На острове Св. Маргариты

Сергей Линецкий
   Если  у  Вас есть  дома змея,  то  Вы  меня  поймете,  а  если нет- то Вы  счастливый  человек. Вот, приползает ко  мне  моя  домашняя  змея и  заявляет,  сто  она  устала  и  нуждается  в  заграничном  отдыхе.

   Ну  да,  знаем  мы  этот  отдых - торговые  центры и  перенос пакетов  и  коробок, перевес в  аэропорту,  дыра  в  бюджете. Но-  есть  идея. Возьмите  свою  ненаглядную в СПА-отель,  по  типу  санатория и  все  будут  довольны- и  Вы  и  даже  Ваша ненаглядная,  чтоб  ей ее собственным  ядом  не  отравиться.

   Так  вот, в  Будапеште, между  Будой и Пештом посередине  Дуная есть  остров , 2.5  км  протяженностью, бывшие  королевские охотничьи угодья,  а  ныне- любимое  место  отдыха  жителей венгерской  столицы, с  парой  отличных  отелей,  которые  выстроены  прямо  над  термальным  источником .

  Я  наугад  выбрал  отель  "Данубиус" и  не  пожалел. Приличный  современный  отель имеет огромный СПА-  комплекс- воды  горячие  и  холодные, несколько  разнообразных видов  джакузи,  сауны и  парные, соляная  пещера и процедуры- различные  виды  массажей,  грязевые  ванны. электропунктура.

  Докладываю-релакс змеи был  настолько  полным, что  сил  выбраться  в  Будапешт на  шоппинг у  нее  не  оставалось, хотя в  принципе  до  торгового  центра даже  на  общественном  транспорте( кстати  отлично организованном -автобусы, трамваи, троллейбусы и  метро) от  отеля  можно  добраться за  полчаса.

  Для  усиления  эффекта после  процедур  можно подбавлять змее  в  корм  немного  токайского- отличного,  терпкого натурального вина, а  не  того  пойла, которое любят  подсовывать итальянцы под  маркой  кьянти.

  Венгры просто созданы  для  сервиса- высокие,  стройные,  улыбчивые, повсеместное знание  английского. Конечно, небольшой  тип  в  5  евро  не  повредит  массажисту,  но явного  вымогательства ,  как в  чешских Карловых Варах я  не  наблюдал. Да  и  вообще чехи  и  словаки  надменны, вроде  как  не  они обслуга,  а  наоборот ,  итальянцы  ленивы- их  массаж  даже  и  с хорошими  чаевыми напоминает  поглаживание, болгары  еще не  отошли  от  последствий турецкого  ига. Венгры  недаром  находились  под влиянием Австрии-  точность,  педантичность,  чистота  и  порядок.

  Кстати-  отличная  кухня- всегда  свежайшие  овощи  и  фрукты- вот  взять к  примеру абрикосы,  сливы  и  виноград , морепродукты,  различные мясные  блюда, я  уже  не  говорю  про  обязательный  гуляш. Помнится  в  Италии в  Абано Терме, в  4* -отеле нагловатый  официант  приносил  порционные  блюда  видимо  нарезанных  лазером,  после  обеда приходилось докупать пиццу или порцию  пасты.

   Конечно, отель наш  был  не  из  дешевых,  но  зато и  не  было малобюджетных россиян с  отвратительными  сценами  на  шведском  столе -  в  основном в  отеле  отдыхали  немцы  и  голландцы,  степенные и  воспитанные.

   Вечером  на  острове Св.Маргариты замечательно  прогуляться по  парку с  реликтовыми  деревьями,  есть  на  острове  и  небольшой зоопарк и  светомузыкальный фонтан. Напротив  острова -пирс,  можно   отправиться на  прогулку  по  Дунаю- незабываемые  впечатления.

  Интересно, в  Будапеште  я  не  видел  ни  одного иммигранта,  правительство  страны  отказалось  разбавлять  15  миллионное  население  Венгрии выходцами из Африки и Бл.Востока. К  примеру, в  Словакии на  курорте  Пьяштане вечером  на  улицах небезопасно- целые  шайки марокканцев,  на  каждом  шагу женщины с  намордниками и  прорезью для  глаз.
 
   В  общем, СПА- курорт на  острове Св. Маргариты  понравился  мне  в  совершеннейшей  степени и  я  подумываю  сюда  еще не  раз  вернуться.