60. Хотя элементы находятся в разных мирах...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ШЕСТИДЕСЯТАЯ. ХОТЯ ЭЛЕМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ В РАЗНЫХ МИРАХ, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ «ДРАКОНАМ» ЗА РАЗ ДОБЫТЬ БОЛЬШУЮ ИХ ЧАСТЬ.

Естественно, что после исследования местности практически никто из учеников искусства Драконов не появился на корме Пустого корабля для дневной тренировки. Только мастера, интуитивные последователи Дракона и Дэвид вскоре вышли на палубу.

— И всё-таки прогулка по берегу состоится, — заметил Ричард.

— Но не в сторону фантомного замка, — уставшим голосом произнёс Альфред, задумчиво смотрящий на статуэтку-клеймо. — Запасы пресной воды и еды требуют пополнения, но посылать на берег пиратов рискованно. Прошу всех принять позу лотоса.

Кристина чувствовала до сих пор активную статуэтку, поэтому дождавшись окончания действа, она, подойдя к 200%-у «дракону», спросила:

— Что вы увидели на берегу, Альфред?

— Фантомный замок, в который вёл чуть не засосавший нас портал, Кристина, — вздохнул мужчина. — Как Фрэнк справился с активностью моей дочки?

— Мастер, похоже, смирился, Ледяной Дракон, — подключилась к общению, так же вышедшая из каюты, Оливия. — Анжелика начинает вселять в него жизнь.

Поклонившись подопечным Дэвида О'Ши, Альфред скрылся в каюте интуитивного квартета, но лишь для того, чтобы положить до сих пор активную статуэтку. Вскоре он с группой, находящейся на корме, покинул судно. Два часа спустя.

— Хорошая получилась тренировка, — усмехнулся Ричард, возвращаясь с корабля Теда, куда отнёс бочку пресной воды. — Без телекинеза подобного количества запасов ввосьмером мы бы не сделали.

— К тому же статуэтка перестала светиться, — спокойно заметил Альфред, в чьих руках в следующее мгновение появился артефакт. — Можно возвращать хозяину.

Вскоре на всех кораблях пиратов вновь были подняты паруса.

— Уходим как можно дальше от этих берегов, Шон! — сказал Билл на совете капитанов.

— Давно ждал этого приказа, мистер, «дракон», — с явным удовольствием ответил лидер отряда, не спеша возвращаясь на своё судно (совет капитанов, собранный сразу после возобновления движения, проходил на корабле Теда). — С телепортацией не поможете?

— Обязательно, Шон, — улыбнулась Шерли. — Тренировка лишней не бывает.

Подобная реакция на приказ бессмертного была не только у капитанов других судов, но и у всех пиратов, ведь сойти на берег им не удалось. Только команды Шерли и Ходами Иоши остались равнодушными, поблагодарив «драконов» за помощь с продовольствием.

До конца дня последователи Дракона вновь посвятили себя управлению судами. К счастью, погода выдалась тихой, позволив восстановить силы.

Утро. Впервые за достаточно большой промежуток времени интуитивные коллеги, ещё не покинув свою каюту, обратили внимание на сферу. Движения элементов не чувствовалось, тем не менее на тренировке Альфред попросил коллег сконцентрироваться на создании исцеляющих бальзамов, а после — на прохождении сквозь препятствия.

— Что сказала сфера, Ледяной Дракон? — спросил Питер, видя лёгкую тревогу последователя.

— Могут открыться те, кто за нами следил в мире призраков, мастер, — последовал задумчивый ответ.

— И в какой-то момент сражение станет неуместным, дядя, — дополнил Дик.

— А Чарльз вновь будет настаивать на установлении взаимных контактов, — заметил Макс, подготавливая необходимые компоненты для бальзамов.

С юношей согласились все участники утренней тренировки, но тот факт, что Чарльз заговорил о завтрашнем поиске перед очередным днём обучения удивил даже интуитивных тренеров. Тем не менее, утвердительным кивком головы Ричард, когда пират провёл Пола сквозь прозрачный щит, позволил всем «драконам» и их подопечным сконцентрироваться на искусстве.

Но спокойствие учащихся закончилось уже на камбузе, когда Патрик и Смит, подойдя к Чарльзу, спросили о причинах слишком быстрого соглашения мастера на установление взаимных контактов (хотя Пол оставался спокоен). Тем не менее Чарльз сам погасил никому не нужный ажиотаж вокруг поиска элементов Крови дракона, сказав:

— Будьте готовы к оказанию помощи, но не ожидайте её.

