ПоМ 12. 1. О чем свидетельствует микромир графена?

Владимир Плетнёв
После написания своих  последних сенсационных статей о микромире (ПоМ 11), где, на конкретных данных о плотности веществ, обосновывается плоская конструкция атомов и молекул, я продолжил свой процесс самообразования, результаты которого приведу в этой статье.

Главный результат моих сенсационных статей  (цитата):

 \\\ Таким образом, целесообразными размерами протона Lп являются;
 Lп = 2,1*10(-11)м,
а   толщина всех атомов и молекул hп одинакова и равна  высоте протона;
 hп = 6,3*10(-11)м.
 Это можно принять как первое приближение, точность которого может быть не хуже 10%., что позволит оценить параметры всех атомов и молекул. ///

Знакомясь со свойствами «двухмерных» материалов – графены -  попалась микросъемка этого материала, на которой обозначены расстояния между центрами атомов графита. Как был получен этот «снимок», найти не удалось, но работы в этом направлении интенсивно видутся.

Расстояние между атомами углерода в графене равно 0,14*10(-9)м, т.е 14*10(-11)м.

На эту микросъемку я нанес атомы  графита, что свидетельствует о хорошем качественном совпадении с реальными наблюдениями.

В этом интервале, в соответствии с предложенной схемой строения атома, между центрами атомов углерода располагается 6 «квадратиков».  Каждый квадратик  эквивалентны размеру протона или нейтрона, которые равны, между собой.

Lп = 2,1*10(-11)м., т.е. 0,021 нм,  что соответствует 12,6*10(-11)м, т.е. 0,126 нм.

Различие составляет около 11%, что можно считать хорошим результатом, как для методики макросъемки, так и для подтверждения предположения о ПЛОСКОМ строении атомов.

Хороших макро съемок мало. Кроме этого, это не прямые наблюдаемые «образы» атомов и молекул, а результат компьютерной обработки полученных данных по определенным алгоритмам.

Кроме этого, имеются некоторый разброс по величине  этого параметра. Кроме этого, необходимо учитывать плотность Осмия П = 22500кг/м3. В этой ситуации плотность протона не может быть менее 4500кг/м3.  В этой ситуации размер протона будет  не 2,1, а 2,3*10(-11)м, т.е. 0,023нм, при которой плотность протона составляет 45752кг/м3, а расстояние между центрами атомов графита будет - 0,138 нм, что сопоставимо  с наблюдаемыми (0,14 - 1,42) не хуже  0,5%.

С этим параметром выполнены соответствующие расчеты, которые будут приведены в следующей статье, в которой будет более детально рассмотрены вопросы связанными с атомами углерода и происходящими в нем процессами.

На эту тему есть статья, написанная почти 4 года назад, но, до сих пор, в это пока никто не верит.

М 5. Подробнее о схемах атомов углерода, http://www.proza.ru/2015/11/30/1270  23.11.2015

Будем надеяться, и приводить свои доводы.

На приведенной иллюстрации, кроме графена, представлен еще и «образ» молекулы воды. Вот выдержка из этого эксперимента.

\\\ Изображение гексамера воды, полученное с помощью сканирующего туннельного микроскопа. Размер гексамера в поперечнике - около 1 нм. ФотоLondon Centre for Nanotechnology
Для этого исследователи охлаждали водяной пар над поверхностью металлической пластины, находящейся при температуре 5 градусов Кельвина. Вскоре с помощью сканирующего туннельного микроскопа на металлической пластине удалось наблюдать кластеры воды -гексамеры - шесть соединенных между собой молекул воды. ///

На иллюстрации показана схема строения самой молекулы воды и водного кластера, который состоит из 6 таких молекул.

В соответствии с предлагаемым схематическим строением атомов, молекула воды асимметрична,  что приводит к формированию асимметричного кластера воды с размерами:

Длина  равна 0, 441 нм, а ширина равна 0,273 нм, что далеко не «около» 1 нм.

Таким образом, есть совпадение и несовпадение. Верхняя часть макросъемки, состоящая из трех молекул воды, имеет неплохое качественное совпадение, а вот нижняя часть совпадает частично, и явно смещена вниз и влево.


Продолжение следует.