Жизнь - штука простая. Часть 15

Валерий Мухачев
Кажется, у Власти России Украина стала занозой в сердце. Если оно было. Эта Украина не могла жить без России, но постоянно пыталась выторговать себе все блага под боком России. Об этом вопили все, кто пробился рупором в телеэкран каждого дома в России. Ещё никто из этих прекрасных соседей по языку не сделал ничего для России, но уже все, как один, считали Россию вором!

Люди Украины разделились на два лагеря, но, почему-то, в этом была виновата только Россия. Кстати, Владимир Викторович, подозревал, что Киев продолжает бомбить ЛДНР бомбами и ракетами российского производства. Да и всё оборудование на Украине оставил Ельцин российское. Зачем было надо Владимиру Викторовичу слушать эту большую деревню под обзывой - Окраина, он и сам не знал. Отказавшись получать сто двадцать каналов, он смотрел теперь только Российские каналы.
В них ничего нового не было, в отличие от СССР. Те же фильмы из Сталинских времён, то же враньё о величии России, и тот же закидон ракетами любого агрессора!
При этом дышать и без войны уже было нечем! Кашлял уже весь народ. Предложения рекламы обещали таблетками, впрысками, и мазями вылечить любую хворь!
При этом, всегда было предупреждение, что это - не лекарство!

Москва, между тем, свирепствовала. Борьба уже шла близко к убийствам. Побеждала жадность. Каждый богач перестал спать спокойно. Делёж был уже так близко!
Кстати, Владимир Викторович всё время смотрел и слушал передачи о Марсе.
Боже, как взирали земляне на разорённую планету! На эти обожжённые атомным оружием камни смотрели с упоением! Ещё бы! Какой простор! Сколько земли можно прикупить на доллары!
Билл Гейтс должен всех обогнать! Морганы, Рокфеллеры и сам Дональд Трамп должны, наконец, доказать России, что именно они будут стрелять скоро прямо с Марса по Кремлю!
Конечно, Владимир Викторович таких объявлений не слышал. Но что если завоевание Марса состоится с помощью доллара, а не рубля?

Тут уж, Россия держись!
А как же Москва? Москве денег хватит на мега-проект. Владимир Викторович не настолько любопытен, чтобы узнать, что это за мега-проект. Но если вспомнить о мосте в Крым и Олимпиаде в Сочи, в сердце начинает холодеть. Доживёт ли пенсия Владимира Викторовича до его законной смерти, вот в чём для старика вопрос?

Два сына от двух жён едва ли захотят старика облагодетельствовать. Есть даже подозрение, что и сами два сына могут оказаться без работы. Ведь, в любой день может шарахнуть в небо американский вулкан! Ну, может быть, до этого шараханья дело не дойдёт, но атомные электростанции не защищены от падения астероида!

Сам телевизор убеждает старика в зыбкости жизни. Летит на мотоцикле байкер на одном колесе, демонстрирует своё мастерство. Через секунды его уже нет! Просто - труп! Сколько таких неприятных картин стали показывать каждый день, не сосчитать.
Человеческая жизнь получила мощную девальвацию. Во времена Сталина умершего члена СССР хоронили под духовой оркестр. Эта процедура заставляла задуматься.
Человек звучал гордо даже во время похорон. Теперь всех хоронят под окуривание покойного смогом и прерывистым дыханием немногочисленных родственников. Здесь уже не до почёта, не до шума литавров. Просто отвезти куда подальше и закопать.

Чтобы не смердело.
Как же упростилась жизнь! Генералы стали незначительно выше полковников! Полковники без лейтенантов ничего не значат! Простой солдат только выглядит простым. Что будет делать генерал, если солдат откажется умирать?
В телесериале показали, как генерал вошёл к бандиту без оружия, чтобы арестовать паразита. Бандиту и полковника мало! Он уж точно не верит простому лейтенанту. Про солдата и вовсе говорить не чего.
Сегодня даже генерал измельчал.

Оно и понятно. Рядом с долларом рубль стал такой же пешкой, как и солдат рядом с генералом.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/16/671