Мы на разных полюсах?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 12.09.19

«У нападающего «Краснодара» и сборной России Ари украли часы общей стоимостью 23 млн рублей, подозреваемый уже задержан. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.» Чемпионат.ком.

***

Нет, я всё могу понять, если у человека есть возможность купить себе такие часы, он их покупает, я даже не против этого, заслужил, носи, но как можно это вложить в свою здравую голову, когда прикидываешь в уме, сколько лет оказывается мне нужно работать - и при этом ни есть, ни пить - чтобы приобрести такие умопомрачительные часы? (Прим. Мне, к примеру, нужно работать почти пол жизни для этого.)

А вы можете подсчитать, хотя бы для себя?

И что вы теперь из этого сравнения поняли?

Мы на разных полюсах, одни сделаны из золота, а мы из ржавого железа?

Так это обыкновенный футболист, не Месси, не Пеле, не Марадона, и, что тогда говорить о тех, кто живёт на небесах, то бишь, в карманах которых сотни миллиардов на раз помещаются и ни капли не беспокоят их совесть, не задевают их честь?

Наверное, всё-таки прав Константин Сёмин, когда говорит, что сейчас на земле параллельно живут два народа и не пересекаются, это бедные и богатые, два народа, два класса, борьба между которыми продолжается, естественно, до победного конца, иначе не может быть, это два непримиримых народа, они никогда не придут к миру и согласию, ибо, когда тебя нагло и беззастенчиво грабят, то ты никогда с этим не согласишься, пока не восстановится справедливость ...

Мне могут возразить радетели капитализма и частной собственности, что это как раз и есть справедливость, каждый имеет то, что имеет, а как он это делает, это уже никого не касается, вот так рассуждают циничные либералы, но мы то люди, мы же не животные, которые не чувствуют несправедливость?

Ну, не может такого быть, чтобы человек о двух ногах имел миллиарды, а другой, такой же, ничем не хуже первого, и, к тому же честно с утра до вечера работающий, тянет лямку от зарплаты до зарплаты!

Значит, что-то тут не так, в каком-то месте, в какой-то момент, происходит деление средств в одну сторону и в таком гипертрофированном варианте, что потом у нас волосы дыбом встают от такого распределения продуктов нашего труда, одним миллиарды, другим скудные зарплаты.

Но я не такой кровожадный, как вам может показаться, человек может зарабатывать много, быть обеспеченным и богатым по своему труду и таланту, но, милые мои, предел разумному всё-таки должен быть, есть границы и мера, выше которых это уже становится уродливым и безнравственным, а если быть точным, то абсолютно несправедливым.

А знаете, почему находятся люди, которые могут положить в карман миллиарды, что им позволяет это сделать, тем более, они звёзд с неба не хватают?

Всё очень просто, им закон позволяет владеть частной собственностью (золотая жила), и никакие ограничения тут не работают, то есть, можно использовать все при этом преимущества и наваривать прибыль в неимоверных размерах, пока не лопнешь, но олигархи не лопаются, они в своих аппетитах беспредельны, ибо никто им не ставит в этом заслон, вот таки дела, и одно лишь средство есть, чтобы ликвидировать эту ситуацию, нужно отменить частную собственность, заменить ее общественной собственностью и тогда исчезнут олигархи и все наши проблемы, которые приносит нам именно эта вакханалия частной собственности ...

А пока этого нет, мы будем слушать о миллиардах олигархов и о часах в миллионы рублей ... для футболистов ... а кто балует так наших футболистов - опять же те самые олигархи, владельцы клубов, они могут себе позволить выбрасывать миллионы на ветер ... не на детей, не на образование, не на медицину ... а на свою любимую игрушку - футбольный клуб ...