О патриотизме

Если существует КВАСНОЙ патриотизм, значит, должен существовать и КОКА-КОЛЬНЫЙ патриотизм?

Предлагаю поделить всех патриотов России на две группы - КВАСНЫЕ и КОКА-КОЛЬНЫЕ.


Рецензии
На мой взгляд, это одно и то же явление. В каждой стране случаются свои квасные патриоты. Это бедствие не минет никого.

Андрей Симаранов   14.09.2019 14:37     Заявить о нарушении
Но Симаранов всё-таки кока-кольный.

Валерий Слюньков   14.09.2019 16:34   Заявить о нарушении
Характерная черта квасных патриотов - они только себя считают настоящими патриотами. Остальные для них предатели. Так во всех странах. Мы не исключение. Беда, когда квасной патриотизм начинает завоевывать умы. Так Россия оказалась втянута в ненужную ей японскую войну. Так же и в Первую мировую. Те же настроения роятся и сейчас. Расплата не заставит себя ждать.

Андрей Симаранов   14.09.2019 16:47   Заявить о нарушении
Надежда на симарановых. Они выйдут встречать врагов с кока-колой и всё разрешится. Оно им надо, другое-то?

Валерий Слюньков   14.09.2019 17:18   Заявить о нарушении
Борьба с выдуманными проблемами препятствует решению настоящих. Настоящие проблемы нашей страны находятся в плоскости тотального воровства и неэффективности государственного управления. Именно из-за них происходит стремительная деградация. Однако, куда удобнее бороться с выдуманными угрозами. Этот путь состоит из одних побед. Приятно. И всегда найдутся те, кто будет аплодировать.

Андрей Симаранов   14.09.2019 17:31   Заявить о нарушении
Андрей, мне довелось пожить и при кокакольных патриотах, и при квасных.

При кока-кольных кушать было нечего. При квасных продуктов в магазинах много и цены доступные.

При кока-кольных был жуткий разгул преступности, при квасных преступность несравнимо меньше. Тут и статистика не нужна, достаточно просто выйти на улицу.

При кока-кольных наркомания зашкаливала. К нам в приёмный покой по два-три передоза за ночь доставляли. При квасных передоз в приёмнике, это большая редкость.

Коррупция захлестнула Россию именно при кока-кольных, При квасных начали коррупционеров сажать. Медленно, но зато по закону, с доказательствами и по суду.

При кока-кольных солдаты посили милостыню. При квасных всем необходимым их обеспечивает государство.

При кока-кольных Военная промышленность лежала в руинах. При квасных - работает.

При кока-кольных дальний восток замерзал без топлива. При квасных топливо появилось.

При кока-кольных численность населения России сокращалась на один миллион в год. При квасных стала расти.

При кока-кольных поля зарастали полынью и крапивой. При квасных растёт рожь и кукуруза. Давно уже не видел пустующих полей.

В общем, ничего личного. Просто факты.

Русский народ создал гениальный литературный образ - Соловей-разбойник. Послушаешь его, ну так сладко свистит - СОЛОВЕЙ! А посмотришь, на его дела, и понимаешь - РАЗБОЙНИК.

Так, что меньше свистите, Андрей. Чем слаще ваш свист, тем более мерзко выглядят кока-кольные делишки.

При кока-кольных задерживали зарплату. При квасных платят вовремя.

