Учебник под подушкой

Виктор Асов
 Не знаю жива ли сейчас эта примета для школьников и студентов - подкладывать под подушку накануне экзамена учебник для хорошей сдачи. А во времена моей юности - такая традиция была. Конечно не массовая, но использовалась многими. И многие говорили что помогает.
Сам не пользовался - не было необходимости, а вот сейчас задумался над принципом....

 Так что это - суеверие, или действительно кто-то в этом приметил пользу и потом это стало известным?

 Были проведены опыты, с различными текстами и изображениями - и оказалось, что да, это работает. Если под подушку положить текстовый или фото-носитель информации, то во сне это отражается, информация носителя работает изменяя наше подсознание. Снятся сны с этой информацией.

 К примеру, если положить учебник под подушку - на следующий день вы не то, чтобы всё вызубрите, но если раньше имели с ним дело - то ориентироваться в этой теме начнёте уверенно и легче, нежели раньше. Положите фото любого человека - и он с большой долей вероятности вам приснится.
Положите изображение вашей мечты - оно быстрее начнёт воплощаться....

 Но как это работает?
Дело в том, что мы мыслим не мозгом как органом. Это просто орган, наиболее пронизанный нейронами, нейронными связями и электричеством по ним бегущим. Мозг, согласно исследованиям учёных потребляет около четверти энергии, при этом составляя примерно одну пятидесятую долю веса тела. То есть 25% энергии - на 2% массы.
 Мыслим - мы. Так же как и видит не глаз - а мы, с помощью глаза. Так и с мышлением - мыслим МЫ (энергосущество), с помощью мозга (главным образом).

 Всё наше тело - пронизанно энергией. Это происходит потому, что наше биополе, наш энергококон вокруг тела возбуждает в нём электротоки в нервной системе. И более всего - в её главном органе - головном мозге.
И всё, с чем мы контактируем, даже на небольшом расстоянии - влияет на наше электромагнитное биополе, и отражается в нервной системе, в мозгу. И может там сохраняться в виде информации и даже влиять на наше поведение и события вокруг нас...

Любой носитель информации считывается на уровне подсознания, даже если в этом не участвует сознание. Главное, чтобы наше биополе охватывало этот носитель. Если наша голова находится близко к носителю информации - наше биополе максимально эффективно может поставлять эту информацию в мозг.
Именно поэтому, чтобы что-то становилось частью нашего сознания (и подсознания) - информация входит в нас через головные органы чувств: глаза, уши, нос, рот, кожа, внутренние органы чувств.

 Так что примета держать под подушкой учебник перед экзаменом, да и просто при учёбе - действительно имеет под собою почву и отчасти помогает повысить успеваемость.

И, как уже намекалось выше - использовать этот эффект можно конечно-же более широко, и не только для учёбы...
А главное - никаких волевых и временных затрат. Вы спите - а информация работает...

На этом же принципе основаны и такие традиции как, например, распятие в изголовье кровати, как это принято у католиков, или иконы. Религиозные люди давно следуют подобным приметам, даже если не осознают их.



P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".