Эти грубые люди

Ольга Менжулова
 Дождь с сильными порывами ветра, мощными раскатами грома,ослепительно сверкающей молнией разогнал обитателей дома по разным углам. Стихия свирепствовала. Деревья за окном так сильно наклонялись под порывами ветра, что казалось им уже  не разогнуться, но они упрямо выпрямлялись, пошатываясь как стойкие бойцы в неравной схватке.

Постепенно дождь ослабевал и, наконец превратился в тихий безобидный дождик. Обитатели жилища, пригревшись в своих углах, дремали под монотонные удары капель, однообразно сползавших по стеклу, оставляя следы ручейков.

Уютно устроившись на редко пустовавшем, повидавшем многое диване, тем не менее пользовавшимся удивительной популярностью у жильцов  дома,она под шум дождя задремала.

Очнулась от того, что в окно, кем-то распахнутое, вошли запахи и звуки, омытые и очищенные дождем, свежие, сочные.

Тучи постепенно разошлись и предстала взору неописуемо красивая картина, достойная кисти художника. Луна, яркая, полная, отливавшая голубоватым светом залила всё вокруг. Листья на деревьях ещё не утратили дождевых капель, и они искрились множеством прекрасных бриллиантов. Цветы, растущие под окном, издавали благоухающий аромат.

Всё казалось сказочным, чудесным. Лёгкий шорох за окном вызвал у неё недоумение: "Кто мог так поздно разгуливать под её окнами?"

Вдруг он её позвал тихо,тихо, потом громче. Она не пошевелилась, только крепче вжалась в диван. Отозваться?

Нет! Что только позвал и я побежала? Что он о себе возомнил?

О сне уже и речи быть не могло, она привстала, потянулась плавно, прогибаясь всем телом,неспеша походкой львицы подошла к распахнутому окну, изящно на него запрыгнув, медленно, как-бы нехотя повернула голову в одну, потом в другую сторону. Его нигде не было.

Подстегнутая любопытством она спрыгнула в сад, мягко ступая прошла мимо деревьев, на которых дремали птицы, днём они так забавно порхали светки на ветку, чирикали, выискивали что-то в траве, но даже когда дремали, птицы всегда следили за ней, она это точно знала, проверяла не один раз.

Сейчас птицы волновали её меньше всего. Куда же он подевался? Вот на цветах, траве остался его запах, она вдохнула оставшийся аромат, вскруживший ей голову, и сама стала звать его, вначале капризно, затем требовательно, с нотками истерики.

В окне появилось белое облако и давно знакомым голосом произнесло:
-  Мурка! Зараза! Выспалась? Домой, скотина! Я те помяукаю!

"Как грубо!Как не деликатно!",подумала она и, помедлив, вернулась в дом.