем плохо, - она потеряла сознание.
Девочки изо всех сил стали стучать в стенки кузова. Машина остановилась. В кузов залез один из проводников и пощупал пульс у лежавшей без движения девушки.Он за ноги вытащил ее из машины и что-то сказал второму. Тот ответил. Девушки не понимали, что они говорят, но было видно, что они очень злы. Несчастную, которая по всей видимости, умерла, бросили прямо на песок и поехали дальше.
Все оцепенели, не веря в то, что такое может произойти.
Через несколько часов машина опять остановилась. Девушки увидели палаточный городок. Их поместили в одной из палаток. Какая-то женщина принесла  хлеб и кувшин воды. Вскоре пришел старик,который немного знал русский. Он  объяснил, что они находятся в бедуинском поселке уже на территории Израиля. Утром за ними приедет машина, и всех развезут по местам. Они начали спрашивать про свою товарку, выброшенную из машины.
- Ничего не поделаешь, у нас климат такой, не все выдерживают. Поймите, ее смерть никому не нужна. Нам придется объясняться, куда мы дели девушку. Не везти же по такой жаре мертвое тело.
К Любочке вдруг представила, что на месте этой бедной девочки могла оказаться и она. И так бы она и сгинула в арабско-еврейских песках, и никто бы ее не нашел, да, наверное, не стали бы искать. Подумаешь, везли товар и что-то не дошло до места назначения. Естественная убыль.
Ночью никому не удалось заснуть. Они  начали общаться. Все четко знали, кем они едут работать. Четверо из оставшихся имели какой-то опыт, а одна поехала потому, что ее перед самой свадьбой бросил  парень, и она решила таким образом ему отомстить, совсем не представляя себе, что ее ждет.
- Тебя как звать, подруга? - спросила Любочка.
- Аня, - сказала девушка.
- Ты хоть представляешь себе, что значит перед каждым мужиком раздвигать ноги?
Аня молчала.
- Ну представь себе, что один из сопровождающих нас мужиков захочет тебя сейчас поиметь!
У Ани задрожали губы.
-По-моему, ты зря сюда поехала, девочка, - сказала Любочка.
Выяснилось, что Аня, как и Любочка, тоже с Украины.
- Ты должна быть готова к тому,что у тебя будет ежедневно  множество разных мужчин.
- Что же мне  делать? -  Аня готова была зарыдать.
- Понять, что ты приехала сюда по доброй воле. Ты хотела отомстить своему парню, так мсти. Да так, чтоб за каждую его измену было тыщу твоих. А дальше видно будет.Потому что мы уже сюда приехали, а папа с мамой остались дома. У нас у всех сейчас задача одна - выжить, а все остальное, поверь мне, такие пустяки, что не стоит и заморачиваться.
Любочка очень хотела помочь девушке. Она понимала, что говорит что-то не то, и, наверное, невпопад. Но как  ее утешить , Любочка не знала. Галя-Паровоз, конечно, нашла бы слова.
Сама Любочка поехала сюда с открытыми глазами, но и ей было стращно.Она понимала, что, хотя ее и считают  бывалой, наверно, это не совсем так. Она, может, и была самой опытной в их профессии, а вот в жизни... Впору было утешать ее саму.  Любочка разозлилась на себя за то, что прицепилась к этой Ане.Та ведь  тоже человек, а каждый человек имеет право на ошибку. Надо просто попытаться ей объяснить, что в ситуации, в которой они оказались, права на ошибку нет.  Любочка не знала, поймет ли  Аня, но сама-то она прекрасно сознавала, что если нынешние их хозяева хотя бы немного похожи на ее предыдущих, то остается только смириться и терпеть. Как объяснить это Ане, похожей на ребенка, влипшего во взрослую историю?  Потому что какие в противоположном случае могут быть последствия, Любочка не хотела даже представлять себе.  Поэтому она сказала :
- Радуйся, что ты не осталась в пустыне, а все-таки приехала сюда. Пока мы живы, мы сможем найти выход. Только прошу тебя, без глупостей. - И она повторила то, что говорила ей мать: - Каждая женщина отдается за что-то. Мы приехали сюда, чтобы отдаваться за деньги. Это наша работа и не надо  добавлять ничего личного. Я уверена, придет время, и ты выберешь свой путь. А сейчас ситуация такая, какая она есть, и не ты, ни я поменять ее не можем.
Любочке показалось, что Аня немножко успокоилась.
 В конце концов, они прибыли в пункт  назначения. Любочке было настолько тошно, что она даже забыла, что оказалась здесь, чтобы спасти свою жизнь. Они подошли к зданию без каких бы то ни было опознавательных знаков, только возле входа из лампочек, которые, наверно, должны были гореть в темное время, было выложено сердце. Любочка потеряла счет времени. Ей казалось, что их последняя поездка вместе с тяжелым бессмысленным разговором с Аней, длилась вечность. Но на улице было светло. Их ввели в помещение, и они оказались в большой комнате без окон. Работал кондиционер и дышалось намного легче, чем на улице. Двое мужчин, очевидно их новые хозяева, подошли к бедуинам и стали сразу с ними разговаривать на повышенных тонах. Бедуины отвечали им в том же стиле. И те и другие так активно размахивали руками, что казалось вот-вот подерутся.
- Выясняют, куда делась  одна из вас.- Любочка даже не заметила, как с ней рядом оказалась какая-то девушка.
- Ты что, понимаешь, что они говорят?
- Не все, но в общих чертах. Скоро и тебе придется понимать, иначе  работать не сможешь. Вас несколько дней будут обучать словам и всяким выражениям, которые здесь чаще всего применяются. Хаим, - она глазами показала на одного из мужчин, - Он жесткий, но вполне приличный человек. Я здесь работаю уже второй год и никаких претензий у меня к нему пока нет. Платит вовремя, сколько договаривались.
- И что, не бывает, что девочки пытаются немножко обмануть?
- Здесь такая система, что это невозможно. Впрочем, если захочешь, я тебе потом расскажу.
Очевидно, мужчины до чего-то договорились, и их сопровождающие уехали. Новый хозяин подошел к девушкам и что-то сказал. Девушка, которая только что разговаривала с Любой,  перевела:
- Он приветствует вас на земле Израиля и в нашем заведении, и надеется, что никаких недоразумений не будет.
Мужчина был средних лет и постоянно улыбался.
- Его зовут, как я уже сказала, Хаим, - продолжала девушка. - А я Света. Сегодня вечером и три следующих дня вы будете учить язык и знакомиться с правилами нашего заведения, которые надо выполнять неукоснительно. Этажом выше - комнаты, где вы будете работать. Еще на один этаж выше вы будете жить. Пока  не освоитесь, выходить из здания нельзя.
Девушек в сопровождении Светы повели расселяться. Комнатки были маленькие. В каждой стояло по 2 кровати. Никакой другой мебели не было, да и поместиться там она не могла. Света объяснила, что у них есть специальное место, где девушки могут хранить своих личные вещи. Что касается денег, то у каждой будет собственный счет, а сами деньги будут храниться у хозяина. Они будут получать по 50 процентов от заработка. Они могут проверять свои счета.
Тем же вечером пришел мужчина. С трудом выговаривая русские слова, он сказал, что будет учить их ивриту. Через час у Любочки заболела голова. "Я никогда не выучу эту тарабарщину", - подумала она. Неожиданно лучше всех дела пошли у Ани. К концу вечера она могла повторить несколько основных фраз, а потом перевести их на русский.Ночью Люба спросила, как ей это удается.
- Я же знала, что поеду работать в Израиль и немножко готовилась.
Что-то в поведении Ани не сходилось. С одной стороны она уехала потому, что ее внезапно бросил возлюбленный, а с другой - долго готовилась к отъезду, изучая язык.
- А  ты решила ехать потому что узнала, что он тебе изменяет? - спросила Любочка.
- Нет, это он меня застукал в постели со своим другом. Но я, ведь, как и все, имею право на ошибку, правда же?
Аня оказалась не так проста. Этой девочке с наивными глазами уже был 21 год. А дома у нее осталась с родителями пятилетняя дочка. Она честно созналась Любочке, что ей не впервые отдаваться за деньги. Два или три  раза в  родном городе ей предлагали это, и она всегда соглашалась.
- Но это же не проституция, правда? - спросила Аня. - Ведь это было всего несколько раз.
Любочка поняла, кто рядом с ней - вздорная, сама не понимающая чего хочет молодая женщина. Ведь это именно она пыталась устроить скандал на границе. "Ну что ж, одной проблемой меньше", - решила она.
Девушки три дня пытались выучить необходимый минимум слов на незнакомом языке. В конце концов им вдолбили, как сказать  "120 шекелей за двадцать минут", что на иврите каждая из них "зона", то есть проститутка, и они не должны на это обижаться во время работы. Были освоены специфические словечки, связанные с профессией. Любочка все старательно записывала в выданную ей тоненькую тетрадку. Им объяснили, что с каждого клиента они получают 50%, но за все, кроме жилья, будут платить сами. Например, они  должны купить "рабочую" одежду, сексуальное белье и духи.Еду им будут привозить, но за нее тоже надо платить. Единственное, за что  платить не надо - презервативы, которые находились в каждой комнате, крем, который можно использовать при половом акте, а также воду, кофе и чай. Например, колу надо было покупать уже за свои. Все расходы будут списываться с той же карточки, куда заносятся и доходы.

На следующий день  предстояло начать работать. Перед этим их собрал Хаим, рядом с ним была Света, которая переводила:
- Насчет оплаты все понятно? - спросил он.
 - Тогда у меня два сообщения, одно приятное для вас, другое нет.Чаевые,если вам их дадут, оставляете себе. Но если к какой-то из вас не будет ходить много клиентов, я просто продам ее в другое место. У меня хорошо живут только те, кто работает много и качественно. Поэтому разыгрывать из себя стеснительных девочек не рекомендую. Клиенты приходят в наше заведение, чтобы разгрузиться и забыть свои проблемы, а не для того, чтобы насиловать какую-то недотрогу. Клиент  всегда должен быть доволен вашим обслуживанием. Единственное, на что он не имеет права - вести себя грубо,  бить вас, совершать половой акт в какой-то извращенной форме.
- В какой извращенной форме? - спросила Анечка.
- Например, любая может отказаться от анального секса. Презервативы вам даются для того,чтобы клиенты их одевали, потому что если вы залетите или заразитесь, врач будет за ваш счет, а в Израиле это дорого.
Девушки еще долго не расходились, обсуждая начало завтрашней работы с незнакомыми людьми в незнакомой стране.
- Хватит трепаться, - сказала подошедшая к ним Света. Она показала каждой из девушек комнату, в которой они будут работать завтра. В каждой комнате находилось большая кровать, маленький столик со всеми принадлежностями. В углу стояла душевая кабина. Света сказала:
- Вы имеете право заставить клиента принять душ. За три минуты до истечения времени будет раздаваться звоночек. После этого вы должны выйти с клиентом из комнаты не позже, чем через пять минут. Или, если он хочет продлить, надо взять у него еще 120 шекелей, спуститься вниз, сдать в кассу и продолжать работу.
 В отличие от предыдущей Любочкиной работы здесь деньги с клиента брали сами девушки, поднявшись в комнату для работы. За это время клиент должен был помыться.Время отсчитывалось с  момента, когда девушка входила обратно в комнату.Дальше Света добавила:
- Кстати, в каждой комнате есть камеры. Они установлены не за тем, чтобы подсматривать за вами,а для вашей безопасности. Если будет малейшая опасность для  жизни или здоровья, вам тут же придут на помощь.
Теперь Любочке стало понятно, почему хозяева не боялись, что девочки их  обманут. В этой системе не было ни малейшей возможности утаить хоть шекель.
К шести часам вечера следующего дня девушки пришли в зал.Напротив сидели несколько мужчин и внимательно их рассматривали. Кроме них были еще три девочки. Одна из девочек подошла к Свете. Она сказала:
- У меня сегодня начались женские проблемы.
- Какого хрена, иди домой. Здесь нельзя работать во время менструации.
Девушка вышла. Потом, долго выбирая, один из мужчин подошел к Ане. Та потупила глаза в пол, как будто ее приглашают на первое свидание. Потом повела мужчину в предназначенную ей комнату. Через несколько минут она спустилась с деньгами, которые сдала в кассу. Любочка внимательно следила за процессом, потому что, когда вызовут ее, ей бы не хотелось ничего перепутать.Вскоре к Любочке подошел старик лет 80-ти, не меньше. Любочка повела его в свой номер. И по инструкции, войдя, предложила  принять душ. Но клиент жестами объяснил  ей, что  вообще не будет раздеваться, а вот она должна раздеться. Любочка по привычке выполнила требование.Старик внимательно осматривал ее со всех сторон. Потом  попросил  раздвинуть ноги. При этом он положил рядом с ней 20 шекелей. Любочка с ужасом поняла, что она не взяла плату за сеанс. Что же делать? Если она сейчас  оденется и попросит деньги, то может сломать клиенту все настроение и вообще все испортить. Как она могла забыть! Ведь она в голове проигрывала, как ей казалось, все возможные варианты по сто раз. Ну ничего, как-нибудь  обойдется, в крайнем случае, заплачу штраф. Клиент продолжал показывать Любочке, какие бы еще интимные части ее тела он бы хотел рассмотреть, каждый раз выкладывая по 20 шекелей. Казалось бы, 20 минут - это очень немного, но, когда прозвучал сигнал, Любочке показалось, что она с клиентом не менее двух часов. Ей показалось, что этот человек выкачивал из нее энергию. За это время он заплатил ей в качестве чаевых 80 шекелей. Любочка сказала, что он  не заплатил за сеанс. Мужчина послушно вынул 120 шекелей. Любочка в душе сто раз перекрестилась. Как полагалось по инструкции, она вместе с клиентом спустилась вниз и предложила ему чашку кофе. Мужчина отказался. Растерявшись, Любочка отдала в кассу все деньги, которые он ей дал.
Только что после отработанного клиента спустилась в зал Света. Любочка рассказала ей об этом странном сеансе.
- В Израиле это называется "типуль", - сказала Света. - Сеансы в кино. За свои деньги не бойся, бухгалтер на твою карточку запишет то, что тебе причитается, включая чаевые. А то, что ты растерялась, с кем в первый раз не бывает.
В этот день Любочка отработала еще 9 клиентов. В основном она устала от того, что каждый раз с деньгами ей приходилось спускаться. а потом подниматься на второй этаж по довольно крутой лестнице. Она сказала об этом Свете.
- Ничего, за неделю привыкнешь. Ноги, конечно, немного поболят сначала, но мы же молодые и здоровые, а значит, все наладится.
Ночью Аня с гордостью рассказала Любочке, как мурыжила своего клиента, не давая ему кончить. Он два раза доплачивал, и так и ушел неудовлетворенный. Он может и продлил бы еще, но денег у него больше не было.
На следующий день Хаим устроил Ане разнос.
- У нас так с клиентами не поступают.
Аня сделала вид, что не поняла, о чем он говорит. Хаим рассвирепел:
- Не надо из себя дуру строить. Неужели ты думаешь, что этот мужик не понял, что ты его разводила на деньги. А чтоб тебе неповадно было, заведение забирает заработанные тобой деньги себе в качестве компенсации за твою тупость.
Увидев злое лицо Хаима, Аня не стала возражать. И только, когда девочки остались одни, сказала, что ничего удивительного, все мужики подлецы и сволочи.
Хаим конечно, был прав, но объяснить Ане это было невозможно. Света только сказала:
- У нас достаточно клиентов, которые доплачивают естественным образом. Делать ничего искусственно не надо. Также, как не надо считать, что твой клиент идиот - сама в дурах окажешься.
Любочка, как и другие девушки, потихонечку втягивалась в рабочий ритм. Эта работа была такая же, как у нее в Москве, и в то же время совсем другая. Здесь все напоминало конвейер, а сама девушка - какой-то станок. Любочка привыкла к тому, что мужчины, которые к ней приходили, как правило, были обрезаны. Как выяснилось, никакой разницы в  работе это не создавало. И наоборот, было понятно, что из-за климата это было очень даже гигиенично. У Любочки подходили месячные. Работать будет нельзя, а чем себя занять, она не знала. Света предложила:
- Хочешь съездить на какую-нибудь экскурсию? У нас тут рядом турагентство. Давай поговорю с Хаимом?
- А он не испугается, что я сбегу?
- А зачем тебе бежать? Ведь тебе здесь нравится,это видно. Иначе я бы даже не предложила  поговорить с хозяином. Да и деньги твои у него. Он же  понимает, что человек не может постоянно находится в четырех стенах.
Девочкам уже давно разрешалось гулять. Но никто из них  не знал, куда пойти и чем заняться в незнакомом городе. Как правило,они сидели в каком-нибудь  кафе,которых было великое множество около центральной автобусной станции. Заказывали "шварму" - лепешку, которую разрезали и клали туда специальным образом зажаренное мясо. При этом можно было бесплатно набирать сколько угодно овощей. Вкусно, сытно и недорого.
На следующий день хозяин дал разрешение. Турагентство находилось буквально в двух шагах от их заведения. Молодой парень, поздоровавшись, спросил:
- Куда поедем, красавица?
- Я недавно приехала и ничего здесь не знаю. Посоветуй .
- Тогда, конечно, Иерусалим с заездом в мемориальный комплекс Яд-Вашем.
- А что такое Яд-Вашем?
- Это музей памяти евреев, погибших в войну. Если не видела, то хорошо бы посмотреть. А у Стены плача вообще мечтает побывать каждый человек на земле. Не  волнуйся, гид будет русскоговорящий.
Однодневная экскурсия стоила довольно недорого. И Любочка купила путевку. На бумажке ей написали время отправления с той самой центральной автобусной станции и номер места в автобусе.
На следующий день Любочка спросила Свету:
- А как же я найду этот автобус?
- Да проще простого. Увидишь группу людей, который будут говорить, на русском языке. Спросишь, куда они едут на экскурсию.Разберешься.
Когда Любочка ехала в Израиль, эта страна казалась ей какой-то сказочной, почти мифической. За то время, что она работала, в Тель-Авиве было совершен  теракт с человеческими жертвами. Но Любочка не боялась, несмотря ни на что,она по-прежнему верила в свою счастливую судьбу, к тому же золотой крестик, подаренный  Колей должен был охранять ее от всех бед.
В назначенное время они выехали в Иерусалим. Гид без конца рассказывал сначала о Тель Авиве, о том, что , оказывается, Большой Тель-Авив это не один город, а несколько, попутно приглашая присутствующих поехать еще на экскурсию по Большому Тель-Авиву, которую он тоже вел. Выбравшись из городских пробок, автобус, наконец, выехал на трассу, которая вела в Иерусалим. Гид без конца рассказывал о населенных пунктах, которые попадались им по дороге, о местечке Латрун, где выпускалось, как он сказал, лучшее вино в Израиле, также там находился танковый музей. После этого Любочка устала слушать гида и стала рассматривать людей в автобусе. Как она поняла, все они недавно приехали из Советского Союза. Многие были выходцами с Украины. Любочка никогда в жизни никогда не делила людей по национальности. Единственное, она немного опасалась кавказцев. Вскоре автобусная экскурсия подъехала к первой точке назначения. Это был Яд-Вашем. Их подвели к вечному огню. Только здесь Любочка заметила, что у многих ехавших в автобусе были букеты цветов, которые они возложили в память о погибших. Гид передал группу с рук на руки другому гиду, который специализировался именно на этом мемориальном комплексе. Он рассказывал так, что у Любочки перед глазами вставали страшные картины преступлений, а бесконечное количество высеченных на стене имен заставляло ужаснуться масштабам трагедии еврейского народа. Любочка еле сдержалась, чтобы не разрыдаться. У большинства женщин из ее группы на лицах были точно такие же чувства. Мужья вдруг начали обнимать своих жен, как будто старались их защитить. Примерно через полтора часа их вывели к автобусу. Любочке показалось, что других впечатлений в этот день ей уже не нужно.Но группа поехала к Стене плача.
Любочка была под таким впечатлением от недавно увиденного, что практически не обращала внимания на расположенный с обеих сторон автобуса Старый город. Экскурсовод по-прежнему что-то бесконечно говорил, но она не слушала. Она пришла в себя только когда автобус остановился, и гид сказал:
- Все, приехали, выходим.
В Иерусалиме было довольно прохладно, и Любочка немножко замерзла. После Москвы ей казалось, что в Израиле зимы нет по определению. Один из мужчин, увидев, что она дрожит, предложил ей свой пиджак. Любочка пыталась отказаться, но мужчина настаивал:
- Одевайте, одевайте, я же в свитере.
Проводя их по старому городу, гид объяснил, что они проходят часть пути, по которому Иисуса вели на Голгофу. Некоторые попросились отвести их туда. Гид сказал, что у них совсем мало времени, и они должны засветло осмотреть Стену плача. При подходе к Стене плача Любочка увидела людей, которые повязывали на руки проходящим красные нитки. Некоторые платили за это какие-то совсем небольшие деньги. Любочка взяла с собой 50 шекелей и протянула человеку в шляпе купюру. Тот неожиданно дал ей сдачи 2 купюры по 20 шекелей и вдруг по-русски сказал:
- Вам же еще поесть надо.
Откуда он знал, что у Любочки это были последние деньги, объяснить было невозможно. Перед самой Стеной мужчины и женщины разделились. Каждый подошел к своей части Стены плача. Тут Любочка увидела, что многие вкладывают в щели между камнями записки. Любочка поинтересовалась, зачем это делается.
- Ты можешь попросить у бога то, что ты хочешь. И это обязательно сбудется.
У Любочки не было с собой ни бумаги, ни ручки.
- Ты хочешь написать записку? - спросила одна из женщин.
- Очень, - ответила Любочка.
Женщина открыла сумочку и достала оттуда небольшой блокнотик и протянула Любочке вместе с ручкой.
- Пиши, только так, чтоб никто не видел. Твое желание принадлежит только тебе и богу.
Чего Любочка могла  пожелать? Возвращаться домой она не хотела, семьи и друзей у нее не осталось... И вдруг неожиданно для себя самой она написала, что  хочет встретить человека, которого полюбит.
Любочка очень устала от  впечатлений, которые получила за день. На обратном пути она крепко заснула. Автобус сделал небольшую остановку для тех, кто хотел перекусить. Но Любочка проснулась только тогда, когда они приехали обратно на тель-авивскую  автобусную станцию,с которой уезжали. Любочка вернула мужчине пиджак , в котором ей было так уютно. Она решила поесть по дороге домой ,зашла в одну из забегаловок и заказала питу с мясом и стакан кофе. Она не в первый раз ела в этом месте. Молодой хозяин кафе, как всегда, начал с ней заигрывать, что после сегодняшнего путешествия почему-то ее раздражало. Парень спросил, не обидел ли ее кто-нибудь. Она сказала, что нет, быстро доела и пошла домой. Проходя мимо, казалось, разваливающихся от старости зданий этого района, она вдруг поймала себя на мысли, что первый раз назвала то место, где работала и жила, домом. И ведь действительно, сейчас это был ее дом. Ей очень хотелось поделиться с кем-то своими впечатлениями от поездки. Но единственный человек, с которым она бы могла поделиться, Галя, была далеко от нее. Ночью ей снились сжигаемые немцами люди, ей казалось, что какой-то мальчик тянет к ней руки и кричит:"помоги!". А бог, рассматривающий ее записку, спрашивает:
- Ты совсем сдурела, шлюха? Какой тебе любви?
Она проснулась в холодном поту. Сон сняло, как рукой. В это время со смены пришла Аня.
- Ну как съездила? - спросила она.
Не в силах держать в себе свои ощущения, Любочка, рассказал ей об эксурсии, о том, какие чувства она при этом пережила, и какой сон она только что видела.
- Делать тебе не хера, жидов жалеть. Тебя кто жалеет?
Любочка хотела сказать,что ведь это же люди, но промолчала, поняв, что разговаривать здесь не с кем. Объяснять Ане, что она сама спасалась в Израиле от скорее всего, верной гибели, как и многие другие евреи, которые оказались здесь, и что это роднит ее с ними, было бесполезно.
Прошло несколько дней, и Любочка  приступила к работе. Она теперь немного по-другому смотрела на своих клиентов. Несмотря на то, что работа была, как у станка, находились люди, которым хотелось не просто отдаться, но и немного приоткрыть свою душу.
На следующий день в Тель-Авиве был очередной террористический акт. Переодетый в набожного еврея араб взорвал на себе пояс смертника, унеся с собой жизни не то 15, не то 20 жизней ни в чем не повинных людей.Был день, и в большом зале был включен телевизор. Кроме сцен ужаса, были и сцены радости. Их передавали с арабских территорий, где люди на улице радовались смерти других людей, раздавая друг другу конфеты.
"Что за звери?", - подумала Любочка. Среди радующихся были женщины и дети. Выступал председатель автономии Ясер Арафат и поздравлял свой народ с великим успехом - убийством мирных граждан. Вдруг Любочка вспомнила, что когда-то Леонид Ильич Брежнев, бывший тогда главой Советского государства, взасос целовался с этим Ясером Арафатом, которого многие в Советском Союзе называли дядей Яшей. Может быть, первый раз в жизни Любочка подумала, в какой стране она росла, если можно не стесняясь, взасос перед всем миром целовать террориста. Как правильно она сделала, приехав сюда, хотя бы на время. Она вспомнила многие истории, в  том числе, Любу и Андрюшу. Нельзя жить в стране, где жизнь человека не стоит ломаного гроша.С приходом в Советский Союз демократии это ничуть не изменилось. Как назло, первый клиент в этот день у Любочки был араб. Никогда Любочке не было так мерзко от близости с мужчиной. После него она долго стояла под душем, как будто смывая с себя нечистоты. После смены Аня опять сказала что-то плохое о евреях. Вдруг в Любочке все вскипело:
 - Заткнись, сука! Ты помнишь своего первого клиента, которого ты мурыжила три сеанса? Он просто перестал ходить, а в России тебе бы за это шею свернули.
Любочка искала встречи с хозяином, чтобы попросить поселить ее с другой напарницей. Хаим сказал ей, чтоб она не беспокоилась, работа Ани его не устраивает, и на днях он ее продает в другое место.
- Мне надоело с ней разговаривать по душам, - объяснил Хаим. - Эта шлюха хочет проблем, она их получит.
К Любочке поселили другую девушку, из только что привезенных. Наташа была простой русской девкой,откуда-то из глубинки.Она тут же начала пользоваться спросом и быстро обросла постоянной клиентурой. Блондинка Наташа и жгучая брюнетка Любочка внешне очень контрастировали друг с другом, но как-то сразу между ними возник контакт. Наташа обладала природной житейской мудростью, ее четкое понимание, что она здесь делает и зачем приехала, а главное, отсутствие какой бы то ни было злости, очень нравились Любочке. Да и с другими девушками у нее сложились хорошие отношения, хотя многие клиенты перебежали от других  к ней.
В один из вечеров Любочка обслуживала клиента, который  первый раз пришел в их заведение. Ему было около 45 лет, он говорил по-русски, но с легким акцентом. На удивление долго он смотрел на Любочку и не торопился перейти к сексу. Любочка сказала, что скоро закончится время и ему придется уйти.
- Не волнуйся, я доплачу, сколько надо, - сказал он. - Просто ты такая красивая.
В этом месте Любочка, наверно, в первый раз получила комплимент, в котором не было даже намека на пошлость.
- Меня зовут Зеев, по-русски можно как Володя.
- А меня Любочка.
- Тебе больше подошло бы Любовь. Наверно, местным трудно выговаривать твое имя, - сказал Зеев.
- Да почти никто не интересуется, как меня зовут.
Когда закончилось время, Зеев дал ей сразу 240 шекелей.
- Мне почему-то так хорошо с тобой, не хочется уходить.
Они разговорились. Зеев был сыном отказника, которого все-таки в 70-х вместе с семьей выпустили в Израиль. Здесь Зеев выучился на адвоката.
- У меня два года назад умерла жена. Остались двое детей. Я рано женился, они уже вполне взрослые и почти самостоятельные люди.
В ответ Любочка рассказала ему свою историю. Почему-то Зеев вызывал у нее доверие. Они так и проговорили весь час, так и не занимаясь сексом. Зеев только все время гладил ее руку.Когда ему пора было уходить, она сказала:
- Ну как же так, ты заплатил столько денег, и так и не получил то, за чем пришел?
- Нет милая, я получил именно то, за чем пришел. Хотя и не ожидал, что смогу найти это в таком месте. Мы еще увидимся, - сказал он.
День проходил за днем. Любочка работала, как обычно, только из головы никак не уходил тот странный клиент. Примерно через две недели, когда уже пора было заканчивать работу, он появился. Он подошел к ней и сказал:
- Здравствуй, милая. Я понимаю, как ты устала, и если ты не захочешь меня принимать, никаких претензий.
Любочка молча взяла его за руку и повела в свою комнату. Он сразу дал ей 360 шекелей. Когда Любочка поднялась к себе в комнату, он так и сидел одетый на кровати. Любочка растерялась. Он взял ее за руку и посадил рядом с собой.
- Я сегодня тоже очень устал, - сказал он. - Мне было необходимо тебя увидеть. Пожалуйста, не раздевайся.
Они одетые легли на кровать. Володя прижался к ней, как будто пытался набраться сил. Не зная, что делать, Любочка просто гладила его по голове. Набравшись смелости, она спросила:
- Неужели я никак не интересую тебя как женщина?
- Очень интересуешь, но именно как женщина, а не как проститутка.
- Но я же проститутка, - сказала Любочка.
- У меня на этот счет свое мнение, - сказал Володя. - Ты не проститутка, а женщина, которая работает проституткой. А я не адвокат, а мужчина Володя, который работает адвокатом, и которому очень нравится женщина Люба, которая работает проституткой.
Никогда в жизни никто с Любочкой так не разговаривал. Впервые  мужчина, который заплатил за то, чтобы остаться с ней наедине,не стремился с ней переспать.Она положила голову ему на плечо и нежно поцеловала в щеку.
- Спасибо тебе.
- За что спасибо?
- За то, что, может быть, впервые в жизни я не чувствую себя вещью.
- Я  адвокат твоего хозяина, и прекрасно знаю, как здесь все устроено. Я видел тебя несколько раз до того, как впервые пришел . Я не хочу портить наши, может быть, начинающиеся отношения купленным сексом на глазах у ваших охранников. Сам не знаю, почему, но  не могу относиться к тебе как к обычной проститутке. И может быть, просто быть рядом с тобой для меня гораздо большее удовольствие, чем переспать с сотней женщин.
- Но я хочу что-то сделать для тебя, - сказала Любочка.
- Я знаю, что ы не работаете в свои критические дни. Если ты не откажешься, я договорюсь с хозяином и твой отпуск мы проведем с  вместе. Только в том случае, если ты сама  хочешь.
- Конечно, хочу, - сказала Любочка и страстно поцеловала Володю в губы. Это был первый поцелуй в ее жизни, когда мужчина не хватал ее ни за какие интимные места. Когда он ушел, Любочке хотелось петь и танцевать. Это был не клиент, это было что-то другое, и она не собиралась  забывать о нем, когда за ним закрылась дверь. В эту ночь она не спала. Встреча с этим удивительным мужчиной как будто придала ей новых сил.
Критические дни, которые она так не любила, она теперь будет ждать, как праздника. Только бы он не забыл.
Последующие дни Любочка работала как на автомате. Кто бы к ней ни приходил, в ее голове был именно он, именно ему она доставляла удовольствие, именно под ним она кричала от наслаждения.И вот наконец настали ее долгожданные дни. "Господи, как же он узнает, что уже пора, он же меня ни о чем не спрашивал?!"
На следующий день утром Любочка вышла на улицу, чтобы перекусить. Никто не приехал. Настроение совсем испортилось. Она еле втолкнула в себя ту пищу, которую заказала, и пошла обратно. Подходя к зданию, она вдруг увидела стоящего на улице Володю. Неожиданно для самой себя она подбежала и бросилась ему на шею. И тут же отпрянула - вдруг она ставит его в неловкое положение. Володя поцеловал ей руку:
- Ну что, поехали?
- Конечно, поехали.
Ей было все равно, куда и зачем. Главное было ехать с ним. Уже в дороге Любочка вдруг вспомнила, что ничего не взяла с собой,даже свои любимые тапочки, о чем тут же сказала Володе.
- Главное, чтоб у тебя в жизни больше горя не было, - сказал он. - Я хочу свозить тебя в Эйлат. Извини, что не приехал вчера. Твой шеф сказал мне, что ты временно свободна, но мне надо было закончить неотложные дела.
- Наверно, я мешаю твоей работе, - сказала она.
- Ты не можешь мне мешать, - ответил Володя. - С тем же успехом я могу сказать, что моим отношениям с тобой мешает моя работа. Но мы попробуем это совместить.
Любочку согрело слово "мы".
По дороге был город Беер Шева. Володя припарковался около большого торгового центра и сказал:
- Тут мы купим все, что нам с тобой нужно для отдыха.
Любочка никак не могла сообразить, что ей, собственно, нужно.
- Мне, наверно, нужны тапочки, зубная щетка...
- А еще что-нибудь теплое для вечеров, купальник и еще кое-что, - продолжил Володя. - Там конечно теплее, чем здесь, но сейчас зима и вечером довольно прохладно.
Когда они все купили, Володя подвел ее к магазину под  названием "Суперфарм":
- Купи все, что тебе надо, я буду ждать на выходе и оплачу покупки.
Она не сразу поняла, что ей может здесь понадобиться. "Ну конечно же, прокладки!".
Она оценила Володину деликатность, который напрямую не сказал ей об этом.
- Кстати, там есть неплохие духи, если захочешь, возьми те, которые тебе нравятся, - сказал Володя.- Не самые дешевые и не самые дорогие, а именно те, что понравятся.
- Но это же наверно, очень дорого. Ты и так потратил на меня много денег. - Любочка видела, что из всех купальников Володя купил ей самый дорогой.
- Ты совсем дурочка, - сказал Володя. - Для меня тратить на тебя деньги - это то же самое, что тратить на себя.
Когда Любочка вернулась с покупками, Володя ждал ее на кассе. Она хотела было сказать, что вернет ему деньги, которые он потратил на нее. Но быстро поняла, что это как минимум неуместно. Перед тем, как сесть в машину, Любочка поцеловала его и сказала:
- Никогда в жизни я бы не подумала, что буду так счастлива в критические дни!
Они выехали из Беер Шевы. Вскоре Любочка увидела у дороги те самые бедуинские палатки, которые врезались ей в память, когда ее перевозили в Израиль. В памяти сразу всплыл тот страшный момент, когда прямо в песок выбросили тело умершей девушки. Увидев, что ее настроение изменилось, Володя спросил:
- Что с тобой?
Любочка рассказала.
- Я все это знаю, не забывай, что я адвокат Хаима. Этот бедуин, чтоб ты знала, свернул шею своей собственной сестре за то, что она опозорила их род - переспала с собственным женихом до свадьбы. Единственное за что я благодарю бога, что он сохранил тебя для меня. Я никому тебя в обиду не дам.
Любочке страшно захотелось поцеловать Володю. Но он вел машину, и она просто положила ему руку на колено. Володя снял одну руку с руля и стал гладить руку Любочки. Любочке показалось, что наконец-то она дома. Да, в этой машине, в этих песках, но она дома только потому, что рядом с ней мужчина, с которым бы она действительно хотела бы прожить свою жизнь. Она бы, наверно, сказала об этом Володе, но вспомнился Андрюша, и она не стала этого делать. Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой, подумала она.
Они въехали на перевал, который отделял пустыню Негев от пустыни Арава. Это был очень крутой перевал. Любочка взяла двумя руками руку Володи и положила ее на руль. Теперь ей очень хотелось жить. Перед спуском в пустыню Арава была смотровая площадка. Володя остановил машину и они вместе сверху смотрели на величие каменной пустыни. Было довольно холодно, и Володя достал из машины теплую кофту, которую они купили в Беер Шеве.
- Тебе тепло? - спросил он.
Вместо ответа Люба опять поцеловала его в губы. Столько лет обслуживая мужчин, она и представить себе не могла, что поцелуй может быть так приятен. Володя нежно обнял ее за плечи:
- Тебе нравится?
- Как это может не нравиться? - спросила Любочка. - Даже и не подумаешь, что Израиль маленькая страна.
Они поехали дальше. Володя часто курил, но Любочке это не мешало. Курить она начала еще в Москве. Володя предложил ей сигарету. Она не знала, как он отнесется к тому, что она курит, но сигарету взяла. Володя протянул ей зажигалку:
- Прикури сама.
Она закурила, искоса поглядывая на Володю. Если бы ей показалось, что ему это не нравится, она бы тут же выкинула сигарету в окно и никогда больше при Володе не прикасалась бы к сигаретам.
- Я курю мало, - как бы оправдываясь, сказала она.
- Да кури, если тебе это доставляет удовольствие. Я курю, я ведь перед тобой не извиняюсь. И даже не спросил мешает ли тебе это.
- А если бы я сказала, мешает, ты бы перестал?
- Не знаю, - честно сказал Володя. - Я курю, сколько себя помню.Может, хочешь чего-нибудь?
Что она могла захотеть здесь, посреди пустыни?
- Мороженого! - ей было интересно, где он сейчас возьмет мороженое.
Вскоре на дороге показалась заправка.
- Выбирай.
В маленьком магазинчике при заправке был целый холодильник с разнообразным мороженым. Люба по картинке выбрала приглянувшееся ей мороженое и спросила Володю:
- А тебе какое?
Володя сказал, что лучше возьмет бутылку колы.
- Ты заправляться не будешь? - спросила Любочка.
- Нет, заправлюсь в Эйлате, там бензин дешевле.
Володя взял два стаканчика, открыл колу и предложил Любе попить перед тем, как она начнет есть мороженое. Она не очень любила колу, но пить и вправду хотелось и они залпом выпили по стакану. Они сели в машину, Любочка развернула мороженое и протянула Володе:
- Откуси.
- А тебе не будет противно потом есть? - спросил он.
- Ты что, дурак? - неожиданно для себя воскликнула Любочка. Поняв, что  сморозила, она замерла в ужасе. Сейчас он высадит ее из машины посреди пустыни и будет прав. Кто она такая, чтобы так с ним разговаривать! Но Володя рассмеялся, поцеловал ее в губы и сказал:
- Наверное, я дурак.
Любочку показалось, что рядом с ней близкий человек, при  котором не надо взвешивать каждое слово.
Перед въездом в Эйлат стояли солдаты.
- Здесь что, граница?- спросила Любочка.
- Нет, просто Израиль такая страна, где все охраняется.Вокруг нас живут люди, мечтающие нас уничтожить, в том числе и рядом с этой пустыней.
- Но у меня же нет с собой документов, - сказала Любочка.
- А ты просто улыбнись и помаши им рукой.
Их действительно не остановили. Они подъехали к гостинице, которая находилась прямо рядом с морем.
Володя подошел к стойке и через некоторое время они уже были в роскошном номере с джакузи. Какое-то неприятное воспоминание мешало Любочке полностью расслабиться. Этот номер был страшно похож на люкс в "Будапеште", в котором ее изнасиловали. Она искоса посмотрела на Володю. Какая же она дрянь! Как она смеет портить им их отпуск. Что было, то было, сейчас она не с клиентом, а с любимым мужчиной в совсем другой гостинице и даже совсем в другой стране. Володя успел заметить изменившееся настроение Любы.
- Что-то не так, родная? - спросил он.
- Да нет, все в порядке. - ей не хотелось ему врать. - Только от воспоминаний никуда не денешься.
- Расскажи мне, что с тобой случилось. И мы с тобой будем учиться забывать все плохое.
Любочка пересказала Володе, что произошло с ней в гостинице "Будапешт".
- У каждого из нас своя жизнь, - сказал Володя, - И свое прошлое. Я очень надеюсь, что неприятными у тебя будут только давние воспоминания. Я не люблю обещать, но можешь поверить, что я сделаю все, от меня зависящее. Пойдем пообедаем.
Они вышли из гостиницы, держась за руки.
- В какой ресторан ты хочешь?
- В любой, какой поближе.Я хочу, чтоб мы с тобой отдохнули в номере, - сказала Любочка.
Она опять напряглась. Какое право она имеет что-то хотеть или не хотеть. Володя поцеловал ее.
- Со мной ты можешь быть абсолютно расслабленной и ничего не бояться. Тем более, что я тоже хочу побыть с тобой наедине.
Они наскоро пообедали и вернулись в гостиницу. Начинало темнеть. Войдя в номер, Володя неожиданно начал раздевать Любочку. Любочка поцеловала его.
- Ты не забыл, какие у меня дни?
- У меня пока нет склероза, - сказал Володя.
Он сам стал раздеваться.
- Схожу в ванну, - сказала Любочка.
Наспех поменяв прокладку, она вернулась в комнату. Володя лежал на спине. Любочка легла рядом. Вдоль его груди красовался шрам.
- Что это? - спросила Любочка.
- У меня была операция на открытом сердце, но ты не обращай внимания, уже все позади. Извини, милая, я тоже пойду помоюсь.
- Пожалуйста, не уходи, - сказала Любочка. Почему-то ей показалось, что если он сейчас выйдет, даже в ванную, он уже не вернется. Любочка начала целовать его шрам, спускаясь все ниже и ниже. Она уже хотела взять его возбужденный член в рот, но он ей сказал:
- Подожди, не торопись.
Он начал целовать ее всю - руки, ноги, даже поцеловал туда, куда любой другой мужчина в такие дни никогда бы этого не сделал. Любочке никогда не было так хорошо. Она расслабилась и он вошел в нее. Она даже не заметила, как он вытащил ее прокладку. И какое же это было удовольствие! Скоро он кончил. Это был не секс, это было что-то другое. Володя лежал и гордо смотрел на свой окровавленный член и капли крови на простыне.
- Вот видишь, - засмеялся он, - я у тебя первый мужчина.
- Это правда, - ответила Любочка. - Ты у меня первый настоящий мужчина. Только мы с тобой могли это сделать, когда бы у меня все это закончилось.
- Как ты это видишь? - спросил Володя. - Трахаться в вашей богадельне я не намерен. И вообще, я с тобой сейчас не трахался, а занимался любовью. Разницу понимаешь? И давай с тобой договоримся на будущее, что мне приятно, и что мне неприятно, я буду решать сам. Также я буду решать, что для меня хорошо, а что плохо. Было бы неплохо, чтобы ты сама для себя определяла то же самое. Иначе нормальная совместная жизнь невозможна.
Любочка поцеловала Володю и устроилась у него на плече. Он ласково прижал ее к себе и спросил:
- Можно я закурю?
- Ты будешь курить после своих проблем с сердцем?
- Мы только что с тобой об этом говорили. Для меня курить и дышать - это одно и то же. Я ведь не тяну сигарету за сигаретой, хотя иногда очень хочется. Милая, тебе нетрудно достать пачку сигарет?
Она дала ему пачку, Володя поставил себе на живот пепельницу, предложил сигарету Любочке и они вместе закурили.
- А тебя не смущает, что я проститутка?
- Ты меня об этом уже спрашивала. Ты для меня девочка Люба, которую я люблю. И для меня не имеет никакого значения, кем ты работаешь. Если я когда-нибудь перестану тебя любить, то, конечно, это будет проблемой. Мне нисколько не мешает, что ты занимаешься сексом с другими мужчинами. А вот если ты будешь относиться ко мне, как ко всем своим клиентам, тогда это действительно проблема. Секс это, конечно, обязательная, но не единственная составляющая в отношениях близких друг другу людей. Я, кстати, не меньше проститутка, чем ты. Я защищаю людей, которых иногда убил бы сам. Но это моя работа, и я их защищаю. И буду защищать. Ты же из-за этого не станешь ко мне относиться как-то иначе?
- Ну конечно нет, - сказала Любочка.
- Так почему же ты хочешь, чтобы я относился к тебе иначе из-за твоей работы? Тем более, что я считаю, что любая здоровая девка должна быть шлюхой. Если бабы перестанут быть шлюхами, кончится человеческий род. Давай с тобой договоримся - в нашей жизни секс отдельно, отношения отдельно.
- Но теперь, ложась с клиентом, - сказала Любочка, - Я буду считать, что изменяю тебе.
- Я, конечно, давно живу в Израиле. Но русский мой родной язык. По-моему, измена от слова менять. Что изменится, если ты переспишь еще с сотней клиентов? В моем к тебе отношении - точно ничего. Вот если ты с кем-то из них захочешь отношений, как со мной, тогда это измена. А все остальное - просто секс. Я, например, не уйду с работы из-за того, что познакомился с тобой. Единственное, я думаю, что мы ничего не должны скрывать друг от друга, бояться сказать лишнее слово друг другу. Ты думаешь, что я не вижу, как ты напрягаешься, когда из тебя вылетает что-то искреннее, пусть и не очень приятное, как ты думаешь, мне?
- Конечно, ты прав, - сказала Любочка.- Но у меня есть опыт, говорящий совершенно об обратном.
Она рассказала ему про свой отпуск с Андрюшей в Сочи. Володя засмеялся:
- Извини, - сказал он, - Я думал, ты уже научилась отличать похотливого самца от мужчины. Из того, что ты рассказываешь, он мог с тем же успехом поехать с надувной куклой. Главное, чтоб все три дырки были рабочие. А у меня, я надеюсь, к тебе настоящее чувство. Я был женат, и умею ценить это. Мы были, как все считали, хорошей семьей, но дома был ад. Никакого понимания, сплошные взаимные упреки. В конце концов мы развелись. Все знакомые удивлялись,почему.Чего им не хватало? Он - успешный адвокат, она наследница довольно большого состояния, да еще имела свою небольшую, но успешную маркетинговую фирму. А не хватало самой малости - мы абсолютно не понимали друг друга и не хотели понимать. Уж не мне тебе рассказывать, что значит ложиться в постель с человеком, который тебе противен.
Володя встал и вынул из внутреннего кармана пиджака тряпочку или бумажку. Когда он развернул ее, там были таблетки.
- Вот тебе мой первый секрет, - рассмеялся он. - После операции на сердце я приговорен к куче таблеток. Плюс к тому у меня диабет. Я серьезно к тебе отношусь и не хочу тебя обманывать - я довольно больной человек.
Он выпил таблетки и запил водой из бутылки, которую достал из мини-бара.
- Ну что, я тебе все еще нравлюсь? - спросил Володя.
- Вот адвокат, а идиот. Разве любят за это? Да через меня прошли тыщи мужиков, но, может быть, ты первая настоящая любовь моей жизни. Неужели из-за каких-то болезней я могу поменять к тебе отношение? Я теперь просто знаю, что тебя нужно беречь.
Она хотела сказать еще что-то приятное ему, но поняла, что все другие слова будут лишними. Она поцеловала его руку:
- Если я только смогу, я всегда буду рядом.
- Если ты действительно этого хочешь, я все для этого сделаю. Ты хочешь выйти за меня замуж?
Она поцеловала его в губы и вдруг сказала, как обычная женщина:
- Я подумаю.
И ровно через секунду сказала:
- Уже подумала, я согласна. Хотя не совсем понимаю, как мы можем это сделать.
- Как это сделать, это уже моя забота. Твоя единственная задача - это доверять всему тому. что я буду делать.
У них оставалось еще два дня. Любочка не понимала, как она теперь сможет работать, как она сможет заниматься сексом с другими мужчинами.Ей казалось, что теперь любая связь с другим мужчиной может уничтожить то, что на данный момент было ей дороже всего на свете.Следующей ночью после очередного незабываемого секса она поделилась своими опасениями с Володей.
- Милая, ты извини, конечно меня, но причем здесь наши отношения? Ты прирожденная шлюха и занимайся сексом, по крайней мере, до тех пор, пока мы не оформим наши отношения. У нас с тобой такая ситуация, что мы обязаны сейчас думать головой, а не поддаваться чувствам. Я хочу, чтоб ты завтра переехала ко мне домой, и я могу это сделать. Но тогда ты останешься навсегда в этой стране на птичьих правах. Давай не насиловать ситуацию. Кстати, я не знаю, обижу я тебя этим или нет, но я смотрел твои записи, и мне очень было приятно видеть, как ты занимаешься сексом. И я очень рад, что секс доставляет тебе удовольствие. На работе сейчас ты на своем месте, а что будет дальше, жизнь покажет.
Любочка не понимала, о чем сейчас ей говорит Володя. Например, ей было бы совсем неприятно увидеть, как Володя занимается сексом с другой женщиной, хотя, кто его знает... У него есть свои, совершенно четкие понятия о жизни. Правильные или неправильные - не ей судить. Но она точно понимала, что он ей не врет. С таким или с другим, она в любом случае хотела бы остаться вместе с ним, если это только возможно. Они были очень мало знакомы, но ближе у нее человека не было.
За эти два дня Любочка рассказала ему всю свою жизнь.И про маму, и про Колю, который подарил ей крестик, который она носила, не снимая, и про то, как стала проституткой. Ведь она за свою жизнь не пробовала ничего другого. И до встречи с Володей ее жизнь казалась ей совершенно естественной. Она рассказала и про судьбу Андрюши и Любы. Все это время он слушал ее, не перебивая. Любочка закончила, ожидая его приговора.
- Теперь ты знаешь обо мне все, - сказала она.
- Ну что я тебе могу сказать. Твоя мама была прекрасная умная женщина, и мне очень жаль, что на этом свете я не смогу с ней познакомиться. Коля нормальный мужик. Твоя коллега Кристина - женщина, перед которой хочется снять шляпу. А что касается твоего Андрюши, то извини, у нас с ним разные понятия об отношении к женщинам. Хотя, конечно, ни он, ни его любовница Люба не заслуживали того, что с ними сделали. Мой отец был абсолютно прав - Советский Союз варварская страна. И  что бы там внутри не происходило, она такой и останется. Но мы живем здесь. Хотя я думаю, нам еще разок придется съездить с тобой туда.
- Зачем? - спросила Любочка.
- Затем, чтобы мы с тобой могли нормально создать в Израиле  семью.
Она было хотела сказать, что пойдет с ним хоть на край света, хоть в Россию, хоть в Африку. Но вместо этого просто ответила:
- Ну, если так надо...
Второй раз в жизни Любочка попала в сказку.И она точно знала, что сказки всегда заканчиваются свадьбой. А что происходит потом...
- Кстати, - сказал Володя, - Я не против, чтобы ты спала с другими мужиками, но ни за что не потерплю никакого антисемитизма.Это потому, что я считаю, что человек, который оценивает другого человека не по его качествам, а по национальности, ну, скажем так, просто мне не пара.
Тогда Любочка рассказала ему про свою экскурсию, как плакала после Яд Вашема, и как просила у бога счастья у Стены плача.
- Вот видишь, бог услышал меня и познакомил с тобой, - сказала Любочка.
- Может оно и так, - усмехнулся Володя. - Но еврейские мудрецы говорят, что если бог выполнит какую-то твою просьбу, он обязательно у тебя что-то заберет.
- Да что у меня забирать, - сказала Любочка. - Я готова отдать все, что у меня есть.
- А что у тебя есть? - спросил Володя.
Она рассказала о тех деньгах, которые привезла с собой в Израиль, и которые сейчас хранились у ее хозяина.
Володя поцеловал Любочку в губы и весело сказал:
- Я даже и не знал, что предложил руку и сердце богатой невесте.
Они поехали обратно. Их маленький отпуск кончился. Каждый из них должен был приступать к своей работе. Где-то на подъезде к Беер Шеве Володя остановился и выйдя из машины, достал из кармана какие-то таблетки. Любочка тут же выскочила из машины.
- Что с тобой?
- Дай мне бутылку воды, скорее, - сказал Володя.
Любочка быстро протянула ему бутылку воды. Было видно, что постепенно ему становится легче.
- Небольшие проблемы с сердцем, - сказал он. - Ни одна операция не делается навечно. Но ничего, старушка, мы еще поскрипим.
Он крепко поцеловал Любочку.
- Поехали, скоро приедем. А то Хаим решит, что я не держу слова.
Как раз в эту ночь критические дни у Любочки закончились, и они занимались сексом намного дольше, чем в предыдущие дни. Любочка винила в этом приступе себя. Она должна была подумать, ведь она знала, что у него была операция на сердце. Она ведь видела, сколько таблеток он пьет утром и вечером. Похотливая безмозглая самка, - назвала сама себя Любочка. Несмотря на приступ, Володя закурил.
- Не вини себя, - сказал он.
- А с чего ты взял, что я виню себя?
- Ты не умеешь врать. На твоем красивом личике все написано.
- И как ты увидел в темноте, - улыбнулась Любочка.
- А я тебя чувствую. За эти три дня, - добавил он, - я мог бы отдать и жизнь. А эти приступы у меня иногда бывают. А вот эти таблеточки, - Володя ударил себя по карману, - моментально все снимают.
Любочка положила Володе руку на колено и так и не снимала ее до конца поездки.