— Ну да, общение с 200%-м «драконом» не могло не сказаться, — усмехнувшись, заметил Смит, больше всех переживающий за последователей Дракона. — Вы становитесь философом.

— Лучше помоги расставить тарелки, друг, — невозмутимо произнёс Патрик.

Улыбнувшись юношам, Чарли пошёл к ученическому столу.

Вновь до вечера лишь неспешная, проводимая на судне Грэга, чтобы не мешать учащимся, тренировка «драконов» говорила о возможных затруднениях во время поиска элементов.

Утро. Стук в дверь, от которого Чарльз давно отвык, обеспокоил его.

— Пора устанавливать взаимные контакты, Чарли, — тихо произнёс Альфред, увидев небольшую растерянность.

— Я готов, — мгновенно собравшись, ответил Чарльз.

— Последнее время наше общение перед поиском ограничивалось вечерней тренировкой, — заметил Ричард, садясь на его койку…

Час спустя.

— Самое главное — не отвлекайтесь от изучения искусства Драконов, Чарльз, — сказал Питер, после того, как встретил на палубе деда, готового обучать подопечного. — Интуитивные «драконы» свяжутся с вами в случае опасности.

— Постараюсь, тренер, — вздохнул пират, подозрительно посмотрев на Альфреда. — Надеюсь, гипнозу они не подвергнутся.

Ничего не ответив, последователи Дракона исчезли, оставив учащихся наедине с призраками. Несмотря на то, что маршрут был известен, Фрэнк, зажигая кристалл, проворчал:

— Только подземных пещер не хватало.

— Здесь находится нужный для нас портал, отец, хотя идти на конфликт с местным населением не особенно хочется, — вздрогнув, заметил Джек.

— Если они владеют телепатией, то не всё так плохо, брат, — улыбнулся Дик, вспомнив рассказ Джека после возвращения с элементом второй части Крови дракона.

— Надеюсь, что не они следили за нами в мире призраков, — задумчиво произнёс Билл. — Сражаться с теми, кого лечил, пусть и более полугода назад, как-то странно.

Волнения бессмертного оказались напрасными, так как вскоре окно между мирами было обнаружено, а поблизости от путешественников никого не оказалось.

— По крайней мере, не надо убирать кристаллы, — улыбнулся Питер, глядя на водную гладь. — Хорошо, что здесь мелко.

— И жидкость, похоже, не ядовитая, — вздохнул Роджер, взлетев на полметра. — Промокнуть в самом начале пути не желательно.

— Но другого выбора нет, — посмотрев на сферу, спокойно произнёс Альфред. — Вода повсюду, а элементы слишком близко для мгновенного перемещения.

— Вновь ночные поиски…— задумчиво произнёс Эдвард, когда интуитивный квартет указал путь.

Вскоре уже все путешественники парили над водой, но глубина, по колено, не менялась, а света средних кристаллов (вода оказалась на редкость прозрачной) было достаточно, чтобы в любой момент в этом убедиться, не вставая на ноги. С приближением к цели, хотя большинство путешественников не чувствовали каких-либо изменений, сильнейшие «драконы» постепенно начинали осознавать скрытую опасность.

— Что теперь? — спросил Викт;р, когда интуитивный квартет, а вместе с ним и все «драконы», остановился. — Даже без солнечного света вашу тревогу нельзя не заметить.

— Без синхронизации действий вновь не обойтись, — но неизвестны все элементы, требующие одновременного извлечения, — ответил Билл.

— Делиться на группы над водой и, тем более, ждать неопределённое время, бессмысленно, — заметил Грэг. — Сконцентрируемся на других составляющих Крови дракона, а сода вернёмся позже.

— Если сможем, — хмуро ответил Фрэнк, посмотрев на старшего сына, полностью сконцентрировавшегося на сфере.

Ещё несколько минут путешественники провели над водой прежде, чем нашли необходимый портал.

— Хотя бы день, — погасив кристалл, после чего усмехнувшись, произнёс Лео, — но надолго здесь задерживаться, надеюсь, не потребуется.

— Не любишь толпу, брат? — спросила Элизабет, глядя на спешащих по своим делам и, казалось, абсолютно не обращавших никакого внимания ни на открытый портал, ни на чужеземцев, местных жителей.

— Просто не хочется захватить с собой в параллельный мир тех, кто туда не собирался.