Михаил Сидорович   16.09.2019 12:28   Заявить о нарушении
Михаил! У Вас слегка нарушена причинно-следственная связь. Как я понял, Вы имеете непосредственное отношение к медицине. С точки зрения обывателя - когда у него все хорошо, он и знать не знает, кто такие врачи. С врачами он знакомится только когда плохо. И все знают, как еще вчера вполне себе живые люди умираю на операционном столе. Значит, все зло от них, от врачей. Они губители здоровья и душ. Ход Ваших рассуждений именно таков. Я намеренно привел пример, близкий и понятный Вам. С экономикой Вы знакомы хуже, чем с медициной. Однако, полагаю, не будете отрицать, что к концу СССР в стране практически все нужные товары кончились. Помните, пустые магазины? Талоны на продукты. Очереди длиной в квартал. Счастливые лица людей с гирляндой рулонов туалетной бумаги на шее. Все это приметы краха советской экономики. Она была устроена так, что в принципе не была способна обеспечивать население. Страна держалась за счет продажи нефти и газа. На эти деньги покупали еду. Потом цены на нефть рухнули (до 8 долларов) и еду стало покупать не на что. Нам ее стали давать в долг, но бесконечно нас кормить было невозможно. Единственным выходом было сделать экономику самодостаточной. Нужны были реформы. Этим путем прошли страны восточной европы и там быстро все наладилось. У нас все вышло очень криво. Сказался воровской менталитет правящего класса, доставшийся в наследство от СССР. Попутно с необходимыми реформами решался вопрос как бы побольше украсть. В результате реформирование протекало очень тяжело для нашего населения. Но, к нулевым годам, реформы начали давать результат. Промышленность в новых условиях худо-бедно начала восстанавливаться и даже расти. Кстати пришелся и взлет цен на нефть. На страну пролился золотой дождь. Большая его часть была украдена, но и населению что-то перепало. Однако, к власти пришли силы, которые решили ее ни при каких обстоятельствах не выпускать. Иных целей, кроме обогащения (речь идет о действительных целях, а не о декларируемых). Продолжения реформ не последовало. И экономика стала останавливаться. Народ начал беднеть. Обозначилось недовольство. Для беспроблемного удержания власти это недовольство с помощью телевизора направили во вне. Мол, там ищите причины своей плохой жизни. Блюдо подсластили заигрыванием с ностальгическими имперскими настроениями устойчиво живущими в народе. Мол, мы самые великие, и нас должны боятся. Это нормально и так и должно быть. И народ охотно повелся. Приятно чувствовать себя великим. Не так остро хочется есть и меньше душа болит за своих голодных детей. Интереснее же думать не о них, а масштабом не меньшим, чем судьбы других народов.

Андрей Симаранов   16.09.2019 14:05   Заявить о нарушении
Ах, так вот откуда нынешнее благосостояние! От ваших реформ сорокалетней давности! Как говорил в таких ситуациях Карлсон: "Это мой плюти-плюти-плют сработал".

Бессовестные воры, вы украли у сограждан их сбережения, украли их пенсии, сведя их практически к нулю, а у многих украли жизни, и теперь подмазываетесь: Это наши реформы сработали! Цены на нефть чего-то вдруг повысились, и на Россию пролился золотой дождь!

Сначала продали все нефтяные месторождения америкосам за бесценок, а потом обрадовались повышению цен на нефть? Да если бы Путин не выгнал из России этих концессионеров-грабителей, то мимо России пролился бы этот дождик.

Развели воров, гопников, убийц, взяточников. Теперь хрен пересажаешь их. И туда же! Реформы дали эффект! Да не реформы дали эффект, а посадки. Стоило посадить одного зажравшегося интригана, и налоги потекли в казну золотыми ручейками.

При чём тут вы, американские холуи?

Михаил Сидорович   16.09.2019 21:12   Заявить о нарушении
Михаил! А чьи дружбаны детства самые богатые люди страны? А почему у всех патриотов-пропагандистов в Европе очень немалая собственность? Почему дети нынешней правящей элиты, практически, без исключений образовываются и живут в "стане врагов"? У большинства и гражданство не наше. Для них наша страна - способ обеспечить будущее детей за рубежом. Что здесь будет - неважно. Их это не коснется. Здесь только хапают. Теперь хапать стало мало что и начали рвать куски друг у друга. То милиционера с квартирой денег конкуренты накроют. То ФСБшника с безумными миллиардами. Вы правда думаете, что это честно заработано в борьбе с врагами? Открою тайну. Теперь бандитам из девяностых пистолет не нужен. Они прикрыты погонами и нужных жертв вызывают в кабинеты. А несговорчивых сажаютв тюрьмы, а не в подвалы и показывают потом по ящику таким как Вы, наивным и другим - понимающим что к чему в назидание.

Андрей Симаранов   16.09.2019 21:42   Заявить о нарушении
Вы правда, так наивны? Никогда не слыхали о заложниках?

Тогда объясню. С древнейших времён, ещё до изобретения письменности, когда одно государство завоёвывало другое, в залог лояльности всегда брали аманатов (заложников). Обычно брали царских детей. Если побеждённый царь посмеет ослушаться своего владыку, ему присылали в красивом ларчике голову его сына.

