Неправильный целитель. Пролог-5

Владимир Никитюк
- Но ведь сейчас не крепостное право! – воскликнула Светлана! – Никто не может насильно заставить меня пойти на эту авантюру!
- А здесь и не идёт речи о физическом насилии. Но морально на тебя надавят. Причём так сильно, что ты даже не представляешь!
- Ну, например? – мрачно спросила молодая женщина.
- Например, исключат из рода за злостное нарушение дисциплины. А дети, заметь, останутся в роду. Поэтому в этом случае ты их больше никогда не увидишь – разве только случайно. Издали.
- Ну это же глупо! – взорвалась Светлана.– Если меня исключат из рода, то сообщество лишится моей личной генетической линии. И из-за чего? Из-за того, что я откажусь принимать участие в дурацком эксперименте!
- Серьёзное возражение! – не стал спорить Алексей Орфеевич. – Но ведь есть и другой вариант – тебя могут объявить членом рода с ограниченными правами. Говоря откровенно, прав у тебя после этого практически вообще не будет. Зато обязанности сохранятся в полном объёме. Ну как, ничего вариантик?
- Какой ужас! – прошептала молодая женщина. И, не в силах сдерживаться, спрятала лицо в ладонях и разрыдалась.
Алексей Орфеевич подошёл к Светлане, осторожно погладил её по плечу и тихо сказал:
- Не плачь, моя хорошая! Давай попьём чайку, успокоимся и спокойно всё обсудим.

- На самом деле, - начал мужчина, осторожно прихлёбывая горячий ароматный чай, - у тебя сейчас два пути. Первый – бороться и протестовать. На этом пути тебя ждут серьёзные неприятности. Настолько серьёзные, что их вполне можно назвать катастрофическими. Второй путь – смириться. На этом пути тоже можно проиграть – но можно и выиграть. Так что выбирай!
- Хорошо! – всхлипнула Светлана, - я не буду возражать против эксперимента. Хотя мне он и очень-очень не нравится!

Первые несколько дней после этого разговора прошли для молодой женщины как в тумане. Хотя решение и было принято, она продолжала сильно переживать.
А потом как-то… Нет, даже не успокоилась, а просто смирилась. Постоянное волнение в сердце превратилось в щемящую пустоту. А к пустоте уже можно привыкнуть.
Человек ведь ко всему привыкает…

Жизнь между тем текла своим чередом. В заранее вычисленный момент времени произошло зачатие. Что за таблетки принимал муж перед этим, Светлана так и не узнала. Денис ей не докладывал…
Потянулись долгие девять месяцев беременности…
В этом нелёгком деле молодая женщина не была новичком, ведь у неё уже было трое детей. Но в этот раз всё было как-то по-другому. До этого она переносила беременность в состоянии эмоционального подъёма. А теперь её терзали вполне понятные сомнения.
Парадокс заключался в том, что с точки зрения ухода в этот раз всё было просто замечательно. Целители вообще никогда не экономили на своём лечении. А из всех видов медицинского обслуживания наиболее приоритетным было лечение беременных женщин и новорожденных детей. Так что во время прошлых беременностей уход за Светланой был организован на твёрдую пятёрку.
Но в этот раз Денис превзошёл сам себя! Будущую мать заселили в самые лучшие комнаты семейного загородного коттеджа. В её распоряжении были целых четыре служанки. Трое из них работали посменно, обеспечивая Светлану круглосуточным уходом. Четвёртая работала исключительно днем, выполняя различные мелкие поручения своей хозяйки. Самое главное - её можно было послать в продуктовый магазин и аптеку. А ещё эта служанка занималась всеми кухонными делами.
В общем, в этот раз Светлану обслуживали не просто на пятёрку, а на пятёрку с плюсом, не меньше!
Во избежание неприятных неожиданностей будущую мать заранее (примерно за месяц до родов) положили в самый престижный роддом. Само собой, в отдельную палату. Само собой, с круглосуточным уходом. А что касается врачей – то их уровень вообще был выше всяких похвал!
Нет ничего удивительного в том, что у Светланы в заранее предсказанный срок родился крепкий, здоровый ребёнок. Мальчик.

Светлана лежала в палате и кормила грудью своего сына. Своего Олежку
Теперь всё проблемы, связанные с экспериментом, казались ей смешными и неважными. Главное – что роды прошли нормально. А унаследовал ли сын Дар – это уже не так важно.
Тут раздался мелодичный звук вызова. Звонила сиделка.
- Светлана Михайловна, - осторожно спросила она, - тут ваш муж звонит. Соединить?
- Соединяйте! – улыбнулась Светлана.
На стене напротив, справа от окна, зажёгся огромный экран, - и на нём появилось лицо Дениса.

- Здравствуй, дорогая! Как твои дела? Как наш сын?
- Замечательно! – лицо Светланы светилось от радости. – Я чувствую себя очень хорошо. Главное – с молоком всё в порядке. Сын наш бодрый и весёлый. Аппетит – даже не представляешь какой! И не удивительно! Погляди, какой богатырь!
Отец внимательно посмотрел на сына:
- Здравствуй, Олег Денисович! Добро пожаловать в наш беспокойный мир!

Взгляд Дениса дышал заботой и любовью. Но было в нём ещё что-то… Отец как будто оценивал – будет ли у его сына Дар? И насколько сильный?
Светлана это заметила – и её сердце тревожно сжалось. Она снова вспомнила об этом злосчастном эксперименте. И вновь в голове стал биться навязчивый вопрос “повезёт – не повезет”?
Молодая женщина ни на миг не усомнилась, что, если повезёт и их сын будет сильным целителем, он получит полную меру отцовской любви. А если не повезёт? Будет ли Денису интересен младший сын, не оправдавший его надежд?