Любочка сразу пошла к Хаиму, как ей велел Володя. Хаим что-то сказал на иврите, из чего она поняла только, что Зеев настоящий мужчина и всегда держит слово. Володя запретил ей рассказывать кому бы то ни было, что он сделал ей предложение. Он сказал, что это может им навредить. Он сказал, что появится в следующий раз, когда вопрос об их будущем будет решен.
- Не хочу рвать ни тебе, ни себе душу, - сказал он.
Девочки встретили ее по-разному.Одна, ничуть не стесняясь, сказала:
- И что это у нее такие привилегии? Меня, например, за все время один раз на экскурсию отпустили, и то со скандалом. Небось, чемпионка по количеству отсосов.
Любочка никак не отреагировала на этот выпад. Ей было абсолютно все равно, кто и что о ней говорит. У нее был только один авторитет, чье мнение ее заботило. Но за Любочку вступилась Света:
- У тебя что, голова опухла? Ты еще будешь высказывать претензии человеку за то, что он хорошо работает! Ты, вроде, нормальная девчонка, а клиенты обходят тебя стороной. А ты прекрасно знаешь, что у Хаима терпение не железное.
На следующий день Любочка вновь начала работать. Клиентов было столько, что, казалось, бордель не работал, и все мужики ждали только ее. Любочка пыталась правильно воспринимать слова Володи, что отношения отношениями, а работа работой.
Но ей казалось, что этот день никогда не кончится. А после смены она просто разревелась в своей спальне.
- Ну что ты, - сказала ей Света. - Тебя что, кто-то обидел?
- Так каждый, кто меня трахает, обижает меня, -  в сердцах выпалила Любочка. Она чуть было не выложила Свете всю правду, но вовремя прикусила язык.
С каждым днем Любочке работалось все сложнее. А Володи все не было. Через месяц Любочка почувствовала, что силы ее оставляют. Она вспомнила пословицу, что нет хуже, чем ждать и догонять. А чего она, собственно, ждет? Скорее всего, Володя забыл и думать о глупой проститутке, с которой поигрался пару дней. Надо брать себя в руки. "Завтра я буду мстить ему," - решила Любочка. "Я никому не позволю уничтожить себя. Все мужики козлы". На следующий день она трахалась так, как будто у нее не было мужчины год. Она не могла понять, что с ней случилось. Последним клиентом в тот день был здоровый негр с огромным членом. Хотя ей было больно, она страстно насаживалась на его член. Когда он ушел, она сказала себе: " Я так сдохну. И на хера мне такая жизнь? Жить одним сексом после встречи с Володей стало неинтересно и пусто. Чего я добилась? Устала, как собака, все болит."
Утром Света пригласила ее пойти поесть. Любочка не сразу поняла, что она обращается именно к ней, хотя в комнате никого, кроме них не было.
- Что с тобой, подруга?
- Я больше не хочу так жить.
- Да что случилось, в конце концов? Столько времени все было нормально, и вдруг... Хаим тебя ставит всем в пример, хорошие бабки зарабатываешь.
Любочка обняла Свету.
- Спасибо, но оказывается, у меня кроме тела есть еще и душа.Я б так и жила спокойно, если б один мужик не разбудил ее во мне. А теперь он исчез, сука. А у меня такое ощущение, что я разрываюсь напополам.
Неожиданно на следующий день появился Володя. Любочка подошла к нему:
- Ты, милый, опоздал. Критические дни уже кончились. А через три часа начнется моя смена, и я буду опять ложиться под каждого, кто меня захочет.
- Извини, милая, я был очень занят. Кстати, в том числе и нашими делами. Тебе еще придется недельку здесь поработать, а потом мы поедем в Киев. И там я все устрою. Теперь слушай меня внимательно. Тебя депортируют. Чтобы не было проблем, скажешь, что никаких документов у тебя нет. А теперь пошли фотографироваться.
- Зачем? - не поняла Любочка.
- Ты обещала, что будешь доверять мне. Я все сделаю, как надо. Как все это получится, я пока не знаю, но давай без лишних вопросов. Единственное, ты должна сказать полицейским, что ты из Киева. А паспорт свой тебе показывать нельзя, потому что возникнут вопросы, как ты сюда попала. Хотя, может получиться так, что эту неделю ты проведешь не здесь, а в тюрьме. Но где бы ты ни была, через неделю тебя депортируют в Киев, а я тебя там встречу. Только, умоляю, не говори ничего лишнего.
- А фотографии-то зачем?
- Узнаешь по ходу дела. Есть такая примета - не говори лишнего, чтобы дело не сорвалось.
- А что я скажу Хаиму?
- Хаим в курсе.Я ему заплатил за то, чтоб он  не имел к тебе претензий. Если он только дернется, я знаю про него такое. что он до конца жизни не выйдет из тюрьмы, но в принципе он мужик нормальный, и все должно быть хорошо.
Сказать, что приезд Володи поднял Любочке настроение, так нет. Она не понимала, что и зачем он собирается делать. Правда, если ему верить, то ждать всего неделю.
Действительно, на следующее утро Любочку задержали полицейские. Как и велел Володя, она сказала, что она из Киева, никаких документов у нее нет - она их потеряла. Она назвалась фамилией и именем, которые  велел назвать Володя.Ей позволили собрать ее нехитрые пожитки и куда-то повезли.Это была не совсем тюрьма. Здесь содержались люди, которые подлежали депортации. Наверно, все продвигалось не совсем так, как хотел Володя, потому что ее выслали из страны только на одиннадцатый день. Куда она летела и зачем, она не понимала. У нее в кармане было всего 50 долларов, спрятанных на черный день. Что делать, если Володя ее не встретит, а все это придумал, чтобы просто выкинуть ее из страны? Самолет приземлился в аэропорту Борисполь. Любочка вышла. Среди встречающих Володи не было. Минут через 10 к ней подошел мужчина:
- Здравствуйте, Любочка, - сказал он.
Любочку охватил ужас: неужели московские братки узнали, что она прилетела из Израиля и прислали своего человека?
- Ну что вы волнуетесь, я друг Володи.
- А как вы узнали, что я это я?
Мужчина достал из кармана одну из фотографий, которые они сделали в Тель-Авиве.
- Мне даже не надо было смотреть на вашу фотографию. Вы так прекрасны, что ваше лицо забыть нельзя.
"Пристает что ли?," - зло подумала Любочка.
- Меня зовут Дима, - представился мужчина. - Вы позволите? - он взял Любочку под руку и повел к выходу из аэропорта.
- Куда вы меня ведете? - казалось бы, пора было успокоиться, но тревога не проходила.
- К Володе, куда же еще?
Приехав в Киев, они вошли в один из домов. Дима открыл дверь своим ключом. "В квартире никого нет" - подумала Любочка.В конце концов, что ей терять? Она неожиданно расслабилась. Дима посмотрел на нее:
- Да не волнуйтесь, я вас не съем. А Володя сейчас приедет. Он как раз занимается документами для вас.
Володя приехал только через 2 часа. Забыв о присутствии Димы, Любочка бросилась ему на шею.
- Я уже боялась, что больше никогда тебя не увижу! - сказала она.
- Размечталась. Теперь будешь видеть меня постоянно.
Он достал из кармана свидетельство о рождении.
- Теперь разрешите вам вас представить. Ты теперь Кац Розалия Самуиловна. Завтра пойдем и сделаем тебе украинский паспорт, и ты репатриируешься, как все люди.
- Розалия Кац? - дрожащим голосом спросила Любочка.
- Настоящая стопроцентная еврейка. А документ , кстати, подлинный.
В течение двух дней Любочка получила украинский паспорт и они поехали в СОХНУТ.
Сейчас они поймут, что паспорт фальшивый, и останусь я здесь, - подумала Любочка. Но все прошло, как по маслу.
- Теперь за билетами, - сказал Володя.
Выезд был через неделю.
- Что мы будем здесь делать? - спросила Любочка.
- А у нас послезавтра свадьба, Розочка. Нравится тебе, или нет, ты теперь Роза Кац, которая послезавтра станет Розой Бурштейн. Если, конечно, не побрезгуешь моей фамилией.
- Так ведь надо ждать, как минимум, месяц, сколько я помню.
- Немножко денег, и месяц превращается в два дня. - сказал Володя. - Конечно, если ты не передумала выходить за меня замуж. А теперь поедем покупать тебе свадебное платье и гардероб.
- Мы все будем покупать здесь? - спросила Любочка.
- Человек, едущий с пустыми руками на пмж, может вызвать подозрения. Давай не будем создавать себе сами проблем.
Вместе с Димой, который был киевлянином, они ездили по магазинам и покупали всякие вещи. В конце маршрута они заехали в свадебный салон.
- Шить платье некогда, придется выбирать что-нибудь из готового, - сказал Володя. - Выбирай любое, не стесняясь, на цену не смотри.
В салоне было огромное количество белых платьев разных фасонов. Но Любочка выбрала очень красивое желтое .
- А почему именно желтое? - спросил Володя.
- Ну, по русской традиции, в белом выходят девушки. И они же одевают фату. Я буду себя чувствовать очень неловко. К тому же это платье можно одеть не только на свадьбу. - сказала Любочка.
После этого они поехали в ювелирный выбирать кольца. Из всех роскошных колец Любочка выбрала самое простое. Такое когда-то было у ее мамы.
- На свадьбу  тебя ждет еще один сюрприз, какой - не скажу. Сегодня вечером пойдем в ресторан праздновать нашу помолвку. Если я не ошибаюсь, это так называется по-русски.
От всех этих событий у Любочки кружилась голова.Она боялась, что вот-вот скажут: "Конец игре", и она опять окажется подстилкой в своем публичном доме. Ведь так не бывает, что он во мне нашел? Только бы это было правдой, иначе я умру. Она крепко вцепилась в руку Володи, как будто бы удостоверяясь, что все это с ней происходит наяву. Володя как будто прочитал ее мысли:
- Не волнуйся, любимая, все это - правда. Послезавтра ты станешь моей женой, и я буду одним из самых счастливых людей на этом свете.
- Мы так и будем жить у Димы? - спросила Любочка.
- Сейчас это самое лучшее, - сказал Володя.
- А может быть,  можно поехать в Николаев, пока мы здесь? И я смогу попрощаться с могилой матери?
-  Не уверен, что это безопасно, - сказал Володя. - Ведь если те ребята считают, что ты должна им, они прекрасно знают, где тебя  искать. А вдруг там есть человечек, который время от времени смотрит, пришла ты на могилу своей матери или нет. Рано или поздно эта история уляжется, и ты сможешь спокойно поехать в Николаев, в Москву, куда  захочешь. Но сейчас давай не будем рисковать.
- А кто тебе Дима? - спросила Любочка.
- Это мой старинный друг. Он, как и я, когда-то жил в Москве, потом женился на киевлянке и переехал сюда.
- А где его жена? Я ее не видела. - спросила Любочка.
- Она лихая баба, бизнес-вумен. У них с Димой совместная фирма. Кстати, если бы не Дима, нам бы не удалось так быстро все с тобой уладить.
- А я подумала, когда он меня встречал, что он от московских братков. Чуть не умерла со страху.
- Ну видишь, все оказалось гораздо лучше, - сказал Володя. - Может быть, они вообще к тебе претензий не имеют и тебя не ищут, но береженого бог бережет. -
Он произнес эту фразу с таким явным  акцентом, что Любочка невольно рассмеялась.
- А почему ты себе не купил кольцо, а только мне? - спросила она.
- У меня есть свое, осталось от моего первого брака. Я все равно его носить не буду. Для меня этот символ мало что значит.
Он вынул из кармана красивый медальон в виде ладошки, подвешенной на цепочку, и надел Любочке на шею.
- Это тебе мой маленький подарок.Талисман моей покойной матери.Он должен сберечь тебя от бед. Я как чувствовал, не отдал ее  первой жене. Так что теперь он твой.
Любочка вспомнила, что у некоторых из ее клиентов на шее висели такие "ладошки". Теперь русский и иудейский талисманы висели вместе на ее шее. Володя сказал:
- Когда приедем в Израиль, крестик тебе придется на время снять. А то люди могут  неправильно понять. И поверь, это не потому, что мне неприятно его на тебе видеть.
Вечером Любочка познакомилась с женой Димы. С первого взгляда было понятно, что эта женщина уверена в себе, и Дима  сидит у нее под каблуком. Она была совсем не красавица, но ее энергетика чувствовалась теми, кто с ней общался. Чем-то она напоминала Любочке Галю. Было видно, что Дима ее даже немножко побаивается. Когда он что-то говорил, он искал глазами ее одобрения.
-Ну что, завтра конец вашей свободной жизни? - сказала Таня, так звали жену Димы.
- Надеемся, что да, - за обоих ответил Володя.
В эту ночь Любочка не могла уснуть. Она никак не могла поверить, что завтра она станет не просто женой, а женой любимого человека, который так много для нее делает."А может быть, я не люблю его, а просто это чувство благодарности?" - подумала Любочка. - "Скорее всего, люблю. Ведь мне плохо, когда его нет. Ведь мне хорошо просто с ним говорить. Я получаю удовольствие даже, когда он просто берет меня за руку. А то, что он болен, так это данность, с которой он пришел ко мне. Я жизнь положу на то, чтоб он был здоров, чтоб он не расстраивался, потому что второго такого я все равно не найду, да и не захочу искать."
Единственный вопрос, на который она не могла себе ответить, зачем она ему нужна. Русская проститутка, ничего особенного из себя не представляющая. В эту ночь у них не было секса, Володя был очень уставший после напряженного дня. В конце концов, Любочка заснула на его плече.
Утром она проснулась оттого, что Володя убирал из-под нее руку.
- Извини, затекла. - сказал он. - Да и вставать пора. Скоро прибудет тот сюрприз, который я тебе с помощью Димы приготовил.
Неожиданно Любочку затрясло от волнения.Да что так волноваться, ведь не девочка уже! Она поняла, что только что осознала, что у нее сегодня свадьба.
В квартире Димы царила предпраздничная суета. Через три часа должно было состояться их бракосочетание. Только сейчас Любочка заметила, что Димы дома нет.
- Нам же скоро ехать, где Дима? - спросила она у Тани.
Вместо Тани ответил Володя, который пил кофе и с наслаждением курил сигарету:
- Он как раз поехал за сюрпризом.
- Да что это за сюрприз? Скажи мне, а то я лопну от нетерпения!
- Я думаю, ты будешь довольна, - сказал Володя. - Не задавай лишних вопросов.
Примерно через час вернулся Дима.Он вошел в квартирую
- А где же сюрприз? - спросила Любочка.
- Сюрприз за дверью.
Любочка распахнула дверь. Перед ней стояла Галя, рядом с ней - невысокий мужчина.
Любочка бросилась Гале на шею.
- Привет, подруга. - спокойно сказала Галя. - Хватит своими слезами мое плечо поливать. И не обоссысь от неожиданности, а то у меня другого платья нет.
Мужичку, стоявшему рядом с Галей, явно было неловко.
- Вы уж ее извините, она у меня такая. Да я и люблю ее за то, что на такая.
Они вошли в квартиру.
- Ну что, хороший сюрприз? - спросил Володя.
Вместо ответа Любочка бросилась ему на шею.
- Как тебе это удалось? Как ты смог ее разыскать?
- Да ты же мне сама про Галю подробно рассказывала в Эйлате. Дима съездил в Москву и разыскал ее.
Мужчины вышли из комнаты, оставив подруг вдвоем. Любочка засыпала Галю вопросами, ведь они не виделись почти два года.
- Кто это с тобой? - спросила Любочка.
- Ты будешь смеяться, это мой муж Лева. Мы, я вижу, с тобой обе по жидам ударили.
- Как вы с ним познакомились?
- Да проще не бывает. После смены выхожу их ресторана, он стоит пьяненький, шатается. А наши менты уже собираются его в отделение забрать. Я его в охапку, в такси и домой. Настоящий мужик! Маленький, пьяный в жопу, а хер стоит. Утром я ему сказала, где я работаю. Слава богу, не сказала, кем. Он спросил, когда я заканчиваю работу. В общем, на выходе из ресторана он ждал меня уже трезвым и с огромным букетом. Начали встречаться. Через месяц он сделал мне предложение и повез знакомить с матерью. Мне показалось, что когда мать увидела меня, она захотела спустить меня с лестницы. Но почему-то впустила в дом. Я, конечно понимаю, что для своего сынка ей хотелось бабу покрасивше, а не такую образину, как я. Потом она сказала,что я благотворно на него влияю, что он перестал регулярно выпивать и наконец серьезно занялся работой. Она сказала, что знакомила его со столькими красавицами, а он ни в какую. Я ей ответила, что прекрасно знаю, что не красавица, но наверно мы с ним оба почувствовали что-то такое, что раньше не чувствовали ни он, ни я. Мама обрадовалась, что я никогда не была замужем. Оставалось признаться ей, что я девственница, - заржала Галя. - Но я этого не сделала. Видно было, что я маме все-таки не очень нравлюсь, тем не менее, она нехотя согласилась. Понимала, что, если даже она откажет, Лева ее не послушается. Ему уже все-таки за сорок, а портить отношения отношения с сыном из-за меня она не хотела.
- Как ты сама, подруга? - спросила Галя.
Любочка, захлебываясь, рассказала ей о своей жизни в Израиле. О том, как она туда попала, о своей встрече с Володей, о своих сомнениях по поводу его чувств к ней.
- А где он живет? - спросила Галя.
Только тут Любочка поняла, что она даже не знает, где он живет. Ничего не знает ни о его бывшей жене, ни о его детях. Она сказала об этом Гале.
- Если б я не знала тебя, я бы решила, что ты врешь. - сказала Галя.
- Да ты пойми, мне все равно, где он живет и кем работает. Я знаю, что он адвокат. Я знаю, что давно приехал в Израиль. Мне кажется, что он меня любит. Только не могу поверить, за что мне такое счастье.
- Я ж тебе говорила, что мужики ****ей любят. - заржала Галя. - Правильно отсосать намного лучше, чем правильно сказать. И я, кстати, тоже ухожу с работы. Чем займусь, пока не знаю, но думаю, что не пропаду. Да и с Левкой у нас вроде все в порядке. Сорок лет, а как ребенок, хорошо хоть сопли вытирать не надо.Перед свадьбой я ему поставила условие: с алкоголиком жить не буду. Он мне клятвенно пообещал, что напиваться не будет. Ты сама знаешь. что если что, я смогу за этим проследить.
Вдруг у Любочки перед глазами встала картинка, как Галя мудохает небольшого Леву. Наверняка, на свете стало одним потенциальным алкашом меньше.
В дверь постучал Володя:
- Мы что, жениться не будем?
- Бегу, - сказала Любочка.
Действительно, до прихода свадебных машин оставалось полчаса.
- Пойдем, я тебе помогу одеться, если ты меня не стесняешься, конечно. - сказала Галя.
От предположения, что она может стесняться Галю после того, что было между ними в николаевской гостинице, Любочка искренне рассмеялась. Они вошли в комнату и Любочка разделась.
- Ну и повезло твоему ебарю. Такую классную шлюху отхватил.
- Вообще-то, это мой будущий муж. - сказала Любочка.
- Конечно, конечно, - сказала Галя. - Только от этого он не перестает быть похотливым самцом, а ты шлюхой. Такова жизнь, уж это ты знаешь не хуже меня.
Галя ловко помогала Любочке одеться, не забывая при этом щупать ее во всех местах. Любочка была невероятно хороша в свадебном платье.
Галя оценивающе посмотрела на нее:
- Да ты угроза для общества, - сказала она. - В загсе у всех мужиков *** повстают, включая женихов. Я, конечно, не мужик, но по-моему не возбудиться при виде такой красоты невозможно.
- Ты не представляешь, насколько мне на это наплевать, - сказала Любочка.
- Сегодня конечно, - ответила Галя.
Когда они вышли из комнаты, все трое мужчин восхищенно смотрели на Любочку. Галя, не стесняясь, сказала Леве:
- А у тебя милый, должны топорщиться штаны в нужное время и на нужную женщину. Иначе оторву то, что топорщится, ты меня знаешь.
Лева, как будто его уличили в страшном преступлении, подбежал к Гале:
- Ты же знаешь, что я люблю только тебя.
- Давно бы так. -  сказала Галя.
Она нависала над своим мужем, как гора. На ней было, наверное, дорогое платье, но спрятать Галину фигуру нельзя было никаким фасоном.
- Ну ладно, пошли вниз. По-моему, пришли машины. - сказала никогда не терявшая контроль над ситуацией Таня.
Галя оказалась права. В загсе взгляды всех мужчин были обращены на Любочку. Она была единственной невестой не в белом платье и без фаты. Ее волосы украшал изящный желтый цветок, который где-то добыла Таня. Когда их пригласили в зал, Любочка чуть не упала. Стоявшая рядом Галя поддержала ее.
- Не ссы, подруга, я с тобой! - гаркнула она на весь дворец бракосочетаний.
У Любочки действительно подкашивались ноги. Она до сих пор не верила в реальность происходящего. Какая-то женщина в зале начала говорить какие-то слова. Очевидно, это был дежурный набор фраз о крепости семьи, о верности, о том, чтобы пройти рука об руку всю жизнь. И о детях.
Вынесли поднос с кольцами. Ведущая спросила о взаимном желании взять друг друга в супруги. Когда дошла очередь до Любочки, она стояла как окаменевшая. Галя что было силы ущипнула ее за задницу. Любочка громко вскрикнула от неожиданности, но быстро опомнившись, произнесла заветное "да". Они с Володей обменялись кольцами о поцеловались. Любочка была как каменная. Никогда еще так холодно она не целовала своего Володю. Казалось, одна Галя понимала, что происходит с ее подругой. Она еще раз хлопнула ее по заднице и сказала:
- Очнись, подруга, все уже закончилось. Ты уже замужем.
Оказалось, что в течение трех дней Любочка дважды поменяла фамилию. Со своей настоящей фамилии на Кац, а с Кац на Бурштейн.
По дороге к Диминому дому Володя держал Любочку за руку. Она, поднеся к глазам другую руку, не отрываясь смотрела на свое кольцо. Только когда подъехали, она как будто бы проснулась. Она шепнула Володе на ухо:
- Извини, я, наверно, вела себя как последняя дура.
- Ну ты же не двадцатый раз замуж выходишь, а первый. Это тебе только кажется, что ты знаешь и видела все.
- Да ничего я не видела, кроме , ты сам знаешь, чего. Я просто очень боюсь тебя потерять, - сказала Любочка.
- Можно потерять только то, что хочет теряться. Это, насколько я понимаю, не наш с тобой случай.
Они приехали домой. Мужчины пили спиртное. По просьбе Любочки Таня сделала ей чашку крепкого кофе. Подойдя к Диме, она шепнула ему на ухо:
- Смотри, проститутка, а как повезло.
Дима также тихо ответил:
- Можно подумать, что ты ей завидуешь.
- Я раньше думала, что жиды умные. А сейчас смотрю, у одного жена шлюха, у другого - страшнее ядерной войны. Неужели не могли найти себе что-то получше?
- Наверное, они им подходя, - ответил Дима, не желая продолжать дальше этот неприятный для него разговор.
Дима был совсем неглуп, он прекрасно понимал, что находится в полной зависимости от жены, и в силу своего мягкого характера, и в силу житейских обстоятельств. Но иногда Таня его бесила. Не разобравшись судить о жизни других людей, надо быть полной дурой и совершенно не ценить то, что есть у тебя. Их отношения с Таней можно было назвать любым словом - сотрудничество, совместное проживание, даже соседство. Единственное, чего у них уже давно не было, - теплых и доверительных отношений друг с другом. Таская с собой Диму в выходные по магазинам, Таня нисколько не беспокоилась, что ему это противно. Иногда Дима даже осмеливался бунтовать, на что Таня безапеляционно заявляла, что раз он ее муж, он должен разделять ее интересы.
- Что ж ты не смотришь со мной футбол, - в ответ спрашивал Дима, - и не играешь со мной в преферанс?
Сейчас Дима завидовал Володе. И не столько потому, что во внешности Таня сильно проигрывала Любочке. Володя в отличие от него смел любить ту, которую хотел, не боясь общественного осуждения, которое наверняка будет сопровождать его много лет. Лева тоже любил свою Галю, что было заметно. Конечно, такую женщину нельзя не побаиваться, но было видно, что Галя тоже любит своего Леву, и весь ее командный тон не более, чем попытка скрыть свою искреннюю привязанность и даже зависимость от него. А его Таня такая правильная, что иногда даже тошнит. Дима уже забыл, когда последний раз хотел ее по-настоящему как женщину. Да и она все реже и, как бы делая большое одолжение, занималась с ним сексом. После такого секса Диме просто хотелось сказать "извини, что побеспокоил". Дима сам понимал, где и в чем он обделен. В его жизни было все, кроме чувств. И когда Володя попросил помочь ему, он с радостью ввязался в эту авантюру. Уж если нет своей настоящей жизни, то хотя бы порадоваться за друга.
Когда они уже собрались в ресторан, Володя сказал:
- Мы с Галей решили, что  первую брачную ночь с Любочкой мы проведем в номере, который сняли для Гали с Левой. А Галя с Левой переночуют у Димы, если они с Таней, конечно, не возражают.
Это странное, на первый взгляд, решение Володя принял по просьбе своего друга. Диме хотелось, чтобы праздник продолжался как можно дольше, и в его доме как можно дольше оставались люди, от которых веяло жизнью, а не затхлым болотом.
- Конечно нет, сказал Таня. - Будет только веселее. - Она изо всех сил старалась казаться гостеприимной хозяйкой, хотя абсолютно не одобряла участие Димы в организации свадьбы его друга. Но здесь Дима оказался неожиданно тверд, и Тане пришлось смириться.
Любочка в ресторане наконец ожила. Ей очень хотелось обнимать и целовать Володю, но она старалась вести себя как светская дама. Только когда объявили танец молодых, она не сдерживаясь, крепко обняла его и впилась губами в его губы.
- Теперь я имею право тебе это сказать. - прошептала она, - Ты сделал меня самой счастливой женщиной в мире.
- А ты меня самым счастливым мужчиной.
На следующий танец Володя пригласил Галю, а Любочка танцевала с Левой. Она посмотрела на Галю. Та, вместо того, чтобы, как обычно, прижиматься изо всех сил к мужчине, держалась от Володи на пионерском расстоянии, не сводя глаз со своего Левы. Лева действительно положил руку чуть ниже позволенного. Когда кончился танец, Галя зло сказала мужу:
- Хватать невесту за жопу просто неприлично.
- Я держал руку на талии.
- Я еще пока жопу от талии отличить могу.
Любочка даже представить себе не могла, что Галя способна ревновать. Она всегда считала даже себя по сравнению с Галей скромницей. Единственное, что ей пришло в голову: человек предполагает, а бог располагает.Когда все достаточно выпили, Дима пошел к оркестру и в честь своих гостей заказал "фрейлахс". Подвыпившие  мужчины старательно задирали ноги в такт музыке. То же самое делала и Галя. И казалось, еще немного, и пол провалится.Любочка первый раз видела, как Галя танцует танец, где не надо партнера прижимать к себе. Чтобы длинное платье ей не мешало, Галя приподняла юбку, и всем стали видны ее жирные ляжки. Любочка не умела танцевать этот танец, но вместе со всеми делала какие-то движения. Одна Таня не принимала участия. У нее на лице было выражение смертельной усталости.
- Наверно, пора завязывать. - сказал Володя. - Нам и в коечку пора.
Неожиданно для себя Любочка почувствовала, что краснеет. Володя засмеялся и сказал:
- Мы никому не скажем, что мы будем делать.
Дима заказал такси, и четверо молодых людей поехали отдыхать после застолья перед следующим днем. Уложив Леву с Галей, хозяева пошли в свою спальню.
- Что у тебя весь вечер было такое траурное лицо? - спросил Дима.
- А я тебя не понимаю, - сказала Таня. - Твой лучший друг женится на потаскухе, а у тебя праздник.
- Мой друг женится на той, ком хочет. И он прекрасно знает, что делает. Кстати, Любочка мне очень понравилась.
- Ну конечно, тебе всегда нравились шлюхи, - парировала Таня.
Подвыпивший Дима ответил:
- Уж лучше жить с шлюхой, чем с такой порядочной, как ты. Ни уму, ни сердцу. Живем по привычке. Секс по расписанию, даже детей не нажили. Деньги, деньги, деньги.
- Что-то раньше ты не очень возражал против денег.
- Деньги хорошо иметь, когда есть жизнь. И в  любом случае, это не самое главное. По крайней мере, для меня.
В это время из соседней комнаты стали раздаваться Галины крики, похожие на паровозный гудок.
- Оказывается, у этих сегодня первая брачная ночь, - сказала Таня. - Совершенно не умеет себя вести. Такая же точно шлюха, как и ее подруга.
- Таня, а тебе не кажется, что в твоем возрасте надо уже уметь заниматься своей жизнью, а не завидовать другим?
- Это я завидую? - возмутилась Таня.
- Конечно, завидуешь. Поэтому вместо того, чтобы заниматься тем же самым, прислушиваешься к звукам чужого счастья за стенкой.
- Я знала, что ты дурак, - сказала Таня, - но не знала, что настолько.
- Ну слава богу, теперь знаешь. - сказал Дима. Повернулся к жене спиной и сделал вид, что спит.
В шикарном номере, в котором молодые проводили свою первую ночь после свадьбы, Любочке показалось, что Володя не очень хорошо себя чувствует.
- С тобой все в порядке?
- Ну конечно, любимая. Я абсолютно счастлив, только по-моему выпил немного больше, чем надо.
Любочка раздела мужа и сказала:
- Пойдем в ванную.
Она очень хотела помыть Володю. Она открыла воду и стала аккуратно намыливать его тело.
- Ты б хоть платье сняла, - сказал Володя.
Любочка так перенервничала, и так испугалась за мужа, что действительно забыла снять свадебное платье.
- Я сейчас, - сказала она, быстро разделась и повернулась к Володе.
Он сидел в джакузи.
- Иди ко мне, милая, - сказал он.
Любочка залезла в джакузи.
- Милый, если ты себя плохо чувствуешь, нам не обязательно заниматься этим сегодня.
- Тебе необязательно, а мне обязательно, - ответил Володя. - Ты ведь никогда не делала этого в джакузи?
- Нет, - зачем-то соврала Любочка, хотя, конечно, такой опыт у нее был.
Потом, выйдя из ванной, они легли на огромную кровать. Любочке по-прежнему было неспокойно. Она непрерывно спрашивала, как он себя чувствует.
- Не волнуйся, милая, если что-то будет не так, я тебе скажу. Я ведь тоже сегодня волновался, да и выпил больше, чем хотел.
- А ведь я ни разу не была у тебя дома, - вдруг сказала Любочка.
- Я не мог тебя пригласить. Иначе мы бы обесценили все то, что делаем сейчас. Ведь я поехал в Киев за своей невестой, с которой познакомился, когда был в гостях у Димы. И чтоб ты поняла, ты въезжаешь в Израиль в первый раз в жизни. Зовут тебя Роза. Еще вчера ты была Розалия Самуиловна Кац, которая сегодня стала Розалия Самуиловна Бурштейн.
- Мне не очень нравится имя Роза, - сказала Любочка.
- Ну уж какие документы удалось раздобыть. Зато они настоящие. Я хочу, чтоб моя жена была равной среди равных.
- Но я же совсем не похожа на еврейку.
- А я считаю, что похожа, - сказал Володя. - А кто что считает, это их проблема. Я теперь буду называть тебя только Роза, ты должна привыкнуть к этому имени.
Вдруг Любочка вспомнила, что она рассказала Володе все о себе, кроме одного. Она не сказала ему, что вообще-то ее зовут Валей, а имя Любочка она взяла для работы, и просто сжилась с ним. Выслушав ее, Володя сказал:
- На мой взгляд, Роза лучше, чем Валя. По крайне мере, это чисто женское имя, а  не гибрид.
- Главное, чтоб тебе нравилось. Чтобы быть с тобой, я согласна на любое имя.
- Жить мы будем в Холоне. У меня там свой пятикомнатный дом. Обоим детям мы с женой в свое время купили квартиры, так что этот дом наш и только наш. Я надеюсь, тебе там понравится. Я ведь, Любочка, не святой. У меня работает женщина, с которой мы время от времени занимаемся сексом. Но ты не должна ревновать. Она намного старше меня. Мне бы очень не хотелось ее увольнять, но если ты будешь настаивать, я это сделаю.
- Это часть твоей жизни, - сказала Любочка, - и я не имею права ее нарушать.
- Если хочешь, я тебе расскажу, как это получилось. Лиля работает у нас около семи лет. Когда я развелся с женой, она осталась со мной. Когда мне делали операцию на сердце, рядом со мной никого не было, кроме нее. После операции она забрала меня домой. Ты себе не представляешь, что чувствует человек после операции на открытом сердце. Это может почувствовать только полупотрошеная курица. Пока я выздоравливал, она не отходила от меня. Перед операцией я плохо себя чувствовал, и у меня не было секса почти полгода. После операции на какое-то время сердце заработало нормально и по утрам у меня началась эрекция, как у здорового мужчины. Ну не бежать же мне, полуживому, по бабам. Член-то стоит, а ходить и двигаться довольно больно. грудная клетка еще не зажила. Лиля все это видела и сказала, что может помочь. Несмотря на возраст, она довольно привлекательная женщина. Во время секса она обращалась со мной, как с фарфоровой статуэткой. Она не позволяла мне лишний раз двигаться, и примерно месяц у нас был секс, только когда она на мне. Ну и потом, когда я окреп, мы время от времени делали это уже совершенно свободно. Это было очень редко, и никто из нас не имел никаких иллюзий. Можно сказать, что это был дружеский секс. Я тоже делал для нее доброе дело. Потому что ее муж после химиотерапии как мужчина перестал функционировать. Извини, что я тебе рассказал это. Я не имею права тебе врать, тем более, что ты все равно все узнаешь.
Любочка сказала:
- Я даже буду рада, если она останется с нами. Как я могу ревновать тебя к человеку, который по сути спас тебе жизнь, а значит, подарил твою жизнь и мне. Мне кажется, что я уже ее люблю.
- Какая же ты у меня умница, - сказал Володя.
Он захотел второй раз. Любочка опять испугалась за его здоровье.
- Ты, милая, не забыла, что я сегодня молодожен? - сказал Володя. - И мне положено.
Во время секса Любочка была счастлива оттого, что наконец-то занимается этим с любимым мужчиной. Если он ей доверяет такое, то он считает ее не только женщиной, но и другом.
Утром они приехали к Диме. Дома были только Дима и Галя.
- Чего так рано? - спросила Галя. - Одиннадцать только, а вы уже приехали. Не спится, голубки?
- А где Таня и Лева? - спросила Любочка.
- Таня уехала по делам, - сказал Дима. - А Лева повез посылку, которую передала его мама для каких-то родственников.
Галя отозвала Любочку в сторону.
- Вы с Володей на кухне чайку-кофейку попейте, а мы с Димкой быстренько перепихнемся.
- Ты что, с ума сошла? - спросила Любочка.
- По-моему, надо быть слепым, чтоб не увидеть, что мужику плохо. Впрочем, такая женушка доведет любого. К тому же должна я его отблагодарить за то, что он нашел меня в Москве и благодаря этому мы с тобой увиделись. Впрочем, если хочешь, можешь отблагодарить ты.
- А как же Левушка?
- А Левушка мой любимый муж. Не хер оставлять молодую жену и ехать черт знает куда. Да и иметь в Киеве ебаря никогда не помешает. Мало ли как жизнь сложится. Так что пойдите, попейте чайку с кофейком. Мы недолго.
Галя проводила Любочку на кухню, где ее уже ждал Володя.
- Сделай мне кофейку покрепче, - попросил он.
Любочка пыталась спрятать от Володи глаза, чтобы нечаянно не выдать Галю.
- Счастливый я человек, - сказал Володя. - Моя жена не умеет врать. Ты не забудь - Димка мой близкий друг, и он мне сказал, что если бы мы приехали на пять минут позже, то застукали бы их в постели. Я же говорил этому дураку6 не женись. Вот ему бы такую, как Галя, без комплексов и понимающую. Повезло ее мужу - такую бабу отхватил.
У Любочки начали путаться мысли. Муж должен быть счастливым от того, что его жена трахается с другим? Володя сказал:
- Дело не в том, что она сейчас трахается с Димой. Это не измена. Считай, что несчастному человеку протягивают руку помощи. Но мы же Леве ничего не скажем, правда?
Когда из спальни прекратились крики, похожие на паровозный гудок, Галя сразу приоткрыла дверь и спросила:
- Ну что, никто не пришел?
Володя ответил:
- Выходите, партизаны, поляна чиста.
Они вышли из комнаты одетые.
- Ну что, полегчало, дружок?
- Какой класс, - сказал Дима. - У меня такого секса не было никогда в жизни.
- А теперь забудь, что он у тебя был. Я своего Левушку терять не собираюсь. А тебе бы бабу нормальную найти, иначе так и будешь радоваться случайным связям.
Вскоре вернулся Лева. Спустя некоторое время приехала Таня.
- Я немножко погулял по городу. Какой же Киев красивый! - сказал Лева.
- Да, Киев очень красивый город, - ответил Дима, стараясь не смотреть на Леву.
- Ну что, дома пообедаем или сходим куда-нибудь? - спросила Таня.
- Здесь на углу шикарный мясной ресторан, если он еще не закрылся, - сказал Володя. - Очень хочу кусок мяса с кровью.
Все очень обрадовались, что ресторан буквально в двух шагах, и никуда не надо ехать. Он действительно сохранился с тех пор, когда Володя последний раз был в Киеве. Таня тогда была в командировке, и они прекрасно провели время, сняв двух девочек.
Когда они вернулись из ресторана, Галя с Любочкой опять уединились.
- Как наши девочки?
- Все поменялось. Оля от спида, наверное, скоро умрет. Лежит в больнице. Кристинка у них теперь самое доверенное лицо. Она меня и будет заменять. Таньку сам хер не возьмет. И три новых девочки.
- После того, как я уехала, у тебя были проблемы?
- Да нет, только с тех пор они перестали мне доверять.
- Извини меня, - сказала Люба.
- Я и сама устала под бандитами ходить, - ответила Галя. - Так что особо не расстроена. Левушка у меня отличный программист, но лох. Буду его личным менеджером, больше заработает. - опять заржала Галя.
- А как наша крыша?
Виктор Иваныча и Селима больше нет в живых. Селима пристрелили на разборке, а Виктор Иваныч, ходят слухи, накосячил с общаком. Его грохнули при входе в Ленкину квартиру. Знаешь, бог все-таки есть, - сказала Галя. - За то, что они сделали с Андрюшей и Любой и с другими, надеюсь, будут гореть в адовом огне.
Любочка чуть не заплакала:
- Олю жалко. Что, шансов совсем нет?
- Может, и есть, я не знаю. Но врачи особо не обнадеживают.
Через три дня вся компания поехала в аэропорт. Обменявшись координатами, сначала улетели Любочка с Володей, а через два часа Галя с Левой. По дороге домой Дима сказал Тане:
- Ты извини, так больше продолжаться не может. Я подаю на развод.
Таня ожидала услышать все, что угодно, только не это. Ей казалось, что она крепко держит свою жизнь в руках. В эту жизнь входил и Дима. А потерять его значило потерять ежедневный комфорт, к которому она так привыкла.
- Не поняла, - сказала она.
- И то правда, ты никогда не хотела меня понимать. А теперь придется.
- Давай поговорим обо все дома.
- Это ничего не изменит. Ты зря так зло смотрела на наших гостей. Их приезд здесь ни при чем. Я больше не хочу быть предметом, вместе со столиком, тумбочкой и рабочим компьютером, окружающими тебя. Я сам виноват в том, что произошло. Мужчина не имеет права так себя вести.
- Но ведь Галя тоже крутит Левой, как хочет.
- Это правда. Только между тобой и Галей есть большая разница. Она своего Леву любит. А такой женщине и подчиняться не стыдно.
На следующий день Дима подал на развод.
Как только самолет поднялся в воздух, Володя начал говорить Любочке, что теперь она больше не Любочка и должна это очень хорошо запомнить. Она ни в коем случае не должна забыть, какую девичью фамилию называть, если ее об этом спросят. И чтоб она поняла, хочет она того или нет, что она теперь еврейка.
- Все равно тебя будут называть русской, но это не имеет никакого отношения к национальности. Так называют всех, кто приехал из Советского Союза и чей родной язык русский.
Когда самолет начал заходить на посадку, Любочку опять начало трясти от страха. А вдруг кто-то из тех, кто выгонял ее из страны всего неделю назад, узнает ее в аэропорту? И вместо Володиного дома она опять  окажется в тюрьме. Она поделилась своими опасениями с мужем.
