Финт ушами

Ангелина Герасимец
После долгой работы или какого - либо занятия всегда приятно вернуться домой. Принять душ, приготовить ужин, улечься поудобнее на постель, вытянуть вспотевшие и затекшие ноги и забыть на семь - восемь часов о бытовых проблемах и неурядицах. Хотя бы на время сна.

Повезло тем, кому удасться закрыть глаза и исчезнуть из реальности в царстве Морфея. Хитрый божок умеет прятать людей в их же фантазиях. Он бы спас всех людей, да кто ж ему позволит.
**********************
Под ногами хрустнула сухая ветвь. Вспорхнула с земли напуганная птица.  С левой стороны раздалось ойканье и  кто - то цепко ухватил за штанину.

— Чёрт побери! — Макс кое - как устоял на ногах, пытаясь пнуть невидимый в потемках предмет, об который он споткнулся. Луч карманного фонаря тускло освещал поросшую высокой травой тропку.

Наши проводники скрылись из поля зрения. Не было слышно ни ржание ретивых коней, ни тяжелого дыхания всадников.

Путь нам предстоял не близкий. После того, как мы оставили наш транспорт в "укрытии" и ступили на территорию леса, начался бег с препятствиями.

Края одежды цеплялись за низковисящие ветви деревьев, ноги проваливались в рыхлую почву. Бежать было трудно, но необходимо. Иначе ночевка с "болтающим" болотом и трущобными "хозяевами" была обеспечена.

Я боялась подцепить клещей. Все равно, что уже не сезон. Максим боялся насекомых, которые могут заползти ему в уши. Смеяться над этим грешно, а промолчать... Это не соответствует моему характеру.

Нить на руке молодого человека натянулась и, колыхнувшись, оборвалась. И парень, облегченно выдохнув, сорвал остатки уже бесполезного материала со своего запястья и хорошенько потер недавно туго обмотанную конечность. Может остаться шрам. Но это того стоило.

Свет фонаря сиротливо моргнул, оповещая, что скоро "сядут" батарейки.

Мы, прощупывая почву, вышли на небольшую поляну. Аромат выпечки манил и "зазывал" к себе. Пахнет блинчиками, если не ошибаюсь.

Сделанная чьими - то умелыми руками хижинка стояла  посреди местной глуши. Одноэтажное здание, покосившееся от времени и влаги, "приглашало" к себе: из - за настежь открытой двери была слышна гитарная "песнь". Как бы не выглядела дружелюбной обстановка, в прихожей не горел свет. Только в единсивенной комнате, окно которой  было плотно занавешено шторм, явно украденныими из бабушкиного подвала (да - да, тот старенький кружевной тюль, свисающий непроницаемой тканью до самого пола и характеризующийся "если запутаюсь — попрощался с нервами").

Порог заскрипел под нашим весом. Раздался громкий аккорд — струны гитары подавали "голос" при каждом моем шаге.

Помещение, порог которого мы переступили, на удивление, было весьма простым, но уютным.

Деревянные стены, наполовину обклеенные цветными обоями, были светлыми и привлекательными. Посреди комнаты стоял небольшой круглый столик, рядом с ним — роскошный, не вписывающийся в общий интерьер диван.  На полу в "творческом" беспорядке разбросаны вещи: от синих коротеньких шорт с белой потертой надписью "Обними меня. Пожалуйста." до некогда белых носков, от пыли и грязи ставшими серыми.

— Простите за бардак, — хозяин "избушки", отложив в сторону музыкальный инструмент, откинулся на мягкую спинку мебели и развел руки в стороны.

— Я ожидал вас гораздо позже, милые мои, —
**************************
На время наших миссий мы лишены имен и званий. Наша натура и "внутренняя" среда — звериная сущность. Мы обязаны "отключить" сердце и душу — работать разумом. Мы не делимся на национальности, не имеем политических взглядов и религии. И слава Богу.

Наша цель — безопасность населения. Со стороны Космоса Земля обозревается лучше всего, но и опасности больше.

Наше кредо: "Либо бей первым, либо пускай все на самотек, потом исправим".

Мы — тринадцатый отдел Безопасности планеты Земля. Одни из нескольких сотен. История наша глубока как корни многовекового дуба. И мы храним все ее секреты.

Мое имя Лиса, в "простонародье" зовущаяся Ликой. И я сплю и вижу, когда смогу вытащить из виска вживленный отслеживающий Агентов "жучок". Мера предосторожности, а чешется. Господа, что мечтают о шпионских  приключениях: будьте готовы к тому, что каждый ваш поход в туалет может быть (гарантирую) зафиксирован начальством.
********************
Мы согревались приготовленным нашим "пропадашкой" какао и доедали порцию бликов.  Разговор, который "витал" в воздухе, начинать никто не торопился.

— Пожалуй, спрошу, — Макс шумно отхлебнул какао из кружки. Между собой мы имели право "фамильярничать", — Где ты был все это время? Связь с тобой пропала, устройство, ты, судя по всему, вытащил, — Волк покачал головой. Мы оба понимали, что у него могла быть веская причина на подобный поступок.

Заяц потер ладонью шею.

— Выяснял причины всего происходящего, — Глеб выдохнул, осознав, что серьезного разговора не избежать. Благо, слова не рифмовал. Не шутки.

— Поделишься информацией? — мы с Максом одновременно чуть - чуть поделись вперед.

