Нейя и Любовь

Владимир Щебетун Золотой Ом
Нейя плыла вдоль изгибов дна и любовалась красотой мира. Различные рыбы проплывали то снизу то сверху нее, и дно, скрывавшее в себе различные чудеса и тайны, узорами переходило от одного изгиба к другому. Ей казалось, что волны вечно бегут и бегут и нет предела и конца их движению. Поколение за поколением сменялось племя дельфинов а волны все бежали и бежали и это движение было вечным.

Задумавшись о жизни, Нейя не заметила как очутилась рядом с группой дружественных дельфинов. Среди них был Иллари. Иллари давно наблюдал за ней и в его глазах читалось восхищение, трепет и любовь к Нейе. Группа дельфинов присоединилась к ней, а Иллари подплыл совсем рядом и прикоснулся плавником к ее плавнику. Блаженство окатило Иллари и она улыбнулась ему. Ей хотелось передать, подарить ему свою любовь и она старалась. Все ее существо выражало любовь и ласку к Иллари.. Каждое ее движение, жест передавали слова любви. Они плыли вперед и их плавники очень часто соприкасались друг с другом. Как чудесно, думала Нейя... Как чудесно жить и дарить любовь другому существу. Как прекрасна любовь и взаимность! Иллари разделял ее взгляды и он видел в ней богиню красоты. Каждый его жест выражал восторг и трепет и ликование любви. Он давно выбрал Нейю себе в спутницы, но только теперь разрешил себе выразить свою любовь открыто.

Шли дни и недели, и любовь Нейи и Иллари не угасала, а наоборот становилась все ярче и сильнее. Танец души сопровождался танцем тел и однажды они встретились для взаимного со-Творчества. Им хотелось сотворить что-то новое. Дать новую жизнь, наполнить ее своей любовью. Ликование и радость наполняли их в этот момент со-творчества. С любовью они творили новую любовь, взлетая на крыльях счастья. Красота. Гармония. Любовь. Сотворено так было новое начало, как проявление любви, творения отца и матери своей. Нейя и Иллари ждали новую душу- дельфина. Они служили мирозданию и их любовь была отражением этого. Любовь вечна, и проявляясь через плотные тела, она рождает новые узоры красоты, и ликованием наполнены миры. Любовь творит. Любовь...

Шли годы и поколения дельфинов сменяли друг друга. Вечным же оставалась сама любовь, причудливо проявляясь в разных формах и творениях Души. Любовь всегда есть и будет.

 (~2012г.)