- Ничего не бойся, иди спокойно, - сказал он. - Ты вновь прибышая еврейка, то есть олимка. Если вдруг кто-то и увидит тебя, то мало ли похожих друг на друга людей на свете. Если даже кто-то к тебе подойдет, твердо стой на своем: я только что приехала, никогда не была в Израиле, и сюда меня привез мой муж.
Опасения оказались напрасными. Володя помог ей пройти все полагающиеся вновь приехавшим процедуры, и она получила  удостоверение репатриировавшегося гражданина Израиля.
На стоянке в аэропорту Володя посадил Любочку в свою машину, и они поехали туда, где ей предстояло начинать новую жизнь.
- Я уже позвонил Лиле, - сказал Володя. - Нас дома будет ждать шикарный обед.
Любочке казалось, что как только они доедут до дома, она просто упадет на первую попавшуюся кровать и проспит как минимум сутки. Слишком много впечатлений и нервных потрясений она получила за последние дни.
Дома их действительно ждал накрытый стол. Володя не врал. Несмотря на то, что по возрасту Лиля явно приближалась к 60, она была очень эффектной женщиной. И наверно, в молодости мужчины не могли отвести от нее глаз. У Любочки не было сил, но из вежливости она села за стол, сделала вид, что ест и даже пыталась поддержать какой-то ничего не значащий разговор. Володя увидел состояние своей молодой жены:
- Пойди отдохни, потом поешь, - сказал он.
Хотя она ни к чему не притронулась, она сказала Лиле, что ничего вкуснее в жизни не ела. Володя проводил ее в спальню. Тут у Любочки совсем кончились силы и она почти рухнула в одежде на кровать. Володя аккуратно раздел ее и спросил:
- Милая, тебе не жарко?
Только тут Любочка заметила, что в комнате действительно довольно душновато.
Она сказала ему об этом.
Володя включил кондиционер.
- Отдыхай, милая, - сказал он.
- А ты?
- У меня за время моего отсутствия накопилось много дел. Я немножко поработаю, а потом приду к тебе.
Володя поцеловал жену и ушел, плотно закрыв за собой дверь. Любочка моментально заснула. Ей снилась всякая чушь. Как будто полицейские арестовали ее сразу при выходе из самолета, Галя, занимающаяся любовью с ее Володей, а потом она сама в своем публичном доме с очередным клиентом. Любочка открыла глаза. "Очередным клиентом" оказался Володя, который гладил и целовал ее.
- Сколько сейчас времени? - спросила Любочка.
- Уже час ночи, - сказал Володя.
Любочке казалось, что она всего пять минут назад закрыла глаза, а оказывается, проспала почти весь день и вечер.
- А где Лиля? - спросила она.
- Ну где ей быть, у себя дома.
- А разве она не живет у тебя?
- С чего ты взяла, что она живет у меня? Она живет у себя дома со своим мужем. Наверно, ты что-то неправильно поняла.
Любочку отпустило. Ей почему-то стало легче оттого, что эта пожилая женщина живет не здесь.
Володя сказал:
- Извини, я очень устал. Давай спать, мне завтра рано на работу.
Когда Любочка проснулась снова, было уже светло. Мужа рядом не было. На стене висели часы, которые показывали 11 часов. "Ну я и поспала... А Володя, наверно уже на работе." Тем не менее в доме ощущалось чье-то присутствие.Надо было помыться и привести себя в порядок. Любочка вышла из комнаты и увидела прибирающуюся Лилю.
- Извини, я тебя, наверно, разбудила.
- Да нет, я ничего не слышала. Я и так проспала почти сутки.
Лиля показала ей ванную комнату, ее полку, где стояли все необходимые для гигиены вещи. Володя позаботился обо всем.
- А можно я приму ванну? - спросила Любочка.
- Ты дома и можешь делать все, что хочешь. Может, джакузи?
Джакузи было в отдельной комнате. Любочке показалось, что оно очень большое, почти как в бандитской сауне в Москве. Лиля показала, как управляться с этим джакузи и вышла. Пузырьки ласкали Любочкину кожу. "Слава богу, сюда никогда не войдет ни Селим, ни кто-нибудь другой из этих уродов". За что ей такое счастье, так же в жизни не бывает. И даже Лиля, к которой она немножко ревновала Володю, не вызывала особого раздражения. Когда Любочка вышла из джакузи, лиля пригласила ее на кухню.
- Чай, кофе?
- Чай, - сказала Любочка, - Если можно, с лимоном и сахаром.
На тарелке лежали свеженарезанные бутерброды с сыром и колбасой.
- Вообще-то в Израиле так не принято, - сказала Лиля.
- Что не принято? - не поняла Любочка.
- В Израиле не принято молочное и мясное есть вместе. Но Володя этого не признает.
- А вы? - зачем-то спросила Любочка.
- И я тоже. - сказала Лиля. - Мы все родом из Советского Союза. А вот Володины дети уже соблюдают кашрут. Так их воспитала их мать.
- А где Володина первая жена? - спросила Любочка.
- А что, он разве тебе не сказал? Она умерла год назад от рака. К тому времени они были уже в разводе.А вообще, обо всем, что касается его предыдущей жизни, если тебе интересно, спрашивай у него самого.
Когда Любочка позавтракала, Лиля показала ей дом.Кроме ванной и джакузи, в доме было 4 комнаты и большой холл. Одна из комнат была Володиным кабинетом. Они вышли из дома. Вокруг были такие же коттеджи, близко прилепленные друг к другу. Чуть в стороне была трасса, и поэтому райончик был довольно тихий. Когда они заходили обратно в дом, Любочка увидела на пороге огромного жирного черного кота.
- Это наш Том, - сказала Лиля.
Слово "наш" резануло Любочке слух. Под навесом стоял мангал. Рядом небольшая беседка.
- Это наша "шашлычная", - пояснила Лиля. - Иногда хочется поесть  на свежем воздухе, Володя это очень любит.
Любочка тут же вспомнила кусок мяса с кровью, который Володя заказал себе в ресторане. Действительно, ей надо привыкать к его вкусам и жизненному укладу.
- Хочется покурить, - сказала Любочка. Она видела на столе на кухне пачку сигарет.
- Если не возражаешь, покурим в беседке, - предложила Лиля.
Оказывается, сигареты эти были Лилины.
- Да не стесняйся, угощайся, у меня еще есть. Я думаю, нам с тобой надо поговорить, - сказала Лиля.
Женщины сели в беседке и закурили.
- Ты, конечно, понимаешь, что я абсолютно не в восторге оттого, что Володя женился. Я думаю, что ты тоже не в восторге оттого, что я здесь. Тем более, что  Володя сказал мне вчера, что рассказал тебе о наших с ним отношениях. Ты, конечно, не хочешь терять мужа, а я - работу и ставшего мне близким человека. У меня нет никаких иллюзий.Я женщина пожилая, и конечно, не могу иметь на него никаких видов, тем более, что я люблю своего мужа и никогда его не оставлю. Ты должна знать, что я знаю, кем ты была и нисколько тебя не осуждаю. Прошлое в прошлом, а тебе надо строить новую жизнь. Я согласна уйти отсюда только в одном случае: если увижу, что я Володе больше не нужна. Я не думаю, что он женился на тебе, чтобы сделать из тебя домохозяйку. Впрочем, зачем он на тебе женился, знает только он. У нас близкие, дружеские отношения, но не настолько, чтобы он со мной этим делился. Володя очень хороший человек, серьезный адвокат с обширной практикой. Ну о его сердце ты знаешь сама. А что касается его работы, то у него есть такие клиенты, что я иногда за него боюсь. Но по своей натуре он азартный игрок, и часто берется за такие дела, к которым, наверно, другой близко б не подошел. Здесь, конечно, нет такого криминала, как на нашей родине, но ты сама понимаешь, что находиться около больших денег всегда опасно, а еще опаснее - быть посвященным в секреты, о которых иногда лучше не догадываться.
Если бы Володя не заболел, никаких интимных отношений у нас бы с ним не было. Когда заболел мой муж, Володя находил профессоров, которые вытащили моего мужа с того света. Так неужели, когда я понадобилась ему как женщина, я должна была ему отказать? Это самое малое, чем я могла ему отплатить за его отношение ко мне и моему мужу.
- Я вас совершенно не осуждаю за это. - сказала Любочка.
- Действительно, осуждать меня не за что. Но я думаю, что ты не в восторге оттого, что твой муж спит со старой теткой. Чтоб ты знала, Роза, Володя совсем не простой человек. Например для него переспать с кем-то - это абсолютно не измена. Даже страшно себе представить, каким бы он был кобелем, если бы был здоров. Для него измена - это совсем другое. Для него измена равно предательству. Он считает , что вместе должны быть только близкие друг другу люди. По его понятиям, если люди остыли друг к другу должны немедленно расходиться и не портить жизнь друг другу. Я видела его отношения с его предыдущей женой и поэтому легко могу его понять.
Лиля, погасив сигарету, тут же закурила следующую. Было видно, что разговор давался ей нелегко.
- Единственное, что я тебе могу пообещать, что постараюсь не мешать вашим отношениям. Ну а если что, я не пропаду. Даже среди соседей полно людей, которые предлагали мне перейти к ним на работу, тем более, что язык я знаю хорошо.
Любочка не знала, благодарить Лилю за этот разговор или нет. Она поняла, что при Володином характере у него всегда будет еще кто-то, кто будет ему близок, кроме нее. Но он сложившийся человек, и с этим остается только смириться.
Лиля напомнила Любочке, что теперь ее зовут Роза, и никакая она не Любочка. Она предложила Лиле помочь ей с уборкой и готовкой.
- Отдыхай пока, еще успеешь, - сказала Лиля и ушла в дом.
На столе осталась пачка сигарет и зажигалка. Любочка закурила. Как ей показалось, ей только что точно дали понять, что она здесь не дома, а в гостях, что пытается влезть в чью-то уже сложившуюся жизнь. Да и в самом деле, что она знает о своем муже? Она толком не знает даже о его вкусах и привычках. Ну предположим, она уговорит Володю уволить Лилю. Даже если он согласится, что дальше? Любочка не умела ни готовить, ни убираться. Значит, нужна будет другая помощница по хозяйству. И кто сказал, что отношения с ней у Любочки сложатся лучше, чем отношения с Лилей? Она совсем не почувствовала, что ее Володя - кобель. Но Лиля, прожив столько времени с ним бок о бок, конечно, знает лучше. Любочка очень хотела понять, какой нужно быть, чтобы стать Володе парой. А что она умеет хорошо делать, кроме как ноги раздвигать? Она очень боялась, но твердо решила серьезно поговорить с мужем и попытаться выяснить, что его так привлекло в ней. Ведь не то же, что она проститутка, в самом деле. Она должна была также уяснить  себе, любит ли она Володю на самом деле, или ей просто нужно было любой  ценой вырваться из того мирка, в котором она жила.
Вскоре Лиля засобиралась домой.
- Ужин готов, тебе надо будет только разогреть, ели остынет до прихода Володи.
Володя вернулся довольно поздно. У Любочки был номер его рабочего телефона, но она не осмеливалась ему позвонить, потому что он просил не беспокоить его на работе, где накопилось очень много дел. Любочке показалось, что он очень раздражен.
- Давай нагрею ужин, - сказала она.
Володя смотрел куда-то в сторону.
- Я сегодня проиграл дело, которое должен был выиграть, - зло сказал он. - Я думал, что готов к нему, а поездка в Киев выбила из головы одну очень важную деталь, которая оказалась решающей.
- Ну видишь, я начала приносить тебе неприятности. - сказала Любочка.
- Не говори глупости. В том, что я проиграл это дело, не виноват никто, кроме меня самого. Аппетита нет, давай лучше по чашке кофе и в койку.
Любочка быстро сделала Володе кофе. Она хотела было сказать, что ему пить кофе на ночь не нужно, но решила, что сегодня лучше промолчать. Она не знала, приласкать его или уйти с глаз долой. Увидев ее нерешительность, Володя улыбнулся:
- Вот видишь, как ты поднимаешь мне настроение, - сказал он. - Эту неприятность я как-нибудь переживу. А теперь о приятном - на субботу я пригласил несколько своих друзей, чтобы отметить нашу женитьбу. Делать здесь большую свадьбу что-то не хочется, ты не возражаешь?
- Делай, как считаешь нужным, милый. С моей стороны гостей все равно не будет.
- Ну как вы с Лилей, нашли общий язык? - спросил Володя.
Тут Любочка совсем растерялась. Пересказывать их дневной разговор вовсе не хотелось.
- Чудесная умная женщина, - сказала Любочка, - и прекрасная хозяйка. Я хотела ей помочь, но она сказала, что справится сама, а мне пока лучше отдохнуть.
Володя взвился:
- Я же просил тебя не врать мне!
- Да правда, ничего особенного не было, мы просто поговорили.
- Милая, - сказал Володя, - Я уже говорил тебе, что не переношу ревность на дух. Ревность - это недоверие. Я что-то сделал такое, что ты можешь мне не доверять?
- Ну что ты, милый, ты сделал для меня столько, сколько не сделал ни один человек на земле.
- Я открыл тебе душу, но это вовсе не значит, что в нее надо забираться с ногами. У нас с тобой есть совместная жизнь. Мне хватило моих отношений с первой женой, чтоб я захотел это повторить с тобой. У нас тоже все начиналось с очень большой любви. Я не знаю почему, но она потом перестала мне доверять, и на этом наши нормальные отношения закончились. А с тобой я хочу прожить до конца своих дней.
- Ты абсолютно прав, Володенька. Извини меня, я такая дура. Да и пойми меня, ты мой первый настоящий мужчина. Я надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю.
- Конечно, понимаю, - улыбнулся Володя. - Мне кажется, что я с первого взгляда тебя понимаю, поэтому и люблю.
Любочка обняла его.
- Расстроило меня то, что, когда Лиля назвала меня Розой, я не сразу поняла, что она обращается ко мне. Наверно, я никогда не привыкну к этому имени.
- Привыкнешь, и причем до субботы, иначе я отменю всех гостей. Они мне близкие люди, но им совершенно необязательно знать о твоем прошлом?
- Что же мне говорить?
- Это мы с тобой действительно не предусмотрели. Сейчас давай отдыхать, впереди еще два дня, мы что-нибудь придумаем.
В пятницу Володя раньше времени, как показалось Любочке, пришел с работы. Она этому страшно обрадовалась. Она думала, что Лиля сразу уйдет. Но вместо этого через час пришел лилин муж. Наверно, он был ненамного старше Лили, но по виду годился ей в отцы. Он был лысый. Казалось, что каждое движение дается ему с трудом. Через несколько минут из кухни вышла Лиля.
- Давайте садиться за стол.
Любочка думала, что стол накрыт только для них с Володей.
- Это у нас традиция - если нет никаких мероприятий, мы в пятницу ужинаем вместе.
Разговор за столом не завязывался. Любочка мельком посмотрела на Борю. У него был такой вид, как будто он на кого-то обижен. Налили по рюмке водки.
Боря взял слово:
- Роза, я вижу тебя в первый раз. Мне очень приятно, что наконец-то Зеев нашел свою половинку. Я хочу сказать, какой он чудесный человек. Когда мы приехали в Израиль, мы не знали, куда деваться. Я музыкант, и, как мне кажется, довольно неплохой. Надо было искать работу. Я обошел все агентства по трудоустройству,но ничего, кроме физической работы мне не предлагали. Вы сами видите, какой из меня грузчик. Одна добрая женщина сказала, что требуется уборщица с довольно хорошей зарплатой, и мою Лилечку Володя принял  на работу. Я чуть не плакал, когда моя Лилечка, всю жизнь проработавшая преподавателем, пошла на такую работу. Но все оказалось не так страшно. Она попала в чудесную семью, а когда для меня наступила тяжелая минута, твой муж помог почти незнакомому ему человеку, то есть мне. Если бы не он, меня бы уже на этом свете не было. - расчувствовавшись от собственной речи, Боря заплакал.
- Все нормально, - сказал Володя.
Лиля обняла мужа за плечи:
- Не расстраивайся, все уже в прошлом.
- Ты права, у меня уже давно все в прошлом.
Боря успокоился и не глядя на остальных, залпом выпил свою рюмку.
- Извините, я отойду,- сказал он и вышел из комнаты.
- Роза, ты себе не представляешь, как он играл. Я до сих пор помню божественные звуки его скрипки. Потом у него начали трястись руки, его уволили из оркестра. Он посчитал, что его уволили потому, что он еврей. Иначе мы бы сюда никогда не приехали. Он был уверен, что здесь его любой оркестр оторвет с руками. Он до сих пор не может понять, что в том, что он перестал быть музыкантом, никто не виноват.
- Лиля, главное, ты не расстраивайся, - сказал Володя. - Тебе за то, что ты так с ним возишься, орден надо дать.
- Кому он нужен, кроме меня, - вздохнула Лиля.
Вскоре Боря с Лилей ушли домой. Супруги отправились в беседку, чтобы обсудить завтрашний вечер.
Володя нажал на кнопку и включился мягкий свет.
- Как здесь чудесно, - сказала Любочка.
Володя закурил.
- Кстати, - он вынул из кармана пачку "Мальборо", - это тебе. Чтобы ты курила, когда хочешь, а не зависела от того, когда хочу курить я. Завтра придут мои друзья - две пары и мой компаньон. Они все ивритоязычные, ты ведь знаешь немного иврит? Нам надо придумать, где ты научилась на нем разговаривать. Ведь за три дня здесь ты не могла научиться на нем говорить.
Любочка растерялась.
- Значит, скажешь, что ходила на специальные курсы при синагоге, когда готовилась к отъезду. Это во-первых. Во-вторых, мои друзья люди очень веселые и без комплексов. Я надеюсь, мы с тобой тоже без комплексов.
- Ты что, хочешь устроить завтра групповуху? - не поняла Любочка.
- Ну, я думаю, до этого дело не дойдет. И вообще, свободный и веселый, это не означает все время зацикленный на сексе.
- А что ты имеешь ввиду? - спросила Любочка.
- Откуда я знаю, как пойдет, - сказал Володя. - Я считаю, что человек не моногамен, и мои друзья разделяют мое мнение. Так же, как и я их. Мои друзья, как и мы с тобой, выходцы из Европы, а один вообще из СССР. Он, кстати, тоже понимает по-русски, хотя приехал очень давно, намного раньше, чем я. А вот мой компаньон другое дело. Он выходец из Марокко. Он парень нормальный, но у него совсем другое воспитание. Его родители указали ему, на ком жениться, а у них нельзя не подчиняться родителям.
- Но ты же сказал, что он будет один.
- Его жена в очередной раз рожает, у нее возникли какие-то проблемы с беременностью, и сейчас она лежит в больнице. Кстати, из всех, кто будет завтра, по-настоящему сексуально озабоченным будет только он. Жена у него женщина из религиозной семьи и со странностями. Как только она узнает, что беременна, она перестает подпускать к себе мужа, как сексуального партнера. Она считает, что это может повредить их ребенку.
- Ну и как же он столько времени без секса?
- А кто тебе сказал,что без секса? Я ж тебе говорю, он мужик нормальный. Находит где-то на стороне, главное, чтоб жена не знала. Теперь о главном. Мы должны придумать, чем ты занималась в Киеве, причем так, чтобы не обделаться при первом же вопросе.
- Ну, например, я скажу, что работала медсестрой.
- Ой, давай только без работ, которые требуют специальных знаний, тем более, что один из моих друзей медик, и он тебя поймает в пять секунд.
Любочка долго думала и наконец сказала:
- А я могу сказать, что работала танцовщицей и одновременно готовилась в медицинский институт, куда проваливалась пять раз.
- А ты достаточно хорошо танцуешь, чтобы выдавать себя за танцовщицу? Извини, на нашей свадьбе в ресторане я этого не заметил.
- Это проще простого, - сказала она. - Если меня даже попросят что-то станцевать, я сделаю так, что будут смотреть не на то, как я танцую, а на меня. Не бойся, тебе за меня стыдно не будет. Я все-таки шлюха с опытом.
- Само собой, завтра будут еще и Лиля с мужем.
- Ты хочешь сказать,  что Боря тоже без комплексов? - засмеялась Любочка, - По-моему, он сам один сплошной комплекс.
- Лиля накроет на стол, а потом уберет. Сказать ей, чтоб она приходила без Бори я не мог. По субботам они обычно сидят дома.
- Еще что-нибудь?
- Только одно. Скажи мне, как тебя зовут?
Чуть помешкав, она ответила:
- Роза.
- Было бы неплохо, если бы ты говорила это поувереннее, - сказал Володя.
- Ну не нравится мне это имя, и никак ко мне не подходит, - сказала Любочка. - Ну хорошо, Роза так Роза.
Володя поднялся.
- Ну ладно, пошли спать. Всего не обговоришь. Если что, сориентируемся по обстоятельствам.
Всю ночь Любочка не могла заснуть, как перед экзаменом. Да скорее всего, для нее это и будет экзамен. Она очень хотела, чтоб друзья потом не говорили ему "где ты нашел эту дуру?" Только под утро она задремала. Володя поцеловал ее.
- Так всю жизнь проспишь, - сказал он.
Любочка быстро вскочила. На часах было уже 12.
- А когда гости придут?
- Вообще-то я приглашал к семи.
- Утра или вечера? - улыбнулась Любочка.
- Ну, конечно, вечера.
- А чего ж ты мне тогда говоришь, что я поздно встала?
- Извини, сам сморозил фигню. Хотел пошутить. Но что-то пока не шутится. Если хочешь, можешь еще поспать.
Когда Любочка вышла из спальни, Лиля вовсю возилась по хозяйству.
- Идите с Зеевом  на веранду, я принесу вам кофе.
- Я могу и сама взять, - сказала Любочка.
- Ты видишь, какой бардак на кухне. Мне будет проще это сделать самой, - ответила Лиля.
"Разговаривает со мной, как с неполноценной," - подумала Любочка. - "Я вообще для нее ничего не значу. Я уже третий день в доме, а она даже не заметила, что я всегда пью только чай."
Супруги пили на веранде кофе с бутербродами.
- Сегодня хамсин, будет жарковато. Я думал накрыть здесь, на веранде. Впрочем, решим, когда приедут.
К вечеру стали собираться гости. Первым, на час раньше, приехал Меир - володин партнер по бизнесу.
- Я прямо из больницы. Решил домой не заезжать. Надеюсь, не помешал?
- Добро пожаловать! Как ты можешь мне помешать?
- Зови жену, мне не терпится ее увидеть.
- Розочка, иди к нам!
Любочка еще не успела навести красоту к приходу гостей.
Зеев зашел в дом.
- Ну что ж ты не идешь?
- Вообще-то, я хотела привести себя в порядок.
- Да ты у меня и так самая красивая, - сказал Володя. - Он за руку почти вытащил ее из дома.
Он представил их друг другу. Любочка на иврите сказала:
- Очень приятно.
- Да она у тебя знает иврит! - восхитился Меир.
- Чуть-чуть, - сказала Любочка. - Немножко учила в Киеве.
- А где Лиля? - спросил Меир.
- Пошла за Борей.
Судя по всему, он часто бывал в доме своего компаньона. Любочка извинилась и пошла готовиться к вечеру.
- Какая она у тебя красивая! - сказал Меир.
- Я это и так знаю, лучше бы ты это ей сказал.
- Еще скажу.
Вскоре пришли Боря с Лилей. Лиля упорхнула на кухню. Володя занялся мангалом. Любочка хотела предложить Лиле помощь, но испугалась, что та опять ее пошлет. Неожиданно Лиля сама попросила:
- Роза, помоги мне. - она спросила Володю, где накрывать - в доме или на веранде.
- Давай на веранде, какой-никакой, а воздух.
На тарелках были разложены всякие мясные вкусности. Лиля приготовила много разных салатов. Единственное, чего не увидела Любочка, это сыра. Она любила сыр и спросила, почему его нет.
- Меир соблюдает кашрут. При этом нельзя есть вместе мясное и молочное. Он, может, и не возражал бы, но мы решили, что можно обойтись и без сыра, тем более, что всего и так полно.
Приехала еще одна пара. Это были мужчина и женщина средних лет. Володя представил новым гостям Любочку.
- Роза, - сказал он. - Прошу любить и жаловать.
Знакомься - Это Самуэль и Хая, мои очень близкие друзья.
- Добро пожаловать в Израиль, - сказала Хая. - надеюсь, мы подружимся.
- Конечно, подружимся. Все, что близко Зееву, дорого и мне, - ответила Любочка.
- Ты поняла, как должна отвечать настоящая жена? - сказал Самуэль, и обращаясь к  Володе, добавил:
- Она у тебя не только красавица, но и умница, да еще и язык знает.
Любочка повторила мантру по поводу изучения иврита в Киеве. Володя подошел к ней:
- Доставь мне удовольствие, одень свое свадебное платье.
Гости были одеты просто, даже без намека на костюмы и галстуки. Но раз Володя так хочет. Пока Любочка одевалась, приехали последние гости. Володя зашел к Любе в комнату.
- Ты уже готова? Все собрались.
Новые гости представляли собой довольно странную пару. Высокий стройный мужчина и небольшого роста женщина с огромной грудью.Володя представил им Любочку. Любочка оцепенела. Перед ней стоял клиент, который в последний месяц ее работы ходил к ней минимум два раза в неделю.
- Что с тобой? - шепнул ей на ухо Володя.
- Это мой клиент, - шепотом ответила Любочка.
- Знаю, я сам его к тебе отправил. Я хотел тебя предупредить, но совсем упустил это из виду. И не волнуйся, это мой очень-очень близкий друг.
Она тут же в это поверила, потому что Хаим нисколько не удивился, увидев ее.
- Ну наверно, можно садиться к столу.
От мангала исходил такой запах, что можно было захлебнуться слюной.
Любочке было непонятно, как можно было отправлять своего друга к женщине, на которой собираешься жениться. Как ей теперь общаться с его другом?
- Зеев, - резко сказала она, - проводи меня в комнату, мне надо поправить платье, сама я не справлюсь.
- Как ты мог послать его ко мне, если ты знал, что собираешься на мне жениться? Что мне теперь делать?
- Вообще-то я его послал не к своей жене, а к проститутке. И насколько я знаю, он остался очень доволен. А теперь ты моя жена, и общаться ты с ним должна просто как с моим другом. У него жена шлюха, тебе еще сто очков вперед даст. Если помнишь, я тебе говорил, если баба не шлюха, она меня не интересует вообще. Он трахал тебя, когда ты была проституткой, это было нормально. Сейчас ты моя жена, и отношения совсем другие. Если он к тебе полезет, и ты этого не захочешь, я ему яйца оторву.
- А если захочу? - спросила Любочка.
- Ничего не изменится, если он тебя еще разок трахнет. Но это уже решать тебе.
Первый раз в жизни Любочка была  готова вцепиться своему мужу в лицо.
- Да успокойся ты, нечего из себя целку строить, тебе это не идет.
Володя обнял ее за плечи и поцеловал.
- Перестань злиться. Злой ангел перестает быть ангелом. Все будет нормально. Мы же все взрослые люди. Кстати, он очень хороший врач, и в свое время помог мне вытащить Борю.По-моему, я забыл представить тебе его жену. Ее зовут Хана. Она очень интересный человек и чем-то похожа на твою Галю, впрочем, сама увидишь. Мы дружим потому, что мы люди довольно свободных нравов, а не потому, что чего-то добились в этой стране. Нам хорошо друг с другом, и я был бы рад, если тебе было бы уютно в нашей компании.
- Я постараюсь, - сказала Любочка.
 Когда они вышли из дома, гости уже сидели за столом и ждали только их. Становилось довольно жарко. Однако в дом под кондиционер было решено не переходить, поскольку все гости курили, а выбегать из-за стола на улицу никому не хотелось. Тост за тостом, вечеринка довольно быстро набирала обороты. Через некоторое время Лиля сказала, что Боря устал и она пойдут домой, а попозже она вернется, чтобы помочь убраться.
- Мы сами справимся, отдыхай, - сказал Володя.
- Я все-таки вернусь,- сказала Лиля.
Вечер не приносил прохлады. Хана предложила:
- Девочки, давайте освежимся! А мальчики пусть посплетничают.
Женщины вошли в дом.
- Роза, ты не будешь возражать, если мы искупаемся в джакузи?
- Ну конечно, нет.
Любочка стала наполнять ванну. Она хотела было уйти, когда Хана сказала:
- А ты не хочешь освежиться? Заодно и познакомимся поближе.
Любочка не видела в этом ничего плохого. Женщины разделись. Конечно, Любочка смотрелась более выигрышно на фоне женщин, которые были на 10-15 лет старше ее. Когда Хана стала раздеваться, Любочка обомлела. Она, конечно, видела большие груди, у нее и у самой была немаленькая, но такое! Это был, наверное, девятый или десятый размер, о котором, может быть, Любочка и слышала, но никогда не видела. Хана засмеялась:
- Вот так всегда. Человек видит мои сиськи и впадает в стопор. Можешь потрогать, они настоящие.
Любочка автоматически потрогала и не нашла ничего лучше, чем сказать:
- Очень красиво.
- Очень красиво, это у тебя, - засмеялась Хана, - А у меня много.
Любочка боялась, что ее бритый лобок смутит ее новых подруг, но у тех лобки тоже оказались без волос. Тут в разговор включилась Хая.
- Роза, мы знаем Зеева давно и очень его любим. Нам бы очень хотелось, чтобы он был счастлив. Он заслужил это, как никто другой. Самое главное, не спорь с ним по пустякам, он от этого сильно заводится и нервничает. А главное, пойми, он, наверно рассказывал тебе про нашу компанию? Мы вовсе не развратники, просто стараемся что-то делать в жизни, чтобы не закиснуть и не потерять интерес к своим же мужьям, и пытаемся сделать так, чтобы они не потеряли интерес к нам.  Впрочем, я не думаю, что Зеев женился на женщине, которая будет пытаться его переделать. Он уже наелся этого по горло в своем первом браке. Мы вошли в тот возраст, когда секс для женщины имеет очень важное значение. Кстати, Самуэль сексопатолог. И он нам объяснил, что будет с нами, если мы не будем продолжать активную половую жизнь. Слава богу, что ты не видела Лилю два с половиной года тому назад. После всего, что произошло у нее в семье, она стала почти старухой. И посмотри на нее сейчас. Ей дашь ее 60? Мы все довольно тяжело работаем, и поэтому не расслабляться не имеем права. Хотя, ты же работала танцовщицей, и, наверно, не мне тебе объяснять, что такое свободные нравы. Главное при этом не забывать, что любимый  у тебя один.
- Не обижайся на это небольшое нравоучение. Просто ваша дорога с Зеевом только начинается, и нам бы хотелось, чтоб у вас было все хорошо. Потому что ты нам очень понравилась.
Любочка, конечно, не понимала всего того,что говорили ей женщины.Но смысл , как ей казалось, она очень хорошо поняла. Хана придвинулась к Любочке.
- Какая же ты молодая и красивая, - сказала она. Она поцеловала ее в губы и погладила ее грудь. Любочка ответила ей поцелуем, гладя великолепные груди Ханы. Рука Ханы, которая продолжала целовать Любочку, быстро нашла ее клитор. При всем своем опыте, Любочке подобные ласки были незнакомы, но  оказались приятными. Наверно надо сделать то же самое, - подумала Любочка. Но не могла убрать руку с грудей Ханы.
- Ну хорош, девки, - сказала Хая.
- Завидно? - спросила Хана.
- Да нет, вообще-то наши мужики заждались.
- И то верно.
Хана вылезла из ванны.
- Надо одеться в соответствии с погодой, - сказала она и обернула полотенце вокруг бедер.
То же самое сделала Хая. Любочка не знала, последовать ли примеру новых подруг, или одеться полностью. У нее не было проблем выйти даже голой, но она не знала, как к этому отнесется Володя.
- Только не строй из себя целку, - сказала Хана, - Зеев этого не любит.
Все трое вышли из дома и пошли к беседке. Мужчины, очевидно, пропустившие еще не по одной рюмке, увидев их, зааплодировали.
- Красота-то какая, - сказал Володя.
Он подошел к Любочке и поцеловал ее в губы.
- Ну как тебе в соей компании, Розочка? - спросил он.
- Ты же сам видишь, прекрасно.
Только теперь она заметила, что Лиля вернулась и сидит за столом. Судя по всему, мужчины заставили ее выпить штрафную. Казалось, она была пьяна больше них. Хаим подошел к Лиле и снял с нее кофточку и бюстгалтер.
- Ну теперь все женщины одеты, как по форме.
На удивление, у Лили была довольно красивая грудь. Конечно, возраст брал свое, но в молодости она была, очевидно, настоящей красавицей. Неожиданно Лиля встала:
- Пойду уберу со стола.
Любочка хотела ей сказать, что не надо, потом они вместе уберутся.
Но Володя неожиданно сказал:
- Хочешь, убирай.
Меир вызвался помочь. Любочка тоже хотела унести пару тарелок, но Володя попросил ее не лишать их своего общества.Гости продолжали произносить тосты за будущую счастливую жизнь молодых.
Меир с Лилей не возвращались. Любочка спросила у Володи, может надо помочь?
- Ты что, маленькая? - сказал Володя. - у Меира четыре месяца бабы не было. Он нормальный мужик, давно бы развелся со своей женой, но он знает, что не увидит детей, и родители его проклянут. Как говорят в России, в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Лиля специально сплавила своего Борю и вернулась.
"Это еще я шлюха?" - подумала Любочка.
- А давайте танцевать, - предложила Хана.
На столе стоял маленький магнитофончик. Из него полилась музыка, вполне подходящая для медленного танца.
"Ну сейчас начнется," - подумала Любочка. К ее удивлению, каждый пригласил свою жену. При этом каждый из мужчин потрогал грудь Ханы. Хане это было приятно. Но она сказала:
- Нашли игрушку.
Она обняла своего высокого мужа за шею. Через некоторое время с нее упало полотенце, но она даже не думала его поднимать. Все-таки не зря говорят, что самая красивая одежда женщины, это когда она голая. Хая, чтобы поддержать подругу, тоже сняла с себя полотенце.
- Сегодня твой вечер, Зеев. Если тебе нравится, смотри.
Володя сам снял с Любочки полотенце.
- Вот теперь мы точно видим, что наши женщины самые красивые.
Через некоторое время из дому вышли Меир и Лиля. Одетый Меир почти нес обнаженную Лилю. Очевидно, перед сексом они еще добавили.
"Действительно, красивая баба," - восхитилась Любочка. Единственное, что отличало ее от других женщин, на лобке были волосы. Когда она перед наступлением теплого сезона захотела убрать волосы, как большинство женщин в Израиле, Боря устроил дома скандал, заявив, что там бреют только проститутки.
Все опять сели за стол. Любочке казалось, что еще одна рюмка, и она упадет и больше не встанет. Она на ухо сказала об этом Володе.
- Не хочешь, не пей, - ответил Володя.
После очередной рюмки Хана стала рассказывать, как хотела сделать операцию по уменьшению груди, но Хаим ей запретил.
- Конечно, - сказал Хаим, - Чем я буду накрываться зимой?
- Тебе все шутить. Ты б попробовал поносить такую тяжесть.
- Если бы у меня были такие сиськи, я б работал в зоопарке, и, наверно зарабатывал намного больше, чем сейчас. И чем тебе плохо - твои сиськи аккуратно лежат у тебя на коленях. А мужики вон смотрят на них через каждые две секунды. И конечно, я не дам уродовать мои самые сладкие сиськи в мире.
Хана пересела со стула к нему на колени.
- Это, конечно, здорово, - сказал он, - но не своевременно. Мы столько выпили, что единственное, о чем можно думать, это добраться до койки.
- Так оставайтесь у нас! Места всем хватит.
- Не знаю, как кому, а мне завтра на работу, - сказал Хаим. - А во-вторых, не хочется мешать Меиру.
Только здесь все обратили внимание, что Меир с Лилей опять ушли в дом. Володя встревожился:
- Скоро ночь, и Боря может прийти искать Лилю здесь.
- Да что же она сама не соображает? - спросила Хая.
- Ну кто же знал, что она так напьется. Я ее в таком виде вижу первый раз в жизни.
- Совсем плохо бабе, - посочувствовала Хая. - Иметь такого никчемного мужика и всего бояться.
Володя ответил:
- Здесь тоже другой монастырь, в который лезть не надо. С кем бы она не спала, она все равно будет любить своего Борю.Он для нее по-прежнему великий мужчина и великий музыкант. И слава богу, что мы все разные. Иначе было бы скучно жить.
Гости засобирались по домам. Перед тем, как пойти одеваться, Хана подошла к Любочке и никого не стесняясь, опять крепко поцеловала ее в губы.
- Я надеюсь, что теперь мы будем часто встречаться семьями, кстати, не злись на Лилю
- А с чего ты взяла, что я на нее злюсь?
- Ты выражением своих глаз. Если б она в то время, когда Зееву нужна была женщина, не трахалась с ним, с ним бы трахалась я или Хая. Потому что именно после того, что пережил Зеев, он должен был заново почувствовать себя мужиком.И спасибо Лиле, что она помогла ему в этом. Здесь нет ни разврата, ни пошлости. Это жизнь, которая гораздо сложней, чем какой-то секс.
- Я злюсь соврешенно не из-за этого, - сказала Любочка. У нее у пьяной развязался язык. - Я не пойму, кто в доме хозяйка - я или она. И это меня  раздражает.
- Ты хочешь, чтобы вместо нее на кухне была другая женщина? Потому что тебе стоять у плиты Зеев все равно не даст. Он не для того на тебе женился, чтобы сделать из тебя прислугу. Еще раз хочу вам пожелать счастья.
- Как они поедут в таком виде? - спросила Зеева Любочка.
- Не волнуйся, опыт есть. И можно проехать дорогами, где полиция обычно не стоит. Все будет нормально.
Не успели уехать гости, раздался звонок . У калитки стоял Боря. Любочка чуть было не пошла открывать, но спохватилась, что она голая. Она крикнула Володе, что пришел Боря и надо что-то придумать.
- Иди в дом и предупреди Лилю, что Боря пришел. Они в спальне, которая рядом со входом.
Ничего не соображая, Любочка резко открыла дверь спальни. Меир вовсю трахал Лилю.
- Лиля, Боря пришел!
- Ну и хер с ним, - сказала пьяная Лиля.                               
- Я не смогла стащить Меира с Лили.
- Вот же ненасытный, -  в сердцах сказал Володя. - Погаси свет во всем доме и оденься наконец. Не хватало, чтоб Боря тебя увидел голышом.
Надо было одеться побыстрее, и она накинула на себя халат. Боря продолжал бесконечно звонить. Зеев вышел к нему.
- Привет, Борь, ты чего?
- Я за Лилей, - сказал Боря.
- Так она давно ушла домой.
- Наверно, с ней что-то случилось, - встревожился Боря, - потому что я ее не встретил по дороге.
- Она немножко выпила и наверное, пошла в парк освежиться.
В пяти минутах ходьбы от дома Зеева действительно был небольшой парк. То есть, парк по израильским меркам - немного деревьев и расставленные между ними лавочки.
- Ладно, пойду искать, - сказал Боря. - Если что, я вернусь.
- Ну конечно, - сказал Володя. - Если что, будем искать вместе.
Как только Боря ушел, Володя бегом побежал в комнату, где находилась пара, доставившая им столько проблем. Слава богу, они уже закончили.
- Лиля, ты соображаешь? Боря пошел тебя искать в парк. Но он ведь через десять минут вернется обратно.
- Но мне надо хотя бы помыться, - сказала Лиля.
- Роза! - крикнул Зеев. - Быстро помоги Лиле помыться под душем, чтобы через пять минут она одетая сидела на веранде.
А ты, - сказал он Меиру, - Лежи здесь и не высовывайся. Я за тобой приду.
Под душем до Лили наконец дошло, что она чуть было не натворила. Любочке даже показалось, что Лиля враз протрезвела. Они оделись и пошли на веранду.
- Что же мне теперь делать?
- Скажешь, что была в парке,потом пошла домой. наверно, вы с ним разминулись, естественно, не застав его дома, ты пошла искать его сюда.
- Может, мне пойти к нему в парк?
- Сиди и не рыпайся, - сказала Любочка. - А то мы будем вас обоих искать по всему району. Ты лучше соберись, чтобы не сказать ничего лишнего. И перестань трястись, никто про вас с Меиром ничего не скажет.
- Как же я так напилась?
- Да Меир же тебя и напоил, чтобы проще с тобой было.
- Я и не собиралась отказывать ему, - сказала Лиля.
- Но он же этого не знал.
Через некоторое время вернулся Боря.
Володя открыл:
- Твоя Лиля в беседке. Ищите друг друга, как неприкаянные.
- Боренька, я не думала, что ты будешь так волноваться. Я немножко выпила и решила подышать в парке перед тем, как идти домой.
Боря обнял жену:
- А я испугался, что с тобой что-то случилось.
- Ну что ты, милый, кому я нужна.
- Мне, - сказал Боря. Казалось, еще чуть-чуть, и он расплачется.
- Може, вас подвезти? - спросил Зеев.
- Да нет, мы сами дойдем. Здесь идти-то десять минут.
Напряжение было снято, и молодые пошли вызволять Меира. Меир сидела на кровати, полностью одевшись, Похоже, он был напуган.
- Это что был, Лилин муж? - спросил он.

