Революция в Украине? Невозможна!

Саша Корпанюк
Вся история человечества основана на реальных событиях.
Время сейчас пошло какое-то лукавое. Прямо окаянные дни! Ходят мохнатые слухи, что в Украине бывшие вожди майданного достоинства опять кличут к революции! К топору! К бунту беспощадному! За европейские ценности! За вхождение НАТО и ЕС в украинцев! Против зеленых человечков, которые с утреца у них везде! Вставай, говорят, страна огромная, за нас в последний бой. Наворованного ведь лишают.
В общем, очень у них мило в этом смысле.
Наверное поэтому, их главному ну никак не могут учинить допрос. Манкирует рэволюционэр Петро "Черчилль" Порошенко вызовами в грозные структуры.
А вызывают его на крупно побеседовать за корыстные интересы к деньгам, к цветам, конфетам, к занавескам и к мягким креслам. Есть пару конкретных оргвопросов! А он прямо чихает на них! Храбрец! Наверное что-то задумал. Денег-то у него хватит на майданные осложнения. Возглавит беспорядок! Обещает бучу! Не в первый раз. Лозунги зажигает!
Говорит, неправильной дорогой идёте товарищи! И ЕС и НАТО, призывает, могут не войти в украинцев! Где дорога к евроценностям, спрашивает солидарная партия? И почему кругом зелёные человечки, намекает братва из European Solidarity Party им. Рошен.
В самом деле. Представь себе, читатель.
На минуту отойди от своих повседневных забот и представь такую картину: до майдана революции существовала какая-то жизнь и какая-то культура, а после она оказалась неправильной. А теперь опять расцвет, и опять совершенно это не во нутру революционерам майдана достоинства, ставших всего лишь простыми миллионерами, и не успевших стырить миллиарды на войне, на крови, на демагогии в ТВ и СМИ...
Но успокойтесь, украинцы братья, никакого противоположного мятежа не может быть в принципе!
Нынешняя реальность сурова. В стране украинский государственный капитализм. Не такой как в запрещенном СССР, или в стране агрессоре, а новый украинский! Свой, домотканый! Кустарный такой.
Госкапитализм, по науке, это такой общественный строй, в котором государственный аппарат управления страной играет роль капиталистов, а основную роль в экономике играют государственные компании.
Но есть нюанс в стране победившего достоинства..
ВСЕ крупные компании Украины находятся в частном владении, и полностью зависят от покровительства государства, которое выражается в форме кредитов, контрактов и субсидий, такие компании играют доминирующую роль во внутренней экономике и на экспортных рынках. И обязательно такие компании имеют ангела-хранителя на самом верху. Ну, вы понимаете...
Например в Украине всего, по данным Госстата, очень крупных аграрных предприятий, имеющих десятки и сотни тысяч гектаров земли в аренде, аж 18!
Руководители этих и промышленных, НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ, предприятий и их верховные благодетели назначают чиновников, министров, силовиков, политиков на партии, начальников областей, городов, сёл, короче везде, где есть прибыль от сидения на почтенной должности.
Ну и, конечно же, в креслах самых мощных государственных компаний сидят нужные люди. Дети, племянники, сватья, подельники, соучастники и прочие понятливые лица. Которые работают немножко на свой карман, и засылают мощную доляху на мошну отца родного.
Оцените нынешнюю реальность. Капитализм построен! К коммунизму-социализму возврата нет! А вот капиталистическая социальная база где? Которая должна поменять этот плохой капитализм на новый, правильный!
Любая революция подразумевает что её совершает революционный класс.
А самый мятежный класс в Украине это майданные сидельцы и активисты, которые могут только горло драть и воровать дорвавшись до корыта!
НИ ОДИН этих храбрецов не освобождает Крым и Донбасс. Все в Киеве кучкуются. Герои тыла!

Был "средний класс" класс наёмных работников. Но кризисы эту прослойку приканчивают. Также накрылась медным тазом попытка, используя ресурсы государства и государственные структуры, создать класс мелкой и средней буржуазии. Но эти потуги напоролись на враждебность государственных структур украинских капиталистов.
Поэтому в малом и среднем бизнесе Украины задействованы 9% трудоспособного населения. В ЕС эта цифра 50%. Хотя любая власть мамой клянётся, зуб даёт, что малый бизнес – это предмет ея неустанных забот.
Далее за революцию!
Позвольте напомнить что это за зверюга, которой шугают всех непуганых идиотов.
Революция - коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственным путём приводящий к смене общественного строя.
Кудряво. Про общественный строй. Напомним, в Украине капитализм, неизменный со дня изобретения суверенитета! Или обретения?
И как же обстоит дело последние тридцать лет. Да, и тысячу!
