Игрушечный Патруль. Глава 41

Александр Михельман
- Ну, у кого какие идеи по поводу того, как начнётся история наших супергероев? - спросил Петя, - я буду записывать.


- Тебе оригинальное? – уточнил Коля.


- Думаю, пишем для души, так что не станем напрягаться, - наш герой передёрнул плечами, - кто захочет, тот посмотрит. Нет, и ладно, станем на себя трудиться.


- А может, будем работать на перспективу? – Ева облизала губы, - сделать так сюжет, чтобы из него получилась компьютерная игрушка. Тогда подойдёт и не очень оригинальная сказка, лишь бы драк, приключений и заданий как можно больше. Скажем, группа молодых людей и девушек купили новую игру, активировали её и оказались внутри, в мире человекоподобных насекомых. И получили способности муравьёв. Станут защищать мирный народ тлей от всяких хищников. Первыми из которых окажутся богомолы. (С пауками связываться опасно, сразу Спайдермена припомнят зрители).


- Простенько, все используют, но постараемся выехать на содержании и ярких описаниях, - Петя принялся записывать, - Коля, с тебя суперзлодеи.


- Это ещё почему, – возмутился бывший хулиган, - что, раз репер, так сразу бандит прирождённый, чего за эти, как их там? 


- Штампы, - напомнила девочка, - и зря ты ругаешься, злодеи всегда очень ярки и интересны, в отличие от штампованных добряков. А ты любишь пошутить над другими, немного повыпендриваться, даже имел негативный опыт отношений с корыстной девочкой. У кого ещё столько опыта? Просто представь, что сделал, на месте плохишей, если бы не сдерживало ничего. Зато будет очень натурально и естественно выглядеть.




*Обыкновенный богомол, или богомол религиозный — насекомое из семейства настоящих богомолов отряда богомоловых. Крупное хищное насекомое с приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Достигает в длину сорок два — пятьдесят два миллиметра (самец) или сорок восемь — семьдесят пять миллиметров (самка). Наиболее крупный и самый распространённый вид богомолов в Европе. Окраска покровительственная, очень изменчива, варьируется от зелёного или жёлтого до буро-серого или тёмно-коричневого. Переднеспинка умеренной длины, передние ноги хватательные, кроме добывания пищи, используются также для передвижения. Задние ноги бегательные. Крылья хорошо развиты как у самца, так и у самки (хотя самки из-за своих внушительных размеров летают очень плохо и неохотно). Брюшко яйцевидное, довольно длинное. Обыкновенный богомол — типичный хищник - засадчик, мимикрирующий под окружающие растения. Подстерегая жертву, малоподвижен, при появлении её в пределах досягаемости захватывает передними хватательными ногами, удерживая её между шипастыми бедром и голенью. Поза его при ожидании, свойственная, вообще говоря, всем настоящим богомолам, и побудила Карла Линнея дать ему биноминальное название Mantis religiosa: ;;;;;; в переводе с греческого означает «пророк», «предсказатель», жрец, а religiosa с латыни — «религиозный», так как в этой позе насекомое похоже на молитвенно сложившего руки человека. В отличие от самцов, которые питаются достаточно мелкими насекомыми, более крупные и тяжёлые самки могут нападать на насекомых такого же, а иногда и большего размера, чем они сами. Кроме того, богомолы могут поедать собственных детенышей, если те не успели укрыться после вылупления из яйца Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в пятидесяти процентах случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц. Как и все богомолы, обыкновенный богомол откладывает яйца в оотеках.



- Да-да, - поддержал подругу наш герой, - ты, Колян, просто профессионал, никто другой не сможет справиться так хорошо. Умоляю, не спорь, а блесни своими талантами.


- Ну, если так, тогда ладно, такого мерзкого негодяя выдумаю, все от ужаса пищать станут, - хохотнул репер, - почитаю только в Википедии про *богомолов. Заодно проверю, как работает мой новый смартфон. Так-так-так, хм-м-м, оп-па, какие очаровашки, почти ничего не понимаю, но чую, будут крутые тварюшки!


- Дети, а наш основной проект вас больше не интересует? – уточнила мама Пети, - а то может, напрасно время своё и силы трачу…


- Что ты, что ты, - замахал руками наш герой, - итак, что выдумала, в очередной серии?