- Да, они уже ушли домой, - ответил Зеев.
- Ой, как неудобно получилось.
- Что неудобно, - спросил Володя.
- А если бы он все это увидел?
- Но ведь не увидел же.
Друзья пошли в беседку. Любочка в домашнем халате шла за ними следом.
- Вам что-нибудь принести?
- Мне кофе, - сказал Володя.
- И мне, - сказал Меир.
Меир сидел и, прихлебывая кофе, восхищался Лилей.
- Какая женщина!
- Да она тебе в матери годится, - сказал Зеев.
- Нет, моя мать лет на 10 помоложе. Она родила меня в 18. Но какая сексуальная женщина! Обалдеть можно.
- Ну, после четырех месяцев воздержания и не такое сказать можно.
Похоже, только сейчас Меир заметил Любочку. Он понял, что делать комплименты одной женщине в присутствии другой не очень прилично.
- Но вы, конечно, Роза, самая красивая из всех.
Любочка хотела сказать, говори, говори, все равно не дам. Но вместо этого, естественно, сказала, что ей очень приятно это слышать.
- А я могу иногда приезжать к тебе и встречаться с Лилей? Ну хотя бы пока у меня нет ничего с моей женой?
- Что ты меня спрашиваешь? Лиля уже давно взрослая женщина и спит, с кем хочет.
- Я, наверно, ей сразу понравился, - сказал Меир. - Я ей только предложил, она сразу согласилась. Для меня это было очень неожиданно.
- Не льсти себе, - сказал Зеев. - Ты, конечно, парень видный, но ей в ее годы секс необходим как воздух для того, чтобы поддерживать свое физическое состояние. Она поэтому и выглядит так хорошо.
- А как же муж?
- Ты как ребенок. Муж уже долгое время не может быть с ней как мужчина. И один из моих приятелей, который сегодня был здесь, когда другие врачи вытаскивали ее мужа с того света, объяснил мне, что или она быстро состарится и загнется вместе с мужем, или будет вести нормальную половую жизнь, как положено женщине. Ты видишь, она и мой дом держит, и дома у нее все в порядке. Ты видел, какой Боря ухоженный? Так что, конечно, ты ей понравился, иначе бы она с тобой не пошла. Но, как это не смешно, думала она в первую очередь о себе и своей семье.
- А я так удивился, что ее не смутила наша разница в возрасте.
- Ты знаешь, в Советском Союзе была такая поговорка: хер ровесников не ищет. Так что, все в порядке, не комплексуй. Заезжай, когда будет время. Если Лиля согласится, совет вам да любовь.
- Я пожалуй, поеду домой. - Ну куда ты в таком виде. Спальня свободна, а завтра в месте поедем на работу.
Любочка попала в какую-то другую жизнь.Она никогда не видела таких отношений между людьми. Она не могла оценить, хорошо это или плохо. Ходили голые, как дети на пляже. С другой стороны, в этом что-то было. Эти люди безусловно доверяли друг другу. А Хаим вообще оказался настоящим мужчиной. Он даже никак не показал, что как-то знаком с ней, хотя Володя прекрасно знал, что он к ней ходит.
Через неделю Володя предложил Любочке пойти в ульпан, место, где учили иврит вновь прибывшие граждане страны.
- Но я же немного знаю иврит, - сказала Любочка.
- Да я не собираюсь тебя устраивать в ульпан для начинающих. Есть курсы для тех, кто хочет учить язык серьезно. Если ты хочешь чего-то добиться в Израиле, ты должна хорошо знать язык этой страны.
Почему-то у Любочки не было ни малейшего желания изучать иврит. Но раз Володя так хотел, она согласилась. Уже через два дня она ходила на курсы иврита недалеко от дом. Ее сокурсники были в основном вновь прибывшие израильтяне, которые закончили начальный курс. Для того, чтобы помочь Любочке, Володя стал разговаривать с ней дома на иврите и попросил Лилю сделать то же самое. Любочке казалось, что язык ей дается легко.Как-то они проходили темы, связанные с фамилиями. Преподаватель сказала:
- Ваша фамилия по мужу Бурштейн. А как ваша девичья фамилия?
- Кац, - сказала Любочка.
В перерыве к ней подошел долговязый парень.
- Ты Роза Кац из Киева? - спросил он.
- Да, - ответила Любочка.
- Так скорее всего, ты моя родственница. Твоего папу зовут не Сема?
- Самуил, - ответила Любочка.
- Так Самуил это и есть Сема.
Парень подозрительно посмотрел на нее.
- Ты что, не знаешь, что Самуил и Сема - это одно и то же имя?
Надо же, вроде все предусмотрели, и попасться на таком пустяке!
- Конечно, знаю, - нашлась Любочка. - Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то называл папу Семой.
- А где вы жили в Киеве?
- Да мои родители до сих пор там. А жили на Крещатике. - это было единственное название знакомой ей в Киеве улицы. Название улицы, на которой жил Дима, она не запомнила.
- Не возражаешь, я тебя после уроков провожу домой?
- Если ты заметил, я замужем, - сказала Любочка, показывая кольцо. - А муж у меня очень ревнивый. И после уроков я очень спешу домой.
Любочке очень хотелось отвязаться от назойливого парня любой ценой. А дома она посоветуется с Володей и будет знать, что отвечать парню завтра. Она была так уверена, что Володя знает и умеет все, что никаких сомнений не было, что он сможет найти ответ на любой вопрос, по какой бы теме он не был задан.
Любочка рассказала Володе о парне.
- А что, если он тебя попросит показать фотографии твоей семьи?
Конечно, никаких фотографий у Любочки не было и не могло быть.
- Скажешь, что когда ты переезжала, багаж в котором были фотографии, потерялся. И главное, если будет сильно приставать, просто пошли его и все. А если и после этого не уймется, я с ним разберусь сам.
Любочка так и сделала. Но ее новый знакомый ни о каких фотографиях не спрашивал. Искать причины для ссоры Любочка не стала, но на всякий случай держалась от парня подальше.
Наконец Любочка закончила учебу. Она почти все время, даже дома, разговаривала только на иврите, как и велел ей Володя.
- Поздравляю  тебя, - Володя поцеловал жену.
- Не могла себе представить, что смогу хоть чуть-чуть выучить этот язык. А оказалось, все не так страшно.
- Не зазнавайся. Язык ты пока знаешь, прямо скажем, очень посредственно. Но каждый день, если ты будешь постоянно общаться с теми, кто говорит на иврите, ты будешь узнавать его все лучше и лучше. Открою тебе тайну - хоть я и адвокат, и пишу и читаю документы, я до сих пор учу иврит. Постоянно попадаются слова, которые ты ни разу не слышал, иногда они тебе не нужны, а иногда и нужны. Все-таки, наш родной язык русский. А чужой язык - он всегда будет чужим.
Меир договорился с Лилей и дважды в неделю они встречались в доме Володи. Единственной требование Лили было, чтобы он точно говорил, когда приедет, чтобы она  не подводила Володю и могла спокойно посвятить несколько часов Меиру. Любочка потихоньку осваивалась в доме и, несмотря на лилино сопротивление, стала потихоньку помогать ей по хозяйству. Однажды вечером Володя предложил Любочке на выходной съездить в гости к Самуилу с Хаей. Хаим с Ханой уехали в отпуск.
- А чем мы будем там заниматься?
- Мы никогда ничего не планируем наперед. Как пойдет, так пойдет. Ты боишься, что мы будем заниматься там сексом? - спросил Володя.
- Да ничего я не боюсь.
- Но я же просил тебя не врать мне.
- Да не в этом дело. Я просто не могу понять, зачем тебе это нужно?
- Я вовсе не уверен, что мы будем заниматься сексом, но скорее всего, нас для этого и приглашают. А во-вторых, для чего мы с тобой живем вместе? Для того, чтобы каждому из нас было лучше или хуже? Мы, конечно, можем замуроваться, как в консервной банке и через месяц вместо любви будем друг друга ненавидеть. Мы тяжело работаем, да и ты последнее время активно учила иврит, иногда не спала ночами. Почему мы не имеем права хорошо расслабиться?
- А разве нам с тобой вдвоем плохо?
- Конечно, хорошо. Но обрати внимание, мы же не собираемся для этого каждый день. А делаем это очень редко. Для того, чтобы получить какие-то другие ощущения и немножко переключиться с ежедневной рутины. Или ты меня ревнуешь?
- Наверно, немножко. - Любочке не хотелось врать, но она знала, как ее муж  относится к ревности.
- Я тебе могу пообещать, - сказал Володя, - что с тобой никто не будет делать того, чего ты сама не захочешь. Или ты хочешь, чтобы я вел себя там скованно и боялся тебя обидеть? Я-то думал, что мы правильно понимаем слова "я тебя люблю", что каждый из нас любит именно другого, а каждый из нас любит самого себя по природе. Ты моя жена и я люблю тебя. Но не хочу при этом быть твоей собственностью, так же, как не хочу, чтобы ты была моей собственностью, Подумай о моих словах. Если ты не захочешь, мы не поедем.
Конечно, у Любочки не было никаких проблем переспать с другим мужиком. Слава богу, она этим занималась всю свою жизнь. У Володи была какая-то своя психология, которой она пока не понимала. Ведь он послал к ней своего друга, чтобы он ее трахнул, хотя это было в пределах ее рабочих обязанностей. Она понимала, что он не хочет иметь от нее секретов. Она не имеет права разрушать его привычную жизнь. И друзья его, взрослые люди, совершенно не кажутся кончеными развратниками. Вот, например, Лиля с Меиром сейчас трахаются в соседней комнате. Конечно, между ними нет никакой любви. Но каждый сейчас нуждается в другом, и поэтому они встречаются, и никто не вправе осудить. Это была не та продажная любовь, которой Любочка занималась всю свою сознательную жизнь. Она должна на это пойти. Потому что это необходимо Володе, и, может быть, есть действительно какие-то другие ощущения, если взрослые сложившиеся и реализовавшиеся люди этим занимаются. "Что я теряю?" . Любочка подошла к Володе, поцеловала его и сказала, что согласна и постарается побороть свою ревность.
- Я знал, что ты у меня умница. - Володя крепко поцеловал Любочку в губы, как на их первом свидании.- Главное, запомни, - сказал он, - С кем бы у меня чего не было, я люблю тебя. Иногда просто мужчине нужен какой-то другой секс. И наверно, лучше им заниматься с проверенными людьми, чем с кем попало. И лучше в открытую, чем постоянно врать друг другу. Запомни, я никогда не буду бояться, что ты с кем-то переспишь, но никогда не прощу тебе, если ты будешь мне врать. Может быть, я не прав, но я считаю, что такими должны быть отношения между близкими людьми, связавшими друг с другом жизнь.
Пока супруги беседовали, Меир уехал.
- Ужинать будете? - спросила Лиля.
- Я лично не хочу, - сказал Володя.
- Ну тогда я пойду, - сказала Лиля. - Захотите - нагреете, я все приготовила.
- Как же у нее горят глаза! - сказала Любочка, когда Лиля ушла.
- Ну это лишний раз доказывает, что я прав, - сказал Володя. - Вот натрахалась с Меиром, а побежала к своему Бореньке. У нее может быть тысяча мужиков, но муж у нее будет один, и она никогда его не предаст. Как же ему повезло - два раза попиликал на скрипке, и живет с такой прекрасной женщиной.
Любочка не могла с ним не согласиться. Еще мама ей говорила, перед тем, как осуждать кого-то, постарайся его понять. И видя всю ситуацию, Любочка прекрасно понимала Лилю. Володя добавил:
- Кстати, и у Меира сейчас совсем другое настроение. Он теперь на работе занимается делом, а не думает все время, кого бы трахнуть. Вон вчера сложное дело выиграл.Любочка по-прежнему не чувствовала себя дома. Как будто скоро ей придется уехать, правда, неизвестно куда и зачем. Любочка старалась интересоваться жизнью своего мужа. Неоднократно спрашивала, как дела у него на работеНо Володя все время отшучивался или переводил разговор на другую тему. В один из вечеров он пришел с работы более возбужденным, чем обычно. Казалось, он был чем-то расстроен.
- Что-то случилось, любимый?
Вдруг Володю прорвало:
- Сколько живу, не устаю удивляться человеческому идиотизму! Среди моих клиентов бывали такие ублюдки, и мне не раз удавалось добиваться оправдательного приговора. А сейчас мой клиент - нормальный мужик,он большой начальник и даже работал в правительстве, и я, опытный адвокат, не знаю, как ему помочь. И он, и я понимаем, что он не виноват, а процесс возник только потому, что он не захотел дать взятку вымогательнице.Он человек порядочный, и не скрывает, что между ними были отношения.
- Расскажи мне, может, я смогу подсказать что-то со стороны? - попросила Любочка.
- Можешь себе представить, что женщина подала в суд на мужчину за то, что пять лет назад он ее изнасиловал?
- Как такое может быть, - спросила Любочка. - Если такое случится, женщина сразу побежит в полицию, ну если не в ту же ночь, то на следующий день.
- Она говорит, что была его подчиненной и боялась потерять работу. Будто бы в 12 часов ночи он ее вызвал к себе в гостиницу и там ее изнасиловал.
- Неужели женщина не понимает, зачем мужчина в 12 ночи приглашает ее в гостиницу?
- Конечно понимает, и все понимают. Только наша судья - неудовлетворенная баба, для которой мужик априори подлей и насильник. На этом процессе я чувствую себя, как в болоте - кажется, что сейчас начнешь вытаскивать своего клиента, а на самом деле тебя засасывает все глубже.
- А что, нельзя поменять судью?
- Может быть, я и смогу этого добиться, но тогда мы процесс проиграли уже сейчас. У наших судей круговая порука крепче, чем в любой мафии.
- Поешь, и пойдем спать, любимый. Ты что-нибудь придумаешь. Ты у меня такой умный.
Когда они зашли в спальню, Володя поцеловал жену и засмеялся:
- Я понял, почему у меня не идет процесс. Надо было поесть перед заседанием.
В постели Любочка прижалась к Володе. Своими ласками она попыталась снять его напряжение. Но Володя отстранился:
- Да что ж за люди?! Я ведь понимаю, что нельзя ходить по улице голым и писать на остановке автобуса. Но у себя дома я могу ходить голым, трахаться с кем хочу, петь матерные песни и вообще делать все, что захочу, лишь бы это не мешало моей семье. Так какое право они имеют лезть в мою личную жизнь и выворачивать мою душу на изнанку? Ведь каждый человек имеет в душе место, куда он не пустит никого, даже самого близкого.Я очень люблю тебя, доверяю тебе, но есть вещи, о которых я тебе никогда не расскажу. И у тебя, наверно тоже, есть такие вещи.
Любочка опять придвинулась к мужу. Она хотела сказать ему, что таких вещей у нее нет. Но он резко опрокинул ее на спину и грубо вошел в нее, как будто хотел изнасиловать." Что ты, у тебя же сердце", - хотела сказать Любочка, но поняла, что лучше промолчать и дать ему сбросить агрессию, хотя бы и в такой форме.
Кончив, Володя сказал ей:
- Теперь ты можешь подать на меня в суд за изнасилование. Хоть завтра, хоть через 5 лет.
- Не могу, ты мой муж, - улыбнувшись сказала Любочка.
- А в нашей стране это не имеет значения.
- Но ты мой любимый муж, и сам понимаешь, что я этого не сделаю ни через пять лет, ни через десять, и вообще никогда.
- Извини, - сказал Володя.
- За что? - спросила Любочка.
- Что сорвался на тебе.
- Если тебе от этого легче, срывайся хоть каждый день.
Володя поцеловал ее и вскоре заснул. Любочка обняла его, как ребенка. В эту ночь она не сомкнула глаз - она боялась за его сердце.
Утром Любочка решила сама проводить Володю на работу. Она этого никогда не делала, потому что в это время еще спала. Лиля сказала, что сейчас принесет Володе завтрак. Неожиданно для самой себя Любочка резко ответила ей, что сделает этом сама.
- Но я уже приготовила будерброды.
- Ну конечно, какое же утро в нашем доме без твоих бутербродов! - она поняла, что обидела Лилю. - Просто сегодня я хочу проводить мужа сама.
Любочка решительно налила в Володину чашку чай вместо кофе, положила сахарин и лимон, и  себе тоже налила чаю без сахара. Вместе с бутербродами она отнесла чай в беседку, где Володя, как всегда, курил натощак и ждал завтрака.
- Ты можешь меня убить, но никакого кофе тебе сегодня не будет.
Она ожидала, что муж, как обычно наорет на нее и в очередной раз скажет, что он сам будет решать, что ему пить и что ему есть. Но вместо этого Володя поцеловал ее и сказал:
- Какая же ты умница! Как ты догадалась, что я хочу именно чаю с лимоном?
- Но я же твоя жена.
Она проводила его до калитки , кокетливо посмотрела на него и сказала:
- Приедешь на работу, позвони.
Лиля стояла у мойки, громко гремя посудой.
- Извини меня. Я не хотела быть резкой с тобой.
- Все нормально. Это же в конце концов,твой муж, - ответила сделав ударение на слове "твой". Она  помолчала и вдруг сказала:
- Ты, конечно, меня осуждаешь за то, что я живу с Борей, а сплю с Меиром.
Из лилиных глаз брызнули слезы. Любочка обняла ее:
- Какое право я имею тебя осуждать?
- Боря мой муж, и я люблю только его, - как будто не слыша Любочку, продолжала Лиля. - Но он после своей химиотерапии уже 4 года ничего не может, как мужчина. А мне просто нужен член. Что же мне, похоронить себя? А Меир или кто-то другой - мне абсолютно все равно. Никогда не думала, что я , человек старой советской закалки, к 60 годам стану шлюхой.
Любочка прижала к себе Лилю еще крепче. Со стороны казалось, что дочка утешает маму. Любочка сказала Лиле то, что ей неоднократно говорил Володя6
- По-моему, настоящая женщина - это всегда шлюха. Главное, не быть продажной по жизни. Ведь от того, что у тебя есть секс, твой Боря только выигрывает. Ты крепкая и здоровая женщина, и тебе хватает сил и работать, и ухаживать за своим мужем. Так что же здесь плохого?
- Ты правда так думаешь? - спросила Лиля.
- Да,- ответила Любочка. - Зачем мне тебе врать?
Лиля в ответ поцеловала ее.
- Я думала, ты молодая вздорная бабенка, а оказывается, ты - человек.
Любочке захотелось рассказать о том, кем она была на самом деле до встречи с Володей, но она не решилась. Похоже, взаимное недоверие между ними начинало проходить. В этот день они впервые вместе пообедали и от души посплетничали.
Наступила суббота.Володя с Любочкой должны были поехать в гости к Хае с Самуилом.Любочка немного беспокоилась. Она не могла себе представить, как она должна себя там вести. Володя понял это по-своему.
- Если ты не хочешь ехать, я позвоню и скажу, что мы не приедем.
- Что ты, милый. Я просто не хочу тебя подвести. А расслабиться нам необходимо, особенно тебе.
Поцеловав мужа, она спросила:
- Как мне одеваться?
у Володи явно поднялось настроение:
- Поедем голыми. Шучу, одевайся, как обычно.
Они начали собираться, и уже через два часа подъехали к красивому многоэтажному дому в одном из престижных  районов Ришон ле Циона.Ришон ле Цион, как и Холон, являлся также частью так называемого Большого Тель-Авива. Любочка никак не могла привыкнуть, что в Израиле один город начинался через дорогу от другого, а иногда, просто одна улица одного города переходила в улицу другого. Ришон ле Цион тличался тем, что находился хоть на каком-то отдалении от остальных городов. Любочка с Володей вошли в роскошный подъезд, украшенный цветами. Он сам по себе напоминал Зал торжеств. На лифте они поднялись и позвонили в нужную дверь. Открыла Хая. Она была одета. Любочка успокоилась - она почему-то решила, что Хая встретит их голой в связи с тем, чем они собирались заниматься.Хая провела их на балкон, где стоял стол с кувшином вина и легкими закусками.
- А где Самуил? - спросил Володя.
- Он отъехал к сыну, скоро вернется.
Действительно, через несколько минут пришел Самуил и, извинившись, присоединился к застолью. Только сегодня Любочка как следует рассмотрела хозяев. Хая была очень симпатичной женщиной средних лет с красивыми и необычными для еврейки серыми глазами. У Самуила был небольшой животик, который совершенно его не портил, благодаря довольно высокому росту. Ему было около 50, и он довольно заметно лысел.
После дежурных тостов гости с хозяевами стали вести обычную ничего не значащую беседу. После второго бокала Любочка почувствовала, что у нее начала кружиться голова. Ее тело расслабилось и, казалось, нервное напряжение совсем ушло. Ей вдруг очень захотелось, чтобы "это" началось как можно скорее. Вместо страха перед тем, что должно было произойти, вдруг пришел интерес. Она многое видела в своей жизни, но ни в чем подобном никогда не участвовала. Хая как будто прочла ее мысли и пригласила ее пройти с ней в ванную. Ванная оказалась джакузи, по размеру чуть больше, чем у них дома. Ванна  была наполнена. Любочка разделась и с удовольствием погрузилась в веселые пузырьки.
- Можно к тебе? - Хая уже была без одежды.
- Ну конечно.
Хая, сев рядом с Любочкой, сразу начала ее обнимать и целоватью Любочка ответила ей тем же. Любочка никогда не занималась этим с женщинами, незнакомые ощущения были ей очень приятны. Через некоторое время в комнату вошли мужчины.
- Уже развлекаются, - сказал Самуил. - Мы вам не помешаем?
- Вас и ждем, - сказала Хая.
Мужчины залезли в джакузи. Володя разместился возле Хаи, а Самуил рядом с Любочкой. Любочка опустила руку в воду и  обнаружила его возбужденный член. Хая возбудила ее, и она без всяких прелюдий села на него. Поняв, что произошло, она тут же посмотрела в сторону Володи. Тот не обращал на них с Самуилом никакого внимания. Хая стояла над Володей и он самозабвенно ласкал ее языком. Хая стонала от удовольствия. Любочка тоже уже не могла больше сдерживать стонов. Самуил как мужчина был, безусловно, сильнее Володи. Она уже давно не получала такого наслаждения  от секса. Любочка увидела, что Володя встал, Хая взяла его член в рот. Услышав знакомый стон, Любочка поняла, что он кончил. Хая пододвинулась к Любочке и поцеловала ее в губы. Часть спермы мужа попала ей в рот. Наконец Самуил тоже встал и кончил Любочке в рот. Она в свою очередь поцеловала Хаю, тоже поделившись спермой.
- Теперь мы с тобой сестры, - сказала Хая.
Любочка не беспокоилась, правильно она поступила или нет. Ей было просто хорошо.
- Твоя жена - классная проститутка! - сказал Самуил Володе.
-  Откуда он знает, что я проститутка? - по-русски спросила Любочка мужа.
- Он не знает. Он имел в виду, что ты шлюха. А для него это самый лучший комплимент. Он, считает, как и я, что женщина, не любящая секс, вообще не женщина.
Самуил встал, поцеловал жену, потом Любочку и сказал:
- Пойдемте за стол.
"Неужели это все?" - разочарованно подумала Любочка. Она только разошлась,и ей хотелось продолжения. Когда вместо обычной одежды они все оделись в заранее приготовленные халаты, у Любочки поднялось настроение. "Наверно, еще что-то будет". Они сели на балконе, Самуил опять налил им вина. Все закурили. Разговор был шутливым. Никто из четверых никого не стеснялся. Мужчины громко обсуждали прелести своих женщин, Володя восхищался Хаей, а Самуил Любочкой. Выпив еще немного вина, Любочка вдруг почувствовала, что очень хочет засунуть себе руку между ног и начать себя ласкать. Она посмотрела на Хаю. Та уже делала это, широко расставив ноги и никого не стесняясь. Хая поймала взгляд Любочки.
- Пойдем со мной.
Она взяла Любочку за руку и увела в спальню. Мужчины, как будто не обращая на них внимания, продолжали курить на балконе. Женщины буквально набросились друг на друга. Кровать была огромная. У Любы с Володей была хорошая двуспальная кровать, но эта казалось была раза в два больше. Женщины начали страстно ласкать друг друга. Любочка внимательно рассмотрела Хаю. Она, конечно, была немного полновата, но удивительно пропорциональна. Таких женщин Любочка видела на какой-то картине. "Почему считается, что все любят тощих, - подумала она, - Ведь некоторые женщины в теле так прекрасны". Женщины минут 15 наслаждались друг другом, когда в комнату вошли мужчины. Вид занимающихся любовью женщин возбудил их. Любочке очень хотелось, чтобы ее партнером опять был Самуил. Первым залез на кровать Володя и вставил член в рот Хае. Любочка не дожидаясь, пока Самуил залезет на кровать, встала и начала ласкать его член.
Когда все кончилось, Любочка лежала, широко раскинув руки и ноги. Она испытывала наслаждение, которого не испытывала раньше никогда в жизни. И дело было даже не в прекрасном сексе. Она была среди единомышленников. Никто не завидовал, что кому-то может быть немножко лучше, чем другому. Все старались доставить и получить удовольствие. Как же она могла этого бояться? Она хотела вскочить и закричать:
- Я шлюха и горжусь этим!
Никто, кроме нее, не мог понять разницу между проституткой и шлюхой. Теперь она всем телом ощущала разницу между тем, когда ты ДОЛЖНА это делать и когда ты этого ХОЧЕШЬ. Она получала удовольствие, не обманывая самого близкого ей человека и была рада , что принимала участие в том, чтобы и он получил этим особенные ощущения. Конечно, такое назвать изменой невозможно. Ведь он тоже радовался тому, что она получала удовольствие. И она гордилась им, что он смог подняться над общепринятой моралью, протянул ей руку и взял ее с собой.
Вдруг она подумала о Лиле. Бедная женщина! Настоящая шлюха прожила всю жизнь с самовлюбленным идиотом. Как же мужчина, который говорит, что любит тебя, может допустить, чтобы ты до 60 лет так и не поняла, что ты являешься женщиной, а не тягловой лошадью. Любочка чувствовала, что и Самуил, и Хая получили большое удовольствие от их знакомства.
Поток ее мыслей прервал Самуил6
- Не пора ли нам пожрать? - сказал он. - Я например, не в том возрасте, чтобы не восстанавливать силы.
Любочке тоже очень хотелось есть. Как, наверно, и остальным, потому что все спешно пошли к столу. На балконе был маленький электрогриль.
Самуил спросил Любочку:
- Курицу или говядину?
Она попросила говядину.
- Ну как и должно быть - два на два. и он положил на гриль два говяжьих и два куриных стейка.
Вместо вина на столе появились водка и коньяк.
- А вина можно? - спросила Любочка.
- Давай лучше водки, - сказала Хая. - Для любви одни напитки, для разговора - другие.
- Вчера мне приснился идиотский сон, - Самуил налил всем по рюмке водки. - Мне приснился мужской член в виде кредитной карточки, а женское влагалище - в виде приемника в банкомате. Ведь женщина своим приемником может получить столько, сколько захочет.
- Ну и в чем суть? - спросила Хая.
- Набираю сумму, а карточка пуста. А приемник мне говорит6 пошел на хер. Нищих не обслуживаем.
Хай засмеялась:
- Маразм.
- Маразм, да не совсем. Вот, например, Зееву надо выиграть дело. Если он предложит судье за это переспать, он добьется только того, что его клиенту, скажем, вместо 5 дадут 10. А наоборот? Совсем другое дело. Если женщина-адвокат понравится мужчине-судье, то она, вовремя раздвинув ноги, сможет добиться смягчения приговора.
- Вот здесь ты не попал  ни разу, - сказал Зеев. - Неужели ты думаешь, что какой-нибудь судья предложит нашим прожженным адвокатшам секс, чтобы потом потерять место? Уж если у судьи есть баба, она точно не из нашей системы.
- Да ты не понимаешь, я не об этом. Мужчины всегда платят за секс, а женщины на этом зарабатывают. Мужчина может получить от секса только моральное удовлетворение, а баба еще и материальное.
- Сильно ты меня кормишь, - сказала Хая. - Лучше посмотри мясо.
Самуил вернулся.
- Ну я же не о нас с тобой, я в принципе.
Любочке вдруг стало неловко. Ну, конечно же,это же она в чистом виде, это он о ней. Увидев любочкино лицо, Самуил понял, что невольно обидел ее. Он знал, что Любочка нигде не работает, а его Хая работает в министерстве на хорошей зарплате.
- Да я вообще не об этом. За такую, как Роза, например, не жалко каждый день платить по миллиону долларов. И то останешься должен. Я о том, что настоящая баба, то есть, шлюха может добиться цели всего лишь раздвинув ноги. А мужик как раз и будет делать то, что надо бабе. Роза же не знает, как Хая попала в министерство.
- Я тоже не знаю, - сказал Зеев.
- Можно я расскажу? - спросил Самуил у жены.
- Ну какие могут быть секреты от друзей? Если тебе не терпится, валяй.
Любочке показалось, что Хая стеснялась того, что Самуэль сейчас собрался им рассказать, и одновременно хотела, чтобы он это сделал.
- Хая работала врачом в больнице.
- Я знаю, - сказал Зеев.
- А Роза не знает, - сказал Самуил. - Ненормированный рабочий день, ночные дежурства и все прочие гадости, которые связаны с этой прекрасной работой, мы кушали каждый день. Перспектив никаких. Да еще эти придурки пациенты и их родственники, постоянно норовят сказать какую-нибудь гадость или оскорбить. Как-то в больнице была комиссия из министерства. Проверяющий сказал Хае: "по-моему, вы прекрасный специалист. Нам надо поговорить". "О чем?" "О вашем будущем. Я думаю, что такой специалист, как вы, был бы очень полезен в министерстве". Он дал ей визитку и сказал:"Если захотите поговорить, позвоните". Через неделю Хая позвонила ему, и он ей назначил встречу. Без всяких обиняков он сказал ей, что если она ему отдастся, он переведет ее в министерство на хорошую должность."Если надумаете, позвоните". Ну она пришла домой и все рассказала мне. "И ты еще не под ним?" - спросил я ее. "Если бы я решила, я давно бы ему отдалась, в чем проблема. Я думаю, стоит ли мне уходить из больницы? Я ведь, все-таки, врач и на хорошем счету." "Ну мы же с тобой давно говорили о том, что твоя работа не устраивает ни меня, ни тебя" "Просто хотела с тобой посоветоваться". "Ну ты же знаешь мое мнение, что мне нужна жена по ночам дома, а не в больнице. Я уж не говорю, что у нас с тобой сын, который скоро забудет, как выглядит мать. Я ведь тоже работаю, а моя мать не вечная". "Так соглашаться?"
"Ну конечно, без вопросов". На следующий день она была в министерстве. Через неделю ее туда перевели приказом. В зарплате она не потеряла, даже немного выиграла. Теперь она нормальная женщина с нормальным регламентированным рабочим днем. Ее бывшие коллеги ходят к ней на поклон.А самое главное, что она не боится, что ее оттуда выставят. Она заходит к нему в кабинет примерно раз в две надели. Ну и скажите мне, где справедливость? Мы с Зеевом должны всего добиваться своим умом, а Хая ноги раздвинула - и в министерстве.
- И зачем ты все это рассказал? - спросила Хая.
- Я к тому, что если баба не в состоянии вовремя отдасться, она или больная, или дура.
- Подписываюсь, - сказал Зеев. - Что верно, то верно.
Самуил принес мясо.
- Слава богу, а то думали, умрем с голоду, - Зеев засмеялся.
Любочка, набравшись смелости, спросила:
- А почему вы не позвали Хаима и Хану?
- Они в отпуске. Хана сейчас своими сиськами пугает всю Италию.
- Ты еще скажи, что она тебе не нравится, - пошутила Хая.
- Очень нравится, но сисек я ее боюсь до сих пор. Иногда кажется, что она может ими задушить.
- Мои конечно лучше. - Хая погладила свою грудь.
- Ну ты же знаешь, любимая, что ты для меня вся самая лучшая.
Самуил подошел к жене и поцеловал.
- Не мешай есть, - с наигранной сердитостью отреагировала она.
В машине Любочка сказала Володе:
- А ведь Самуил прав. Я как ничего из себя не представляла, так и не представляю. как была проституткой, так и осталась. С той разницей, что за меня теперь платит один мужчина.
- Мы провели прекрасный вечер, зачем ты хочешь его испортить?
- Я просто хочу тоже что-то делать для нашей семьи. Я не хочу быть приживалкой. Может быть, я этого не заслужила, но очень хочется быть полноценной женой. Ведь не только ты меня выбрал, но и я тебя тоже.
- Не спеши, любимая. Ты ведь только-только подучила язык. Я хочу, чтобы ты научилась водить машину, без этого в Израиле нельзя. Есть семьи, где жена должна бежать на работу, потому что просто не хватает денег. Но у нас же с тобой пока, слава богу, другая ситуация. Я, конечно, не миллионер, но по-моему, мы с тобой оба ни в чем не нуждаемся и можем спокойно выстраивать свою жизнь и карьеру.
- У меня, кроме карьеры проститутки, никакой другой нет, - сказала Любочка.
- Нет, так будет. Только давай никуда не спешить, а то наломаем дров. Получишь права, будешь самостоятельно без меня ездить, с кем-то встречаться. сама определишься, чем ты хочешь заниматься. Я понимаю, что сидеть сутками в четырех стенах - не сахар. Так что давай что-то делать, только шаг за шагом. Ты у меня умница и настоящая женщина. Вот видишь, даже Самуил от тебя без ума.
- С чего ты взял?
- Я хорошо знаю своего друга. Он, конечно, свою Хаю ни на  кого не променяет. Но ты ему очень понравилась. Ты свободная, раскованная женщина, поверь мне, это уже много. А остальное придет, я тебе обещаю.
Супруги, полные впечатлений, сразу пошли спать. Любочка очень надеялась, что никак не показала мужу, что хочет секса больше с его другом, чем с  ним. Володя  казался совсем обессиленным. "Вот же сексуальная тварь, я даже не подумала о его сердце." Наутро все были живы-здоровы.
-По-моему, кто-то ходит во дворе, - Любочка дотронулась до плеча мужа.
Тот посмотрел на часы.
- Да не должно быть никого. Лиля обычно приходит через полчаса. Пойду посмотрю.
Володя выглянул из дома. В беседке курила Лиля.
- Там Лиля, - сказал он жене.
- Ты спросил ее, чего она пришла в такую рань?
- Сейчас хоть трусы одену и спрошу.
- Не надо, я сама.
Любочка набросила халат и пошла к беседке. Лиля сидела, закрыв лицо руками.
- Что случилось? Что-то с Борей?
Лиля убрала руки от лица. Под левым глазом красовался синяк.
- Кто это сделал?
- Боря. Впрочем, я сама виновата. Ночью ему вдруг показалось, что он хочет меня. Естественно, ничего у него не получилось. Я решила помочь ему и взяла член в рот. Он заорал, что я проститутка. Где это я насмотрелась такой пошлости? Он что, дурак - когда мы занимались сексом, ничего подобного у нас не было, - рассказала Лиля. - А я вспомнила, что ничего не было, только тогда, когда он на меня рассердился. Я пыталась ему объяснить, что хочу только, чтобы у него получилось, но он распалился и стал меня оскорблять, кричать, что мне месте в публичном доме, и в конце концов ударил меня. Я долго сидела в парке, а потом все-таки решила прийти к вам. Весь Холон не обязан видеть, как я реву.
Любочка обняла Лилю:
- Успокойся, милая, он просто настоящий козел. Ты его тянешь на себе, а он с тобой так поступает за то, что ты ему же хочешь сделать хорошо.
- Самое печальное в этом, - сказала Лиля, - что он прав. Я действительно на старости лет стала шлюхой и теперь наглядно показала ему это. Для него всю жизнь секс сводился к тому, чтобы залезть на меня и в течении минуты кончить. Для того, чтобы сделать двух детей, этого вполне хватило. И зачем только во мне разбудили женщину под старость лет? Лучше бы я сдохла, когда он заболел. Как я ему теперь буду в глаза смотреть?
Любочка не знала, что сказать. Сейчас она не могла понять Лилю. Она считает себя еще и виноватой? Он что не понимает, что до сих пор жив только благодаря ей? Любочка была у Лили дома, несмотря на на то, что та работала в доме Володи, все было чистенько, аккуратненько и полный холодильник. Этот уют обеспечивал, естественно, не Боря. Единственное, что она смогла сказать Лиле:
- Нельзя чувствовать себя виноватой за то, что ты женщина.
- Да какая я женщина? Я всю жизнь была тягловой лошадью, ей и осталась. Ты себе не представляешь, какое чувство вины я испытываю перед мужем, когда вступаю в связь с любым мужчиной. Я настоящая старая шалава, потому что мне нравится делать мужикам минет. Во всем виноват ваш друг Самуил. Когда Боря заболел, Володя попросил его помочь мне, он же психолог. Он, как дьявол, внушил мне, что я должна заниматься сексом и потом сам же мне это доказал.
- То есть? -  не поняла Любочка.
- Ну трахнул. А мне, старой идиотке, это  понравилось.
Любочка прекрасно понимала, почему Лиле понравился секс с Самуилом.
- Если ты думаешь, что спать с Володей это была моя инициатива, то ты ошибаешься. Меня об этом попросили его друзья и подруги, - продолжала Диля, - И объяснили, как это делать, чтобы он не напрягался после операции. - Лиля осеклась на полуслове - а вдруг Любочка не знает об этом?
- Я очень благодарна тебе за это, - сказала Любочка. - Ты в нужный момент помогла Володе почувствовать себя мужчиной, и что его жизнь еще не закончилась.
- Ты знаешь об этом? Слава богу. У меня как камень упал с души. Первое время я не могла смотреть тебе в глаза.
- Но я же не Боря, - сказала Любочка. - Как я могу на тебя злиться, если ты сделала моему мужу хорошо? Я же люблю его.
- Если Боря бы узнал об этом, он бы меня убил.
- Не льсти ему. Мужчина, способный на поступок. не будет бить женщину, которая не может ему ответить. Ты не думала о том, чтобы развестись с ним?
- Конечно, думала. Но он же без меня пропадет. И что я напишу детям - что развелась с папой? Они меня не поймут. Я им с дества внушала, что их папа - это идеал мужчины.
- Что же ты будешь делать?
- Пока не знаю. Ой, мы заболтались, - сказала Лиля. - Пора готовить Володе завтрак.
- А давай лучше приложим к твоему синяку лед, а завтрак я приготовлю и подам сама. Володе совершенно необязательно видеть твой фингал, а то он может ненароком прибить твоего Борю.
- Спасибо тебе. Скажи Володе...
- Я найду, что сказать, - оборвала Лилю Любочка. - Ты не отсвечивай, пока он не уедет.
Любочка опять вместо кофе принесла мужу чай с лимоном. Володя безропотно его выпил вместе с бутербродами и уехал. Не успела отъехать его машина, в калитку позвонили. Это был Боря. Любочка открыла.
- А Лиля здесь?
- Где же ей быть.
Как только Боря вошел, Любочка схватила его за грудки:
- Ну ты, старый ублюдок, еще раз тронешь Лилю, я тебя придушу своими руками. - она с размаху дала Боре пощечину. - А теперь пошел вон. Никакой Лили тебе не будет.
- Да я пришел, чтобы помириться, - дрожащим голосом произнес Боря.
- Попросить прощения?
- Это она по-хорошему должна просить у меня прощения. Я пришел ей сказать, чтобы после работы шла домой, и я прощаю ее.
- Какое великодушие! Я много в своей жизни видела уродов, но таких, как ты, встретишь редко. Она тебе готовит, обстирывает, деньги зарабатывает, а ты только жрешь, срешь и спишь, и еще смеешь на нее руку поднимать.
- Не лезь в наши дела, - сказал Боря. - Мы сами разберемся.
- А я лезть не буду. Я просто сделаю так, что ее пару недель не будет дома. И посмотрю, как ты будешь жить. А если тебе сильно понравится, то и на месяц. Или ты будешь вести себя по-человечески, или пеняй на себя. Она ни в чем перед тобой не виновата. Сейчас она прикладывает лед к фингалу, который ты ей поставил. И пошел на хер из моего дома.
Любочка вошла в дом. Обычно Лиля не включала телевизор, но сейчас она смотрела новостной канал, прижав к подбитому глазу мешочек со льдом. Любочка хотела пойти в беседку покурить. Но тут вдруг в телевизоре увидела лицо мужа. Показывали репортаж о том самом процессе, на котором его клиент обвинялся в изнасиловании.Судя по всему, дела у Володи с его клиентом были не очень хороши. После репортажа последовали комментарии общественности. Почти все говорили, что володин клиент виновен, и его надо посадить, чтобы другим неповадно было. Все эти выступления сопровождались одними и теми же кадрами - как володин клиент входит в зал суда. Любочке очень понравилось лицо этого человека. Он был уверен в себе и в глазах его светилась решимость."Такой не сдастся", - подумала Любочка. Но еще больше ей понравилась жена обвиняемого. В комментариях ее все жалели. Она входила в зал рука об руку с мужем с высоко поднятой головой. Первое, что мелькнуло в голове Любочки: вот такой должна быть настоящая жена.
- Что ты об этом думаешь? - спросила Любочка Лилю.
- Из князи да в грязи. У нас бы , - Лиля естественно, имела в виду Советский Союз, - такого высокопоставленного никогда в жизни бы не судили. Даже бы не заметили. А так по делам ему - нечего от жены налево бегать.
"Да, мало тебе Боря по морде дал" - подумала Любочка.- "У таких, как она, мозги всегда будут набекрень. Она заслужила своего Борю, это ей наказание за то, что она такая."
Вдруг ей вспомнился Николаев и слова мамы: "Люди никогда не простят тех, кто живет рядом с ними, но лучше их". И сейчас у таких, как Лиля, был шанс уничтожить сильного и, очевидно, благородного человека. Ведь судя по тому, что она только что услышала по телевизору, таких, как Лиля, было больше, чем полстраны. Только отдельные редкие голоса говорили, что вообще-то, факт изнасилования надо доказать. И вдруг Любочке стало очевидно, что ее муж не сможет защитить этого человека. Над ним совершат расправу на потеху толпы. Что Израиль, что Совок - люди везде одни и те же. Демократия ничуть не меняет психологию человека. Она, Любочка, по-прежнему живет в том же самом николаевском дворе, и за пределами их дома ее мужу наверняка завидуют, что у него молодая и красивая жена, что он успешный адвокат, состоявшийся человек, ездит на дорогой машине. И наверняка, вцепятся в глотку при первом удобном случае.
Любочка отпустила Лилю пораньше, и сама встретила мужа. Он сел в беседке и попросил принести ему водки. Она взяла себе чашку чая и села рядом с ним.
- Я видела сегодня тебя по телевизору. Все настроены против твоего клиента.
- Ну, предположим, не все, а те, кого показывают по телевизору. Это журналисты, которые на его имени пытаются себе сделать свое, и недотраханные феминистки, ненавидящие мужиков. Я на каждом заседании пытаюсь объяснить, что если мой клиент будет наказан, то это будет беда для всего израильского общества. Они откроют ящик Пандоры. Уже появились еще две бывшие работницы его министерства, которые заявили, что он, пользуясь служебным положением, переспал с ними. А он не может даже вспомнить, кто они такие. Превратить нормальную жизнь в паноптикум несложно. Сложно будет потом вернуться обратно. Государство не имеет права допустить, чтоб ненормальное стало нормальным, чтобы человек только потому, что он мужчина, уже был осуждаем обществом. Я ужу говорил, что при таком подходе скоро мужчины будут боятся подойти к женщинам. Да впрочем, хватит, я уже устал от всего этого. Кстати, я что-то сегодня утром не видел Лилю.
Любочка подробно рассказала о том, что происходило перед его отъездом и сразу после того, как он уехал.
- Ты знаешь, чем ты отличаешься от нее? - спросил Володя.
- Чем?
- Ты живешь настоящим, а она прошлым. Он в принципе хорошая баба, но неисправимый "совок". Я б даже не удивился, если бы она имела к тебе претензии за то, что ты выгнала этого идиота. Знаешь что, сегодня пойдем отдыхать, а завтра вечером я приеду и попробую начать учить тебя водить машину.
- А если я в кого-то врежусь?
- Я знаю место, где ты ни в кого не врежешься. Мы наймем учителя, но сначала мне бы хотелось, чтобы ты хоть чуть-чуть понимала, как это делается.
- С тобой хоть на край света.
На следующий вечер приехав с работы, Володя повез Любочку куда-то на окраину Холона. Там был пустырь.
- Садись за руль, - сказал Володя, выходя из машины.
Он стал объяснять Любочке, какие педали какой ногой нажимать, где тормоз, где газ, где сцепление. Любочка обращала внимание, что в Израиле очень многие женщины сами водят машину. "Чем я хуже других?" Под володиным руководством она тронулась с места и машина потихоньку поехала. Через некоторое время Любочка нажала на тормоз. Машина моментально заглохла.
- Я что-то сделала не так?
- Конечно, - сказал Володя, - но это моя вина. Где педаль тормоза я тебе показал, а как тормозить еще не рассказал. Ну, для первого раза хватит.
- Давай еще, - попросила Любочка.
- Еще будет завтра, - сказал Володя. - Как говорят по-русски - хорошего понемножку.
Когда они выезжали с пустыря на дорогу, им почти под колеса бросилась полуголая женщина.
Володя ее успел затормозить. Он высунулся из машины и так наорала на женщину, что Любочка подумала, что сейчас та испугается и побежит прочь. Но женщина не двигалась с места, уставившись на Володю.
- Обдолбанная,- сказал Володя, садясь обратно за руль.
- Что она здесь делает, - спросила Любочка.
- Это одна из местных проституток. Они здесь ловят клиентов и за 50 шекелей обслуживают их на том пустыре, где мы сейчас с тобой катались.
- Но здесь же никто не ездит.
- Мужики знают этом место, и если им надо, они заезжают сюда. Кстати, здесь работают только израильтянки - русские давно вытеснили их из более приличных мест.
Они приехали домой.
- Какая ты умница, - сказал Володя. - Так быстро все схватываешь.
- Да я ничего не поняла, - ответила Любочка. - Ты меня научил только трогаться с места.
- Так любое движение начинается с того, что человек трогается с места.  Ты за один вечер научилась тому, чему многие учатся неделю, а то и месяц. Давай ты начнешь заниматься, как положено, с преподавателем на настоящей учебной машине. Через месяц-полтора с твоими способностями ты уже будешь с правами.
- А можно еще хоть раз с тобой.
- Ну если ты хочешь, конечно. Завтра поедем, я же обещал.
Володя позвонил ей днем и заехал за ней. При свете дня пустырь выглядел совершенно иначе, и обучение давалось Любочке намного проще.
- Завтра за тобой заедет Йоси, учитель вождения. Он старый, но очень опытный.
- Твой знакомый?
- Нет, я его нашел по рекламе. Впрочем, если он тебе не понравится, наймем другого, это не проблема.
Любочка села за руль учебной машины. Пассажирское сиденье было оборудовано дополнительными педалями. Она тронулась с места. Она хотела продемонстрировать своему учителю, что она уже умеет водить.
- Куда ты летишь? Ты хочешь, чтоб мы разбились?
Любочка хотела нажать на тормоз, но случайно вместо этого нажала на газ. Учиель сильно ударил ее по правой ноге.
- Если бы у меня не было запасных педалей, мы бы с тобой уже были в больнице. Ты на дороге. Здесь погибнуть или покалечиться - одна секунда.
Дальше Любочка аккуратно исполняла все указания Йоси. Когда учитель подвез ее к дому,на отдала ему 80 шекелей - плату за урок. Уроки должны были проходить через день.
Володя вечером пришел с работы. Любочка поделилась своими впечатлениями о первом уроке.
- Как тебе учитель?
- По-моему, нормальный.
Где-то на пятом занятии Любочке показалось, что Йоси засыпает во время езды. Она решила его проверить и повернуть направо в какую-то улочку. Как только она включила поворотник. тут же получила удар по ноге.
- Я тебе сказал поворачивать? Туда нельзя.
Действительно, она не заметила запрещающий знак.
- Ты на дороге, еще раз тебе говорю. Хочешь угробиться, делай это без меня.
Любочка ждала, что на десятом занятии он ей скажет, что она готова. Во-первых, она действительно так считала, а во-вторых ей было жалко денег мужа. Но Йоси сказал, что ей нужно взять еще хотя бы 5 уроков, и тогда он отправит ее на экзамен. Она поделилась своими сомнениями с Володей.
- Если он так считает, то наверно, надо взять эти пять уроков, - сказал Володя. - Хотя я не знаю ни одного случая, чтобы человек с первого раза сдал на права.
- Что, так плохо водят?
- Да не, это настоящая мафия, почти сицилийская. Преподавателю выгодно, чтобы у него брали как можно больше уроков, а тому, кто принимает экзамен, важно, чтобы его сдавали как можно больше раз, потому то с каждого экзамена они тоже получают деньги.
- И никто об этом не знает? - спросила Любочка.
- Все знают, но никто ничего не может с этим сделать. А права тебе все равно получать надо.
Чем ближе становился день оглашения приговора его клиенту, тем больше нервничал Володя.Любочка осторожно спросила, почему он так нервничает. Володя сказал, что дело они проиграли, и осталось  только одно - вопрос срока. Он мог быть 3 года, а мог быть и 7. Он даже предложил своему клиенту сменить адвоката. Но клиент сказал, что в этом нет смысла, он и так видит, что Зеев делает все, что возможно, и в его компетенции он не сомневается.
Лиля после инцидента с Борей прервала отношения с Меиром и тоже была по этому поводу очень напряжена. В доме как будто витала какая-то нездоровая энергетика. А Любочка никак не могла понять, как она может хоть как-то это исправить. Если она говорила Лиле какое-то неосторожное слово, та начинала сразу плакать. Володя, казалось, вообще перестал обращать на нее внимание и даже пару раз грубо ответил на ее совершенно невинные вопросы. Только одно было хорошо - послезавтра у нее был экзамен, и она сделает все, чтобы с первого раза получить права. Тем более, что сам Йоси говорил, что никаких проблем в ее вождении он не видит.
В назначенный день Йоси повез свою ученицу на экзамен. Они проехали небольшую часть дороги, Любочка была собой довольна. Ей казалось, что она прекрасно справилась с вождением, и даже при подаче задним ходом точно вписалась в указанное инструктором место.
- Ну что, я сдала? - спросила Любочка.
- Конечно нет, - сказал инструктор. - Когда вы трогались, вы не посмотрели в зеркало. А без этого начинать движение нельзя.
- Я посмотрела, - сказала Любочка.
- Я точно видел, что не посмотрели. Так что придется вам взять еще уроков десять и еще раз прийти на экзамен.
Из глаз Любочки брызнули слезы.
- Ну вы же прекрасно знаете, что это не так.
Инструктор положил руку ей на колено.
- Все так, - сказал он. - Впрочем, есть выход. Если ты сейчас трахнешься со мной в машине, я тебе поставлю экзамен.
- Сегодня точно нет, но мне надо подумать, - ответила Любочка.
Она хотела посоветоваться с мужем, как ей быть, хотя почти не сомневалась в его ответе. Ведь она прекрасно понимала, что то, что Самуил рассказывал про Хаю, рассказывалось специально для нее.
Приехав домой, она обрадовалась - Володя уже пришел с работы. Она вошла к нему в кабинет. Муж читал бумаги, а на столе стояла бутылка водки.
- Можно мне не мешать? - вместо приветствия сказал Володя.
Любочка поняла, что ей все надо будет решать самой. Говорить о чем-то с человеком, который находится в таком нервном напряжении, было немыслимо. Она взяла чай и сигареты и пошла в беседку.Она была зла на Володю. Он знал, что у нее сегодня экзамен и даже не спросил, как дела.С одной стороны, для нее поездить еще 10 уроков с Йоси - не проблема. Но это, во-первых, лишние 800 шекелей, которые должен был заплатить Володя, а во-вторых, кто сказал, что инструктор опять не найдет какую-нибудь несуществующую ошибку, или она сама не ошибется, ведь она не автомат. Конечно надо соглашаться на предложение. Но и надо обезопасить себя, нельзя доверять человеку, который вот так вот не принимает экзамен. Потому что, если после этого она останется без прав, значит она полная дура и ни на что сама не способна. А он, раз так открыто ей это предложил, наверняка не имеет никакого опыта в этом деле. Она не была готова к такому предложению и поэтому сейчас должна была все продумать до мельчайших подробностей. Перед сном она заглянула в володин кабинет. Муж - раньше с ним никогда такого не было - курил в кабинете и продолжал писать.
- Тебе чего? - он заметил Любочку.
- Хотела пожелать тебе спокойной ночи, любимый. Ты когда пойдешь спать?
- Не знаю. Пока не закончу, не пойду.
- Подумай о своем сердце.
Володя довольно грубо попросил ее идти спать и не лезть в его дела. Его как будто подменили. От заботливого и любящего мужа не осталось и следа. Конечно, она должна сделать это, чтобы в семье хоть что-то было хорошо. А то, что этот инструктор омерзителен, так ей и не таких мужиков приходилось обслуживать.
Утром Любочка заглянула в кабинет мужа. Он не раздеваясь заснул на диване. Любочка решила не будить его, пусть поспит. Вскоре пришла Лиля. Она отнесла ему кофе с бутербродами прямо в кабинет.
Вскоре Володя вышел из кабинета. Он был, как всегда, элегантен в своем костюме, но выглядел при этом так, как будто всю ночь на нем возили воду. Любочка осмелилась подойти к нему:
- Береги себя.
Володя автоматически поцеловал жену на прощанье и пошел к машине.
"Как столетний старик", - поглядев на мужа, сказала себе Любочка. Ей раньше казалось, что адвокат - не такая уж и тяжелая работа. Ведь Володя всегда был в настроении и полон сил. Но сейчас, казалось, что-то надорвалось в нем. Любочке вдруг показалось, что она только что проводила чужого мужчину. Но ей надо было решать свои вопросы. Она все продумала за ночь и готовилась к свиданию. Она позвонила инструктору и они договорились, что он заедет за ней в четыре часа следующего дня. Ей хотелось убежать из дома, потому что кислая физиономия нетраханой Лили тоже оптимизма не добавляла. Да и вообще после последнего разговора общаться ей с Лилей не особо хотелось. Позвонил Володя. Он попросил, чтобы Лиля приготовила ему назавтра костюм для важного заседания. Любочка передала володину просьбу и спросила, что это за такой особый костюм?
- Да обычный костюм, рубашка и галстук. Просто он считает их счастливыми и одевает по особым случаям.
Вскоре приехал Володя. Так рано он никогда не приезжал. Он по-прежнему был сильно возбужден. Увидев сидящую в беседке Любочку, он взял ее за руку и почти силой потащил домой:
- Пойдем!
Он затащил ее в спальню, быстро раздел и бросил на кровать. Любочке показалось, что он хочет в этот момент сделать ей больно. Да что с ним стало? Такой секс с мужем вызвал у нее отвращение. У нее сложилось впечатление, что сейчас она для него какая-то резиновая бездушная кукла, а не та женщина, которой он признавался в любви. "Хорошо, хоть не  перепутал меня с Лилей", - подумала Любочка. Хотя ткой секс Лиле, конечно, был нужней, чем ей. Ей даже захотелось переспать с этим ненавистным инструктором, хоть как-то отвлечься. После секса Володя опять ушел в себя.Он не замечал вокруг себя ни Любочку, ни Лилю. Единственное, он, слава богу, не пил.Любочка уговаривала себя, что ей надо не обращать внимания, ей надо выполнить задачу, которую она себе наметила именно так, как она хотела ее выполнить.
Как только Володя утром уехал, Любочка стала готовиться к предстоящей встрече. Она приготовила свой простенький диктофон, который подарил ей Володя, прикрыв его сверху пачкой влажных салфеток. Рядом она положила губную помаду, которой вообще-то не очень любила пользоваться. Перед самым приездом инструктора она одела самую короткую из всех юбок, которые у нее были, бюстгальтер, который легко расстегивался сзади, и тонкую кофточку. Кофточка была прозрачная, но в планы Любочки и входило, чтоб инструктор быстро возбудился. Она посмотрела на себя в зеркало. Настоящая дешевка. Здесь она вспомнила, что забыла надеть трусы. Как раз трусы она выбрала самые тесные, которые очень тяжело снимались и одевались. Ровно в 4 часа она уже сидела в машине инструктора.
- Ты не боишься, что муж увидит?
- А что, ты меня хочешь трахнуть прямо здесь? Вообще-то я еду сдавать экзамен.
- И то верно, - засмеялся он.
- Куда поедем? - спросила Любочка.
- В одно место.
Наверно, повезет в гостиницу. Любочка поправила волосы. Как только они выехали на дорогу, инструктор начал лапать Любочку, нисколько не заботясь о том, что их видят из других машин. Потом он засунул ей руку за шиворот и стал расстегивать бюстгальтер. Они стояли в пробке и ему быстро удалось снять с нее бюстгальтер. Теперь засунув руку под прозрачную кофточку, можно было гладить ее по всему  телу.
Любочка знала, что ей будет мерзко с этим мужчиной, но она настоящая шлюха и должна довести дело до конца. Через несколько секунд он засунул руку Любочке между ног. Но трусы не давали возможности добраться до желанного объекта.
- Ну мы уже скоро? - спросила она.
- Уже почти приехали.
Любочка узнала пустырь, на котором Володя учил ее водить машину.
"Настоящий жид, - подумала Любочка. - Даже на гостиницу не потратился". Любочке был чужд анисемитизм, да и по паспорту она была еврейка. Это, конечно, относилось не к нации, а к этому конкретному уроду. Они заехали на пустырь, где мужики уже совокуплялись в своих машинах со шлюхами, которых только что сняли на дороге. Инструктор велел ей лечь на заднее сиденье.
- Обожди, только салфетки достану, - сказала Любочка.
Она достала две салфетки и включила диктофон. Салфетками она протерла ему и себе интимные места и положила их обратно в сумочку. Инструктор был настолько возбужден, что казалось, сейчас он кончит без всякого полового акта. Действительно, все было очень недолго. Любочка управилась с ним за полминуты. Ни один клиент не вызывал у нее такого омерзения, как этот инструктор.
- Я свои твое условие выполнила, теперь ты. Я дала тебе изнасиловать себя только потому, что ты мне обещал за это, что я буду с правами.
- Ты неправильно поняла, - усмехнулся инструктор. - Я же не сказал тебе, что у тебя будут права за один раз.
Любочка даже не удивилась. Она просто села так, чтобы его семенная жидкость выходила из нее прямо на сиденье.
- Хорошо, поехали, - сказала она.
- Тебя отвезти домой? - спросил он.
- Какое домой? В полицию, - сказала Любочка. - Ведь ты только что изнасиловал меня.
- Все было по доброй воле.
- Ты это в полиции и расскажешь. А у меня все доказательства - и во мне, и на твоем сиденье и вся кофточка в твоих лапах, да и трусы. Не удивлюсь, кстати, если ты их порвал. Хотя нет, ты порвал мне кофточку. - Она резким движением дернула кофточку, которая легко порвалась. - Так что я лет семь подожду, когда ты вернешься, и тогда, я надеюсь, я смогу получить у тебя права. Впрочем, не хочешь, не вези. Я и сама дорогу найду.
- Ты неправильно меня поняла, - залепетал инструктор. - Я сейчас поставлю тебе экзамен. Но где у меня гарантия, что ты после этого не заявишь на меня в полицию?
- Гарантия у тебя одна - что ты мне на хер не нужен. Мне нужны права. А тебе совет: если стараешься кого-то нае***ть, то думай о последствиях. Впрочем, если прав долго не будет, я обращусь, сам знаешь, куда. Хотя бы получу удовольствие, что посадят еще одного ублюдка. Так что кофту, трусы и салфеточки я пока что сохраню.
- Ты не волнуйся, я тебя не обману.
- Я свое отволновалась, теперь ты волнуйся.
- Должна тебе напоследок сделать комплимент, - сказала Любочка, когда инструктор высаживал ее у дома. - Мужик ты никакой. Не обижайся, нельзя обижаться на женщину за правду. Жду прав.

