914 Что такое БОГ, если ОН никакой?

Александр Шипилов
   Для человека в этом мире слово НИКАКОЙ лишено смысла, вернее смысл есть, но он никакой. А что такое НИКАКОЙ? А вот именно такой, что с одной стороны смысл вроде бы и есть, но ОН НИКАКОЙ, т.е. ничего не обозначает. А может ли такое быть?
Наверное может, раз есть такое слово, для обозначения НИЧЕГО. Ведь ни одно слово ГОСПОДЬ не дал человеку просто так. Каждое слово несёт какой – то свой смысл, или как в данном случае указывает на его отсутствие, чтобы исполнить свою роль.
Ни одного слова в этом мире нет без его смысла. 
Поэтому и человека БОГ устроил так, что он во ВСЁМ должен увидеть, найти смысл.
  Вот и ищи этот смысл, который пока от тебя скрывается.
Поэтому слово НИКАКОЙ, сбивает человека с толку, уводит от чего – то главного, а поскольку главное в жизни человека это БОГ, то. ОН и есть основа ВСЕГО, и не только основа, но ОН САМ и есть ВСЁ.
   Значит слово НИКАКОЙ не сбивает человека с толку, а подсказывает ему мысль, что за этим словом что – то стоит.
Давайте представим себе окружность. Берём на ней любую произвольную точку отсчёта и начинаем движение, допустим по часовой стрелке. Двигаясь по ней в этом направлении, мы рано, или поздно придём к той же точке, но с другой стороны.
А с другой стороны, в той же точке находится смысл противоположный тому от которого мы начали отсчёт. Когда мы начинали движение по окружности, то перед нами находилось ВСЁ.
   И вот пройдя, мы видим, что это ВСЁ осталось у нас за спиной, а поскольку мы уже прошли его, то для нас оно стало прошлым, т.е. НИЧЕМ, а перед нами открылось
 то же самое ВСЁ, но уже с другой стороны, которая есть НИЧТО. 
Т.е. мы закольцевали эту мысль от ВСЕГО к НИЧТО.
   А ВДЬ ЭТО И ЕСТЬ БОГ. Т.Е. мы получили то же самое ВСЁ, КОТОРОЕ стало НИЧЕМ.
А ВСЕ ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ, что БОГ это НИЧТО из КОТОРОГО появляется ВСЁ. 
   Т.е. мы в результате своих размышлений пришли к определению БОГА - НИЧТО из которого появляется ВСЁ.   
И тогда мы видим, что там, где кончается ВСЁ, в этой же точке начинается и НИЧТО.
 Вот и получается, что НИЧТО и ВСЁ это одно - БОГ.
Причём это происходит в любой точке окружности, или сказать понятнее - ЖИЗНИ.
которая и есть БОГ. Поэтому любую точку  можно условно принять за БОГА. Почему? Потому, что там где кончается НИЧТО, там начинается ВСЁ и наоборот.
   Причём этим свойством обладает ЛЮБАЯ ТОЧКА ОКРУЖНОСТИ.
   Вот такой заколдованный смысл у этого слова - БОГ.
Потому, что там, где, что – то уже есть, там ничего не может начаться. Почему? Да потому, что там уже что – то есть, т.е. уже что – то началось или может начаться.
   Вот такие парадоксы встречаются на жизненном пути человека, при его желании познать мир.
Это и есть ТО о чём говорят все ПИСАНИЯ, что БОГ это НИЧТО из которого появляется ВСЁ.
   Т.е. ВСЁ может появиться только там, где ещё ничего нет.
А поскольку БОГ это ВСЁ и ВЕЗДЕ, то во всём мире мы не найдём ни одной точки, где бы не было НИЧЕГО, т.е. БОГА.
   О чём это говорит?
   ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ БОГА.
Там, где что – то есть оно уже появилось, поэтому второй раз появиться не может.
Но поскольку ВСЁ  в этом мире, да и сам мир появились из желания БОГА, то и получается, что человека по жизни ведут желания и это естественно.   