Но присоединиться к нужному для путешественников по мирам потоку оказалось проще, чем они думали. Чтобы не быть снесёнными, даже несмотря на то, что «драконов» было более двухсот пятидесяти человек, им пришлось идти быстро, ни на что не оглядываясь. Вскоре путешественники находились в той части города, где движение было менее интенсивным.

— Наконец-то вырвались из этой массы, — выдохнула Сара, глядя на узкие, по сравнению с проспектом, на котором путешественники оказались изначально, улицы с домами различных форм и окрасок, отчего движение по ним казалось ещё более трудным. — Наша банда, по сравнению с ней — лишь небольшая группа.

— Портал уже близко, миссис, — твёрдо произнёс Альфред. — Сконцентрируйтесь.

— Что вы имеете в виду? Откуда угроза?

— Ещё не знаю, Сара, — ответил Ричард, осматриваясь по сторонам, но замечая лишь спокойное, хотя и быстрое, движение жителей. — Готовьтесь к перемещению.

Несколько минут спустя.

— Теперь суть вашего беспокойства ясна, Ледяной Дракон, — задумчиво произнёс Роджер, когда на открывшееся окно стали обращать внимание те, кто ещё секунду назад был абсолютно равнодушен к путешественникам. — Агрессию, полагаю, ощущают все.

— Вы абсолютно правы, коллега, — ответил Альфред. — Здесь надолго лучше не задерживаться.

Установив прозрачный щит вокруг «драконов», Билл, пройдя сквозь, поменял миры. За ним проследовали и остальные путешественники, но когда интуитивный квартет готовился закрывать портал, то щит разлетелся вдребезги.

— Все живы? — спросил Ричард минуту спустя. — Окно закрыто?

— К счастью, да, брат, — ответил Джек, приводя Дика в чувство. — Повреждений, кроме мелких царапин от осколков, ни у кого нет.

— Только ощущение тревоги сохраняется, — настороженно произнёс Дункан, помогая пострадавшим коллегам.

После небольшого отдыха Альфред сконцентрировался на сфере, но через некоторое время к нему присоединились Ричард, Дункан и Макс.

— Всё более, чем ожидаемо, — вздохнул Ричард, когда последователи Дракона уже начали волноваться. — Мы в том мире, где находится замок с выходам из смертельного портала.

— И нам опять к нему? — подозрительно спросила Диана.

— Всё возможно, — ответил Макс, — показав сферу, на которой находились три точки белого цвета. — Разбиваемся на группы, искатели.

— Такое ощущение, что добывая центральный элемент какой-либо части, мы открываем дорогу к остальным элементам не только для себя…— заметил Питер.

— Зелье перемещения могло бы пригодиться…— вздохнул Фрэнк.

Не обратив внимание на пессимизм мастера, последователи Дракона продолжили поиск.

В следующее мгновение на холмистой местности, где оказались путешественники после смены миров, никого не осталось. Впервые «драконы» разделились в процессе поиска, находясь не в своём мире, но когда они достигли своих целей, то у всех групп, независимо от природных зон и времени суток, сложилось ощущение, что элементы вновь связаны с замком. Холод, который чувствовали все путешественники, говорил сам за себя, но явной угрозы не было.

— Возвращаемся к водным процедурам, — усмехнулся Джек после связи с лидерами остальных групп. — Отец, ты точно хочешь остаться именно здесь?

— Лучше день в пустыне, чем ночь в луже, сынок, — последовал спокойный ответ.

Вскоре и другие отряды путешественников, кроме групп Макса и Дракона Младшего, продолжили поиск, но перед возвращением они встретились у пещеры, в которой находился центральный элемент четвёртой части Крови дракона.

— Кому-то надо вернуться в замок, — задумчиво произнёс Альфред. — Если откроются никому не нужные порталы, то они могут помешать добыть элементы.

— Главное, чтобы защита не восстановилась, — вздохнул Питер. — В противном случае проникнуть в замок будет кране трудно.

— Скорее всего он просто пуст, мастер, — улыбнувшись, сказал Дункан, подходя к тоннелю. — Поможем коллегам.

Несколько минут спустя в пещере остались только группы Ричарда и Альфреда.

— Попробуем вернуться в предыдущий мир пройденным путём, — сказал Альфред, глядя на сферу.

— Готовьте ледяную защиту, Альфред, — заметил Дик, создавая прозрачный купол. — Лишние повреждения, как и замедленная реакция, нам сейчас ни к чему.