Открыв калитку, Любочка увидела сидящего в беседке Володю. Перед ним стояла бутылка водки. В пепельнице было столько окурков, что, наверно, как только он гасил сигарету, тут же закуривал следующую. Опять что-то не так. Надо поднять ему настроение. Володя сидел, закрыв глаза руками.
- Я сдала на права! - она думала, что муж сейчас обрадуется.
 Она решила развеселить его рассказом о том, как она это ловко провернула. Вместо радости Володя отвел руки от глаз. Любочка никогда не видела у него такого страшного выражения лица.
- Грязная подстилка! - вдруг заорал он. - Нашла-таки под кого лечь.
Ей казалось, что Володя вот-вот ее ударит. Любочка бросилась в дом, но на володины крики из дома выскочила Лиля.
- Что у вас здесь такое?
Любочка, не обращая внимания на Лилю, вбежала в спальню. сорвала с руки обручальное кольцо и володин оберег и что есть силы кинула их об стенку." Надо уходить прямо сейчас, пока он меня не убил." За дверью послышался лилин голос. Она вызывала скорую. Забыв обиду, Любочка выскочила из дома. Володя сидел на стуле и жадно хватал ртом воздух. Любочка подбежала, ей казалось, что он что-то хочет ей сказать, но не может. Она взяла его руку, она была холодна, как лед. Через семь минут подъехала скорая.
- Сердечный приступ. Срочно в больницу.
Володю уложили на носилки и быстро поместили в скорую.
- Кто поедет с больным?
- Я, - сказала Любочка, - Я жена.
- Есть какие-то медицинские документы? Любые?
Лиля быстро метнулась в дом и принесла коробку. В ней были все медицинские документы.
"Какая я на хрен жена, - подумала про себя Любочка, - Даже не знаю, где какие бумаги в случае чего." Она обижается, а ведь он мог умереть, если бы не Лиля. Тут она вдруг поняла, что на ней порванная одежда, а трусы лежали в сумочке.
- Извините, можно буквально минуту...
- Можно и час, но здесь дорога каждая секунда.
- Лиля, езжай с ним. А я сейчас быстро переоденусь и приеду на такси.
Любочка спросила у докторов название больницы.
Скорая включила мигалку и быстро уехала. Любочка пошла в дом, мыться, преодеваться и осознавать новую ситуацию.Сначала она хотела быстро принять душ, одеться и полететь в больницу, чтобы неотлучно быть рядом с ним. Она позвонила на володин телефон. Ответила Лиля
- Ну что там?
- Вроде жив. Везут в приемный покой, а оттуда в реанимацию, так что не спеши.
Слава богу, жив. Любочка чуть-чуть расслабилась. Действительно, после этого ублюдка лучше как следует помыться. Через пять минут она лежала в своем любимом джакузи и с упоением тщательно смывала улики. Она видела глаза этого инструктора и уже не сомневалась, что скоро у нее будут права. Она не могла понять другого - почему так резко изменилось отношение к ней Володи. И почему вообще он так изменился. Она вышла из ванной - кто-то звонил в калитку. На пороге стояли Хаим с Ханой. Любочка, набросив халат, открыла дверь.
- Где Зеев? - спросил Хаим.- У него сердечный приступ и его увезли в больницу. А вы что, не в курсе?
- Конечно, нет. Если бы мы знали, мы бы уже давно были там.
- Он не говорил мне, что вы должны приехать.
- Когда друга надо поддержать, не нужны никакие приглашения.
-  А в чем поддержать?
- Как в чем? Его клиенту сегодня дали по максимуму. Только об этом и говорят по телевизору и по радио.
Действительно, грязная шлюха, а не жена! Как она могла не знать об этом! Эти гребаные права, да чтоб они провалились к чертовой матери.
- А он ничего мне не говорил об этом, - сказала Любочка. - Он был настолько напряжен в последние дни, что я не могла с ним поговорить, и не знала, что сегодня оглашение приговора.
- Ну мы поехали, - сказал Хаим.
- В больницу? - спросила Любочка.
- Ну конечно.
- Подождите меня 5 минут, я с вами.
Она бегом побежала одеваться.
"Ну конечно, они считают меня паскудой. Муж в больнице, а я здесь в халатике бегаю." Любочка еще никогда в жизни не одевалась так быстро. Наверно, солдат в армии позавидовал бы скорости, с которой она оделась. Она уже хотела выбежать на улицу, чтобы ехать в больницу, но вернулась в комнату. Только под кроватью она нашла кольцо и оберег."ни хрена себе, бросила", - подумала Любочка, выбегая на улицу.
- Я готова, - сказала она, подбегая к беседке, где курили супруги.
"Только бы успеть", - думала Любочка
- Не обижайся на него, - сказал Хаим, - У него, очевидно, просто был нервный срыв и сердце не выдержало. Ты ему сейчас очень нужна.
Машина заехала на стоянку больницы, куда привезли Володю.