Вот почему человеку постоянно хочется то того, то этого, то пятого, то десятого.
   А ведь это и есть интерес к ЖИЗНИ.
   Т.е. интерес к ЖИЗНИ это и есть ЖЕЛАНИЯ, ибо желания испытывает человек только при жизни.
Почему? Потому, что ЖЕЛАНИЯ испытывает только материя, только тела...
Когда тело умирает вместе с ним умирают и его желания.
   А ДУХУ - ДУШЕ желания не присущи. Почему? Потому, что ДУША ЖИВЁТ В ТОНКОМ МИРЕ.  А там нет ЖЕЛАНИЙ. 
   ЖЕЛАНИЯ ЖИВУТ ТОЛЬКО В МАТЕРИАЛЬНОМ ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ.
 ИМЕННО ЭТИМ И ОТЛИЧАЕТСЯ МАТЕРИЯ ОТ ДУХА...
   Вот почему человек так цепляется за свою ЖИЗНЬ, потому что он не знает никакой другой жизни, кроме жизни в материальном теле.
   Материальные желания окружают его со всех сторон, а до осознания себя ДУХОМ он еще не дозрел... 
   Вроде бы чего – то и хочется, а вот чего именно он не всегда может сформулировать…
Звучит, вроде бы своеобразно, и не совсем понятно, но это так и есть.
КАК? А так, что у всего в этом мире есть свои ЖЕЛАНИЯ.
   И ЭТО ОНМ ДВИЖУТ НАШУ ЖИЗНЬ...
У каждой травинки былинки, у каждой букашки, и т.д. до человека есть свои ЖЕЛАНИЯ. О чём это говорит? Да именно об этом же, что у каждого объекта этого мира, от травинки – былинки, и от каждого жучка – паучка есть свои ЖЕЛАНИЯ.
  И вот эти - то ЖЕЛАНИЯ и есть желание ЖИЗНИ. 
Поэтому ВСЁ в этом мире зависит от желаний. От желания каждого существа, ибо жизнь каждого существа это и есть его ЖЕЛАНИЯ.
Этот мир БОГ создал из СВОЕГО желания, а поскольку человек это и есть БОГ, то и получается, что вся его ЖИЗНЬ в этом проявленном мире зависит от его желания.
   Вот мы и подошли к главной мысли, к главному принципу этого мира.
Поскольку мир создан из желаний, то и получается, что всё в нём зависит от желаний, будь, то жучок паучок, слон, или человек. 
   Поэтому без желания, ни человек, ни одно существо не сделает и шагу в этом мире. ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ КАКОВА РОЛЬ ЖЕЛАНИЙ В ЭТОМ МИРЕ.
   Отсюда мы можем сделать вывод, что ЖЕЛАНИЯ и ЖИЗНЬ это одно.
Т.е. ЖИЗНЬ = ЖЕЛАНИЮ,  а ЖЕЛАНИЕ = ЖИЗНИ.
Причём человеку БОГ даровал возможность успокаивать вибрации – желания.
Если животные живут инстинктами, то человек единственное существо, которому БОГ дал свободу строить свою жизнь руководствуясь РАЗУМОМ, т.е. по своему усмотрению.
   Именно поэтому САИ БАБА и говорит: “Будьте осторожны со своими желаниями, они могут сбыться”.
   А осторожными со своими желаниями нужно быть по двум причинам.
Во первых они могут сбыться.
   А во вторых, и это главное, неизвестно какое желание появится у человека в следующий момент его жизни.
Поэтому вполне возможно, что человек может стать жертвой своего собственного желания, если он руководствовался не разумом, а именно желаниями.
Ибо сказано в БИБЛИИ: “Благими намерениями вымощена дорога… и т.д.”
Вот такова роль желаний в нашем мире.
   Они движут нашу жизнь, но они же могут быть и причинами всяческих бед…
   Всё, и как всегда зависит от самого человека…
   Вот, что такое БОГ в человеке...