- Думаю, домовые доберутся, наконец, до своего женатого сородича, - родительница улыбнулась, - не может же путешествие длится вечно, узреют его вторую половинку и лишь вздохнут печально. Окажется такой умницей, красавицей и хорошей хозяюшкой, что вот сами бы женились. Не удивительно, что о родине забыл. Дом, это святое конечно, но идеальные возлюбленные на дороге не валяются и в полях не растут, раз уж встретилась, хватать надо и всё сделать, чтобы каждый миг её жизни оказался наполнен счастьем и радостью. Полагаю, описанию достоинств красавицы посвятить всё время. Заодно, новое жильё покажем, ферму **эму (аналог страусиных). Коммерческое разведение эму началось в Западной Австралии в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году, и первый забой произошёл в тысяча девятьсот девяностом году. В Австралии коммерческое разведение эму осуществляется выведением птиц в неволе, поэтому все штаты, за исключением Тасмании, должны иметь лицензионные требования для защиты диких эму. За пределами Австралии в больших масштабах эму выращивают в Северной Америке, Перу и Китае и в меньшей степени в других странах. Главным образом эму разводят ради мяса, кожи и масла. У эму нежирное мясо (менее полутора процентов жирности) с невысоким уровнем холестерина (восемьдесят пять миллиграмм на сто граммов), поэтому его мясо можно сравнивать с постным. Жир используют для изготовления косметики, биологически активных добавок и лечебных веществ. Масло состоит из жирных кислот, таких как олеиновая (сорок два процента), линолевая и пальмитиновая (по двадцати одному проценту каждая). Кожа эму имеет характерную узорную поверхность из-за поднятых в области пера фолликулов, поэтому она используется для изготовления бумажников, обуви (часто в сочетании с другими кожами). Перья и яйца используются в декоративно-прикладном искусстве и ремесле.
 


**Эму  — птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным. Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон. Внешне эму несколько напоминает казуара, но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать. Эму использует когтистые лапы в целях защиты. Ноги являются одними из сильнейших конечностей у животных, что позволяет им портить ограждения из металлической проволоки. Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников в округе. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Структура пера препятствует перегреву, поэтому эму активны во время полуденной жары. Они могут терпеть широкий диапазон температур. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от десяти до двадцати лет.  Эму на каждой ноге имеет по три пальца с тремя фалангами, в отличие от страуса, который имеет два пальца на каждой ноге. Они имеют небольшие остаточные крылья, которые составляют длину около двадцати сантиметров и имеют маленький коготь на конце крыла. Эму имеют длинную шею и ноги. Их способность передвигаться на больших скоростях обусловлена строением нижней конечности: три пальца на ногах, малое количество костей и связанные с ними мышцы ног. Ноги эму лишены перьев, а под ними находятся толстые, мягкие подушки. У эму есть острые когти на пальцах, позволяющие защищаться от врагов. Шея эму бледно-голубая и покрыта редкими перьями от коричневого до серо-коричневого цвета, поглощающими солнечное излучение. Питаются эму плодами, кореньями, травой и другим растительным кормом. В основном кормятся ранним утром. Нередко посещают посевы зерновых культур, нанося ущерб урожаю. Кроме того, они питаются насекомыми. Эму пьют раз в день или в ночь, но если вода имеется в изобилии, то могут это сделать несколько раз. Пьют они отдельно от других животных. На эму охотятся несколько животных, в том числе динго, орлы и ястребы. Лисы пытаются украсть яйца. Хищные птицы и динго пытаются убить эму, нападая на голову; эму, в свою очередь, подпрыгивает высоко вверх и машет крыльями и ногами. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эму



- Здорово как, - Ева захлопала в ладоши, - мне очень – очень – очень нравиться! (Ну кроме описания того, что птичек убивают и кушают.


- Ва-а-а-а-а, - Коля зевнул и прикрыл рот ладонью, - чисто девчачья серия вышла, я бы такую смотреть не стал точно, даже из уважения к сценаристу.


- Тебе и не предлагают, - девочка показала хулигану язык, - не понимаешь ничего в колбасных обрезках, как говорит мой дедушка. Только драками и интересуешься, а тут красота, да какая!


- Давайте пока пойдём, мультик посмотрим, не станем мешать маме, - остановил спорщиков Петя, - так ведь, наша помощь пока не требуется?


- Не волнуйся, справлюсь, - отмахнулась родительница, - главное, что всё нравится вам.


И вот детишки уставились на включённый смартфон, ожидая очередной рассказ.


- Итак, тема сегодняшней лекции – улитка, - начала Милая Мила, – это моллюск, обладающий спиралевидной твёрдой раковиной, которая является как бы домиком этих уникальных существ. С ним они рождаются. Только поначалу раковина бывает прозрачной и тоненькой, а становится прочной лишь спустя некоторое время. Ближайшими родственниками улиток являются слизни. В общем-то, они и есть улитки, только утратившие раковину в процессе эволюции. Из других частей тела у улиток можно выделить голову. На ней хорошо заметны две пары рожек. Два рога на макушке – самые длинные, а те, что расположены внизу головы – покороче. Это органы чувств улитки. Длинные рожки – своеобразные глаза на стебельках, на конце которых расположены в виде чёрных точек светочувствительные клетки. Когда улитка хочет что-то хорошенько рассмотреть, то выгибает свои зрительные щупальца, таким образом, направляя глаза на интересующий её объект. А маленькие рожки распознают запахи и ощущают вкусы. Органом передвижения для улитки служит единственная нога. По её огромной подошве проходят, как волны, мышечные сокращения. Такие образом происходит перемещение этих существ с места на место. Кроме того, специальные эпителии выделяют в большом количестве слизь, что создаёт благоприятные условия для скольжения. Но, несмотря на это, передвигаются улитки медленно. Что поделать? Они существа по природе совей достаточно неловкие и неповоротливые. До некоторой степени улитки своими необычными свойствами могут вызвать у людей отвращение. Но с другой стороны, именно тем они и подкупают, что при глубоком изучении оказываются существами уникальными. Любители природы нередко разводят улиток в домашних условиях. Говорят, одна особь виноградной улитки дожила до тридцати лет! И наблюдение за их жизнью приносит им много удовольствия.


