Цвет слоновой кости в интерьере

Наталья Наумова Дель Ветти
При оформлении жилого помещения всегда возникает необходимость выбора цветовой палитры. Иногда приходит мысль сделать интерьер белым. Однако у многих такое убранство невольно вызывает не слишком радостные ассоциации с больницей. К тому же поддерживать чистоту среди снежной белизны весьма проблематично. Но сразу отказываться от идеи не стоит.

Белый цвет очень многогранен. У него есть мягкие и тёплые оттенки, которые помогут сделать интерьер светлым, но при этом в нём не будет ощущения холода. Самый благородный среди них - цвет слоновой кости. Он удивительно приятен для глаз, на него можно смотреть очень долго. К тому же он хорошо способствует релаксации.


Дворцовое великолепие

Многим доводилось любоваться старинными полотнами, на которых изображены апартаменты средневековых замков. Нетрудно заметить, что паркет там часто имеет вид шахматной клетки. Слоновая кость в ансамбле с чёрным – зримое воплощение аристократичности. Такое сочетание вполне возможно «поселить» в современной квартире, оно замечательно подойдёт не только для напольного покрытия.

Диван и кресла, обитые чёрной кожей, очень эффектно будут смотреться на фоне стен цвета слоновой кости. Для большей выразительности можно сюда же добавить зеркала и картины в позолоченных рамах, а также подсвечники и часы, стилизованные под старину. Иногда три стены окрашиваются в цвет слоновой кости, а четвёртая делается чёрной. Рядом с ней в этом случае располагаются светлые предметы мебели.

Кому-то чёрный цвет может показаться чересчур драматичным. В этом случае его можно заменить тёмно-коричневым. Вместе с цветом слоновой кости он образует очень уютное сочетание. В виде небольших штрихов можно добавить красный или бордовый. Отдельные аксессуары могут быть тёмно-синими.


Обилие света

Можно пойти другим путём, особенно при желании избежать присутствия в интерьере тёмных красок. Цвет слоновой кости замечательно гармонирует с пастельной палитрой. Его сочетания со светло-жёлтыми оттенками смотрятся очень живо и одновременно благородно. Ансамбль с бежевым станет зримым воплощением уюта и спокойствия.

Классическим стало сочетание цвета слоновой кости с деревом. Это можно очень эффектно обыграть двумя способами. В первом случае на фоне стен, облицованных деревом, расставляется мебель, окрашенная под слоновую кость. Второй способ – поступить с точностью до наоборот. В этом случае мебель должна быть выполнена из древесины, что будет замечательно смотреться на фоне стен цвета слоновой кости.

Мода часто меняется, но есть традиции, над которыми время не властно. Если добавить в свой интерьер благородный цвет слоновой кости, то такой дизайн никогда не устареет. Поэтому очень заманчивой может показаться идея сделать своё жильё похожим на королевский замок. Простор для экспериментов это дарит большой. Стоит воспользоваться прекрасной возможностью проявить свои творческие способности.


*******************
Впервые опубликовано на сайте:
http://elektro-kaminy.ya.ru