Украинский государственный аппарат, полностью состоит из наемных работников, которых годами ставила капиталистическая властная верхушка и пытается уже которое десятилетие уговорами, угрозами и террором заставить работать в пользу только своего бизнеса. А эти фраера, почувствовав силу своего кресла, упорно от этой работы отлынивает и занимаются чем угодно, только не порученным делом! Сразу начинают вилять, финтить, предвидеть-не предать, искать новых хозяев, долю уменьшать своим милостивцам.
Поэтому управа на них одна! Майдан-с-с...
Но, вот например чтобы совершить революцию, проклятым большевикам потребовалось не просто сместить самодержавие, а потом Временное правительство, они заменили весь прежний государственный аппарат. Армия, полиция, местная власть, суды, министерства – всё было заменено так как аппарат был сословным ! Кресла передавались по наследству. Дворяне разные, помещики там... Всех их расстрелял Сталин!
Вот прямо сейчас в Украине, имеем сословие государственных чиновников, новых господ.
Все высшие госчиновники имеют свой свечной заводик или три. А на самом верху уже и продовольственную фабрику или пять-шесть.
Но!!!
Кроме взятого в долю и посаженного в кресло министра и его малочисленного окружения, в госаппарате слуг капитала не сыскать. Все остальные служащие сосут лапу, в надежде, что им отломится. Крутятся, попадаются на мелких взятках, ищут где глубже. И поэтому не может наемный пролетарий умственного труда, даже если он работник министерства, быть другом капиталиста или своего шефа!.
Прикормить всех сотрудников министерств, служащих всех органов власти, всех силовиков - это от уворованного капитала даже на короткий вояж на Мальдивы не хватит.
И даже после обретения независимости в 1991 году, начав разворовывать страну верхушка КПСС и КГБ, пришедшая к власти, не смогла заменить всех госчиновников - просто не было класса, из которого можно было взять кадры.
Что ж мы имеем, рассматривая вопрос всерьёз?
Малочисленный правящий строй капиталистов, их несамостоятельные назначенцы на самом верху корыта власти, и полностью, враждебные им наемные работники – государственные служащие.
Итак! За революционный класс, который по уверению яйцеголовых может сделать революцию, перевернуть общественный строй куда-нибудь, и осчастливить весь мир прекрасной жизнью в Украине!!
Загибайте пальцы.
На сегодня в Украине есть класс буржуазии, сформированный из детей, родственников и друзей госчиновников, силовиков, самих госчиновников, владельцев газет и пароходов. Короче все эксплуататоры.
Есть класс пенсионеров - 11 миллионов сиромах.
Можно сказать есть класс инвалидов - 3 миллиона бедолаг.
Это революционеры? С них мятежники, как с Порошенко Черчилль.
Работники плантаций в ЕС и РФ - миллионов 9! Им некогда майданить, они пашут как папы Карлы!
А есть ещё класс активистов и политиков. Самых горластых, самых трусливых, самых припадочных! И имя им ТЬМА! Рассмотрим ! Могут ли они быть революционным классом?
Вот картина полная и достойная современного читателя, который перевалил через вершины прошлого и уже двумя ногами становится в новой жизни.
Политические активисты женского и мужского пола требуют, а то мы вам сделаем!
-Контроля за депутатами и чиновниками всех уровней! Контроля за бюджетом!
-Вымогают бабло у должностных лиц, коммерсов, барыг - на АТО, на противодействие коррупции, на решение вопросов, на "крышу"!
-Согласование с ними кандидатур на занятие должностей в органах власти, на государственных предприятиях, в коммунальных учреждениях и заведениях
-Много бюджетных денег для своих многочисленных общественных организаций!
-Бесплатного предоставления помещений для осуществления своей революционной деятельности!
Но с них революционеры, как с повидла пуля... Сегодня они бандеровцы, завтра комсомольцы...
Конечно, ученые мужи, правильные историки, теперешние бандеровцы - вчерашние комсомольцы, подобострастно читающие украинскую историю через пэнснэ, могут ужасно рассердиться, найти наше деление произвольным, крайне условным и легкомысленным.
Поэтому советуем внимательно изучить свою страну и происходящие процессы в ней. А если еще внимательней посмотрите, то поймете, что какой-то коренной ломки государства, что революция и подразумевает, для того, чтобы покончить с позорным прошлым, не требуется.
Ничего не изменится! Все бунты оставят на месте классы организованные в Украине за последнюю тысячу лет, оккупацию империей не считаем. Даже если довести свою революционную фантазию до крайних пределов возможного.
И эта грозная эпоха никогда не закончится. И мы снимаем шапку перед этими обстоятельствами.