                Часть 4


Они пошли в приемный покой. Выяснилось, что Володю уже успели отправить в кардиореанимацию. На стуле у входа сидела Лиля.
- К нему не пускают. Поехали домой.
- Спасибо тебе, Лиля. - сказала Любочка. Я не поеду. Я буду здесь, пока хотя бы не увижу его.
- У тебя хоть деньги есть? - спросила Хана.
Любочка выскочила из дому даже без сумочки. О деньгах она не подумала.
- Все понятно. -  Хаим достал из кармана несколько сотенных купюр и протянул ей.
- Не надо, - сказала она.
- Включи мозги, - сказал Хаим. - Оттого, что ты здесь помрешь от голода и жажды Зееву легче не станет. Здесь прямо в больнице есть приличная кафешка, пойдем поедим. Я тоже есть хочу.
Единственное, что Любочка взяла с собой, так это мобильный телефон, который она схватила автоматически, выбегая из дома. В это время из отделения вышел врач. Хаим быстро подошел к нему.
- Как там Бурштейн?
- Анализы еще не готовы, но скорее всего, инфаркт.
- Его уже немного привели в порядок?
- Все время спрашивает, где жена.
- Я здесь! Можно хоть одним глазком на него взглянуть?
- Даю 5 минут, - сказал доктор. - Только без объятий и поцелуев, ему этого нельзя.
Ее подвели к Володе. Он лежал с капельницей, в ноздри были вставлены непонятные тоненькие трубочки.
Оглядываясь на доктора, она схватила Володю за руку:
- Я здесь, любимый.
- Прости меня, идиота, - прошептал он.
- Мне не за что тебя прощать. Ты сам говорил, что каждый человек имеет право на ошибку. Это я плохая жена - полезла со своими глупостями, не зная, что у тебя сегодня произошло такое событие.
Любочка щекой прижалась к его руке.
- Ну хватит, сейчас не время выяснять отношения.- сказал доктор. - Вы езжайте домой, все равно раньше следующего вечера я к нему никого не пущу.
- Не волнуйся, Володенька, я никуда не уеду. Я буду рядом.
- Лучше отдохни, силы тебе еще могут понадобиться.
- Я здорова и сил у меня хватит. Мне будет легче, если я буду рядом с тобой.
Когда они вышли за дверь, друзья спросили Любочку:
- Ну как он?
- Слава богу, жив и реагирует. Только в носу у него какие-то странные трубки.
- Это кислород. Когда у человека проблемы с сердцем, ему всегда дают кислород.
После ужина Хаим, Хана и Лиля уехали. А Любочка осталась сидеть в коридоре перед отделением. Как следует оглядевшись, Любочка поняла, что она не одна такая, еще несколько женщин и мужчин сидели, тоже очевидно, не желая быть далеко от своих родных людей. Любочка пыталась сидя заснуть, но  не могла.Она понимала, что что-то в их отношениях с Володей неправильно. Скорее всего, виновата она. Но ведь Володя сам говорил, что если в отношениях между супругами проблема, то виноваты оба. Только сейчас, находясь в больнице, Любочка поняла, что действительно любит своего мужа. Со всей его вспыльчивостью, взглядами на жизнь, со всеми его болезнями и нервными срывами. Она сделает все, что зависит от нее, чтоб помочь врачам вытащить его из этого тяжелого состояния. Вдруг ей страшно захотелось курить.
- Где тут можно купить сигареты? - спросила она одну из ожидавших.
- Думаю, киоски уже закрылись. Но у меня есть сигареты. Я знаю, где можно покурить.
Они спустились в уютный дворик и сели на лавочку.
- Валя, - представилась женщина. - У меня муж лежит тут.
Любочка поняла, что женщине тяжело подбирать слова на иврите.
- Можно по-русски, - сказала она. - Меня зовут Роза.
- Я смотрю, ты новенькая? - спросила Валя.
- Да, - ответила Любочка. - Моего мужа только сегодня забрала скорая. И сразу сюда.
- А мой уже тут третий день. Завтра обещают перевести в общую палату.
- Наверно, тяжело три ночи не спать?
- Я приноровилась, немножко сплю. Если б не свекровь, я бы здесь и не сидела. Тем более, что утром на работу. Но она мне все мозги вынесла: "твой муж в реанимации, а ты здесь дрыхнешь".
- И как ты это терпишь?
- А как не терпеть, в одной квартире живем. В Херсоне у каждого была своя, а здесь, гляди, какое счастье - она лучше меня знает, как мне любить моего мужа. Хорошо хоть с нами в постели третьей не спит.
- А что твой муж-то?
- Да как мы съехались, он ей в рот смотрит. Хоть разводись. Я, кстати, не еврейка, а иврит знаю лучше него. Ни хрена ему не надо, только жалуется. А мамаша поддакивает.
- Ну и разведись с ним.
- Он сказал, что если я с ним разведусь, он меня выкинет из Израиля. А что сейчас на Украине творится, ты не представляешь. Ну и куда я денусь?
Валя закурила еще одну сигарету и предложила Любочке. Это были одни из самых дешевых сигарет, которые продавались в Израиле. Но за неимением "Мальборо", Любочка с удовольствием закурила еще одну предложенную сигарету.
- А где ты работаешь?
- Тяжелая физическая работа. Учиться некогда, надо на жизнь зарабатывать. И так еле хватает. А ты кем работаешь? - спросила Валя.
Любочке почему-то стало стыдно, что она не работает. Не найдя, что сказать, она пробормотала:
- У меня муж адвокат.
Валя вздохнула:
- А у меня идиот. Да еще, как выяснилось, маменькин сынок. Когда мы жили с ним вдвоем, вроде нормальный был мужик. А при маме - настоящая тряпка. Ей-богу, бы ушла от него, да денег взять негде. С удовольствием нашла бы какую-нибудь другую работу, но... - Валя безнадежно махнула рукой.
- Оставь мне свой телефон, может, я смогу тебе чем-нибудь помочь, - сказала Любочка.
- Если поможешь, буду очень благодарна. Я много чего могу. Даже была мысль пойти в прислуги. Все лучше, чем коробки таскать. Не бабье это дело.
Валя была совсем не красавица и лет на 10 постарше Любочки. Обычная русская баба из тех, на которых всю жизнь держалась страна. А что, если ее взять вместо Лили? Пусть Лиля возится со своим Борей. Но она представила, что ей скажет на это Володя, и тут же отказалась от этой мысли. И что она взъелась на Лилю? Она ей в принципе ничего плохого не сделала, а лезть в личную жизнь Лили ее никто не просил. Она живет, как умеет.
Докурив, женщины вернулись обратно. Через несколько минут Любочка захотела обратиться к Вале с каким-то вопросом, но та уже крепко спала. Любочка тоже попыталась заснуть, но у нее ничего не получилось. Только под утро она смогла немного задремать. Что-то заставило Любочку открыть глаза. Из отделения вышел тот самый врач, который разрешил ей увидеть мужа. В руке он держал володин телефон.
- Пришлось отнять, - сказал он Любочке. - Ему пока разговаривать рано. Вроде начал засыпать. Перед тем как заснуть, попросил вам передать, чтоб вы ехали домой. Вечером приедете. Раньше вас все равно никто к нему не пустит.  Переведем его в палату, сидите хоть сутками.
- Как она себя чувствует? - спросила Любочка.
- Для человека только что перенесшего инфаркт, хорошо.
Любочка очень устала и действительно решила поехать домой.
Вечером она вернулась в больницу. Действительно, все желающие могли посетить своих родственников.
Володя сразу стал извиняться за инцидент, который произошел между ними перед приступом.
- Я уже все забыла, - сказала Любочка. - Если ты будешь об этом говорить, я к тебе просто больше не приду. Ты для меня  столько для меня сделал! Лучше говори об этом, а не о минутной слабости. А то из-за твоих извинений я лягу рядом с тобой. И запомни, чтобы ни случилось, я есть и буду твоей женой, если только ты меня не прогонишь.
- У тебя сигареты есть? - вдруг спросил Володя.
- Ты что, с ума сошел? У тебя вчера был инфаркт. А тебе что, можно вставать?
- А кто будет спрашивать. - Володя показал на какой-то портативный прибор, присоединенный к нему и лежавший у него в кармане. - Никто и не заметит. Одну только затяжечку. Умоляю! Я знаю место.
"Конечно, я совершаю преступление", - подумала Любочка. "Но раз он так просит, ему, наверно, действительно надо."
Конечно, она могла соврать, что сигарет с собой нет, но, как выяснилось, врать ему она не умела. Они тихонечко пошли по коридору. Володя, казалось, хотел раствориться в воздухе, чтоб его никто не заметил. 2А еще взрослый человек! Ну как можно на такого сердиться", - подумала Любочка. Наконец они дошли до малозаметной двери. Володя легонько толкнул ее, и они оказались на лестничной клетке. "Вот раздолбаи, - подумала Любочка, - Время посещений у них только вечером. Любой через эту лестницу может прийти в отделение, когда захочет." Пару раз затянувшись, Володя как будто расцвел.
- Я ж тебе говорил, любимая, для меня курить и дышать - это одно и то же. Впрочем, не буду злоупотреблять. - еще раз затянувшись, он решительно погасил сигарету о перила. - Оставь мне 2 сигареты и езжай домой, - сказал он жене.
Через четыре дня Зеева перевели в общую палату. Жизнь, когда можно было  видеть мужа только в отведенные часы, закончилась. Врачи предупредили Любочку, что во время обхода лучше не приезжать, и поэтому она приехала к 2 часам. Володи в палате не оказалось. Любочке сказали, что к нему недавно пришел приятель, наверное, они пошли курить. "Вот же  паразит",- подумала Любочка. - "Дали волю.Теперь будет курить, как будто ничего не случилось." Она спустилась вниз. За время, пока Володя лежал в реанимации, она уже знала все места, где можно было курить. Она увидела мужа, который разговаривал с Меиром. Любочка уже давно не видела Меира. Он практически перестал к ним ездить с тех пор, как Лиля опять решила стать целомудренной.
- Я лежу здесь, а надо готовить апелляцию. Завтра или послезавтра Меир после работы к нам заедет, потому что все нужные документы у меня в кабинете.
- В чем проблема?
- Надо дать ему ключи от калитки и от дома - вдруг ни тебя, ни Лили в это время не будет.
Скоро Меир уехал
- Ну как тебе без меня дома? - спросил Володя.
- Ну а ты сам как думаешь? Без тебя дом пустой. Смотреть на кислую морду Лили удовольствие небольшое.
- Не обращай внимания. Меня, наверно, через несколько дней выпишут. А это лилины проблемы, что она вновь решила стать целкой.
Они поднялись на этаж. Любочке было очень неуютно в больнице. Вокруг были больные люди, и ей казалось, что что-то давит на нее. Она думала просидеть с ним до вечера, но еще раз спустившись вниз покурить, он сам ей сказал:
- Езжай домой, приедешь завтра.
- Что тебе привезти?
- Кусок мяса. То, что здесь дают, можно жрать только под наркозом.
Когда Любочка вышла за стены больницы, ее показалось, что с ее плеч свалился тяжелый камень. Как же она устала от этой больничной жизни! А каково ему?
На следующий день Любочка, взяв приготовленное Лилей мясо, приехала к Володе. У него сидела Хана.
- Привет! Проезжала мимо, дай, думаю, заеду, - сказала она. - Хотели подъехать вместе с Хаимом, но он занят, и мы решили, что я с утра, а он вечером.
- Вот тебе мясо, - сказала Любочка.
Хана тоже привезла мне говядину, - засмеялся Володя. - Зачем выходить из больницы, когда так кормят?
- Пошли покурим, - сказал Володя.
Он как будто специально ждал Любочку, чтобы пойти с ней курить.
Спустившись во дворик, Володя открыл новую пачку сигарет.
- Милый, ты совсем с ума сошел? У тебя же только что был инфаркт! Не думаешь о себе, подумай хоть обо мне. - Любочка очень сильно разозлилась на мужа. Ну нельзя же быть таким идиотом. В конце концов ей рано или поздно придется отвечать за себя самой.
Когда Хана ушла, Любочка перестала себя сдерживать. Все нервное напряжение, которое накопилось в ней за эти дни, вылилось в следующую фразу:
- Не хочешь со мной жить - не надо. Я тебе не набивалась. Ты, конечно, болен, но я тоже человек.
Володя крепко обнял Любочку:
- Ну что ты, в самом деле. Из-за каких-то сигарет.
Ну как ему было объяснить, что дело не только в сигаретах? Она, конечно, сказала  ему, что простила его за его выходку перед приступом. Но она ведь никогда не позволила себе устроить ему такую сцену, как бы плохо ей не было.
- Милая, тебе надо расслабиться, - сказал Володя, вытирая Любочке слезы. - Не плачь, солнышко мое, тебе просто надо расслабиться.
- Как я могу расслабиться, когда ты здесь?
- Ну ведь это я здесь, а не ты. Еще не хватало, чтоб ты тоже заболела.
Любочке еще тяжелее, чем вчера, было от этой больничной атмосферы. Ведь она сама лежала в больнице только один раз - после выкидыша. Но сейчас эта атмосфера казалась ей нестерпимой. Она ждала, пока Володя предложит ей уйти. Спустившись последний раз покурить около 8 вечера, Володя сказал:
- Тебе надо отдыхать. Давай домой, завтра приедешь. А собственно, можешь не приезжать. Послезавтра меня, наверно, выпишут, тогда и приедешь забирать.
Любочка почти бегом вбежала из больницы. Она не решила для себя, поедет она к нему завтра, или нет. Но сегодня ей было очень тяжело и неуютно. Остановив такси, Любочка вдруг почувствовала, что страшно хочет секса. Никаких ни чувств, ни любви, а именно простого обычного секса. Если б она бы знала место, где мужчины обслуживают женщин, она бы тут же туда поехала. После многих лет работы она никогда бы не подумала, что захочет этого сама. Водитель подвез ее к дому. Калитка была открыта, значит, кто-то был в доме. Вроде, Лиля уже должна была давно уйти. Она вошла. Дверь в кабинет мужа была приоткрыта. Любочка вспомнила, что должен был заехать Меир поработать с документами. Она вошла в кабинет.
- Привет, Роза, - сказал Меир.
Поздоровавшись, он опять уткнулся в бумаги.
- Подойди ко мне, - сказала Любочка.
Она расстегнула ему ремень и сняла штаны. Потом сняла трусы. Она только дотронулась рукой до его члена, как он возбудился.
- Ты что делаешь? - Меир был почти в ужасе.
Любочка, как мужчина, насилующий женщину, толкнула его на диван и залезла сверху. Ей так хотелось секса, что она даже не стала снимать трусы, а только, сдвинув их, села ему на член. Она прыгала на Меире и кричала:
- Давай, давай!
Когда она почувствовала, что Меир вот-вот кончит, она громко заорала:
- Продолжай!
Но Меир кончил, а другого мужика рядом не было. Она встала с него, заливая спермой его самого и диван мужа. Она готова была разорвать его. Вместо этого она впилась губами в его член. Через 3 минуты Меир уже был готов продолжать. Только на третий раз Любочка немножко расслабилась. А когда наступил оргазм, она заорала так, что Меир испугался.
После этого ей стало все равно. Продолжавший трахать ее Меир не вызывал никаких эмоций. Наконец они пошли в джакузи.
- Зачем ты это сделала? - спросил Меир.
Как она могла ответить ему, зачем, если сама не понимала этого?
- Не я, а мы. В сексе принимают участие двое.
У нее действительно было какое-то помутнение рассудка. Она не помнила, когда разделась она и когда разделся Меир. То, что они сидели вместе в джакузи , было для нее странным. Меир, конечно, был неплохой парень, но последний из тех, кого она знала, с кем хотела бы заниматься сексом, был именно он.
- Извини, Роза, - сказал он. - Я не смогу не рассказать Зееву о том, что произошло. Он мой друг.
- Да я и сама ему расскажу. Он мой муж, и я никогда не обманываю его. И будет лучше, если он узнает об этом от меня, а не от тебя.
Любочка вылезла из ванны и накинула халат. Меир хотел поцеловать ее, но она отстранилась.
- Извини меня, Меир, - сказала она. - Если честно, я сама не знаю, что на меня нашло.
- Что бы это не было, - ответил он, - Это было великолепно. И запомни, если я когда-нибудь буду тебе нужен...
Любочка вопросительно посмотрела на него.
- Нет, не только для секса. Я всегда сделаю для тебя все, что смогу.
Меир хотел остаться на чашку кофе, но Любочка выпроводила его, сказав, что очень устала, и, если хочет работать с бумагами, пусть приезжает завтра. Любочка не осуждала свой поступок. Володя сам сказал, что хочет, чтобы его жена была шлюхой. Что хотел, то и имеет.
Утром Лиля развеселила Любочку, рассказав, что очень хотела переспать с Меиром, но сдержала себя. Любочка еле удержалась, чтобы не рассмеяться ей в лицо. В конце концов, это ее жизнь - хочет губить себя, пусть губит. Главное, что Любочка поняла, что ей нужен секс. А ведь нормального секса у нее не было практически больше месяца. И когда Володя вернется домой, еще не оправившись толком от инфаркта, навряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Нечего стесняться, что она такая, какая она есть. Единственное, что она знала, что настоящий секс у нее будет только тогда, когда она этого захочет сама.
Вечером она все-таки поехала к Володе. Она рассказала ему все, что произошло вчера вечером после того, как они расстались. И как она захотела мужчину, и как совратила Меира, и как практически выгнала его из дома, когда он выполнил свою функцию.
- Ты так об этом вкусно об этом рассказываешь, что у меня почти встал, - сказал Володя. - Я же видел, что ты напряжена. И мне было интересно, как ты будешь расслабляться. Ты не напилась водки, не пошла в игорный клуб, а как настоящая сексуальная женщина нашла мужчину. А я уже говорил тебе, что мне именно такая и нужна.
- Ты  на меня не обижаешься, Володя?
- Я не могу обижаться на шлюху за то, что она шлюха. Я наоборот, рад, что ты смогла расслабиться. А то, что ты откровенно рассказала мне об этом, еще раз убедило меня, что ты настоящая верная жена, хотя большинство наверняка посчитает иначе.
Она взяла володину руку и поцеловала:
- Спасибо, любимый. А от того, что у меня было с  инструктором меня до сих пор тошнит.
- К сожалению, в жизни часто происходят вещи, от которых тошнит, но которые любой разумный человек сделает. А то, что твоим партнером был Меир, для меня даже лучше. Я его знаю. Он теперь будет испытывать небольшое чувство вины передо мной. А это не так уж плохо.
"Ну и сволочь", - подумала Любочка о муже, целуя его. - "Даже мою связь со своим партнером он оборачивает себе на пользу".
На следующий день Володю выписывали.
- Приезжай за мной на машине, - сказал он жене по телефону.
- У меня же нет прав.
- Уже есть, -ответил Володя. - Ты их еще просто не получила. Я позвонил узнал, что есть. Так что если даже тебя остановят, они проверят по своей системе и отпустят. В крайнем случае, выпишут небольшой штраф. Очень хочется опять почувствовать себя нормальным человеком -  сесть за руль.
Любочка так и сделала. Вынужденный перерыв в вождении привел к тому, что она больше следила за управлением машиной, чем за дорогой, и она заблудилась. В результате она опоздала в больницу примерно на час. Поставив машину на стоянке, она помчалась в отделение. Володя ждал ее уже в коридоре, с вещами.
- Извини, любимый, мне надо было, наверно, выехать раньше. Я просто заблудилась, и когда искала дорогу, не сообразила позвонить тебе.
Дома их ждали, кроме Лили, Самуил с Хаей, только что вернувшиеся из отпуска.
- Ну брат, ты нас напугал, - вместо "здравствуй" сказал Самуил. - Мы с Хаей чуть не прервали отпуск, когда узнали, что с тобой случилось. Но Хаим успокоил, все под контролем, и если что, он сообщит.
- "Если что" откладывается на неопределенное время, - засмеялся Володя. - Но я страшно рад вас видеть.
- Я попросил Лилю ничего не готовить, мы заехали в твой любимый ресторан и взяли все, что ты любишь.
Скоро в беседке начался торжественный ужин. Позже подъехали Хаим и Хана.
- Наша теплая компания опять в сборе. Только стриптиз мы тебе сегодня показывать не будем. Это тебе наказание за твою болезнь. - сказала Хана.
- Я могу хоть тебя за сиськи потрогать? - Володя явно был в приподнятом настроении.
- По-моему, я тебе их скоро подарю, -засмеялась Хана, подойдя к Володе.
- Я не согласен, - сказал Хаим. - Хотя бы пополам.
Вскоре Лиля ушла домой. Мужчины старались курить как можно меньше, чтобы не провоцировать Володю. Когда гости разъехались, Любочка хотела начать убирать со стола.
- Лиля завтра все сделает. - сказал Володя.
Вокруг стола ходил Том, который сбегал почти на три месяца и вдруг вернулся. Наверно, он ждал, когда люди уйдут и оставят ему то прекрасное мясо, которое лежало на столе.
- Видишь, даже он вернулся к твоему выздоровлению.
- Пойдем баиньки, - сказал Володя.
В постели он прижался к жене.
- Очень хочу тебя.
- А я тебя, - сказала Любочка. - Только придется немного подождать, пока ты окрепнешь, и я буду уверена, что ты не умрешь на мне. А сейчас, максимум на что ты можешь рассчитывать, это на минет.
- Это террор какой-то, - сказал Володя.
- Еще одно слово, и мы будем просто спать. Если ты хочешь себя угробить, то не моими руками, это точно.
Когда Любочка проснулась, Володя уже работал в кабинете с бумагами. Любочка вошла в кабинет и напомнила ему, что только вчера его выписали из больницы, причем совсем не после насморка.
- Любимая, я могу подождать с сексом, но с апелляцией я ждать не могу. Я должен подготовить все документы за три дня. Спасибо Меиру, он сделал очень много, но есть вещи, которые могу сделать только я сам.
- Так его же уже осудили, твоего клиента.
- Пойми, любимая, что после вынесения приговора у хорошего адвоката работа только начинается.Если этот приговор не оправдательный, конечно. Я буду биться за своего клиента до конца, даже если мне откажут и не пересмотрят приговор, я буду добиваться хотя бы сокращения срока. Я обещаю тебе, что постараюсь не принимать все так близко к сердцу.
- А ты так сможешь?
- Не уверен, но точно знаю, что хочу жить.
- Ну тогда пойдем завтракать.
Время шло. Не все складывалось так удачно, как хотелось. Апелляцию в суде не удовлетворили. Самочувствие оставляло желать лучшего. Из-за диабета у Володи резко ухудшилась потенция. Любочка консультировалась по этому поводу с Хаимом. Он ей объяснил, что это связано как с сердцем, так и с ухудшением состояния сосудов, в том числе, мелких. Плюс одно из лекарств, без которого Володя не мог обойтись. Когда они развлекались с друзьями на своих вечеринках, Володя чаще присутствовал там как зритель, наблюдая, как трахают его жену. Однако женщины пытались показать ему, что им с ним хорошо. Постепенно эти вечеринки сошли на нет.На смену им пришел преферанс, за которым Володя курил без ограничения. Еще несколько раз его клали в больницу, но существенно улучшить его состояние это не помогало. Любочка чувствовала, как ей не хватает секса, но изменять в открытую мужу она не хотела. Володя буквально заставлял ее время от времени ложиться в постель со своими друзьями, говоря при этом, что одного инвалида на семью хватит. Дважды он специально отправлял Любочку отдыхать с Меиром. Но от этих встреч Любочка счастливее не становилась.
Наступал 2000 год. Друзья решили встретить его в ресторане. Глядя на себя в зеркало, Любочка начала замечать, что у нее вокруг глаз появились небольшие морщинки, что ее грудь начала терять свою былую упругость. Ей даже казалось, что она немного поправилась. Любочка пыталась устроиться на работу. Находится дома с окончательно постаревшей Лилей было невмоготу. Та только ныла и жаловалась на судьбу. Ее вечный Боря как минимум раз в неделю  говорил ей, что плохо себя чувствует и скоро умрет, но не умирал.
Они выбрали ресторан, который находился как будто на природе. Шикарный зал окружал сад. Последнее время у Любочки было очень мало поводов для радости, и она с нетерпением ждала встречи нового года.Хаим и Самуил регулярно приходили к ним играть в карты, а по их женам она очень соскучилась. Она хотела одеть то самое желтое платье, в котором была на своей свадьбе, но молния не застегнулась на спине. Платье стало ей мало.Похоже, она превращалась в ту самую недолюбленную бабу, на которых всегда смотрела свысока и с жалостью. Их отношения с Володей все больше напоминали отношения брата и сестры. Секс был не чаще раза в две недели, и то, по большому счету, это был совсем не секс, она просто пыталась внушить Володе, что он все еще мужчина.
Перед самым новым годом муж сделал ей подарок. Он показал ей свое завещание, по которому она являлась единственной наследницей его дома. У них в семье разговор о бывшей покойной жене и детях был табу. Но тут Любочка не выдержала:
- А что же детям?
- Ты их хоть раз видела, с тех пор, как мы живем вместе?
- Я их вообще никогда не видела.
- Ну вот видишь, как я им интересен. Я их знать не хочу с того момента, когда они чуть не передрались из-за материнского кольца у нее же на поминках. К тому же у каждого из  них  есть свое жилье. Они уже давно взрослые семейные люди. И не надо больше об этом.
- Но мне ничего не нужно без тебя.
- Именно без меня и нужно, - возразил Володя. - Можно подумать, что у тебя есть другой дом в Израиле.
- Но я даже думать не хочу, что ты можешь умереть.
- Не говори глупостей. Если ты хочешь сделать мне приятное, больше не говори об этом. Я дольше проживу, если буду знать, что моя жена после моей смерти ни в чем не будет нуждаться. Не сомневайся, на моих похоронах ты моих детей увидишь. Они попытаются у тебя наверняка что-нибудь оттяпать. Но Меир тебя в обиду не даст. Так что ничего не проходит зря. И то, что ты с ним спала, и надеюсь, еще будешь это делать, кроме всего прочего, заставит тебя защищать тебя от чего бы то ни было.
- Но мне же никто не нужен, кроме тебя.
- Сегодня какой-то вечер идиотизма, - взорвался Володя. - У меня больное сердце, а не голова. Я вижу, что происходит, понимаю, что как мужчина я уже почти кончился. А тебе нужны полноценные женские ощущения, которых я тебе дать не могу. Я не первый день с тобой живу и знаю, что для тебя значит секс, которого по стечению обстоятельств ты сейчас практически лишена. Но я продолжаю тебя любить и никогда не прощу себе, если из-за меня ты пропадешь.
Любочка обняла мужа:
- С таким, как ты, пропасть невозможно. Пусть у тебя временно не все получается в постели, но человека, который больше, чем ты, заслуживал бы называться мужчиной, я в жизни не встречала. А со всем остальным мы что-нибудь придумаем, ведь мы же вместе.
Наконец наступил долгожданный вечер, когда они должны были пойти в ресторан встречать новый год. Любочка с Володей вместе выбрали в магазине новое шикарное платье.
- Поедем на своей или возьмем такси? - спросил Володя.
- Давай на такси. Я тоже хочу сегодня выпить.
В Израиле новый год отмечают дважды. По еврейскому календарю осенью,и это считается семейным праздником, который все отмечают дома. Выходцы из Европы и Советского Союза по привычке празднуют его в ночь на 1 января, и делают это с размахом, как правило в ресторанах, места в которые приходится заказывать сильно заранее. А 2000 - это не просто новый год, это начало нового века. Миллениум.
В  новогоднюю ночь полиция бывает особо строга к подвыпившим водителям, поэтому на такси приехали не только Любочка с Володей, но практически все посетители ресторана. Любочка в эту ночь хотела оторваться по полной. Она была весела, много шутила и не ограничивала себя в спиртном. Наконец в 12 часов весь ресторан торжественно отметил наступление нового века. Володя почти не танцевал, а Любочку приглашали разные мужчины из-за других столиков. Один из них во время танца схватил ее за  задницу. Любочка попыталась сбросить его руку, но  мужчина тихо сказал ей на ухо:
- Не думал, что проститутки в новый год гуляют в таких дорогих ресторанах.
Любочка растерялась.
- Я не проститутка. Ты меня с кем-то перепутал. Будешь приставать, позову мужа.
- Хоть двух мужей. Хочешь орать - ори.
Мужчина был сильно выпивший, и Любочка поняла, что сейчас будет большой скандал. Она не хотела портить вечер себе и своим друзьям, тем более, что узнала в мужчине одного из своих самых мерзких клиентов. "Что ж я не справлюсь с каким-то подонком?" - подумала она.
- И что ты хочешь? - спросила она.
- Хочу тебя трахнуть.
- Ну давай договоримся. Когда?
- Ты что, дура? Хочу сейчас.
- Ну и где? - спросила Любочка. - Здесь на танцполе?
- Я знаю здесь одно местечко, туда никто не войдет.
Любочка очень хотела снять свой туфель и залепить ему в глаз, как в свое время Аркадию. Но тут она приняла решение.
- Пойдем, такому мужчине, как ты, нельзя отказать.
Она хотела подать знак своим друзьям, но они находились очень далеко и от нее, и от столика, где сидел Володя. ее бывший клиент затащил ее в какое-то место, где были два стула и стол. Любочка хорошо запомнила, как туда добраться из зала.
- Ну что ты так напряжен, милый? Я сама тебя хочу.
Любочка расстегнула ему штаны, сняла трусы и сидя на стуле, взяла член в рот. Она начала гладить ему яйца.
- Тебе хорошо?
Мужчина в ответ сладострастно застонал.
Вдруг ее рука крепко сжала ему яйца. Сладострастный стон быстро перешел в крик.
- Ты что делаешь, сука?! - заорал он.
- Еще одно движение, и я тебе из раздавлю. - Любочка еще крепче схватила его за яйца.
Мужчина попытался наклониться к Любочке, чтобы убрать ее руку.
- Последний раз предупреждаю. - рука Любочки сжалась еще крепче. - Телефон. - сказала она.
- У меня нет телефона, - застонал мужик.
- Нет телефона - нет яиц, - она еще усилила давление.
Мужчина тут же достал телефон из внутреннего кармана.
- Набирай номер, ублюдок. И не вздумай шутить, я так шутить точно не буду.
Обезумевший от боли мужчина послушно набрал номер.
- Умоляю, отпусти.
Забрав телефон, Любочка нажала на вызов. Она попросила мужа подойти туда, где они сейчас находились. Только после этого она чуть-чуть разжала пальцы.
- Только дернись, ублюдок.
В комнату вошел Володя.
- Представляешь, этот подонок решил, что твоя жена проститутка и попытался меня изнасиловать.
- Извините, я ошибся.
- Ну что мне с ним делать? Прирезать? - Володя был не на шутку разгневан.
- У меня есть план получше. Давай я ему откушу его достоинство и подадим его жене на горячее.
- Значит слушай, ублюдок, - сказал Володя. - Я адвокат Бурштейн, а это моя жена. Если через пять минут ты со своей потаскухой не уберешься из ресторана, пеняй на себя. Мы сейчас выйдем отсюда, и если через пять минут ты еще будешь в зале, через десять здесь будет полиция.
У Володи была последняя модель телефона и он снял , как Любочка держит несчастного за яйца на камеру.
- Отпусти его, - сказал Володя.
Любочка не удержалась. Перед тем, как отпустить, она сжала руку изо всех сил. Это действительно было в стороне от общего зала, и никто не пришел только потому, что музыка в зале заглушила его крик. Только после этого Любочка разжала руку.
- А теперь иди, если можешь.
По дороге в зал Володя сказал:
-Ты что сдурела? А если бы он тебя огрел по башке?
- Хочешь, я тебя так схвачу, а ты попробуешь ударить?
- Кто тебя этому научил?
- Не помню, по-моему Галя рассказывала.
- И ты когда-то это применяла?
- В первый раз.
- Ты же могла просто закричать.
- Мы все вместе так долго ждали этого нового года! Не хотелось портить нашим друзьям вечер.
- И последний вопрос: откуда ты знала, что он с женой?
- Не знала. Но вряд ли мужчина пойдет в ресторан встречать новый год один.
Когда они подходили уже к своему столику, Самуил шутливо спросил:
- Что вы нас бросили? Решили отметить новый1 год вдвоем?
- Ну конечно, - улыбнувшись сказала Любочка. _ я же не могла его не поздравить отдельно.
Как Любочка ни старалась показать, что у нее прекрасное настроение, новогодняя ночь была испорчена. Володя понял это и сказал друзьям:
- Что-то я не очень хорошо себя чувствую. Поедем-ка мы домой.
Друзья тоже засобирались:
- Действительно, уже поздно.
- Ну, наверно, не поздно, а рано - 4 часа утра.
В это время официанты разносили пирожные. Любочка сказала:
- Я понимаю, что это неприлично, но я очень хочу сладкого. - она завернула свое и володино пирожной в салфетку. - Дома съем. Ты же подаришь мне свое пирожное на новый год, любимый?  Я тебе все равно не дам его съесть.
Володя в свою очередь завернул в салфетку кусок так и несъеденного им мяса.
- Пусть обо мне все думают, что хотят, я не наелся.
- Да у нас дома полно еды!
- А такого мяса нет, - возразил Володя.
Под утро супруги вернулись домой.
- Я взяла эти пирожные, - сказала Любочка, - Чтобы друзья не догадались, что у нас что-то произошло.
Только тут Володя заметил, что у нее трясутся руки.
- Извини, любимый, - сказала она. - Я сильно перенервничала.
- Я горжусь тобой. - Володя поцеловал жену. - Честно говоря, я тоже сильно испугался за тебя.
Через несколько недель Володя опять попал в больницу.
- Что надо от меня этим врачам? Я себя прекрасно чувствую. Видишь ли, анализы не те. У меня полно работы, а я должен валяться в этом гадюшнике. Наверно, я откажусь.
- Я тебе откажусь. Лучше пролежать 5 дней в больнице, чем подвергать свое  здоровье риску. Работа никуда не убежит.
Придя к мужу в больницу на следующий вечер, Любочка в курилке встретила Валю. Оказывается, ее муж лежал в том же отделении, но в другой палате.
- Ну как ты? - Любочка обняла Валю, как старую подругу.
- У моего очередной инфаркт. Только вчера в общую палату перевели.
- Ну что, нашла нормальную работу? - вспомнила Любочка.
- Сейчас вообще не работаю. Еле-еле концы с концами сводим.
Любочка вспомнила, что давным-давно обещала Вале помочь найти работу.
- У тебя телефон не изменился? - спросила она.
- Изменился, - Валя дала ей новый номер.
- Ничего обещать не буду, но если смогу, помогу тебе.
Любочка вспомнила, что недавно кто-то из соседей спрашивал ее о домработнице.
- В домработницы пойдешь?
- Да конечно, пойду. Деньги нужны позарез.
"Ну конечно, - подумала Любочка. - Пытаюсь устроить на работу других, а себя устроить не могу. Опять сижу, как идиотка, дома." Она многое за это время перепробовала, Муж устраивал ее работать в офис, пыталась заниматься многоуровневым маркетингом... Хоть иди обратно в публичный дом, если ты больше не на что не способна. Конечно, туда она никогда в жизни не вернется.Если уж она шлюха, то она сама будет выбирать себе мужчин, а не ложиться под каждого, кто следующий на очереди. Но что-то делать было надо.
Когда Володю выписывали из больницы, его лечащий врач сказал, что он сейчас намного крепче, чем когда его привезли, и надеется в ближайшие пару-тройку лет его в больнице не видеть. Однако количество лекарств, которые Володя должен был принимать каждый день, значительно увеличилось. Через пару дней после выписки Любочка собиралась, как обычно, проводить мужа на работу. Лиля непривычно опаздывала. Любочка стала готовить завтрак сама. В калитку позвонили. Не успела она дойти до двери, раздался еще один звонок. "Кто такой нетерпеливый?" Любочка открыла. На пороге стоял сосед.
- Вашей Лиле плохо. Я уже вызвал скорую.
Действительно, в десятке метров от дома стояли соседи и зеваки.
- Мы нашли ее на земле и переложили на лавку.
"Только этого не хватало, - подумала Любочка. - Володя только вышел из больницы"
Она подбежала к лавке. Почти в ту же минуту подъехала скорая. Через несколько минут врач сказал:
- Она умерла.
Несмотря на то, что в последнее время у Любочки с Лилей были натянутые отношения, она разрыдалась. После смерти матери это был первый более или менее близкий ей человек, который ушел из жизни.
- Нужны ее документы, - сказал доктор.
Любочка открыла лилину сумку и достала паспорт. Она зачем-то машинально записала номер скорой. Как сказать об этом Володе? Что будет с Борей? Любочка была абсолютно растеряна. В это время к месту как раз подходил Володя.
- Что случилось?
- Только не волнуйся, любимый. Лиля умерла. - почему-то Любочка решила, что если эту новость сообщит она, а не медики, Володе будет легче.
- Отчего она умерла? - спросил Володя у врача.
- Точно сказать не могу, возможно, кровоизлияние в мозг.
- Милая, иди в дом, - сказал Володя.
- Я останусь здесь.
- Иди в дом, - почти зарычал Володя. - Я же сказал, сейчас приду! И перестань ходить за мной, как за ребенком. Лучше займись чем-нибудь.
Любочка заплакала и побежала в дом. "Что я ему сделала, что он так ко мне относится?" Впрочем, Лиля была ему гораздо ближе, чем ей. "Действительно, у него несчастье, а она со своими соплями. Будь, что будет. Нужно будет - помогу. А пока мое дело - приготовить ему чай с лимоном." - решила она.
Володя вошел в дом.
- Я сейчас возьму Борю и мы поедем в больницу.
- А когда будут похороны? - спросила Любочка.
- Наверно, завтра. Откуда я знаю? - Володя опять начал заводиться.
- Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой к Боре?
Неожиданно для нее Володя согласился.
- Может, ты знаешь, как его успокаивать... А я не знаю даже, как ему сказать.

К удивлению Любочки все обошлось без бориных истерик. Намного больше лилиной смерти его беспокоило его собственное будущее. Вместо жалости к нему, Любочку охватило чувство омерзения. Боря даже не хотел ехать в больницу.
- Ты должен присутствовать, как муж, - сказал Володя.
Похороны назначили на завтра на 11 часов утра. Оказалось, что у Лили с Борей есть родственники. Дети с Украины успеть приехать на похороны матери не могли. Меир на похоронах не появился.
- Он очень переживает, - сказал Володя Любочке. - Но думает, что его присутствие на похоронах вместе с Борей может оскорбить ее память.
Нужно было что-то решать с дальнейшей судьбой Бори. Он был неприспособлен к жизни в одиночестве. Любочка каждый день носила ему пищу и через день убиралась в их небольшой квартирке. "Ну вот, Лиля, мы и поменялись ролями", - подумала Любочка. Через несколько дней Володя сказал, что нашел  для Бори частный дом престарелых. А с хозяевами квартиры он договорился, чтоб они прервали арендный договор в связи со смертью Лили.
Дом, где Боря должен был доживать свои дни, находился на берегу моря в южном городе Израиля. Это был двухэтажный особняк с большим участком. Там было много пожилых женщин и несколько мужчин, ведь вообще-то женщины живут дольше. Володя занес борины пожитки в предназначавшуюся ему комнату. Судя по запаху, скоро должны были подавать обед.
- Ну мы поедем.
- Езжайте, езжайте. - Боря уже был увлечен разговором с несколькими женщинами.
- Я за него спокоен, - сказал Володя. - Видишь, сколько теток. Сейчас расскажет им, каким он был великим музыкантом, и, конечно, найдет себе такую, которая будет за ним и ухаживать, и сопли ему вытирать.
По дороге домой Любочка опять стала ныть, что хочет чем-то заниматься.
- С этим Борей совсем забыл тебе сказать, что я нашел для тебя курсы массажа при Бар-Иланском университете. Я думаю, что тебе это может подойти.
- У меня же нет медицинского образования, - сказала Любочка.
- Так вот и будет. Для этого курсы и существуют. Конечно, профессором ты не будешь, а массажисткой - вполне.
- Не уверена, что мне это подойдет, - сказала Любочка.
- Не подойдет, найдем что-то другое.
- Ну ладно, запиши меня. А кто же будет за тобой ухаживать?
- Я не девушка, чтобы за мной ухаживать. - сказал Володя. - А новая помощница по хозяйству нам все равно нужна. Завтра дам объявление в газету.
Тут Любочка вспомнила о своей подруге по несчастью Вале. Она рассказал о ней Володе.
- Пусть приезжает, поговорим.
На следующий день Любочка назначила Вале встречу и заехала за ней на своей машине. Уже лет шесть у нее была своя маленькая красная машина. Она обращалась с ней, как с живым существом, разговаривала, просила не ломаться, а когда было особенно тоскливо на душе, рассказывала свои тайны, как подруге.
Когда она привезла Валю к ним в дом, Володя только пришел с работы.
- Сейчас я накрою на стол, - сказала Любочка.
Она принесла всем чаю.
- Мне, пожалуйста, кофе, - сказал Володя, понимая, что Любочка не станет с ним ругаться при постороннем человеке.
Любочка осуждающе посмотрела на мужа.
- Ну пожалуйста, милая, очень хочется. Я так устал.
Вале рассказали о ее обязанностях и зарплате.
- Подойдет? - спросил Володя, закуривая сигарету.
- Можно я тоже закурю? - Валя достала сигарету.
- Ну конечно!
Когда она закурила, Володя сказал:
- Свой человек.
- Мне все подходит, только есть одна проблема - мне негде жить. С мужем я развелась, и сейчас я с дочкой и он с его мамой живем в одной квартире как соседи.
Володя, показалось, даже обрадовался:
- Какие проблемы? Что мы вам с дочкой комнату не выделим?
Любочку вовсе не радовала такая перспектива. "Он что, с ума сошел? - подумала она. - Хочет дом превратить в коммунальную квартиру?"
Но Володя не унимался:
- Хоть завтра переезжайте к нам.
"Он что, не понимает, что делает, придурок?" - Любочка прокляла тот час, когда предложила Володе нанять  Валю.
Она отвезла Валю домой, а вернувшись, накинулась на мужа.
- Ты что наделал? Лиля хоть уходила домой на ночь, а теперь смотреть на них и днем и ночью? Она тебе что, так сильно понравилась?
- Не могу сказать, что очень, хотя ты знаешь, что я люблю, когда у бабы большая жопа. В конце концов, мы всегда можем их выгнать.
- Они что тебе, кошки? Впустить, выгнать.
- Что ты злишься, ты же сама ее предложила.
- Работать, а не жить у нас, - сказала Любочка.
- Ну если у человека такая ситуация. Чем они нам помешают? Я почти все время на работе, да и ты пойдешь на курсы. Это даже хорошо, что кто-то все время будет дома. А то мы с тобой совсем закисли. Без общения, без ни хера.
- Но ты же общаешься на работе.
- Это совсем другое общение. Впрочем, если ты против, я ей откажу.
Через неделю заказанная Володей машина перевозила Валю с дочкой и вещами к ним домой. Разложив все по местам, они пошли в беседку. Дочка была немного выше мамы.
- Сколько ж тебе лет, Мира? - спросила Любочка.
- 16. Через 2 года в армию.
"16, - с раздражением подумала Любочка, - у нас в борделе многие проститутки выглядели моложе тебя. Впрочем, чего я злюсь, - остановила она сама себя, - Девка, как девка. Будет матери помогать."
- А что со школой? - спросила Любочка.
- Мы же из Бат-Яма. Здесь до моей школы есть прямой автобус. Все нормально. Можно посмотреть телевизор?
- Конечно,- сказала Любочка, хотя такая бесцеремонность ей не понравилась.
Ей больше не хотелось пилить мужа, может все уляжется само собой. С самого начала Валя старалась во всем угодить  хозяевам. Им с дочкой явно нравилось жить в большом красивом доме. Любочка очень быстро забыла о своих опасениях, Валя с Мирой действительно внесли какую-то свежую струю в их устоявшуюся жизнь. Она заметила, что и у Володи настроение стало получше. Он почти не задерживался на работе и с удовольствием проводил вечера с женой и новыми домочадцами.
Через несколько дней Любочка поехала на курсы. Это были довольно дорогие курсы, правда всего через четыре месяца студентам обещали выдать диплом, который позволял работать мануальными терапевтами и массажистами. Любочка была одной из немногих, кто не имел никакого опыта в этой сфере. Большинство учащихся уже работали по этой специальности, а некоторые даже имели собственные клиники. Они ворчали, что это не обучение, а халтура, что им дают теорию, которая никому не нужна.
На занятиях студенты должны были друг друга массировать, и то, что  они это делали на обычных, а не массажных столах, у многих вызывало негодование. Они даже пошли жаловаться руководителям курсов.
- Берете такие деньги, и даже заниматься негде.
На что руководство спокойно сказало:
-  Других условий у нас пока  нет. Мы над этим работаем. Диплом вы в любом случае получите по утвержденной университетом программе.
На курсах Любочка сблизилась с семейной парой - Ириной и ее мужем с очень непривычным в Израиле именем Василий. Оказалось, что рабочий из Болгарии Василий стал израильтянином только благодаря тому, что женился на Ире.Однажды, когда у Любочки начались месячные, у нее на занятиях очень сильно разболелась голова. К ней подошел преподаватель и сказала:
- Ложись на стол, я тебе помогу.
Он начал делать манипуляции, которые только что объяснял студентам. Но боль вместо того, чтобы уходить, усиливалась.
- Ну что, стало легче? - спросил преподаватель.
Испугавшись, что он сделает ей еще хуже, Любочка сказала:
- Спасибо, все прошло.
Довольный собой преподаватель объявил об окончании урока.
Вася подошел к Любочке:
- И он еще нас учит! Ложись на спину, - сказал он ей.
Вася одной рукой поддерживал ей затылок, другую положил на лоб. Через несколько секунд боль прошла, как будто ее и не было.
- Зачем же вы сюда ходите, если умеете делать такие вещи?
Вася засмеялся:
- Как говорит моя жена, без бумажки ты букашка. А у нас все-таки собственная клиника. От этой учебы, как массажистка, ты не получишь ничего, - продолжал Вася. - Если хочешь, можешь днем попрактиковаться в нашей клинике, если, конечно, Ира не будет против.
- Я конечно не против, - сказала подошедшая Ирина. - Только подойдет ли Розе то, чем мы занимаемся?
- А что такого необычного в том, что вы делаете?
- Как раз то, что мы делаем, это обычно для Израиля и пользуется спросом. Ты сначала должна отмассировать клиента, как я тебя научу, а потом сделать ему "арпаю".
- В каком смысле "арпаю" (это слово на иврите значит "расслабление")? Каким образом расслабить клиента?
Ира посмотрела на обручальное кольцо на руке Любочки.
- В конце процедуры мужчина должен кончить.
- А можно без этого? - спросила Любочка.
- Можно,- сказала Ира, - только к тебе никто ходить не будет. В Израиле так заведено и надо заниматься тем, что здесь принято. Сколько бизнесов, которые создавали выходцы из России и других стран, прогорали только потому, что не понимая специфики страны, люди вдруг решали, что они самые умные и знают, что здесь делать! Хоть  здесь живут выходцы из разных стран, но  есть свои специфические вещи, которые всех объединяют. Очень многие люди воспитаны так, что они  не могут переспать с женщиной до свадьбы. И тогда тот массаж, который мы делаем, для них и есть самый лучший выход. А после свадьбы тоже не у всех все в семье в порядке с сексом. И тогда опять же, мужчины приходят к нам. Мой тебе совет - Ира опять посмотрела на Любочкино кольцо. - Если ты не готова к этому, найди себе какую-нибудь другую специальность.
- А почему они не идут к проституткам? - спросила Любочка.
- Некоторые просто брезгуют ходить в публичные дома. К тому же, если кто-то узнает, многие будут осуждать. А поход к массажистке - обычное дело, медицинская процедура. Захочешь попробовать, я тебя научу. И тогда эти курсы тебе очень пригодятся в будущем.
- Я согласна, - сказала Любочка. - Когда можно начать?