Утвердительно кивнув, Ледяной Дракон телепортировался к порталу, сквозь который путешественникам удалось пройти только благодаря вовремя выставленному щиту, попросив коллег немного задержаться.

— Замерзать без необходимости как-то не хочется, — прокомментировала совет Альфреда Сара, так как новый щит, выставленный «драконами», Альфред собирался превратить в иглу перед возвращением в параллельный мир.

— Надеюсь, агрессивно настроенные жители уже ушли, — задумчиво произнёс Роджер, но в ответ, как и Сара, увидел лишь улыбки.

А в это время Группы Дункана, Питера и Джека уже подошли к знакомым тупикам с нарисованными дверьми и лестницами. Вскоре они вновь очутились в замке, столь же пустом, как и два месяца назад.

 — Дракон Старший оказался прав, когда сказал, что бывшие обитатели сюда не вернулись, — вздохнул Дункан, оглядывая безжизненный холл. — Надо связаться с лидерами других групп, чтобы они помогли понять суть возможной проблемы.

— Только непонятно: кто открыл запечатанные порталы и связал их с элементами Вечного дракона, если замок пуст? — задумчиво произнёс Джек, но вопрос мастера остался без ответа…

— Без телепатического контакта не обойтись, — согласился Питер. — Полагаю, с выбором партнёра проблем ни у кого не будет.

Улыбнувшись, Дункан пошёл устанавливать связь с Максом, а Джек — с отцом. От разрушенной, благодаря сбору седьмой части Крови дракона, защиты не осталось и следа, что позволило не только убедиться в связи элементов Вечного дракона с порталами, обнаруженными в подземельях замка, но и, благодаря активизации окон, обнаружить связи достаточно быстро. Тем не менее, приступить к извлечению находок из земли они не могли, так как группы Альфреда и Ричарда ещё не добрались до места назначения.

— По крайней мере, у нас есть время сообщить Чарльзу, что всё хорошо, — сказал Дункан после общения с Максом.

— Желаю вам не ошибиться, — задумчиво ответил Питер. — Дик всё ещё в пути.

А отряды интуитивных «драконов», похоже, уже ждали. Хотя вернуться в параллельный мир у путешественников получилось, но стоило Ричарду и Альфреду закрыть портал, как на ледяной панцирь (а по-другому прозрачный купол после работы Альфреда назвать было трудно) началась массированная атака. Складывалось впечатление, что холод не отталкивал, а притягивал агрессоров, но разбираться в причине у путешественников не было ни времени, ни желания.

— Возвращаемся к элементам, последователи Дракона! — сказал Альфред.

— Вечный дракон не ждёт, — согласился Ричард. — Сражение принесёт только убытки.

Вскоре обе группы в полном составе, покинув промежуточный, и чрезвычайно агрессивный мир, вернулись туда, откуда начали свой поиск.

— Хорошо, что никто не пострадал, — с облегчением вздохнула Шарлотта.

— Но расслабляться не стоит, миссис, так как угроза не миновала, — задумчиво произнёс Альфред. — Элементы близко, но надо быть осторожными.

Вскоре лидеры всех групп, связавшись друг с другом, приступили к извлечению элементов десятой части Крови дракона, но чем ближе была цель, тем больше содрогалась земля в обоих мирах.

— Вчерашние тренировки оказались кстати, — усмехнулся Дункан, когда замок начал рушиться, а единственной возможностью выжить оказалось пролетать сквозь обломки, направляя их в открывшиеся порталы.

— Не отвлекайтесь, Дункан! — строго произнёс Роджер. — Элементы Крови дракона — ключи, а уничтожить порталы — единственный способ разорвать связь между порталами и элементами.

Улыбнувшись, интуитивный последователь с ещё большей энергией атаковал искусственное окно, тем самым вдохновляя коллег. Несколько минут спустя.

— И всё-таки замок разрушен, — тихо произнёс Питер, глядя на руины и помогая пострадавшим, которых, в той или иной степени, оказалось большинство. — А мы надеялись его сохранить.

— Главное, что никто не погиб, дядя, — тихо произнёс Джек. — Надеюсь, потерь нет и у других групп.

К счастью, мастер 104-го поколения оказался прав, хотя в группе Макса, искавшей элементы в лесу, так же без пострадавших не обошлось. Ричард предупредил коллег об опасности возвращения через город, поэтому обратный путь большинство последователей Дракона прошёл через мир иллюзий.