Мини диско

Наталья Костянова
Максимка с мамой и папой уже три дня на отдыхе у моря. Распорядок дня в отеле одинаковый: завтрак, купание на море, обед, тихий час, перекус, снова к морю, ужин.
Купание на море – это здорово! Папа Никита учит плавать, всюду светлые соленые брызги, ласковые волны подхватывают снова и снова. Вода теплая, под ногами песочек, если нагнуться, видно маленьких рыбок, снующих туда-сюда.
На песчаном береге они с папой строят замысловатые замки.
Еще Максику нравится на курорте после ужина детская анимация. Ведущие собирают ребятню в амфитеатре. Звучит задорная музыка, детвора танцует и поет.
Ах, мини диско!  Зажигательная детская дискотека, сколько позитива и хорошего настроения для детей, которые повторяют движения вслед за аниматорами!
Мини диско – это веселая музыка, игры и песни! У ребятишек замечательное чувство ритма. А сколько энергии!
Вечером Максимка с папой отправились на дискотеку. Мама Аня осталась в холле ждать, когда бабушка Надя ей по интернету позвонит.
Мини диско в самом разгаре. Детишки выплясывали, припрыгивая, Максик присоединился. Он хорошо танцевал, большой, целых четыре года! Музыка узнаваемая:

Арам зам зам, арам зам зам
Гули-гули-гули-гули-гули-ам-зам-зам
Арам зам зам, арам зам зам
Гули-гули-гули-гули-гули-ам-зам-зам.

Вдруг Максим увидел в углу сцены плачущую девчушку. Малышка, в нарядном ярком платьице, стояла, прислонясь к стойке и закрыв личико ладошками. Максим подошел к ней.
- Девочка, пойдем, потанцуем, - позвал он.
Та перестала плакать и посмотрела на мальчишку.
- Не русская?  - спросил Макс. И, собрав все свои знания английского из мультиков, еще раз предложил:
-  Dance, you and me.
Девчурка молчала, не двигаясь. «Все равно не понимает», - Максим  взял ее за руку. Вывел на середину сцены и принялся показывать движения:  Руки в стороны, хлопок по коленям, в ладоши и другие.
Девчушка улыбнулась и начала за ним повторять. Вот они вместе задорно вытанцовывают:

Арафи-арафи
Гули-гули-гули-гули-гули-ам-зам-зам
Арафи-арафи
Гули-гули-гули-гули-гули-ам-зам-зам.

Дискотека кончилась, Макс отвел девочку на прежнее место. И здесь к ней подбежала, видимо, ее мамочка и что-то стала ей объяснять на непонятном Максу языке. Потом она и Максу что-то говорила и улыбалась, наверное, благодарила. Макс по-взрослому ответил:
- Не стоит. Просто танцевали, до свидания!
По дороге в номер, держа Максимку за руку, Никита похвалил его:
- Ты, сынок, молодец! Все правильно сделал, помог малышке, развеселил, пока ее мама где-то задерживалась.
- Папуль, я ничего не уяснил из того, о чем ее мама говорила, и девчонка меня не поняла.
На что Никита ответил:
- Так они немцы, мультиков на немецком языке ты не видел.


Иллюстрация: https://yandex.ru/