— Ее немного. Но все же...—

— Не тяни, Косой! Майор ведь весь отдел на Землю отправит, если мы тут еще на пару суток задержимся, —

Оскорбился он, видите ли. Губы поджал  да подбородок вздернул.

— Наши друзья зовут себя Неоннами. Они с планеты Юнеско, это с другой Галактики. Они на Земле уже давно, просто для их "дела" сейчас самый удобный момент действовать, — в моем горле запершило, хотя я молчала. От волнения, наверное.

— В чем заключается их действие? —

— Они желают показать людям "что - то особенное". Показать им мир с "другой стороны Луны". "Открыть глаза" на все происходящее и...—

— Хватит говорить метафорами, я их от Совы наслушался, — Макс скривился, а на Глеб состроил такое выражение лица, что мне стало страшно.

— И поэтому они похищают землян? —
Люди исчезают. Люди возвращаются со временем обратно к своим семьям. И говорят такие вещи, за которые, обычно, попадают в психические клиники на постоянное место жительства.

— Знаю лишь одно: они весьма непредсказуемы. Мой "источник" сообщил, что некоторых "пленников" они сажают на поезд. Здесь есть заброшенная платформа у поселка Ш.  Туда то, по ее словам, и прибывает поезд, —

— Был там? Есть подтверждение слов твоего "источника"? —

— Нет. Я не смог добиться от нее внятного ответа и отпустил с миром, — настала моя очередь "кривить рожу". Иногда методы Зайца были неоправдано жестоки.

— Куда едет этот поезд? —

— Понятия не имею. Может, его и нет вовсе, —
*********************
Долго. Их нет слишком долго. Терпение майора начинало постепенно иссякать. Либо что - то действительно случилось, либо "трое из ларца" загуляли.

"Распустил... Определенно разбаловал", мужчина барабанил костяшками пальцев по лакированному столу.

Взвыла предупреждающие сирены. Что - то внутри начальника Тринадцатого Отдела оборвалось.

"Вторжение?"

Бронированные двери раскрылись. Стич — верный, но в последнее время такой назойливый подчиненный, показался в проеме.

— Сэр Биллиган, сэр. К вам посетители, —

— Кто? —

— Они зовут себя Неоннами, сэр...—
************************
Комната без окон. Темная, мрачная, просторная. Хорошо видна лишь середина — кожаные кресла и столик на позолоченных ножках. Вокруг — ничего лишнего, только темнота.

И вооруженные люди, притаившиеся в углах.

Напротив него — женщина. Он бы принял ее за обитательницу Земли, если бы не синий оттенок кожи и змеиный хвост, волочащийся за хозяйкой. Огромные черные глаза смотрели внимательно и насмешливо. С превосходством.

— Господин Выдра? — голос мягкий, обволакивающий.

— Чем обязан? —

Собеседница цокнула : показался кончик раздвоенного языка. Ее подчиненные тихо, утробно зашипели. Но она, даже не повернувшись в их сторону, подняла руку вверх и чуть качнула запястьем. Умолкли.

— Я вижу, вы прямолинейный человек. Люблю таких, —

— Предпочитаю сразу переходить к делу. Что вас сюда привело, мадам? —

Она растянула губы в улыбке, оголяя ряд острых зубов.

— В виду того, что между нами произошли кое - какие недомолвки и ваши ребята начали совать длинные носы не в свои дела, я предлагаю вам сделку, — она начала рыться в небольшой дамской сумочке, обжитой, кажется, крокодильей кожей.

— Это билеты на четверых человек на вечеринку. Так сказать, наш шаг к применению, — Биллиган сщурил зеленые глаза, — не волнуйтесь, она будет проходить на Земле, — четыре белых бумажки с какими - то символами опустили на поверхность стола.

— Не спешите отказываться, обдумайте мое предложение хорошенько. И да, одно условие — на первый раз вы должны отправить только девушек, —

"На первый раз? Еще, что ли, будут "разы"?", майор почесал рыжую бороду. Плохая примета.

Женщина поднялась со своего места, учтиво кивнув.

— Рада была знакомству, господин Выдра, — она протянула изящную ручку. На среднем пальце было надето кольцо с алым изумрудом.

— Взаимно, — Джон Биллиган встал вслед за инопланетянкой, коснувшись губами ее запястье.

— Парни, проводите даму, — она улыбнулся вслед. Холодно, расчетливо.

Только они ушли, мужчина подозвал сотрудника по "особым" делам.

— Попробуй еще раз связаться с ними, —
**********************
Возвращаться решили по отдельности. На "Егере" места троим не хватало. Макс сначала решил отвезти в город Макса, а потом вернуться за мной.

Прошло времени около часа. Мы оба устали, невыносимо хотелось прилечь и подремать. Как мой друг еще в состоянии мести мотоцикл, я не представляла.

Связь у леса ловит отвратительно. Стоило нам только въехать на трассу, зазвонил мобильный телефон парня.

— Шэф звонит, — Макс остановился у обочины.

— Волк слушает, — непонятные помехи в ответ.

— Да, встретили, да, в порядке — дальше он чуть ли не дословно пересказал наш диалог с Глебом.

— Не понял...— Волк напрягся, — вроде остались, я не выбрасывал, продать кому - то хотел... — пауза, — да сэр, мы возвращаемся, конец связи, —

— Что он сказал? —

— Спрашивал, где мы и чем занимался, — он достал пачку сигарет, — спрашивал про платья бывшей девушки, — чиркнул спичкой. Атмосфера заполнилась ядовитым дымом.

— Интересовался, смогу ли я влезть хоть в одно из них, —