Среди соперниц... продолжение

Мила Горина
Полицейский Эрик Лэтур,  из полиции этого маленького городка, мужчина лет пятидесяти, с полным лицом и умными глазами, прибыл в дом Мориса минут через пятнадцать. Лаура так и лежала на полу на опрокинутом стуле.
"Но ведь она могла просто скончаться от сердечного приступа!" - пронеслось в голове Эрика.
 К счастью, Морис знал её фамилию.
Эрик позвонил нескольким городским врачам и в поликлинику, но нигде за два года проживания здесь Лаура не была.
"Выходит, она была здорова, да и к чему девушке двадцати с чем-то лет умирать от сердца! - решил Эрик.- Если её не отравили..."
Полицейский потребовыал описать полностью день рождения и кто возле кого сидел. Живя в маленьком городке, он знал обо всех всё.
"И зачем было Морису приглашать своих бывших?" - думал полицейский. Каждую он стал подозревать, но, как умный человек, понимал, что ни Шарлотта, ни Сьюзен Мориса больше не интересуют. Если конечно в самом деле он решил жениться на Лауре... В самом деле...
Разумеется, вскрытие покажет причину смерти Лауры. Но иногда вскрытие ничего не может установить. Такие случаи тоже бывают.
"Итак, возле Лауры сидели Морис и Шарлотта, возле Мориса с другой стороны - Сьюзен
 Бокал Лауры был доступен им. А почему только им? Даже напротив сидящие могли, выбрав минуту, подлить что-то в бокал несчастной девушки. Кому-то она здорово мешала.
Это могла быть дама, тайно боготворившая Мориса, мог быть и поклонник Лауры, о котором она даже не подозревала. Могли быть самые разные причины, не обязательно любовные. Скажем, из-за наследства или другие причины! " - рассуждал полицейский.
- Сэр Морис! - мне потребуется полный список гостей! - заявил Эрик.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