Женщины в современном обществе

Вячеслав Тихомиров
Начнем с вопроса - зачем нужны женщины в обществе, роль женщины?
Большинство тут же скажет – для продолжения рода человеческого. 
         Конечно, это очень важная задача, но теперь представим себе - женщины нарожали детей, но этими детьми сами в семье не занимаются, дети глупые, неразвитые, в мире все скучно, выросли, нарожали себе подобных и в результате все превратились в обезьян.
Так вот женщинам предназначена еще одна роль и не менее важная, чем рожать детей.
Для начала вспомним, чем женщина отличается от мужчины кроме внешних физических признаков.
Женщина отличается от мужчины в первую очередь способом мышления – мужчины стратеги, а женщины - тактики.
Мужчины строят планы, а женщины их исполняют. Мужчины бегают кругами вокруг женщин, а женщины – выбирают себе стратега, с которым они могут реализовать свои тактические способности – создать семью, вырастить детей, достойно жить.
И не надо возмущаться или обижаться – так устроила природа.
Мужчины живут меньше, потому что женщины должны успеть больше - реализовать мужские стратегические планы, которые они (мужчины) задумали ради того, чтобы занять потом женщин – решением тактических задач.
Женщины более кропотливы в труде – мужчины побежали с шашками, завоевали, натащили добра, а женщины сидят, разбирают то, что мужики притащили – это в мусор, это в хозяйство, это на продажу, а это - мне, любимой.
Мужчинам все это уже не интересно, главное – добыл!
Кто создает уют – женщины! Мужчины ушли на охоту и им все равно - под кустом поспать или в чужой пещере – разовое явление.
Женщина осталась на месте – подмела пещеру, развела костер, обшила шкуру, приготовила из остатков вчерашней добычи пищу, накопала корешков – ждет мужчину. И естественно все это делает в чистой, своей, постоянной, двух или трех комнатной пещере.
Что изменилось в наше время? Женщины стремятся занять мужские профессии вопреки природным предназначениям.
Давайте посмотрим, сколько женщин в человеческой истории было полководцев или правителей государства – минимум, случайные люди (незаурядные!), и скорее всего с мужскими хромосомами (не зря спортсменок в женских видах спорта проверяют на наличие мужских хромосом).
В наше время женщины пошли в политику?
Я думаю здесь вопрос больше к мужчинам – зачем они женщин туда затащили, не потому ли, что женщинами легче манипулировать в вопросах стратегии в силу женских слабостей, эмоциональности, непонимания стратегии и иных особенностей, использовать в своих корыстных целях?
Женщины рвутся в силовые структуры и в армию?
Это настолько неестественно, что очень просто опровергается – кто считает, что женщины более готовы убивать, чем мужчины, кто считает, что женщины могут выдерживать физические нагрузки как мужчины?
Тогда почему мы принимаем законы, ограничивающие женщин в ряде профессий – шахтеры, грузчики и так далее.
Кому то покажется, что я пытаюсь унизить женщин. Ни в коем случае! Нет такой цели.
Вопрос в другом – мы потеряли понимание истинной ценности и роли женщины, в силу этого пошло много проблем, которые уже дают свои негативные результаты в развитии общества – это и снижение рождаемости, и снижение роли семьи и воспитания в семье.
Пошли массовые проблемы молодежи и это только начало, дальше будет хуже.
Женщины невольно утрачивают женственность – мужчины не стремятся их завоевывать и создавать семьи – кому в доме нужен второй мужик, с которым надо конкурировать в вопросах стратегии. Не советоваться. А- конкурировать!
Женщины пошли в мужские профессии, а мужики вынуждены сами заниматься пещерой и бытом. И – начали преуспевать, заводить себе других жен – мужиков!
Отсюда снижение рождаемости, отсюда нестандартные ориентации, однополые браки, развитие секс – индустрии, в том числе создание секс - кукол.
Можно задать вопрос – а не мужчины с их стратегией виноваты в этом – если стратеги, то куда смотрели?
Думаю, здесь не виноваты ни мужчины, ни женщины.
Понятно, что женщины в большинстве своем идут в мужские профессии не от хорошей жизни – происходит сокращение рабочих мест, отсутствие возможности найти достойную работу с хорошей оплатой и не на один день, вопрос перспектив пенсионного обеспечения – у военных и в силовых структурах зарплата стабильная, работа в перспективе на десятки лет,  пенсионный возраст ниже, а пенсия выше.
Фактически государство не имея сегодня возможности обеспечить женщин работой в связи и в соответствии с женской физиологией и предназначением женщин, загоняет женщин в угол – вынуждает идти работать туда, куда раньше женщины не стремились.
Государство фактически принизило роль и значение женщины в человеческом обществе, забыв и перестав заботиться о сохранении женской роли  в обществе и в семье.
Скорее всего, то, что мы сейчас проходим, имеет одни и те же корни с экономическим кризисом – в мире имеет место кризис нравственности, основанный на изменениях химического состава организма большинства людей, когда многое происходящее в жизни большим числом людей воспринимается искаженно, глубоко не осмысливается.
Да, сейчас не пещерный век и не те проблемы, чтобы бегать за мамонтом и отбивать пещеру у пещерного медведя.
Да, сейчас женщины могут себе позволить много в силу развития технологий – и работать там, где интересно, и не обременять себя домашними проблемами как в пещерном веке и не очень уставать.
Только вот мне кажется, что женщины скоро взвоют от такой жизни, нормальной женщине с нормальной физиологией природой заложено другое предназначение – вместе с нормальным мужчиной  развиваться и строить свое будущее, занимая свою, ведущую роль в определенных направлениях – создание семьи, выращивание и воспитание вместе с мужем детей, поддержание в семье состояния любви и добра.
Есть вещи, которые большинство мужчин не интересуют и в силу этого этими вопросами традиционно всегда занимались женщины – что купить из продуктов, что приготовить и как накормить и одеть семью, как создать уют, чтобы и дети росли здоровыми и мужчина спокойно мог отдохнуть от неженского труда
Я не считаю, что из женщин необходимо делать слабое, нежизнеспособное существо. Проблем и для женщин будет всегда много. И им нужны будут и сила и воля преодолевать эти проблемы.
Ну, а сейчас выглядят нелепыми попытки отдельных женщин доказывать своим поведением свою состоятельность через соревнование с мужчинами в профессии, особенно когда это связано с властными полномочиями – армия, прокуратура, полиция и так далее.
Там, где мужчина выглядит естественным и непринужденным, женщин старается не ударить в грязь лицом – пыжится доказать, что она может не хуже мужчин выполнять функции профессии.  А зачем, кому это надо доказывать?
Это явно проявление надуманного комплекса неполноценности.
Кроме сожаления это ничего не вызывает.
Женщины всегда будут лучше мужчин, но это другие качества, которых у мужчин нет и никогда не будет, вопросы конкуренции мужчин и женщин вообще не имеют право на существование.
Там где возникает вопрос равенства полов (общество одного пола?) или преимущество одного пола над другим, исчезает главное – нравственное понимание смысла и цели жизни человека на Земле.
Мы любим женщин и ценим не за то, что они лучше или хуже мужчин.
Мы любим женщин за их естественность, за то, что они просто есть. Они рядом и они такие, какими их создала природа. И такие, какими их создала природа они нужны мужчинам, детям, самим себе.
Все остальное надуманное, бессмысленное и искусственное.
И чем скорее общество поймет истинное значение и роль  женщины в обществе, тем меньше проблем общество будет иметь в будущем.