- Хоть завтра, - ответила Ира.
- Но у меня критические дни, - на ухо сказала она Ире.
- А ты что, трахаться собралась?
- Все поняла.
- Тогда завтра к 12 часам.
Она написала ей адрес:
- Это в Бат-Яме возле набережной. Найдешь?
- Конечно.

Курсы были рассчитаны на людей, которые днем работают, а вечером могут учиться. После долгих лет, проведенных в четырех стенах в компании мужа и его друзей, Любочке казалось, что в ее жизнь ворвалась свежая струя. Она опка плохо представляла себе, как можно делать секс без секса,но раз Ира этим занимается, то и она сможет. "По-моему, она решила, что я еще целка", - улыбнулась про себя Любочка. - "Ну что ж, постараюсь ее в этом не разочаровать". Для Любочки ее будущая работа превращалась в веселую игру. Изображать из себя скромницу ей еще не приходилось. Дома она рассказала обо всем мужу.
- Поздравляю, - сказал он. - В добрый час.
- И ты не будешь ревновать, что я буду дрочить письки? - у Любочки сегодня было игривое настроение.
- Ну конечно буду. - Володя улыбнулся и поцеловал ее. - А главное, что я уверен, что ты в этой профессии будешь лучшей. Очень хотелось бы посмотреть, как ты будешь это делать.
- Хочешь, потренируюсь на тебе?
- Хочу. - Володя повел ее в спальню.
Но вместо "арпаи" она сделала Володе минет.
- Ты ж должна была рукой!
- Ира еще не научила меня, как. Когда научусь, обязательно сделаю.
Засыпая , Любочка вспомнила, что это был ее единственный половой контакт с мужем в этом месяце.
 На следующий день в 12 Любочка была по указанному адресу. Она вошла в 4-хкомнатную квартиру.
- Заходи. - Вася провел ее в зал.
Кроме него в зале находилась еще одна девушка.
- Таня, - представил он девушку Любочке. - Ира и Юля сейчас работают.
Вскоре появилась еще одна девушка. Вася познакомил Любочку и с ней. Наконец освободилась Ира. По ее виду Любочке показалось, что только что у Иры был хороший секс. Но она уже решила изображать из себя неопытную дурочку.
- Ну что, давай заниматься? - спросила Ира. - Только мне нужно минут 15 отдохнуть. У меня был тяжелый массаж.
"Интересно, Вася догадался, какой у нее был тяжелый массаж, или только я одна поняла?" - подумала Любочка.
Все массажистки были одеты в обычную одежду. Если бы кто-то зашел с улицы, он бы даже не догадался, что здесь делают какие-то массажи. Вася сделал всем кофе. Любочка хотела попросить чай, но потом решила  не отрываться от коллектива. Допив кофе, Ира позвала Любочку в кабинет. Когда они вошли, Ира крикнула Васе:
- Тебе что, отдельное приглашение надо?
Вася полностью разделся и лег на массажный стол.
- Ты меня на нем будешь учить? - Любочка продолжала изображать из себя ничего не понимающую ученицу.
- Ну а что же мне, на улицу за мужиком идти. Он у нас здесь один на всех.
Вася не двигаясь, покорно  лежал на кушетке. Ира начала делать легкие манипуляции.
- Я слева, ты справа.
Любочка старательно повторяла ирины движения. "Все не так уж и сложно", - думала она про себя. Но с непривычки или вследствие продолжающихся месячных у нее начала болеть спина. Но она постаралась не показать виду.
- Ты не устала? - спросила Ира.
- Нет, - сказала Любочка.
- Тогда переходим к ногам.
Когда они практически закончили массаж каждая своей ноги, Любочка не выдержала:
- Давай отдохнем.
- Ну что, я свободен? - спросил Вася.
- Одень халат, сейчас Роза отдохнет и мы продолжим.
Вася одел махровый халат и вместе с девушками вышел в общую комнату. Пока они сидели и пили по еще одной кружке кофе, было несколько телефонных звонков.
- У меня через 10 минут массаж, - сказал Таня.
- А у меня через 20, - сказала Юля.
- Вот видишь, у каждой за день 8-10 клиентов. Иногда больше, особенно к концу недели. Пятница вообще ударный день. А в субботу мы не работаем. Хотя, если кому-то очень нужны бабки, она может подработать.
Пока девочки работали, Любочка сама себе сделала свой любимый чай без сахара. Ира сидела в общей комнате за компьютером и вдруг сказала:
-Ну сука, ****ь подзаборная!
- Что случилось?
- Посмотри сама.
Таня в кабинете вовсю трахалась с клиентом.
- И ведь знает, шлюха, что камера стоит.
"Неужели это такое преступление?" - пронеслось в голове у Любочки. Но вслух она тоже возмутилась, поддакивая Ире.
Когдя Таня после своего своеобразного массажа зашла в комнату, Ира зло сказала ей, что она у них больше не работает.
- Я ж тебя предупреждала.
- Велика важность! Пошли вы на хер, - сказала Таня. - Не пропаду. только на этой улице 4 или 5 массажек, и везде требуются массажистки.
- Ну и катись, чтоб я тебя не видела.
Таня взяла свою сумочку и, громко хлопнув дверью, ушла.
- Сурово ты с ней.
- Что я должна из-за этой дуры в тюрьму садиться? Если у бабы одна извилина, и она не понимает разницы между массажкой и публичным домом, это ее проблема. Хорошо, что это был не полицейский. Они иногда проверяют, а то б меня уже сейчас выводили в наручниках. Мне это надо? - Ира никак не могла успокоиться.
Раздался телефонный звонок.
- Заходи, Вася, - ответила Ира.
- А почему он звонит? У него что, нет ключа?
- Он же не знает, а если бы сейчас выходил клиент, - ответила Ира. - Условие нашей работы для клиентов - это дискретность. Те, которым это не важно, в основном ходят в публичные дома, а не к нам.
- А каких больше? - спросила Любочка.
- Я не считала. У нас работы хватает.
Ира никак не могла успокоиться:
- Вот же дура безмозглая! - Она явно еще переживала случившееся.
- Принес нам пожрать. - Вася поставил пакет с едой.
- Тебе сегодня двойная порция, - сказала Ира.. - Я только что выгнала Таню.
- Опять трахалась с клиентом, который пришел в первый раз?
"Первый раз?" - подумала Любочка. А вслух спросила:
- А что, во второй можно?
- Не торопись, Роза, я тебе все потом объясню. Ну что, сначала поедим, а потом продолжим учиться, ли наоборот? - спросила Ира.
- По мне, так сначала немножко поучиться, а решайте вы.
- Я тоже за то, что лучше на голодный желудок, - поддержал ее Вася.
Он обнял Иру, которую продолжало трясти.
- Если из-за каждой дуры так переживать, можно свихнуться. Вот у нас Розочка появилась. Надо будет, еще найдем.
- Пойдем, помоем руки, - сказал Ира Любочке. - Возьми себе за правило перед массажем мыть руки. Как раз за это время клиент разденется.
Действительно, когда они вошли в массажный кабинет, Вася уже лежал на столе, лицом вниз.
- Ну что ж, давай сначала. не все так подробно, а в принципе.
Любочка сама удивилась, как легко она запомнила все движения, которые ей показывала Ира. Когда они закончили с ногами, Ира сказала:
- Ты должна возбудить клиента до того, как он перевернется на спину.
Они с Любочкой начали ласкать Васю. Он заерзал.
- Видишь, готов. Теперь переворачивайся, - скомандовала Ира Васе.
Тот перевернулся. Любочка уже давно не видела хорошо стоящего мужского члена.
- Ну чего ты любуешься, - сказала Ира.
- Но это же твой муж.
- Он мой муж после работы, а сейчас он изображает клиента. Дрочи, - почти в приказном прядке сказала Ира.
Любочка начала дрочить.
- Ты что, хочешь оторвать. Ласковей!
Про себя Любочка улыбалась. Ира действительно всерьез поверила в ее неопытность.
- Теперь возьми на руку масло и продолжай. Одновременно другой рукой гладь ему яйца. Ты что, первый раз мужика видишь?
Любочка подумала, что Вася сейчас полезет ей под юбку или хотя бы будет хватать за грудь. Но вместо этого Вася положил руки за голову. "Знает толк, - подумала Любочка. - Пытается растянуть удовольствие". Ей было интересно наблюдать за его поведением. То, что она делала, действительно больше напоминало медицинскую процедуру, а не половой акт. Раньше ей никогда не приходилось заниматься ничем подобным. Еще это было похоже на какое-то соревнование - Любочка хотела, чтоб Вася кончил как можно быстрее, а он наоборот, хотел, чтобы удовольствие продолжалось как можно дольше. Она начинала побеждать, Вася должен был вот-вот кончить. Но вдруг Ира резко оттолкнула ее руку и взяла член в рот. Вася бурно кончил.
- Я бы и сама смогла закончить, - сказала Любочка.
- Не сомневаюсь. Вася бурно кончает, ты слишком близко к нему стояла, ты вся была бы в сперме. Если уж ты дрочишь в одежде, то хотя бы отодвигайся от него на пионерское расстояние, когда ты чувствуешь, что он кончает. Я, чтоб об этом не думать, раздеваюсь до пояса.
- А можно?
- Нужно. Почти каждый мужик будет тебя лапать, когда ты ему дрочишь. Вася опытный и знает толк в сексе. Но таких почти нет. Естественно, они все норовят залезть тебе под юбку.
- Ну и что делать, если он лезет под юбку,
- Продолжать, как будто ничего не происходит. Это естественная мужская реакция.
Любочка очень хотела принять кого-то сама, но Вася скзала:
- Девочки, скоро в школу. Всем отдыхать, Юлька на дежурстве.
Вскоре пришел клиент, и Юля начала работать.
- А вы не боитесь, что Юля сделает то же самое, что и Таня? - спросила Любочка.
- У Юли, в отличие от Таньки, есть мозги. К тому же все, что она делает записывается, и она это знает.
После занятий Любочка приехала домой уставшая. На лекции она практически не слушала, что трындел лектор, прекрасно понимая, что ей это наряд ли пригодится в работе. По дороге домой она поняла, что Вася прекрасно знает, что его жена трахается на массажах, ведь это все записывается на камеру, и, конечно, он все это видит. "Вот же сучка, ей можно, а другим нельзя". Или, может быть, ей еще не все рассказали? Конечно, она была проституткой. Это было одновременно похоже на то, что она делал, и одновременно совсем не то. Ну ничего, она разберется.
Когда она приехала домой, она почти без сил села в беседке. Тут же вышла Валя и принесла ей чаю и бутерброд с ее любимым сыром. Володя работал в кабинете, но скоро присоединился к ней. Когда она стала рассказывать, как у нее в конце Ира вырвала из рук член мужа, он громко рассмеялся:
- Ревнует, наверно, - сказал он.
На следующий день, кода Любочка приехала в Бат-Ям, Юля уже работала.
- Можно посмотреть? - спросила она Иру.
- Смотри.
Юля вовсю трахалась с клиентом, но почему-то это не вызывало у Иры никакого возмущения.Любочка вопросительно на нее посмотрела.
- Этот клиент приходит не первый раз. Я же выгнала Таньку не за то, что она трахалась в принципе, а за то, что она трахалась неизвестно с кем, кто пришел первый раз. У нас не публичный дом. Мы официальное предприятие и платим налоги.
Тут в разговор вступил Вася:
- Конечно, каждый мужик приходит сюда, чтобы трахнуть массажистку. И хотя мы всем говорим, когда нам звонят, что у нас нет секса, они все прекрасно понимают, что рано или поздно этот секс может быть. Но это не значит, что ты обязана ложиться с любым, кто к тебе пришел в третий или четвертый раз. Ты сама решаешь. Но если ты сделаешь это с клиентом, который пришел в первый раз, ты точно так же не сможешь у нас работать, как и Таня. И запомни одно: порядочная женщина стоит дороже, чем проститутка. И поэтому мужчины в конце концов, чтобы трахнуть массажистку, платят гораздо больше, чем за услуги проституток. И даже если ты с ним трахнулась, это вовсе не означает, что когда он придет в следующий раз, ты  обязана делать то же самое.
Любочке казалось, что с каждым днем ее отношения с мужем становятся хуже. Да нет, не хуже, просто они отдаляются друг от друга. Ей казалось, что ему приятнее находиться в обществе Вали с Мирой, чем с ней. Впрочем, чего она хочет? Они готовят ему и ухаживают за ним, а она, уставшая, приходит домой и падает в кровать. При этом она четко понимала, что если она не пройдет эту дорогу, ей трудно будет как-то реализовать себя в будущем. Надо поговорить с ним в выходные и обсудить сложившуюся ситуацию. Она ощущала себя брошенкой, у которой нет ни отношений, ни секса - ничего из того, что имеет нормальная женщина.
Приехав на следующий день в Бат-Ям, Любочка заявила, что готова к работе.
- Обожди еще немного, я тебе еще не все показала. Есть массаж, который называется "боди". За него платят на 100 шекелей дороже, чем за обычный. - сказала Ира.
"Боди" - это по-моему по-английски "тело", - подумала Любочка.
- Пошли в кабинет, Юлька остается на телефоне.
Вася быстро разделся и занял исходное положение. Ира разделась догола и велела Любочке сделать то же самое.
_ Массаж телом о тело не делают в одежде, - сказала Ира.
Она нанесла на спину Васе немного масла и легла на него. Она делала массаж животом и грудью.
- Повторяй за мной.
Любочка без труда сделала то же самое. В Это время в дверь постучала Юля.
- Ира, к тебе через 5 минут клиент.
- А ты что, не можешь принять его?
- Это твой клиент, он хочет только к тебе.
Ира быстро начала одеваться:
- Видать, сейчас не судьба.
Она вышла из комнаты. Любочка тоже хотела одеться и выйти.
- А ты что, сама не можешь? Ведь вроде принцип понятен, если что я подскажу. - сказал Вася.
- Могу , - ответила Любочка.
- Ну покажи то, что ты можешь, и сразу пойдешь работать. Чего резину-то тянуть.
В это время было хорошо слыщно, что Ира начала свой массаж. Любочка хотела что-то сказать Васе, но он шепнул ей:
- Тихо. Нельзя, чтоб ее клиент знал, что в соседней комнате кто-то есть.
Вася перевернулся на спину. Как же Любочка хотела Васю! Нет, не Васю, а любого мужчину, который бы ей подвернулся. Вася схватил Любочку и стал ласкать ее. "Какой же он нежный, какие у него сильные руки", - подумала Любочка. Вася притянул ее к себе:
- Продолжай, - шепнул он ей на ухо.
Любочка даже не заметила, как его член оказался внутри нее. Ей показалось, что такого удовольствия она не испытывала никогда. Она чуть было не заорала:
- Давай, давай!
Но Вася и так хорошо понимал, что ему надо делать.
- Встань, - сказал он.
Любочка встала, Вася тоже. Он завалил ее  на кушетку и все продолжилось.
2Конечно, Ира меня выгонит, - думала Любочка, отдаваясь Васе, - Но это выше моих сил."
Вася был выносливый мужчина. У Иры уже закончился сеанс, а они все продолжали.
- Теперь Ира меня точно выгонит, - шепнула Любочка Васе.
Вася бурно кончил:
- Не боись. Ты думаешь, так легко найти хорошую девку? Или ты думаешь, что она не догадывается, что мы с тобой здесь делали? Ведь боди-массаж без секса почти не бывает. Девочки никогда не делают этот массаж тем, кто приходит к нам в первый раз. А насчет "выгонит", они с клиентом тоже там не книги читали.
По-честному Любочке было абсолютно все равно, выгонят ее или нет. Ведь она опять почувствовала себя женщиной, умеющей давать и получать удовольствие.
Когда они вышли, у Иры было такое лицо, как будто ничего не произошло.
- Она может работать, - сказал Вася.
- Пусть работает.
Ира сидела, уткнувшись в компьютер.
- Кстати, я нашел еще одну массажистку, - сказал Вася.- Ее, кстати, тоже зовут Роза. Она профессиональная врачиха, только недавно приехала. Но есть один недостаток - ей уже полтинник.
- И что она когда-то этим занималась?
- Нет, но она умеет делать настоящий лечебный массаж и ей очень нужны деньги. В крайнем случае, если мы друг другу не подойдем, мы разойдемся, вот и все.
- Пойду куплю чего-нибудь перекусит, - сказал Вася. - Кому чего?
Любочке вдруг страшно захотелось пирожное.
- Все понятно, три шуармы и пирожное. - Сказал Вася, выходя из дома.
Не успела за Васей закрыться дверь, к Юле пришел клиент.
"Самой время, чтобы объясниться", - подумала Любочка.
- Извини, Ира, я только что переспала с твоим мужем.
- Меня это не удивило. Я уже по его глазам видела, что он хочет тебя трахнуть.
- Я думаю, мне больше не стоит сюда приходить, - сказала Любочка.

- Если бы я злилась на тех, кого трахнул Вася, я бы злилась почти на всех женщин в Израиле. Вася относится к тем мужчинам, которые трахают все, что шевелится.
- Ну и как ты с ним живешь?
- Нормально. Я ведь, как и ты, была проституткой.
- А с чего ты взяла, что я была проституткой?
- Мне об этом шепнули еще когда мы только пришли на курсы. Израиль такая страна, что живешь, как в деревне. Но в нашей работе это плюс, а не минус. Если ты обратила внимание, Вася на 10 лет моложе меня. И зачем он ко мне ходил каждый день и платил за меня деньги, я поняла очень быстро.
- Ты работала в публичном доме? - спросила Любочка.
- Нет, я снимала квартиру и давала объявления в газету. Я прекрасно понимала, что ему нужна не я, а гражданство. Но и он был мне нужен тоже. Без него я бы не подняла этот бизнес таким, какой он есть сейчас.
- Но разве это тоже не проституция? - спросила Любочка.
- Уж не думала, что я должна это объяснять тебе. Конечно, нет. Я ни под кого не обязана ложиться. Я делаю это с тем, с кем хочу и за деньги, которые я хочу за это получить. Конечно, многим женщинам не подходит и это. Но это их дела. Мы с тобой другие, и умеем отделять любовь от секса.
Первый рабочий день Любочки совпал с приходом в клинику новой потенциальной массажистки.
- Роза Григорьевна, - представилась женщина.
Это была довольно пожилая дама с шикарными формами. У нее было все большое - руки, ноги, грудь и попа. "сексуальная мечта пенсионера", - подумала Любочка. Однако Роза Григорьевна оказалась женщиной на редкость скромной, и узнав от Иры, что в конце сеанса она должна отдрочить мужской член, почти впала в панику. Но тут в разговор вмешался Вася и объяснил, что в этом нет совершенно ничего страшного, потому что в Израиле так заведено. И если она действительно хочет зарабатывать деньги, а не жить в нищете, ей придется это делать. В ее возрасте она навряд ли сможет переучиться и выучить язык, чтобы стать обычным врачом. Медицинские дипломы из бывшего Советского Союза требовали подтверждения, и даже не все молодые врачи могли это сделать.
- Черт бы подрал эту жизнь! - в сердцах сказала Роза Григорьевна. - По-моему, у меня нет выхода. Муж уже несколько месяцев бьется, чтобы найти хоть какую-то более или менее приличную работу, идти в охранники, видите ли, ниже его достоинства.
Как и Любочку, Ира с Васей повели Розу Григорьевну тренироваться. На экране компьютера было видно, что вид обнаженного Васи смущал ее, несмотря на то, что она была врачом. Она начала делать Васе массаж, причем Ира стояла в стороне и только наблюдала. Когда Роза Григорьевна стала делать массаж ног, она, очевидно показала Ире какой-то прием, которого та не знала, потому что стала повторять за докторшей ее движения. Вася вдруг заерзал и перевернулся на спину. Докторша старалась не смотреть на его член. Вася долго пытался ее уговорить что-то сделать. Минут через 10 она сняла лифчик. Ее большая грудь не потеряла формы, и Вася не удержался и дотронулся до нее. Докторша отпрыгнула, будто ее ударило током. Вася с Ирой уже вместе опять стали ей что-то объяснять. "На хрена они все это делают, ведь понятно, что она работать не будет", - пронеслось в голове у Любочки. Очевидно, им удалось уговорить Розу Григорьевну, потому что через несколько минут ее рука оказалась на васином члене. Однако, было видно, что она не чувствует себя в своей тарелке. Она, очевидно, сильно возбудила Васю, потому что тот засунул руку ей под юбку. Любочка помнила васины руки, и ее нисолько не удивило, что эта скромная женщина не сопротивлялась. Вскоре Вася довольно быстро кончил на грудь врачихи. По его глазам было видно, что он в полном восторге. Любочка сделала себе чай и сделала вид, что не наблюдала за процессом обучения Розы Григорьевны. Той было явно не по себе, как будто только что она совершила какой-то неблаговидный поступок, за который ей очень стыдно. Вася с Ирой наперебой сыпали в адрес докторши комплименты. Они восхищались ее умением, а Вася даже сказал, что таких ощущений он не испытывал никогда. И в конце концов осмелился отвесить ей комплимент по поводу ее фигуры. Это было лишнее, потому что врачихино лицо вспыхнуло от стыда. Ира сказала Розе Григорьевне, что она может начинать хоть сегодня, потому что полностью готова. Но та ответила, что ей надо подумать до завтра, и , если она надумает, то завтра в 10 часов будет на работе.
Когда она вышла, Ира сказала Васе:
- Придет.
Вася был согласен с женой.
"Конечно, не придет", - подумала про себя Любочка, вспоминая Лилю. Она понимала, что в эту ночь Розе Григорьевне , возможно, приснится васин член и это будет не самый приятный сон в ее жизни. Мироощущение таких, как Роза Григорьевна, скорее всего, не позволит ее принять новые правила игры.

В этот день клиентов было относительно немного. На любочкину долю выпало всего двое - пожилой мужчина и совсем молодой пацан. Общее в этих двух сеансах было только одно - оба просили заняться с ними сексом за дополнительные деньги. Любочка, естественно, отказалась, при этом тонко намекая, что в будущем, когда-нибудь, может быть..., тем самым полностью выполнив ирины инструкции.
- С почином, - в конце дня сказала Ира, расплачиваясь с Любочкой.
В клинике было заведено, что расчет производится ежедневно в конце работы.  К удивлению Любочки на следующий день Роза Григорьевна пришла на работу.
- Я никогда не обманывала мужа, - сказала она, - а тут пришлось сказать, что иду работать обычной массажисткой.
- Ничего вы не соврали, - возразила Ира. - Здесь такой массаж считается обычным.
- У нас теперь две Розы, - сказала она, чтоб сменить тему разговора.
Прожив столько лет с этим именем, любочка так и не смогла его полюбить. Она предложила6
- Давайте здесь я буду Люба, тем более, что я именно так представилась обоим клиентам.
- Хорошо, что сказала, а то если бы эти клиенты потом спрашивали Любу, мы не знали бы, кого они имеют в виду.
В этот день народу было побольше. У Любочки было 4 клиента. Один из них - вчерашний парень,и Любочка с удовольствием попрыгала на его крепком члне за дополнительные 100 шекелей. У Розы Григорьевны все ее три сеанса делились на 2 части - сам массаж, который явно доставлял ей удовольствие, и эротическая концовка, которая явно была ей неприятна. При этом бюстгальтер она сняла только для одного клиента, а остальные просто лезли ей под юбку. Ее лицо в этим моменты выражало , как ей это неприятно. Однако мужчины у Розы Григорьевны кончали очень быстро. После своего последнего массажа она вышла в общую комнату. Ее кофточка была вся забрызгана спермой.
- Как я теперь домой пойду?
- Снимайте, сейчас замочу ненадолго, потом застираю.Если муж спросит, скажете, что пролили на себя йогурт. А на будущее, чтобы такого не было, у нас есть халаты, извините, что забыла вам об этом сказать.
На Розе Григорьевне ни один из халатов не сходился.
- Я принесу из дому, у меня есть свой, - сказал она.
Любочка в этот день была в прекрасном настроении. Ей показалось, что она полностью поняла ту систему, которая была в клинике, и будущее сулило ей и неплохие деньги, и необходимое ей сексуальное удовольствие. К удивлению Любочки и Иры,  к Розе Григорьевне  вернулись два пациента, которых  она принимала два дня назад.
- Посмотри на нашу скромницу, - Ира показала на экран.
Второму из своих бывших пациентов докторша делала массаж абсолютно голой.
- Сейчас будет секс. - сказала Ира.
- Не будет, - уверенно возразила Любочка.
Они поспорили на 50 шекелей. Любочка проиграла. Роза Григорьевна в конце концов отдалась молодому парню.
- А я с ней про секс ни слова не говорила! - воскликнула Ира. - Баба все равно остается бабой, даже с высшим образованием и любимым мужем.
"Наверно, я ничего не понимаю в жизни", - подумала Любочка, отдавая деньги.
Проводив клиента, Роза Григорьевна вошла в комнату. У нее началась истерика. Она стала кричать, что ее заставили стать проституткой, что клиент ее изнасиловал, хотя в телевизоре было четко видно, что никакого насилия и близко не было.
Ира расплатилась с Розой Григорьевной за день и предложила ей пойти домой и успокоиться.
- Вот же стерва.Мы еще и виноваты, что она трахнулась с мужиком. Кстати, 100 шекелей дополнительных она не забыла взять, хотя мы ни о чем таком с ней не договаривались. - Сказала Ира.
- Я видела таких. Они считают, что не имеют права на личное счастье даже на 10 минут. Она считает, что этим она оскорбила своего мужа. Мне таких никогда не понять, а им - меня, - добавила Любочка.
На следующий день они рассчитывали, что будет много клиентов, и Любочка чуть раньше приехала в Бат-Ям, но вопреки ожиданиям, клиентов не было. В 10 часов раздался стук в дверь. Ира впустила пожилого мужчину.
- Вам кого? - спросила она.
- Иру или Васю.
Она проводила мужчину в общую комнату.
- Я Ира, слушаю вас?
Неожиданно мужчина повысил голос:
- Устроили тут бордель! Я муж Розы Григорьевны, она мне рассказала, как вы пытались сделать из нее проститутку.
- Это вы серьезно? Я могу сделать из сформировавшегося пятидесятилетнего врача проститутку?
- Можете, не можете, а ваши грязные деньги нам не нужны. - мужчина достал из кармана деньги, которые Роза Григорьевна заработала за те несколько дней, которые работала в клинике. - Я еще до вас доберусь! - сказал он, и ушел, громко хлопнув дверью.
- Такой идиот действительно может на нас заявить, - сказала Ира.
- Ничего он не заявит, - сказала Любочка. - Для этого ему нужно будет признаться в полиции, что его жена занималась проституцией. Хотя, спорить не буду, 50 шекелей я тебе уже проиграла.
Вскоре в комнату зашел Вася.
- Что это за старый придурок выскочил из подъезда как ошпаренный?
Девушки рассказали ему про визит мужа врачихи.
- Не берите в голову, - сказал Вася. - Об этом просто надо забыть.
Тем не менее, настроение у всей компании на этот день было испорчено .
- Девчонки, вы не забыли, что в понедельник получаем дипломы? Это надо отметить. - сказал Вася.
- Получим, тогда отметим, - буркнула Ира.
Количество любочкиных постоянных клиентов увеличивалось. Кроме физического удовольствия она получала в день от 600 до 1000 шекелей, чему могли бы позавидовать многие мужики, которые считали, что хорошо зарабатывают. А главное, теперь ей не надо было ложиться под каждого, кто этого хотел. А если клиент ей не нравился или был груб, она могла его просто не принимать.
Учеба закончилась, и Любочка стала раньше приезжать домой. Все заработанные деньги она складывала в общий с мужем ящик. Когда их набиралось много, Володя шел в банк и клал Любе на карточку. Любочка очень хотела поделиться своими доходами с мужем, но он категорически отказывался.
- Как только начнешь зарабатывать больше меня, мы так и поступим, - отшучивался он.
В следующую субботу Мире должно было исполниться 17 лет. Володя предложил всем пойти в ресторан и отметить эту дату.
- Давайте лучше дома, - сказала Мира.
Слово "дом" резануло Любочке слух. Если это дом Миры и Вали, то где ее дом? Володя очень тепло относился к Мире, иногда даже называл ее дочкой.
- Конечно, пригласи своих друзей и подруг, а мы, старики, если захотите, куда-нибудь поедем.
"У Володи совсем, что ли, крыша поехала", - подумала Любочка.
- Ну что вы, без мамы, вас и Розы мой день рождения не будет для меня праздником. Вы же все у меня такие на самом деле молодые!
Несмотря на то, что женщины полностью разгрузили Любочку от домашней работы, она так и не смогла смириться с их постоянным присутствием в доме. Ну днем еще ладно, а ночью? Она сказала об этом Володе.
- И чем ни тебе мешают? - рассердился тот.
- Я никак не могу понять, кто твоя семья - они или я?
- Ну конечно, ты, любимая. А к ним я просто очень хорошо отношусь. И мне приятно с ними общаться.
Действительно, последнее время Володя реже бывал на работе и чаще работал дома. Очевидно, эти женщины создавали ему такой уют, что он по-настоящему начал любить свой дом. "Что-то здесь не так. Неужели он положил глаз на эту малолетку? Только что он будет с ней делать, чертов импотент?" - зло подумала Любочка. Еще тогда, когда потенция Володи начинала ослабевать, Любочка заметила у него препарат для повышения потенции. Узнав, что это лекарство несовместимо с сердечными болезнями, она заставила его выбросить. Но кто может помешать ему купить такой же?
В субботу вечером у них дома собралась молодежь. Мира представляла Володю так, будто это был ее отец. Мальчики и девочки проводили вечер в танцах и пили немного. Любочка то там, то здесь натыкалась на обнимающиеся молодые пары. На их фоне она казалась себе древней старухой. Когда все разошлись, Мира подошла к Володе, обняла его и поцеловала в губы:
- Спасибо, Володя! Ты мне устроил такой праздник.
- На здоровье, дочка. Кстати, у нас с Розой есть для тебя подарок. - он достал из кармана последнюю модель мобильного телефона.
- Ты мне как папа, - Мира бросилась ему на шею.
" Ты бы хоть перед тем, как папе на шею бросаться, одела лифчик, "дочка" , - злобно подумала Любочка. Она почувствовала, что начинает ненавидеть эту сопливую девчонку.
Любочка пошла в душ. "Этого не может быть. Он же никогда не был идиотом. Или действительно, седина в бороду, бес в ребро? Но не с его же сердцем!"
Любочка вышла во двор и чуть не силой увела Володю спать.Она решила напрямую с ним поговорить.
- Объясни мне, что происходит?
- По-моему, ты ревнуешь меня.
- При чем здесь ревность. Я просто не могу понять. Был бы ты здоров, так пере*би хоть и саму Миру, и всех ее подружек.
- По-моему, любимая, ты забыла, что кроме сексуальных есть еще какие-то человеческие отношения. Ты же прекрасно знаешь, - зло сказал он, - Что у меня нет такой возможности как у тебя по 5-6 раз на дню трахаться. И мне приятно поддерживать двух женщин, которые волей судьбы нуждаются во мне. И, кстати, в тебе тоже. Тебе что, действительно в голову могло прийти, что я трахну семнадцатилетнюю девочку? Я действительно любил трахать баб, но я ведь не педофил. И ты заметила, любимая, что если мы с тобой общаемся последнее время, то это больше похоже на выяснение отношений, чем на разговор двух любящих друг друга людей.
- Извини, милый, наверно, я не права. - Любочка обняла мужа. - Что-то я совсем запуталась.
Любочка продолжала работать, наслаждаясь жизнью. Разговор с мужем ее немножко успокоил. Но в этот день работу пришлось прекратить - внезапно на улице прорвало канализацию. Любочка приехала домой. Во дворе и в доме было очень тихо. Она стараясь не шуметь вошла в дом. Из  спальни раздавались знакомые звуки, которые издавал Володя, когда занимался сексом, и женские стоны.
"Все-таки легла под него, подстилка малолетняя!" Любочка хотела резко открыть дверь в спальню и застукать мужа на месте преступления, но вместо этого она пошла в беседку и закурила. Ее муж со своей партнершей вышли во двор. К глубочайшему любочкиному удивлению, это была не Мира, а Валя. Не замечая Любочку, они целовались прямо на крыльце. Любочка готова была провалиться сквозь землю. Внезапно Валя ее заметила. Она резко вытащила володину руку из-под своего халата. Отстранив Валю, которая хотела подойти к Любочке и все объяснить, он сам подошел к жене.
- Ну что, застукала? Как в дешевом  романе.
- Но ты бы мог мне об этом сказать. Я ж тебе обо всем рассказываю.
- Хочешь верь, хочешь нет, - сказал Володя, - сегодня у нас с ней это было в первый раз. Просто мне нужна была женщина, а ей мужчина.
- Что тебе обязательно было трахать ее именно в нашей спальне?
- Это потому, что в любой момент может прийти Мира. А ей знать,
что я сплю с ее мамой совсем не обязательно.
Володя подозвал Валю. Та подошла, боясь поднять на Любочку глаза.
- Давайте с вами договоримся, - сказал Володя. - Я очень люблю свою жену, и Валя это знает. Но и Валя с Мирой мне тоже стали очень близкими людьми. Я вас, девочки, прошу об одном: давайте из-за случайного секса не разрушать мою жизнь. - Он подчеркнул слово"мою". - Ну что, девочки? Дружить или воевать?
- Насчет дружить, не знаю, - сказала Любочка. - А воевать я с ними точно не буду.
- Ты не обидишься, если мы пойдем в ванну? - спросил Любочку Володя.
- Ну это же твой дом, - зло ответила она.
- Это пока, - сказал Володя. - Скоро это будет твой дом.
Все это для Любочки было не обидно, а унизительно. Что же она такое сделала мужу, что между ней и Валей он выбрал Валю, которая, мало того, что старше ее на 10 лет, по большому счету совсем не красавица. Она конечно понимала, что за курсами и своей новой работой почти перестала общаться с мужем. Наверно, Валя дала ему то, что обязана была дать она. "Я так и не научилась быть хорошей женой. Я конечно могу во всем винить Володю и Валю, но трахаться с тремя разными мужиками и ревновать мужа за то, что он переспал с любовницей, по крайней мере, смешно. Я что-то совсем потеряла берега. Может быть, Лиля и Роза Григорьевна правы? И они настоящие женщины, а не я?" - подумала она. Любочка запуталась не только в отношениях с мужем, но и в самой себе. То, во что она верила, что казалось ей правильным и в соответствии с чем она поступала с молодости, еще с Николаева, вдруг показалось ей не таким уж незыблемым.

Когда Володя пошел в спальню, Любочка не знала, как ей ложиться в постель, из которой несколько часов назад вылезла эта толстожопая Валя. Она, конечно понимала, что переспать с ее мужем была не инициатива Вали. Она даже не могла понять, чего она больше опасается - что муж просто бросит ее или перепишет завещание на Валю или ее дочку. Тут Любочка поймала себя на том, что в ее мыслях было все, кроме попытки понять, что же у них с Володей произошло. Ей также надо было понять, как, будучи импотентом, ее муж смог трахнуть служанку. В конце концов Любочка легла в постель к мужу.
- Валя поменяла белье, - сказал Володя. - Ты злишься на меня? - спросил он.
- Я наоборот за тебя рада. Только беспокоит твое сердце. Ты ведь знаешь, что тебе категорически нельзя принимать стимуляторы.
- А и не принимал. Две недели назад я был у доктора и он убрал мне таблетки, которые подавляли потенцию. Ты все время на работе, приходишь и сразу ложишься спать.
- Извини меня, Володя! - она легла к нему на плечо.
- Ничего удивительного. Когда мы с тобой поженились, мы были хоть немного на равных. А здоровая шлюха и больной мужик имеют между собой мало общего.
- Если ты хочешь, я уйду, - сказала Любочка.
- Куда ты уйдешь? У тебя есть, к кому?

