32-я Московская международная книжная ярмарка. 25

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2019/09/11/795

Знакомясь в интернете с информацией о 32 Московской международной выставке, все же обнаружила  значения стилизации зубра "АЛЕФ".
Мое толкование символа зубра только в отдельных случаях пересекается с тем, что в него вложил сам автор. Зубр на самом деле оказался символом печатной письменности.  Причем голова сделана в форме первой буквы алфавита, входившей во многие древние языки - буквы "алеф".
Буква алеф в древнееврейском языке обозначала гортанную смычку. "Является одной из пяти букв, которые не могут нести сильный дагеш, то есть не удваиваются." -Википедия - "Даге;ш — диакритический знак (точка) в еврейской письменности, ставящийся в середине букв с целью изменить либо удвоить соответствующий согласный звук." .
Что касается названия буквы, то его происхождение имеет отношение к западно-семитскому слову, которое обозначало вола или быка. А вот начертание  происходит от буквы протосинайского алфавита. Она же, эта буква, имеет свое происхождение от египетского иероглифа. Иероглиф тот изображал голову быка.
Во, как!
Так сразу и не раскроешь суть зубра по имени "Алеф", не вникая в исторические тонкости.
Вот вам и символика!
На белорусской площадке, форма быка, ассоциируется со страной Беларусь и никак иначе.  И, тем не менее, автор шагнул дальше, замахнувшись на глубинные познания в этом вопросе.
Соответственно, исходя из вложенного автором в символ значения, резко меняется отношение к нему.
И  это мне уже нравится. Ведь, ноги-то растут из самого Египта. Страны, которая не оставляла меня равнодушной на протяжении практически всей жизни, сокрытыми тайнами мира земного.

И, вот тут-то как раз-таки зарождаются другие вопросы на основе, которых возникают интересные мысли.

Если будем исходить из того, что буква "Алеф" является первой буквой алфавита во многих древних языках, то для дальнейших размышлений, мне необходимо обратиться за разъяснениями в доступную в интернете Википедию, чтобы освежить память  о первой букве нашего современного алфавита - буквы "А".
В ней нахожу следующую информацию:

"А, а — первая буква всех алфавитов на кириллической основе. В старославянской азбуке носит название «аз», означающее русское местоимение «я». Восходит к др.-греч. ; (альфа), а эта последняя — к финикийскому «Алеф». Приставка «а» (перед гласными. — «ан») в заимствованных словах обозначает отсутствие признака, выраженного основной частью слова. Соответствует русскому «без» и «не». Напр.: «а-морфный» — бесформенный, «а-симметричный» — несимметричный. "

Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/11/1029