- Какие-то противные эти улитки, не люблю их, - Крылатая Прелесть поморщилась, - вроде знаю, что мирные, но слизь и другие штуки…


- Смотри, будешь ворчать, так же превратишься в Бабу Ягу, как королева Барби, - Мягкий Животик подмигнул возлюбленной, - чем тебя усатые раковиноносцы не устроили? Вон у нашей рыбки в аквариуме живут и ничего. Я люблю за ними наблюдать. Грязь чистят, подъедают лишнее.


- Может, сухопутные чуть менее полезны, а виноградные даже вредны (их, кстати, люди кушают и считают деликатесом), однако, в этом их вины нет никакой и быть не может, - поддержала панду учительница, - зато птицы кушают, а больших  сухопутных так же ежи, землеройки, ящерицы, кроты и некоторые другие животные. Также естественными врагами являются различные виды ползающих жуков, которые могут заползти внутрь виноградной улитки через дыхательное отверстие, и некоторые виды хищных улиток.


- Я лучше помолчу, - Прелесть сглотнула, - не хочу стать некрасивой! Будем считать, что уже люблю улиток, как бы ни выглядели.


- Замечательно, - преподавательница кивнула, - тогда зададим вопросы очередные, нашим зрителям. Скажите, завели бы вы улитку у себя дома или всё же брезгливость не позволит сделать этого?


- По телевизору о таких смотреть интересно, но дома держать – точно нет, - Ева поёжилась, - не могу осуждать Крылатую Прелесть. Склизкие твари и эти их усики бр-р-р-р-р-р!


- А мне они нравятся, на самом деле, - Коля улыбнулся, - и девчонок трусливых пугать можно, и учительниц в школе, и на вкус приятные. Мне тут в ресторане подали, скушал с удовольствием. Правда, не сразу понял, что надо раковины снимать, чуть зуб не сломал. А один мой друг такими своего водного черепаха кормит. Тот с радостью ими лакомиться и выглядит необычайно довольным.


- Я так же предпочитаю классических домашних животных, - поспешно произнёс Петя, - аквариумные улитки вполне привычны и уместны, а виноградных и кормить надо особым способом и водой брызгать и много чего ещё. Чуть ошибешься, и впадает в анабиоз. Один мой знакомый нашёл на дачу улитку, решил её забрать домой, провисела неделю на крышке коробки, не желая вылезать, пришлось обратно отвести и выпустить. А теперь пришла пора основной истории, смотрим?


И вот перед юными зрителями появилась бабушка Маша, подмигнула и помахала им лапой, откашлялась и начала: - «Итак, дорогие мои, сегодня я расскажу вам о том, что случилось после того, как Барби превратилась в Бабу Ягу. Конечно же, её облика все боялись, отворачивались или сбегали, льстецы и поклонники обходили кукольный дом стороной.


Все, кроме… Кена. Тот и ухом не повёл и сделал вид, что всё нормально, когда вернулась с прогулки. Спросил: - «Всё ли нормально»? Вот когда бывшая звезда могла осознать, сколь повезло с кронпринцем! Но, она не могла сразу изменить своей сущности.


- Ты, как и всегда, слеп и глуп! – взвилась Барби, - надень очки что ли, меня превратили в чудовище, обязан вооружиться и выйти на бой со злодеями, сотворившими такое!!!


- С патрульными, наделёнными сверхспособностями, или волшебницей, или всех разом, – уточнил молодой человек, - и сколько секунд протяну, спрашивается?!


- Ещё и трус, о небо! – свергнутая королева подняла глаза к потолку, - отчего так не везёт в жизни? Надо было сменить на свина – пирата, тот хоть отважен, пусть и немного легкомысленен. Не стал задавать вопросов, а кинулся в бой.


- Лично я предпочитаю действовать, опираясь на разум, а не шпагами махать, особенно, когда точно знаю, что мне ею же и отхлестают пониже спины и прогонят, хохоча вслед, - возразил Кен, - напомню, кое-кому поднесли волшебную шапку и предложили исправиться, стать доброй и милой, а, в случае неисполнения, обещали кары. Так может не обвинять весь мир, а постараться измениться в лучшую сторону, более чем уверен, с духовной красотой вернётся и телесная. В любом случае, для меня ты останешься единственной и совершенной. Готов помочь пройти трудный путь от первого до последнего шага. Желаешь, так раскрой слух свой, нет, злись дальше, глядишь, не то, что посторонние, зеркало попытается сбежать, когда посмотришься в него. И вообще, не шуми, только – только детей уложил спать.


- Вот как ты заговорил, ничтожный? – бывшая звезда топнула ногой, - тогда я пойду и отыщу себе другого защитника, есть ещё честные и храбрые игрушки. Достаточно пообещать, тому же Петру, вернуть его колокольчик и весь мир ради меня с ног на голову перевернёт, не задумываясь!