Ты ждёшь, ты понимаешь

Линч Вебстер
Ты снова нормален. Ты снова чувствуешь это. Ведь чувствуешь, да? Ты снова можешь чувствовать, снова смеёшься, радуешься… Мир становится цветным. Звуки приобретают точность. Ты живёшь каждый день, наслаждаясь каждым мгновением. Твои родные, твои друзья, твои знакомые, твой кумир... Вновь можешь наслаждаться чтением книг, просмотром фильмов, прогулками. Вновь можешь петь и танцевать. Делать, что хочешь, не боясь осуждения и не стыдясь. Твой смех сотзвоном разлетается по комнате. В зеркале ты видишь себя, с улыбкой на губах. Ты чувствуешь себя живым. Больше нет этой холодной темноты. Её больше нет.
Но что-то всё равно не так. Ты чувствуешь это. Ты понимаешь это. Ты… Ждёшь это. Как бы не пытался переубедить себя, ты понимаешь, что это неизбежно. Оно придёт и всё начнется снова. Ты просто ждёшь.
Ты помнишь. Хорошо помнишь те дни, когда лёжа на диване, утыкаешься лицом в колени, руками обнимаешь себя, а ногти вонзаются в кожу на плечах. Глаза широко открыты, но слёз нет. Тебе страшно. К горлу подступает комок, желудок сводит от непонятного страха. Вдруг удар сердца болезненно отзывается в голове. Закрывая глаза, ты открываешь рот и беззвучно кричишь. Кричишь от боли и отчаяния. Тебе страшно, тебе больно, ты запутался и заблудился. Проходят долгие минуты. Часы показывают глубокую ночь. Ты с трудом засыпаешь, но на утро не помнишь, как это случилось. Голова болит. Ночные кошмары постепенно сводят с ума. Иногда ты боишься, что всё произойдет в реальности. От одной этой мысли становится противно и горько. День за днём ты просыпаешься с мыслью, что однажды сон не прекратится. Ты смиренно останешься там, в мире иллюзий и покоя. Эта мысль успокаивает и пугает одновременно…
Ты помнишь эти дни, ты помнишь это чувство. Это разрывающее на части душу чувство. И ты никогда не избавишься от него. Никогда. Ты будешь ждать. Ты будешь становится нормальным. Но это всё временно. Однажды оно вернётся и ты снова исчезнешь. Исчезнешь в темноте. Холодной, вязкой, противной темноте…