С тех пор ничего не изменилось.

Теперь вы поняли, почему дети нашей элиты учатся и работают за границей?

Михаил Сидорович   17.09.2019 08:12   Заявить о нарушении
Для того, чтобы оборвать этот поводок, надо быть либо Георгием Саакадзе, либо Иосифом Сталиным.

Михаил Сидорович   17.09.2019 08:15   Заявить о нарушении
Ну, Вас не понять. То, здесь рулят посаженные чужие управленцы, то "Да если бы Путин не выгнал из России этих концессионеров-грабителей, то мимо России пролился бы этот дождик". Это управленец выгнал своих хозяев? Так не бывает. Как говорится, нужно либо трусы надеть, либо крестик снять. Одновременно нежизненно выходит.

Андрей Симаранов   17.09.2019 13:45   Заявить о нарушении
Андрей, не горячитесь, умойтесь прохладной водой, что ли. У вас начинает отказывать логика, это следствие волнения.

Я вроде об управленцах ничего не говорил. Путин умеет притворяться. Если бы он в начале не изображал покорного слугу, никто его во власть бы не пустил. Для этого он выполнил обязательную процедуру - дал аманатов.

Теперь он начал свою собственную политику. Хотя сильно рискует аманатами. Голову в ларце не пришлют, конечно, но могут обвинить в какой-нибудь торговле оружием и посадить, а там может произойти какая-нибудь неприятность и т.п.

Теперь, такой вопрос, почему до сих пор не исполняют потенциальной угрозы?

Угроза жизни аманата давит на непокорного лидера. Убив аманатов, непокорному лидеру развязывают руки. Рычаги давления теряются. Если слишком быстро убить, он даже испугаться не успеет.

Это общий закон любого шантажа. Нельзя слишком быстро исполнить угрозу. Гораздо выгоднее день за днём, месяц за месяцем давить на психику. Кроме того, аманатов дал не только Сам, но и все бояре тоже дали. Таково было условие вхождения во власть, во времена вашего либерального царства.

Отсюда, вывод, надо действовать с оглядкой на окружение, чтоб канделябром не стукнули по затылку. Отсюда вся кажущаяся непоследовательность действий, уступки, чередующиеся с принципиальными шагами.

После вашей кока-кольной капитуляции, приходится не просто бегать, а бегать в мешке, а это две большие разницы.

Вот вы легко бросаетесь обвинениями в воровстве. Доказательств у вас, естественно, нет, но не в том дело. А между тем, откуда повысился ВВП в 12 раз, бюджет в 22 раза, военный бюджет в 30 раз, от воровства, что ли?

Откуда гиперзвуковое оружие? Опять от воровства? Вы конечно скажете: "Мультики". Да нет, на мультики Америка не стала бы так болезненно реагировать. У них какая-никакая разведка есть, есть аналитики. Им дезу не пропихнёшь так легко.

Михаил Сидорович   17.09.2019 15:33   Заявить о нарушении
непонятно, на что тут возбудился Симаранов. ? Для него "кока-кольный патриот" должно звучать, как труба для боевого коня! Симаранов,быть кока-кольным для тебя - это же почетно! Как медаль на хилую грудь.)

Добрый Инквизитор 4   19.09.2019 09:53   Заявить о нарушении
Эталонный квасной патриот не смог смолчать. В самом деле, как можно его равнять с кока-кольным!

Андрей Симаранов   19.09.2019 11:37   Заявить о нарушении
понятия не имею, что такое квасной патриот. Какой смысл ты вкладываешь в этот термин, андрюшка?

Добрый Инквизитор 4   19.09.2019 11:40   Заявить о нарушении
Он просто в жару с презрением проходит мимо бочки с вкусным, холодным квасом и
покупает в ларьке кока-колу. Он-то знает, как накипь убирать из
организма, где кипит его разум возмущённый.

Валерий Слюньков   19.09.2019 11:46   Заявить о нарушении
Интересно, а он кока-кольно-диетический патриот, или просто кока-кольный? Вдруг тут есть свои разновидности и оттенки?
------------
Господа, по ходу автор зародил интереснейшую тематику!Симаранов, не тушуйся и соглашайся на кока-кольного, а то можешь оказаться в "чикен-патриотах".

Добрый Инквизитор 4   19.09.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.