О пределах

Владимир Лобарев
О пределах ГСС и СС. – Ни дня без ТОКА? – Что за вопрос? «Ни дня без строчки», - это мне знакомо, «ни дня без тока», - нет. Поясни. – Здесь ТОК – поток мыслей, турбулентный или ламинарный – бурный или спокойный. – Хорошо, что не птичий разговор. – Политики часто говорят на «птичьем языке», когда нормальный человек ничего понять не может. Мы же не политики и не графоманы, которым лишь бы говорить или писать. Что ты хотел сказать? Что означает  ГСС и СС? – Гласность, свобода слова и свобода совести. – Понял, продолжай свой ТОК!
   - Читаю «Дядюшкин сон» Достоевского. Думаю свободно. Автор говорит, что если люди расскажут о том, что у них на уме, тем более, если расскажут и то, что сами себе о себе не говорят, то  Мир рухнет. – Правильно он говорит, - об этом ещё древние люди в Библии писали. Бог что Адаму и Еве говорил? Живите в раю! Свободно, демократично, гармонично, гуманно; творите и прочее, но с этого дерева плода не ешьте! Как ты это понимаешь? – Вчера слушал беседу на эту тему, в ней был дан ответ на твой вопрос: что – то запретное для человека необходимо! Рамки, норма, мера должны быть! – Удивил! Даже дикие животные не всё себе позволяют! Если бы все живые существа всё себе позволяли, то они бы все сравнялись,  и не было бы разных видов и борьбы противоположностей – конкуренции или порядочного, у людей, соревнования. В итоге, - прогресса.
  - Удивительное для меня сравнение «перестройки» СССР с женитьбой,  выжившего из ума по старости и инвалидности, князя на молодой дочке главной героини повести у меня  получилось!  Один в один всё шло, как в ходе перестройки! СССР – князь. На Запад  ориентированная элита – это Марья Алексеевна. Муж её – лидер КПСС. – Выдумаешь, то же, мне, - мудрец! Однако, прочитаю эту повесть с взглядом с твоей стороны. – Обрати внимание на рассуждения мошенников – воров. Они классические! Даже христианская вера им пригодилась.
  - Иван Матвеевич – персонаж сказки «Крокодил», - это тоже классика. Не случайно Достоевский нелюбим лидерам перестройки СССР и всех стран, из него вышедших. Будем читать сборник «Село Степанчиково и его обитатели» Достоевского. – Учиться никогда не поздно. – Правильно ты сказал!  В. Лоб.