Женщина в погонах с авчаркой

Светлана Айсберг
Тихо наступал вечер и блики заходящего солнца отражались в реке. После знойного дня всё казалось уставшим: природа, люди и животные. Даже не слышно было пения птиц. Люся сидела у окна и вязала носочки для малышей. Воздух был горячим и недвижимым. Душно было и в комнате, и на улице, даже винтилятор не спасал от зноя. Малыши сидели на полу и играли с котятами. Кошка Белка лениво наблюдала за всеми. В дверь постучала и нажали на звонок. Люся быстрым шагом поспешила к двери, Белка пошла следом.

Открыв дверь, Люся увидела женщину в погонах с авчаркой. "Ой, извините, но к нам с собакой нельзя, у нас в квартире кошка с котятами!" "Подумаешь!" - буркнула женщина и шагнула вперёд...  "Мне нужен ваш сын" Какой у меня три сына и одна дочка. Старших нет дома, они в гостях у бабушки, дома только малыши. Мне надо проверить, что вы говорите правду и оттолкнув Люсю, переступила порог. Никто не успел опомниться, как Белка вскочила на голову авчарки и стала клочками выдирать шерсть и кожу. Авчарка визжала, сопративлялась, но не могла скинуть кошку.

Хозяйка собаки кинулась ей на помощь, стараясь оттащить кошку от собаки, но Белка не сдавалась. Белка бросила собаку и принялась, кусать и царапать женщину. Авчарка поджав хвост, с визгом выскочила на улицу. Кошка разъярённая жестоко расправлялась с женщиной. Та, стояла и кричала от боли, руки и ноги женщины были в крови. Люся старалась, схватить Белку и закинуть в комнату, но схватка была сильной и кошка не сдавалась. Наконец Люсе удаласось, оторвать кошку от женщины и закинуть в квартиру. Перед Люсей стояла женщина в порванном обмундировании, с окровавлинными руками и ногами. Кошка царапалась в дверь и громко мяукала.

Зрелище было неприятное. Белка успела укусить за руку и Люсю. Вышли соседи и сказали, вас предупредили, что у них кошка с котятами. К нам в подъезд не одна собака не заходит, Белка всех гоняет. Люся предложила женщине обработать раны, но та с криком:"Не открывай дверь!" - выбежала из подъезда. На улице она кричала, что подаст на кошку в суд, соседи смеялись над её словами. С криком и руганью женщина быстро убегала от Люськиного дома и звала свою собаку. Которая где - то вдалеке жалобно скулила. Постепенно всё затихло, а Белка долго ещё не могла успокоться и громко мяукала.

Люсе было очень жаль женщину в погонах и её собаку. Но и Белку тоже можно было понять. Очень часто до этого случая, женщина в погонах с авчаркой прогуливалась в этом квартале. После этого её никто больше не видел. Позже Люся узнала, что её многие ненавидели. Она была очень заносчивой и высокомерной. Простых людей она называла мусором общества, лишь богатых она считала людьми. Правильно говорят, как ты относишься ко всем, так будут относиться и к тебе. Случай конечно неприглядный, но видимо он для неё он послужил хорошим уроком. Главное никогда не надо забывать, что мы люди, а не животные.