Норильские месторождения по луне

Виктор Рубцов
Российская наука имеет огромную массу прямых доказательств по отделению Луны от Земли. Эти прямые доказательства выражаются в открытых месторождениях полезных ископаемых  на территориях Арктики, Сибири, северного Казахстана и, частично, европейской части.  В чем же заключается тупиковая ситуация в  непонимании  природы происхождения  месторождений и природы происхождения Луны?

 По существующим теориям и гипотезам месторождения полезных ископаемых, в основном, увязывают с выходом магмы на поверхность земли через какие-то разломы или  вулканические извержения. При этом не рассматриваются процессы образования магмы и развитие магматических процессов в литосфере. Ошибка такого подхода заключается в том, что не учитывается тот факт, что магма образуется в кратерах в глубинах литосферы и имеет зональное формирование. Месторождения золота, алмазов, графита, железной руды, цветных металлов, нефти и других полезных ископаемых на выше указанных территориях находятся у периметровых границ магматических кратеров, которые образовывались по поверхности сопряжения Луны и Земли. Утверждения геофизиков о том, что месторождения связаны с разломами в коре, является ошибочными. Разломы, даже если они и существуют, то будут являться только лишь путями миграции, в частности, для нефти в фундаментной коре. Исследования рельефа видимой стороны Луны и географических координат открытых месторождений на Земле дают представление о природе образования магмы и развития в динамике магматических процессов в литосфере.

Ранее, в моих статьях, были приведены результаты графических исследований по плато Путорана, территории возле города Красноярска, Курганской области, Иркутской области, Ханты-Мансийского округа, Арктики и других территорий на предмет согласования кратеров с видимой стороны Луны с уже открытыми на выше указанных территориях месторождениями  полезных ископаемых. Я благодарен моим друзьям за то, что они предложили мне исследовать Норильские месторождения с позиций предлагаемой мной гипотезы.

Когда я обратился к справочной информации по Норильским месторождениям, то мне пришлось столкнуться с теми же обоснованиями: разлом в коре и выход магмы на поверхность. Друзья, но не было, и нет сплошного массива магмы в мантии! Предлагаемый подход ученых (трапповый магматизм) не объясняет реально происхождение столовых гор (в частности, определенную их высоту). Предлагаемая мной гипотеза объясняет высоту столовых гор на территории Сибири размерами высотой полостей между Луной и Землей до их разделения. Поэтому я утверждаю, что горы Путорана, как и горы, прилегающие к  Норильску, образованы интрузивными магматическими процессами в полостях между Землей и Луной.

Чтобы развить тему норильских месторождений, мной были проведены графические исследования, которые, в конечном итоге, отражены на этой  карте-схеме (смотри илл.). Здесь я не указываю все проекции кратеров (по понятным причинам) с видимой стороны Луны на территорию Норильска, а только два определяющих кратера, которые повлияли на образование норильских месторождений.  Эти проекции являются сводовой частью магматических кратеров, и поэтому их проекции на Землю указывают на расположение основных тел кратеров, которые уходят вглубь литосферы. Удивительно то, что определив расположение кратеров, мной было установлено, что русло реки Енисей проходит между этими кратерами (1 и 2). Причиной резкого изменения  русла реки выше порта Дудинки  является огибанием рекой кратера 2.  Возможно, этот факт является косвенным доказательством правильности выдвигаемой мной гипотезы и графических построений. Необходимо отметить и тот факт, что эти кратера действовали на пограничной зоне огромной полости между Луной и Землей, в которой Северо-Сибирская низменность – дно полости, а Море Облаков на видимой стороне Луны – свод этой полости. Поэтому связывать, как предлагают некоторые геологи, происхождение норильских месторождений с разломом в коре является ошибочным подходом.

Мое предположение сводится к тому, что близлежащие кратера к городу Норильску в очень далекие времена (пусть 3 млард лет назад) выбрасывали из глубин литосферы вещества в полость между Землей и Луной до их разделения, и, тем самым, создавали будущие месторождения полезных ископаемых. Особенностью норильских кратеров является то, что они имеют очень большие размеры по диаметру (более 50 км) и, в то же время, расположены близко друг от друга. Подобные кратера на других участках территории Сибири (как, например, на территории Кузбасса) приводили к образованию месторождений железа, золота…  Магматические извержения из кратеров в воду, которые происходили  в полостях,  приводили к образованию живой материи у их периметровых границ , а  отмирание этой живой материи привело к образованию нефти. Норильский каменный уголь можно рассматривать, как оставшуюся часть от углеродного слоя планеты (подобно залежам каменного угля в Кузбассе). Хотелось бы получить от специалистов сравнительную характеристику этих углей, чтобы подтвердить данную гипотезу.

Надеюсь, что меня услышат специалисты и наберутся смелости проверить предлагаемую гипотезу. Основной задачей при исследованиях должно быть подтверждение наличия кратеров на рельефе фундаментной коры на указанных территориях. Для этих целей должна быть разработана специальная программа геофизических исследований. При подтверждении данной гипотезы Россия  подарит миру правду о происхождении Луны.