Бытие и сознание...

Анна Богомолова2
Много всякой информации вынужден пропускать через свое сознание современный человек в эпоху интернета.

Спорят люди о создании Мира, устройстве Вселенной, о том, что первично, что вторично... Ругаются, ссорятся на этой почве.

Сложно в этой круговерти разобраться даже профессионалам, а уж простому обывателю - тем более.

Существует много всяких гипотез и предположений, но достоверной информацией владеют, разве что наши Верховные Программисты...

В одном я уверенна полностью: в том, что современный человек - это невольный враг планеты.

Ради своего благополучия, благодаря способности мыслить и созидать, он создал множество разных механизмов и приспособлений, научился заниматься добычей и переработкой природных ресурсов - одним словом, явился двигателем ПРОГРЕССА.

Хорошо это?
Для человека - да, хорошо, удобно, комфортно.

А что природа?
А природа пожинает плоды прогресса, не успевая справляться с его последствиями...
Вырубаются леса, химическими отходами производств отравляются водоемы, захламляются ненужной, вышедшей из обихода техникой и прочим мусором, территории...


Надо бы посетовать и на сознание человека, изрядно изменившееся, в процессе этого прогресса...

Заточка на богатство, на красивую, беспечную и беззаботную жизнь, разврат, инертность, вредные привычки, наркотики... Это то, что массово наблюдается сейчас в больших городах.

Как долго это может продолжаться? Трудно предположить...

У нас такая красивая планета! На ней есть всё необходимое для нормальной жизни человека.
Духовности не остаётся в человеке...
Куда она девается?

Вопрос, однако...


Часто думаю над судьбой бабочки. Живёт она всего одни сутки, превращаясь из одного состояния в другое. Наверно, она успевает за этот свой "век" решить всё те задачи, которые завещаны ей Создателем...

У бабочки другое времяисчисление.
Это мы, люди, так её время видим, а над нами, возможно, есть более Высокий Разум, который НАШЕ бытие считает коротким мигом...

Как знать...

Берегите планету, люди!!!
...