Кто мы на самом деле?

Эрик Хват
Спорных вопросов в этом мире столько, что можно сойти с ума, доказывая или опровергая чью-либо правоту.

К сожалению, прошлое имеет своё значение для человечества, хотя бы для того, чтобы понять, кто, откуда, куда и зачем мы. Согласитесь, что важно знать ответы на эти вопросы.

Меня лично вовсе не интересует строение моего тела и возможности разума. Меня интересует, где и в каком состоянии я окажусь в будущем, когда закончится существование данного тела. И, поверьте, это чертовски важно знать, что бы не говорили долбанутые материалисты, утверждающие будто мы являемся колонией клеток, которой отведён один жизненный срок.

Я бы даже в какой-то степени желал этим умникам такой жизни: родства с обезьянами и молекулярного существования. Чтобы они насытились уже своей правотой. Реально. Пусть лезут на деревья и смотрят на бытие с точки зрения клеток.

Любая научная фантастика более реалистична, чем их «туфталогия» с Дарвиным и Павловым вместе взятыми. Вся эта чушь про нейроны в обожествляемых мозгах вызывает тошноту.

Более продвинутые представители пытаются приписать те или иные открытия человечества какому-то отдельно взятому роду людей. Мол, наши предки смогли то и сё, а чем мы хуже их? Мы должны гордиться тем, что являемся носителями их мудрости! Ну, что за бред, братцы-кролики?!

Приятно наблюдать за работой «историков» и «археологов», способных объяснить всё с позиции «как развивалось общество». Как тяжело было нашим праотцам добывать огонь и пищу, охотясь на мамонтов в вечной мерзлоте.

По-моему, всё настолько очевидно: на этой планете давным-давно какие-то экспериментаторы (можно их назвать инопланетяне, боги, сверхлюди) организовали открытые зоопарки с различными видами растений, птиц, земноводных, водных и наземных животных, включая трёхцветного человека, с определённой целью.

Все виды динозавров, ранее высаженных на Земле, по какой-то причине сдохли. Вероятно, вследствие какой-то войны или катаклизма.

Следом привились другие организмы. Дело в том, что мы с вами можем жить в любом теле, даже в растении и одноклеточной бактерии. Достаточно нас к этому как-то побудить. Не обязательно по доброй воле.

Итак, мы с вами способны перемещаться из организма в организм на протяжении миллионов жизней, но не можем покинуть пределы Земли. Гипотетически. Кому это выгодно?

К примеру, вы больны инфекционным заболеванием. Куда вас помещают? Точно, на карантин, в отдельный лазарет где-нибудь на отшибе города.

Или вы серийный убийца. Что с вами сделают? Посадят в одиночку до конца жизни где-нибудь в тайге.

А если ваши взгляды выделяются среди мнения толпы. Как с вами поступят? Вас устранят из группы. Вы превратитесь в изгоя и вынуждены будете покинуть свой населённый пункт.

Что если в космическом обществе существуют такие же методы обращения с теми, кто не особо полезен, а ещё хуже, опасен для большинства граждан? Что если мы не вписались в общую модель поведения и подвергли таким образом себя депортации?

Кришна, Шива, Будда и подобные им люди не хотели смиряться с таким положением дел, когда мы вынуждены циклично из одного тела странствовать в другое в пределах данной планеты. Поэтому они искали разные способы для выхода из данной ловушки.

А что произойдёт если мы освободимся и вернёмся туда, откуда нас сослали? А вдруг всё повторится? Нет ли у вас глубокого страха за своё прошлое?

Я не удивлюсь, если при одной мысли, что вы по природе своей не человек, вас начнёт мутить. Ведь эта идея «быть человеком» глубоко укоренена в нас нечеловеческими способами. Для этого существует электричество и гипноз. Кстати, современные психиатры широко используют подобные пытки над своими беззащитными пациентами.

Представьте, какие должны были применяться способы, чтобы свободный дух, бороздящий просторы Космоса, согласился оказаться в мышеловке? Попробуйте осознающему орлу внушить простыми методами, что жить в клетке—это предел мечтаний.

Так что оставьте все эти сказки про «зарождение человечества» и начните смотреть в глубину Космоса, откуда вы явились. Возможно, найдёте способ, как вырваться на свободу. А там, глядишь, решите и проблему возвращения в свой родной дом.