- Володя, хочешь верь, хочешь нет, я по-прежнему люблю только тебя. Если хочешь, я уйду с этой чертовой работы.
- Мои взгляды ничуть не изменились. Я по-прежнему люблю тебя и мне приятно оттого, что ты получаешь удовольствие, к тому же достаточно зарабатываешь и почти не зависишь от меня финансово. Просто наши отношения куда-то ушли.
- Для меня они никуда не ушли, - сказала Любочка. - Может быть, я не знаю, как поступать правильно, но понимаю, что нам надо сделать так, чтобы у нас опять появились общие интересы. Я когда увидела вас с Валей, просто не сразу поняла, что это Валя. Я думала, что это Мира, а она почти несовершеннолетняя.
- По-моему, я не давал тебе повода считать себя педофилом, - засмеялся Володя. - А как восстановить наши отношения, нам действительно надо хорошо подумать. Я очень скучаю по той Любочке, которую возил в Эйлат.
- Поверь мне, она здесь, рядом с тобой и любит тебя ничуть не меньше, чем тогда в Эйлате.
По дороге на работу сначала решила сказать Ире, что она увольняется. Но потом она поняла, что в отношениях с Володей это ничего не прибавит и не убавит. Она всегда любила секс, но сегодня ей хотелось секса до скрипа в зубах. Потому что  расслабляться иначе она так и не научилась. Она очень  надеялась, что к ней сразу придет один из ее постоянных клиентов. Но пришел новый - очень симпатичный мужчина.
"Если он меня попросит, я с ним лягу. Будь что будет", - подумала Любочка.
Но когда клиент снял трусы, Любочка поняла, что нарушать правила клиники ей не придется. Член у него был таким огромным, что даже подумать о том, что с ним можно заняться сексом, было  страшновато. Пока клиент лежал на животе, Любочка делая массаж, выслушивала, что он никогда не ходил ни в какие такие места. Что он просто поссорился с женой и ему необходимо немного расслабиться.
"Где, интересно, он нашел бабу с такой огромной дыркой? - подумала Любочка. - Может, у него просто не стоит?" Но через несколько минут мужчина заерзал, давая понять, что возбудился. Когда он перевернулся на спину, его аппарат оказался даже больше, чем Любочка ожидала увидеть. Она чуть не засмеялась, представив себе, что могло быть между ног у его жены, чтоб они могли вести хоть какую-то половую жизнь. Начав дрочить,Любочка едва могла охватить его рукой, а его член, возбуждаясь, увеличивался все больше и больше. Любочка не смогла удержаться, чтобы не попробовать взять такой член в рот, но сразу поняла бессмысленность этой затеи. Любочка почувствовала, что сейчас он кончит. Она ждала фонтана спермы. Но этот огромный член выдал только несколько капель.
- Вы мне доставили такое удовольствие, - сказал мужчина. - Обязательно еще раз к вам приду.
Любочка просто кивнула. Ей казалось, что любой ответ мог обидеть этого приятного человека.
Когда она вошла в общую комнату, Ира воскликнула:
- Ну ни хера себе, прибор! Сколько живу, такого  не видела! Можно, если в следующий раз он придет, я с ним поработаю?
- Нет проблем, - сказала Любочка.
- Просто хочется потрогать увидеть это в живую.
Любочка рассмеялась.
- Кстати, хочешь принять - сейчас ко мне должен прийти один мой солдатик и еще один постоянный. Солдатику все равно, а второй хочет только меня. - предложила Ира.
После предыдущего клиента член солдатика показался Любочке игрушечным. Но зато с ним можно было трахаться. Парнишка кончил за полминуты. "Да что ж сегодня за день такой?" Любочка даже не успела возбудиться. В этот день все у нее шло наперекосяк. Ее постоянные клиенты как в воду канули. А те новые, которые приходили, никак не вызывали никакого желания заняться с ними сексом . Любочка сидела до последнего, все-таки надеясь удовлетворить свое желание.
Дома ее ждала Валя.
- Мне надо с тобой поговорить.
- Если ты по поводу вчерашнего, то я к тебе никаких претензий не имею. - зло сказала Любочка. - Принеси-ка мне лучше чаю.
Ей надо было поставить Валю на место. Валя принесла чай в беседку.
- Все-таки, давай поговорим, - сказала она. - Я понимаю, что после вчерашнего мы с Мирой должны уйти. Но идти нам  некуда. Дай нам несколько дней, чтоб я нашла жилье.
- Никуда не надо уходить. Я же сказала. что никаких претензий к тебе не имею. Если моему мужу нравится заниматься с тобой сексом, так чтоб вам обоим было на здоровье. - Любочка поняла, что если она сейчас выгонит Валю, то может вылететь из дома вслед за ней.
- Я действительно не держу на тебя зла, - сказала она Вале. - Я понимаю, что это была не твоя инициатива, а у тебя уже, наверное, год не было мужчины.
- Больше, - из глаз Вали брызнули слезы. - Я хотела ему отказать, но не смогла. Понимаю, что должна была отказать, и не смогла, - еще раз повторила она.
- Успокойся, - Любочка приобняла Валю. - Никому ты ничего не должна. В доме чистота и порядок, и давай с тобой вместе сделаем мир и покой. Пусть все идет, как идет, а дальше видно будет.
Через несколько дней Любочка, приехав домой, увидела в беседке их дома незнакомую женщину лет 30-35.
- Кто вы? - спросила Любочка.
- Я - хозяйка этого дома. А кто ты?
- Насколько я знаю, хозяин этого дома Зеев Бурштейн, а я его жена.
- А я его дочь, - сказала женщина. - А ты та самая неизвестно откуда взявшаяся Роза? Я узнала, что этот старый идиот завещал тебе мой дом. Так знай, что ты ни хрена не получишь и вылетишь отсюда, как пробка.
Любочка так растерялась, что не знала даже, что отвечать. Так по-хамски с ней давно никто не разговаривал. Тут на ее счастье подъехала володина машина.
- Что ты здесь делаешь, - не здороваясь, спросил Володя у дочери.
- Пришла сказать твоей суке, чтоб она на этот дом даже не рассчитывала.
- Пошла вон! - заорал Володя. - Если я тебя еще раз увижу близко от дома, я просто вызову полицию.
- Да вызывай хоть сейчас! Ты думаешь, сдохнешь, она о тебе хоть раз вспомнит?
Этого Любочка уже стерпеть не могла. Она схватила орущую женщину, вытолкала ее за калитку и закрыла дверь. И откуда только взялись силы! Володя сидел в беседке, держась за сердце. Любочка побежала в дом и быстро принесла его таблетки, которые он принимал, когда ему становилось очень плохо. Валя принесла стакан воды.
- Вот же сука, - проглотив таблетку, сказал Володя. - Я не верю, что это моя дочь. От меня не могла произойти такая нелюдь.
- Ей же кто-то сказал о твоем завещании.
- Да я сам, - сказал Володя. - Она сегодня приехала ко мне в офис и потребовала денег - ей видите ли, не хватает на новую квартиру. Ну я ей в сердцах и сказал, что никакого дома у нее нет, и не будет. Я даже предположить не мог, что онв приедет сюда. Хорошо хоть своего братца не прихватила. На мое счастье со дня похорон матери они не разговаривают друг с другом.
- Успокойся, любимый, все в порядке. Если что, так мне не нужен этот дом. Мне нужен ты, и мне очень нужно, чтобы ты был здоров и весел.
- Надо выпить, - сказал Володя. - Ты знаешь, где у меня в кабинете коньяк? Принеси, пожалуйста.
Когда Любочка возвращалась из кабинета, она увидела, как Валя целует ее мужа. Она, как и Любочка, пыталась его успокоить. "Еще чуть-чуть, и будем спать втроем", - подумала Любочка. Увидев ее, Валя быстро побежала на кухню за лимоном и закуской. Надо было отдать Вале должное - готовила она очень вкусно, и почти приучила Володю обходиться практически без мяса. Любочка поняла, что Валя делала для ее мужа то, что обязана была делать она, жена. И теплое отношение Володи к Вале и ее дочке было вполне закономерно.
Выпив несколько рюмок коньяку Володя внешне успокоился.
- Ты не бойся, никто у тебя ничего не отнимет.
- Да ничего я не боюсь. Лишь бы с тобой все было в порядке.
- И тем не менее я завтра с Меиром серьезно на эту тему поговорю. - Володя, как ему казалось незаметно, погладил валину руку.
Любочке показалось, что она здесь лишняя.
- Извини, Володя, поеду заправлюсь. У меня совсем бензина нет. Не хочу завтра вставать раньше времени.
- Конечно, заправься, - с облегчением сказал Володя.
Любочкина семья рушилась на глазах. Володя часто оставался ночевать в валиной комнате. Валя уже не пыталась скрывать, что смотрит на него влюбленными глазами, а он, не стесняясь, при Любочке лез Вале под юбку. Мира относилась к Володе с такой теплотой, что Любочке начинало казаться, что она хочет отбить его у матери.
К тому же девчонка постоянно ходила по дому без лифчика и при первом удобном случае как бы невзначай пыталась прикоснуться грудью к Володе. "Что я здесь делаю? Володя же всегда был честным. Ну выгнал бы меня на хер, тогда все было бы понятно. Или снял бы мне квартиру", - Любочка даже забыла, что при ее доходах  она вполне могла снять себе любое жилье сама. Она вспоминала дни, когда у них работала Лиля, как сладкий сон.  Больше всего ее волновало то, что муж мог переписать завещание на дом. Но как даже  подойти к этому разговору, она не знала. Единственной отдушиной для нее был секс со своими постоянными клиентами. Она уже достигла возраста своей матери и прекрасно понимала, что, как женщина ни на йоту к ней не приблизилась. У нее с ее партнерами не было ничего общего, кроме собственно секса, не было даже намека на какую-то душевную близость. Если бы завтра с ней что-нибудь случилось, навряд ли хоть один из них подставил бы ей свое плечо. "Я так и осталась проституткой", - зло подумала про себя Любочка. - "И Валя вовсе не причем".Любочка была в полной растерянности.
Приехав на работу, она обнаружила, что в квартире Вася был один.
- А где все? - спросила она.
- У Юльки менструация, она не выйдет. А Ирка у своей близкой подруги, там проблемы, не приведи господь. И когда вы, бабы, научитесь башкой думать? - неожиданно Вася встал из-за стола и притянул к себе Любочку:
- Хочу тебя.
Он повернул ее спиной, задрал юбку и начал грубо трахать. Казалось, он хотел выместить на Любочке свое раздражение. В конце он схватил ее за волосы, поставил на колени и кончил на лицо. Любочка даже не успела понять, что произошло.
- Ты чего? - спросила она.
- Да ты же для этого и предназначена. Хочешь заплачу?
Не зная, как ей поступить, Любочка побежала в ванную смывать его сперму с лица. Кроме того, он заляпал ей всю блузку, в которой она собиралась сегодня работать. Когда Любочка вышла, Вася перед ней извинился.
- Сорвался, прости.
- Да нет, ничего, даже приятно, - ответила Любочка.
- Здесь просто такие дела... Ира, если сочтет нужным, тебе расскажет.
Вскоре появилась Ира. Лицо у нее было такое, будто она пришла с похорон.
- Вы что, трахались? - сказала она вместо здрасьте.
- А что, нельзя? - спросил Вася.
- Кобель, - буркнула Ира.
- Мне уйти? - спросила Любочка.
- Да ты что, тоже мне проблема, - сказала Ира. - Мне наоборот нужна твоя помощь. Выйди, Вася, дай нам поговорить.
- Ты как-то говорила, что среди ваших друзей есть хороший доктор. Можешь меня с ним свести?
- Конечно могу. А что случилось-то?
- Если коротко, мою лучшую подругу трахает ее сын. Тыщу раз ей говорила, что чрезмерная любовь к сыну ее до добра не доведет. Но такого я даже  предположить не могла. Так же нельзя. Я ведь ей говорила, что мыть в ванне 14-летнего парня - это ненормально. А эта дура радовалась - другие матери стесняются своих матерей, а мой - нет. Вот он и не постеснялся.
- Сколько же ему лет?
- 17. Пришел к ней вечером в спальню, они живут вдвоем, она думала, что сказать "спокойной ночи", а он набросился на нее и трахал всю ночь. И никакие уговоры ее на него не действуют. Она с ним с утра пыталась поговорить, он ответил, что никакие другие женщины ему не нужны. Так она еще и залететь от него боится.
- Ну маразм, - сказала Любочка. - Разве так бывает?
- Я раньше тоже думала, что не бывает. Когда вчера узнала и рассказала об этом Ваське, я не думала, что он такой чувствительный... А эта дура хочет на себя руки наложить.
Телефона Самуила у Любочки не было, и она решила узнать его у мужа. Услышав в трубке знакомый голос, Любочка сказала:
- Самуил, мне нужна твоя помощь.
- Что с тобой случилось?
- Точнее, не мне, моей подруге.
- Ну, слава богу, что не тебе, - сказал Самуил.
Он назначил время и дал адрес своего кабинета.
В этот же день вечером Ира повезла свою подругу Наташу на прием к Самуилу. После приема Самуил перезвонил Любочке.
- Все очень непросто,- сказал он. - Этот красавец трахает свою матушку уже месяц. У него эдипов комплекс. А его мать - слабохарактерная баба, когда надо было дать по рукам и объяснить, что к чему, на этого не сделала. Теперь он трахает ее ночами напролет и не дает заснуть. У нее появились проблемы на работе, она не может справляться со своими обязанностями и уже на грани увольнения. Других доходов, кроме ее зарплаты нет. Отец сынка уже пять лет как уехал куда-то на заработки, и ни слуху, ни духу.Единственный выход, который я здесь вижу, это попробовать переключить его внимание на какую-то другую женщину.
- А ты сам не хочешь с ним поговорить как мужчина с мужчиной?
- Можно попробовать, но я почти уверен, что этот разговор ни к чему не приведет. А ты могла бы помочь своей подруге.
- Почему я? Я в два раза его старше.
- Его не интересуют ровесницы, он зациклен на своей матери, и пока никакая другая женщина для него не существует. Судя по всему, он абсолютно не понимает, что он делает. Если ничего не предпринять, он будет это продолжать. Впрочем, ты, наверно права. Я приеду завтра в Бат-Ям и поговорю с ним сам. Если можно после этого приду к тебе на массаж.
- Буду только рада, - сказала Любочка.
На следующий день ближе к вечеру Самуил действительно пришел к Любочке. Она провела его в кабинет.
- Дело плохо, - сказала Самуил. - Единственный выход - кто-то должен его соблазнить. Причем так, чтобы он влюбился. Просто секс здесь не поможет.
- Ты предлагаешь сделать это мне?
- Ну а кто, если не ты? Представь, что твоя подруга попала в беду.
- У меня  нет подруг, - сказала Любочка.
 - Хана и моя Хая так не считают, - ответил Самуил. - Я в любом случае не вижу никого другого, кто мог бы это сделать. Ведь ты же настоящая женщина, совратишь даже святого.
_ но у меня нет опыта с семнадцатилетними пацанами, - возразила Любочка.
- Ты хочешь, чтоб Наташа с сыном пропали? Хотя бы попробуй. Тем более, что если у тебя получится, Наташа готова заплатить 10 000 шекелей.
- Конечно, я попробую, - сказала Любочка. - Но не из-за денег.
Любочка даже самой себе не призналась бы, что, конечно, она будет делать это из-за денег, а не чего-то другого. Судьба малознакомых людей мало ее волновала.
- Спасибо тебе. - он поцеловал Любочку.
- Ну что, приступим? Сколько стоит твой массаж?
- Ты что, с ума сошел, - сказала Любочка. - Не буду я брать деньги с друга.
Любочка сама начала раздевать Самуила.
- Извини, я хочу принять душ, - сказал он.
Любочка отвела его в ванную. Она не знала, как вести себя с Самуилом. Дрочить человеку, с которым она уже давно трахалась, было как-то неестественно. Пока он мылся, она подошла к Ире:
- Ты не возражаешь, если у меня будет с ним секс?
- Ну конечно нет. Это же твой друг.
- Можешь завтра приводить Артура. Я постараюсь сделать все, что смогу.
- Спасибо, - сказала Ира. - Я бы сама за это взялась, но не могу себе представить, как я буду делать это с пацаненком, которого знаю с пеленок.
"Его мама тоже знает его с пеленок", - хотела сказать Любочка, но промолчала.
Наконец они с Самуилом начали массаж.
- Не надо. - Самуил вдруг встал со стола. - давай без прелюдий, я очень по тебе соскучился.
Любочка посмотрела на него. Ведь они недавно были на его 60-летии, а какой мужик! Она встала на колени и начала делать ему минет. Через несколько секунд Самуил резко поднял ее и положил на стол.
- Как я по тебе соскучился!
- Да, я тоже соскучилась, - шептала она ему на ухо.
"Почему у меня никогда так не бывает с Володей? Я была бы самой счастливой женщиной на свете."
Любочка отвернулась, думая, что Самуил уже начал одеваться. Но он опять завалил ее на стол.
Пока Самуил одевался, она лежала на кровати, широко раскинув руки и ноги, как много лет назад в гостях у этой пары. "Ну почему он не достался мне? Может, мне бы и других мужиков не понадобилось.". Но тут она услышала:
- Розочка, давай оставим это между нами. Не хочется, чтоб об этом знали ни Хая, ни Зеев.
Любочке, напротив, хотелось, чтоб Володя узнал об этом. Но она ответила:
- Конечно.
- Надеюсь, еще увидимся, - сказал Самуил, выходя из комнаты.
Несмотря на только что пережитый оргазм, у Любочки испортилось настроение. "Неужели это моя судьба - мужик трахает меня, а думает о другой?" Но в этот вечер к ней один за другим пришли еще 4 ее постоянных клиента, и она занималась сексом практически без перерыва.
Приехав домой, обессиленная, Любочка села на веранде.
- Принести тебе чаю? - к ней подошла Мира.
- Если можно, кофе. Совсем нет сил.
Любочка никак не могла забыть то, что произошло у них с Самуилом. И он, и Хаим , пусть ненамного, но были старше Володи. За счет чего же они до сих пор так энергичны и имеют такую потенцию? Может, просто их жены их по-настоящему любят? Конечно, Володя больной человек. Но ведь когда она с ним встретилась, он уже был болен. Неужели она такая плохая жена, что он вцепился в эту Валю, как в спасательный круг? Нет, Володя, ты не прав. Женщина и шлюха - это не совсем одно и то же. Как выяснилось, не каждая хорошая шлюха может стать хорошей женой. А ситуация в доме такая, что хоть беги отсюда. Любочка понимала, что ей надо что-то предпринять, но никак не могла придумать, что.

На следующий день действительно пришел Артур.
- Мама велела мне прийти к вам, но я не хочу никакого массажа.
- Мама считает, что тебе надо расслабиться, - сказала Любочка. - Я же не съем тебя.
Артур был красивым, высоким и крепким юношей. Когда он лег на массажный стол, то наотрез отказался снимать трусы.
"Ну посмотрим, кто кого".
Через 5 минут массажа Артур начал ерзать. Любочка знала свою работу. Тем не менее, трусы с него пришлось снимать практически силой.
- Какой он у тебя красивый. - сказала Любочка, гладя его член.
- Пожалуйста, не надо, я не хочу.
"Не ври тете, - подумала Любочка. - Не хотел бы, не стоял бы."
Любочка практически изнасиловала парня. Одеваясь, Артур почти плакал.
- Зачем вы это сделали? Я вас ненавижу. - Ему оставалось еще сказать, я все расскажу маме.
Любочке самой было мерзко оттого, что она только что сделала.
- Будьте вы прокляты, - бросил он, выбегая из квартиры.
Вечером у Иры в очередной раз зазвонил телефон. Через несколько секунд трубка выпала у нее из рук.
- Звонила Наташа. Артур бросился с крыши. Насмерть.
Ира так смотрела на Любочку, как будто хотела ее убить.
- Что ты наделала, стерва?!
- Я сделала то, о чем вы меня просили, по-моему.
- А по-моему, нет, - сказала Ира. - По-моему, Самуил сказал, что ты должна его в себя влюбить. Неужели ты не понимаешь, что секс и любовь - вещи немного разные? Он должен был трахнуть тебя потому, что влюбился, а не автоматически.
- Я, конечно, не психолог, - продолжала Ира, - но по-моему, он не смог жить потому, что изменил своей любимой. Ты, конечно, хороший работник, но я больше не хочу тебя видеть. Вот тебе твои деньги, больше не приходи.

Любочке, конечно, было жалко парня. Но она никак не могла взять в толк, в чем же она виновата. Приехав домой, она все рассказала мужу.
- Не вини себя, - сказал Володя. - В жизни все бывает. Что-нибудь придумаем с твоей работой.
Володя уже почти не выходил из дома. Он уезжал в офис только для встречи с клиентами, а с документами работал только в своем домашнем кабинете.
- Пойдем спать, милая. Утро вечера мудренее.
"Что это он такой нежный сегодня?" - спросила себя Любочка.
Володя взял ее за руку:
- Пошли искупаемся перед сном.
Любочка отметила про себя, что он выглядит очень уставшим.
- Милый, с тобой все в порядке? - спросила она.
Любочка залезла в ванну.
- Ты не возражаешь,чтобы к нам присоединится Валя?
Любочка уж было подумала, что у нее налаживаются отношения с мужем. А он придумал такое! Она очень сильно разозлилась, но решила не подавать виду. Она уж точно даст его жирной Вале сто очков вперед. Валя никак не ожидала увидеть в ванной Любочку.
- Раздевайся и залезай к нам, - приказал ей Володя. - Вам, девочки, пора помириться.
- А мы и не ссорились, - Любочка постаралась сказать это как можно веселей. Ей казалось, что если Валя сейчас сядет в ванну, то половина воды выльется через край. Женщины сели по обе стороны от Володи. Он обнял их.
- Извините меня, девочки, так получилось, что я вас люблю обеих. Может быть, я извращенец, но это правда.
Валя сказала:
- Делай, что хочешь, я тебя люблю любого.
- Я себя не очень хорошо чувствую последние дни, - сказал Володя. - А мне еще так много надо для вас сделать. Давай ты своих клиентов будешь принимать дома, - предложил он Любочке.
- Если только вместе с Валей, - ответила она.
Любочке очень хотелось уничтожить соперницу.
- А ты сможешь? - спросил Володя у Вали.
- Не знаю, - сказал Валя. - Я ничего подобного никогда не делала.
- Не бойся, я тебя всему научу.
Теперь у Любочки была одна задача - убедить Володю, что без Вали она не обойдется. Пусть любуется, как трахают его новую любовь. А в том, что Валя сделает все, что ей скажет Володя, Любочка не сомневалась.
- Девочки, давайте проведем эту ночь втроем.
Любочка видела, что Валя не знает, куда деваться.
- Ну конечно, милый, - сказала она.
Любочка опустила руку на член мужа. Никаких признаков жизни и в помине не было. Они втроем легли в кровать. Любочка перелезла через мужа и легла рядом с Валей. Она начала ласкать ее. Валя абсолютно не понимала, что ей делать. Любочка засунула руку между ног Вали. Та вся сжалась. "Хороша шлюха", - подумала Любочка. Уж теперь она сможет показать Володе, с кем он спит. Теперь он поймет, на кого променял ее - настоящую шлюху. У нее даже поднялось настроение. Любочка с трудом высвободила руку и поцеловала Валю в губы.
- Теперь у нас все будет в порядке.
Володя с интересом следил за манипуляциями Любочки. Он притянул ее к себе.
- Сделай мне минет, любимая.
Но ничего  не помогло, его член так и не ожил. Когда Володя понял, что у него сегодня ничего не получится, он резко встал с кровати, одел халат и пошел в беседку курить.
Любочка, не одеваясь, пошла за мужем. Он сидел за столом, положив голову на руки.
- За что мне все это? - он чуть не со слезами поднял гала на Любочку.
- Давай, все-таки, попробуем бороться. - Любочка взяла руку мужа и положила себе на грудь. - Мы с Валей постараемся сделать все, что возможно, чтобы хоть чуть-чуть тебе помочь. Главное, не отчаивайся. Ты же меня спас в свое время от публичного дома. Теперь моя очередь помочь тебе... А я сегодня посмотрела - Валя действительно красивая женщина. Я надеюсь, ты не будешь возражать, если она будет работать вместе со мной?
- Конечно, не буду, - сказал Володя.
- Но только ты, Володенька, сможешь ей объяснить, что она ничего не должна стесняться.
- А может, ты еще и Миру привлечешь? - спросил Володя.
"Как же я не подумала о Мире? Сделать из дочки врага шлюху, а еще лучше безотказную проститутку... А то ведь эта сучка выйдет замуж, родит и тогда мне точно не видать этого дома, как своих ушей без зеркала. Володя стал таким сентиментальным, что аж тошнит." - Любочка понимала, что сейчас ей надо бороться за себя. А секс - это ее площадка.
- А ты придумала, в каких комнатах вы будете работать?
- Каждая - в своей спальне. Комнаты достаточно большие, чтобы поместился еще и массажный стол. А если с клиентом секс, хочешь на столе, хочешь на кровати. Только одно меня смущает - Мире всего 17, чтоб у нас не было проблем.
- Единственное о чем надо хорошо подумать, как сделать так, чтобы я не имел ко всему этому никакого отношения, - сказал Володя, - если что, у меня будут очень большие неприятности.
- Тогда давай сделаем так: мы будем работать только в двух комнатах - Вали и Миры. Из этой части дома мы сделаем клинику. Оформим с ними договор аренды, а то, что они там делают, тебя не касается. И пусть это будет не моя, и не твоя клиника, а Валина. Только я не знаю, как к нашему делу подключить Миру.
- Если я решу вопрос с Валей, я решу вопрос и с Мирой, - сказал Володя.
- Ты моя умница, - ответила Любочка. - У тебя все получится, и увидишь, что все восстановится... А ты не пробовал с Мирой? Может, у тебя с ней получится?
- Она пыталась меня соблазнить, но я об этом даже не думал. Но если она еще девушка, то мы не будем ее подключать, я не возьму на себя такой грех.
Уже через несколько дней в комнатах Вали и Миры были поставлены видеокамеры. Володя, как и обещал, поговорил с Валей, которая ради него была готова на все. Она не могла понять только одного: как мужчине может быть приятно, когда он видит, как трахают его женщину. Но раз Володя так хочет, она будет это делать.
Любочка понимала, что желающие на Валю найдутся. Мужики почему-то любят толстозадых.
На следующий день клиника должна была открыться. Любочка вовсю обучала маму с дочкой искусству массажа. Она видела, что у Вали ее будущая работа вызывает большое внутреннее сопротивление. Что касается Миры, та была в полном восторге, что так легко можно зарабатывать деньги.
- Всем говори, что тебе уже 18, - строго напутствовала Любочка.
- А мне действительно через несколько месяцев 18, - отвечала Мира.
Валя призналась Володе, что ее дочь давно не девушка, что когда ей было 14 лет, у нее был бурный роман с очень молодым, но женатым мужчиной, и что Мира чуть не сошла с ума, когда ее любимый заявил ей, что никогда не бросит семью.
- Может это и к лучшему, - сказала Валя Володе. - Может, забудет этого придурка.
"С какой легкостью эта корова согласилась, чтоб ее дочка стала шлюхой!" - Любочка торжествовала. Она привела эту женщину в дом, а та попыталась отнять у нее мужа.
Наконец клиника открылась. Любочка позвонила Васе и попросила, что, если будут звонить ее клиенты, давать им ее телефон.
- А мне к тебе можно? - спросил Вася.
- Можно, но с одним условием - первый массаж тебе будет делать моя компаньонша, и ты должен ее трахнуть. А потом ходи ко мне, сколько хочешь.
- Она хоть ничего?
- Это дело вкуса, - сказала Любочка. - Многим нравится.
К ним начали приходить клиенты. Первого приняла Любочка и велела свои напарницам смотреть по телевизору, как она это делает. Как обычно в конце процедуры клиент просил Любочку трахнуться с ним. Но она была непреклонна. Когда клиент ушел, к ней подбежала Мира:
- Можно следующий мой?
- Ну если Валя не против.
Любочка понимала, что Валя хочет как можно больше оттянуть момент, когда Мира начнет работать. Ей вообще не хотелось, чтобы он когда-нибудь наступил, но она уже обещала Володе. Валя, конечно, не была святой, и, как любой бабе, ей хотелось нормального секса. Но она имела виды на Володю, и несмотря на все его слова очень боялась, что тот ей не простит измены.
Молодая Мира работала азартно. Клиент у нее "скончался" буквально за несколько секунд. "Вот это прирожденная шлюха, - подумала Любочка. - И откуда у такой матери такая дочь?" . Любочка видела, что Вале неприятно смотреть, как ее голая дочь прижимается к незнакомому мужчине. "Ничего, ничего, - думала про себя Любочка, - это только цветочки."
У Вали в этот день был один клиент. Ему повезло - во-первых, он смотрел на огромную валину задницу с восторгом, а во-вторых, Валя старалась делать все точно так, как ее этому научила Любочка. Любочка с удовольствием заметила, что, когда мужчина полез Вале между ног, той это было приятно. Значит у Васи завтра проблем не будет, с его-то опытом.
Любочка все продумала. Хозяйкой клиники формально была Валя, и если бы Любочка захотела, то легко могла бы подставить Валю. Убеждая Володю, что наблюдение за массажными сеансами поможет ему хотя бы отчасти восстановить потенцию, сама она ни на секунду в это не верила. Настоящей ее целью было одно: только она должна была  влиять на решения и поступки Володи. А для этого муж должен был воочию увидеть, что только она и есть настоящая женщина. Когда они будут обслуживать одного и того же клиента, Володя сам поймет, насколько Любочка делает это лучше, чем Валя. Малолетняя Мира была не в счет. Здесь Любочка должна была получить удовольствие от того, что ее соперница будет страдать, видя превращение собственной дочери из обычной девочки в прожженную шлюху. Любочка не желала Мире зла. Но Валя должна была получить полный набор удовольствий.
В назначенное время приехал Вася. Любочка провела его в кабинет.
- Раздевайся, ложись. Я ее сейчас приведу.
Она подошла к Вале:
- Это мой постоянный клиент, он узнал, что, кроме меня , работают еще массажистки , и сказал, что хочет новую.
Валя стояла в нерешительности.
- Не сомневайся, - сказала ей Любочка. - Мужик такой, ты не пожалеешь.
- А я что, должна буду делать с ним это?
- Валя , ты никому ничего не должна. Ты сама согласилась на эту работу. Ты же хочешь, чтобы Володя снова почувствовал себя мужчиной? Ты же понимаешь, что он любит тебя и будет получать кайф оттого, что тебе хорошо. Даже если ты не будешь этого чувствовать, он в камеру должен видеть, как тебе хорошо.
Любочка предварительно ездила с Валей в магазин и купила ей специальную одежду для работы. Полненькая Валя выглядела в ней достаточно нелепо, по крайней мере, так казалось Любочке. Эта одежда подошла бы такой роскошной женщине, как сама Любочка, или такой молодой, как Мира.
Валя вошла в кабинет и представилась. Вместо ответа Вася попросил ее раздеться. Это был первый клиент, перед которым Валя разделась полностью. Лицо ее стало пунцовым. Неуверенными движениями она начала делать Васе массаж. Лежа на животе Вася начал ее лапать.
"Какие у него приятные руки", - невольно подумала Валя. Через пять минут она возбудилась не меньше своего клиента. Вася перевернулся на спину и попросил сделать ему минет. Вася действовал на нее, как заклинатель змей на свою подопечную. Вскоре они оказались на валиной кровати. Валя извивалась под ним, как настоящая змея. Когда все кончилось, Вася спросил:
- Тебе понравилось?
- Да, - выдохнула Валя. Действительно, ей казалось, что такого хорошего секса не было у нее никогда в жизни. Она смотрела на Васю влюбленными глазами и мечтала, чтобы он сделал с ней это еще раз. Но, к ее разочарованию, Вася попросил позвать Любочку.
- Ты специально взяла эту старую калошу, чтобы работать на контрасте? - спросил он.
Понимая, что Валя, скорее всего, видит и слышит, что происходит в комнате, Любочка ответила:
- По-моему, очень даже симпатичная женщина.
- Ну не знаю, не знаю, - сказал Вася, раздевая Любочку.
- Ты бы после нее хоть бы хер помыл, - шепнула она ему.
Она провела Васю в душ, который находился рядом с валиной комнатой. Она сама помыла его. Под ее руками его член опять стал каменным. Он буквально потащил Любочку обратно. Трахая ее, он приговаривал:
- Ну какая же ты баба сладкая.
Любочка представляла себе, что сейчас чувствует очарованная этим мужчиной Валя, и от этого ее ощущения были еще острее.
В этот день Володи дома не было, но она знала, что когда он придет, то в записи посмотрит все сегодняшние массажи. Ей надо было, чтобы он увидел ту самую проститутку Любочку, в которую он влюбился, понял, как нелепа эта влюбленная корова.
Вася спросил:
- Ты говорила, у тебя еще одна массажистка есть?
- Есть, Валина дочка.
- Ну зови ее сюда, - сказал Вася.
Такого мужика Любочка уже видела в своей жизни. Это был тот же Андрюша, только в болгарском исполнении.
- Сейчас я ее приведу, - сказала она.
Она подошла к Мире:
- Ты все видела. Хочешь его обслужить?
- С удовольствием, - сказала та.
Она не заметила, что мать почти с ненавистью смотрит на нее.
"Как похожа на меня," - подумала Любочка, видя, как девочка получает удовольствие от секса. Любочка обняла Валю:
- Теперь у тебя и у твоей дочки один ебарь на двоих.
- Ну ты и сука, - прошептала Валя.
- Чего же ты так? Мира сама захотела.
- Я сегодня больше работать не буду. - сказала Валя и ушла курить в беседку.
Перед тем, как уйти, Вася подошел к Любочке попрощаться.
- Все в порядке? - спросила она.
- Даже гораздо лучше, чем я ожидал. Буду приезжать к тебе и к молодой.
- Через пару месяцев она идет в армию, - сказала Любочка.
- Значит, надо приезжать почаще.
- Смотри, чтоб она не залетела от твоих приездов. Мне это совершенно не надо.
- Я спросил. Она сказала, что принимает таблетки.
"А если соврала про таблетки?"  - у Любочки моментально испортилось настроение. Если она залетит без мужа, Володя точно перепишет дом на нее, Любочка была в этом почти уверена. Поэтому она решила поговорить с Мирой сама. Она сказала Мире, что, если она родит от случайного мужчины, то искалечит себе всю жизнь.
- Ну что же я по-твоему совсем дура? Я буду рожать только  в том случае, если выйду замуж. А быть мамашей-одиночкой мне совсем не светит. Я принимаю таблетки всегда, потому что секс у меня может быть в любой момент, независимо от работы.
Это успокоило Любочку. Похоже, перспектива забеременеть девочку не вдохновляла.
- Пойдем, успокоим мать, - сказала она Мире. - А то она почему-то сильно разнервничалась.
Они пришли в беседку, где Валя по-прежнему сидела и курила.
- Мам, ты что, влюбилась в него? - спросила Мира . - Это же всего лишь клиент. А мужиков, которые умеют хорошо трахаться, миллион. Пользуйся, что у нас такая работа, лови момент.
- Да я не из-за этого расстроилась, - попыталась соврать Валя.
- Ну конечно, а то незаметно, - возразила Мира. - Сначала на Розу обозлилась, потом на меня. Ты думаешь, я не заметила? Тебе никто не хочет зла. И я, и Роза тоже получили удовольствие с этим Васей. Но ведь мы к тебе не в претензии, что ты с ним трахалась.
- Я этого не хотела. - пролепетала Валя.
- Чего не хотела? По-моему, тебя никто не заставлял. По-моему, каждая из нас все делает по своей воле.
Любочка была очень довольна. Вместо нее дочка сама успокоила маму.
Придя вечером домой и перекусив, Володя тут же пошел смотреть записи. Примерно через час он вышел из кабинета позвал Любочку и Валю пойти с ним в джакузи. Володя залез в ванну последним. Он был явно возбужден.
- Встань, - сказал он Вале. Володя притянул ее к себе и начал вылизывать ей промежность так, чтобы Любочка хорошо могла это видеть.
- А теперь пошла вон, - сказал он Вале. - Чтоб я вас с дочкой через неделю в моем доме больше не видел.
Вал зарыдала. Ее тело тряслось, как студень. Любочка торжествовала. Не успела за Валей закрыться дверь, Володя вдруг схватил ее за волосы, причиняя боль:
- Ну что, сука, добилась, чего хотела? Или ты думаешь, что я не понимал, зачем ты хочешь открыть клинику прямо в моем доме?
Володя отпустил ее волосы и встал в джакузи.
- Я сделал все, как ты хотела. Видишь, я наглотался стимуляторов. - его член казался немного привставшим. - Но ты же прекрасно знаешь, что я уже не могу, и ничто мне не поможет. Я думал, что живу с близким человеком, а оказалось, что живу с гадиной. - Он, что есть силы, ударил Любочку по лицу и заплакал, как ребенок. - Надо же, вокруг ни одного близкого человека.
Володя одел халат и ушел курить в беседку. Любочка хотела броситься за ним, но совершенно не знала, что сказать. Она понимала только одно - что этот дом, скорее всего, не достанется ни Вале, ни  ей.
Вдруг со двора послышался крик Вали:
- Скорее скорую!
Любочка сидела в джакузи, как оцепеневшая, не в силах двинуться. Как же так, ведь она все так хорошо продумала... Она была так занята своими мыслями, что только через минуту вышла из ванной и пошла к телефону.
- Я уже вызвала скорую, - сказала Мира.
Приехавшие через  несколько минут медики констатировали смерть Володи. "Ведь он покончил жизнь самоубийством", - вдруг промелькнуло в голове Любочки. - "Он прекрасно понимал, какие могут быть последствия".
Несмотря на ночь, скоро начали прибывать друзья. В это время Любочка сидела в больнице, куда отвезли тело Володи. К ней подошел Меир, который занимался похоронами.
- Сегодня в 4 часа будут похороны.
- Так быстро?
Любочка никак не могла принять случившееся. Ей казалось, что сейчас к ней подойдет Володя и скажет:
- Ну что ты здесь сидишь, любимая? Поехали домой.
Меир почти силком затолкал Любочку в свою машину.
- Тебе надо отдохнуть перед похоронами.
Дома он отвел ее в спальню:
- Надо поспать.
Любочка на некоторое время забылась. Но вскоре в голове стали проноситься образы ее клиентов, Андрюша, Люба, которую замучили в Москве... Наконец появился Артур. Он пытался залезть к ней в кровать.
- Ведь ты так хотела этого, - говорил он.
Любочка открыла глаза в холодном поту. До нее дошло, что она своими руками заставила своего мужа сделать то, что он сделал." Как я буду с этим жить? Надо выйти к людям, а то я здесь совсем с ума сойду". Она молилась только о том, чтобы не приехала Володина дочка, потому что скандала она бы сейчас не пережила. Но все было тихо, за исключением непрерывных рыданий Вали. У Любочки слез не было. Единственное, чего она хотела - чтобы все это как можно быстрее закончилось.
Рыдающих Миру и Валю на кладбище не взяли. Они должны были поминальный стол. Тут у Вали началась настоящая истерика. Она стала орать, что Роза погубила Зеева, и что это она, Валя, должна провожать его в последний путь, а никак не его убийца. Хаим почти силой заставил ее выпить сильное успокоительное. Действительно через несколько минут Валя затихла. Казалось, она вообще перестала осознавать, что происходит вокруг. Меир сказала, что пора ехать. Несмотря на все уговоры, Любочка решила на кладбище ехать на своей машине. Ведь это была единственная оставшаяся у нее подруга. Доехав до кладбища, Любочка увидела дочь мужа и еще какого-то незнакомого ей молодого человека. Подойдя ближе, она поняла, что это, скорее всего, сын Володи. В отличие от дочери, он был очень похож на своего отца.
- Его уже привезли? - спросила Любочка.
Вскоре вынесли закутанное в саван тело. Какой-то человек подошел к сыну Володи и порвал на нем рубашку. В конце концов процессия тронулась к месту погребения. Какие-то мужчины читали молитвы. Любочка вдург услышала, что кто-то из провожавших сказал:
- Единственное, что можно сделать в Израиле бесплатно - это умереть.
Действительно, любого, независимо от материального положения, хоронили за счет государства. Этим подчеркивалось, что все люди равны. Когда погребение закончилось, Любочке в руки дали камень, который она должна была положить на могилу мужа.
- Хоть бы слезу проронила, - услышала Любочка злобный голос володиной дочки.
Любочке даже не хотелось думать, какой концерт та может устроить на поминках. Стоявший рядом Меир, казалось, прочитал ее мысли.
- Не волнуйся, я тебя в обиду не дам.
При выходе с кладбища он сказал:
- Давай-ка я сяду за руль твоей машины.
Любочка наотрез отказалась. Ей хотелось, чтоб ее никто не трогал, и вообще, все забыли о ее существовании.
- Я в полном порядке, - сказала она Меиру. - Я доеду сама. Тем более, нужно заправиться.
Было уже темно. Любочке ыдруг показалось, что рядом с ней сидит ее муж. Она почти физически ощущала его дыхание. Чтобы прогнать это ощущение, она немного прибавила газ. Ей казалось, что Володя говорит:
- Ну что ж ты, любимая...
Она еще немного увеличила скорость. Показалось, что с заднего сиденья кто-то смотрит на нее. Она резко обернулась. Там сидел Артур. Он звал ее к себе. Любочка даже не заметила, как на полной скорости въехала в семитрейлер. Машина разбилась в лепешку Любочке, наверно, должно было быть очень больно, но она ничего не ощущала. Правда, и пошевельнуть ни рукой, ни ногой, ни какой-нибудь другой частью тела она не могла. Вокруг бегали люди и тщетно пытались открыть заклинившие двери. Вдруг вся эта ситуация показалась Любочке смешной. "И они умерли в один день" - это было последнее, что промелькнуло в ее голове перед тем, как сознание окончательно покинуло ее.